この記事では、クックパッドで「ジャンツォンジャン 手作り」と検索して見つけた料理レシピを5個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪
- <レシピ2>「姜葱醤」5分でできる!簡単手作り!
- <レシピ3>手作りの姜葱醤でポリポリきゅうり
- <レシピ4>手作り♪姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- <レシピ5>手作りの姜葱醤で塩焼きそば
<レシピ1>
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪
つくれぽ件数:18
材料(5人分以上)
<レシピ2>
「姜葱醤」5分でできる!簡単手作り!
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)
材料 (4人分)
^ ^ ^■^ ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用 ^ ^ ^ ^bbb長ネギ^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb^生姜^^^ :aaa50g^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbbサラダ油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ1/4^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^
<レシピ3>
手作りの姜葱醤でポリポリきゅうり
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料
^ ^bbbきゅうり^^ :aaa250g^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb創味シャンタン粉末タイプ^^ :aaa小さじ半分^ ^ ^ ^bbb手作りの姜葱醤^^ :aaa小さじ2杯^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa少々^ ^ ^ ^ ^ ^
<レシピ4>
手作り♪姜葱醤(ジャンツォンジャン)
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料 (直径6センチ、高さ6センチの瓶にいっぱいぶん。)
^ ^bbb^生姜^^^ :aaa皮をむいて80g^ ^ ^ ^bbb長ねぎの白い部分^^ :aaa95g^ ^ ^ ^bbbてんさい糖^^ :aaa小さじ半分^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ4分の1杯^ ^ ^ ^bbb創味シャンタン粉末タイプ^^ :aaa小さじ1杯^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ2杯^ ^ ^ ^bbb菜種油^^ :aaa小さじ4杯^ ^
<レシピ5>
手作りの姜葱醤で塩焼きそば
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料 (3人ぶん)
^ ^bbbキャベツ^^ :aaa300g^ ^ ^ ^bbbたまねぎ^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbbピーマン^^ :aaa5個^ ^ ^ ^bbb豚肉こまぎれ肉^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbb^塩麹^^^ :aaa大さじ1杯^ ^ ^ ^bbb手作りの姜葱醤^^ :aaa大さじ1杯半^ ^ ^ ^bbb焼きそば麺^^ :aaa3玉^ ^ ^ ^bbbコショウ^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb創味シャンタン粉末タイプ^^ :aaa合計で小さじ2杯^ ^ ^ ^ ^ ^