何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ジャンツォンジャン 手作り レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ジャンツォンジャン 手作り」と検索して見つけた料理レシピを5個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪



つくれぽ件数:18

材料(5人分以上)
  • 生姜:85g
  • 長ネギ(白い部分):30cm分
  • 塩:小さじ1/4
  • きび砂糖:小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1~
  • 米油:小さじ2~


<レシピ2>
「姜葱醤」5分でできる!簡単手作り!



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)

材料 (4人分)^ ^ ^■^ ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用 ^ ^ ^ ^bbb長ネギ^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb^生姜^^^ :aaa50g^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbbサラダ油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ1/4^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^


<レシピ3>
手作りの姜葱醤でポリポリきゅうり



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料^ ^bbbきゅうり^^ :aaa250g^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb創味シャンタン粉末タイプ^^ :aaa小さじ半分^ ^ ^ ^bbb手作りの姜葱醤^^ :aaa小さじ2杯^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa少々^ ^ ^ ^   ^ ^


<レシピ4>
手作り♪姜葱醤(ジャンツォンジャン)



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (直径6センチ、高さ6センチの瓶にいっぱいぶん。)^ ^bbb^生姜^^^ :aaa皮をむいて80g^ ^ ^ ^bbb長ねぎの白い部分^^ :aaa95g^ ^ ^ ^bbbてんさい糖^^ :aaa小さじ半分^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ4分の1杯^ ^ ^ ^bbb創味シャンタン粉末タイプ^^ :aaa小さじ1杯^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ2杯^ ^ ^ ^bbb菜種油^^ :aaa小さじ4杯^ ^


<レシピ5>
手作りの姜葱醤で塩焼きそば



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (3人ぶん)^ ^bbbキャベツ^^ :aaa300g^ ^ ^ ^bbbたまねぎ^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbbピーマン^^ :aaa5個^ ^ ^ ^bbb豚肉こまぎれ肉^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbb^塩麹^^^ :aaa大さじ1杯^ ^ ^ ^bbb手作りの姜葱醤^^ :aaa大さじ1杯半^ ^ ^ ^bbb焼きそば麺^^ :aaa3玉^ ^ ^ ^bbbコショウ^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb創味シャンタン粉末タイプ^^ :aaa合計で小さじ2杯^ ^ ^ ^   ^ ^