この記事では、クックパッドで「豆腐干絲 レシピ 中華」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>豆腐干のさっぱり中華和え(^^)
- <レシピ2>香菜干絲 シャンツァイカンス
- <レシピ3>涼拌豆干糸(りゃばんとうかんすー)
- <レシピ4>干豆腐と香菜 冷製辛み和え
- <レシピ5>干豆腐のさっぱり中華サラダ
- <レシピ6>台湾家庭料理★涼拌豆干絲★
- <レシピ7>干豆腐の中華和えサラダ
- <レシピ8>豆腐干/豆腐皮で青梗菜と豚肉の中華炒め
- <レシピ9>*豆腐干の中華サラダ*
- <レシピ10>低糖質ダイエット♪豆腐干/皮で中華サラダ
- <レシピ11>豆腐干でもう一品。ヤンニョム棒々鶏。
- <レシピ12>五香豆腐干とセロリの和え物
- <レシピ13>干し豆腐
<レシピ1>
豆腐干のさっぱり中華和え(^^)
つくれぽ件数:19
材料
<レシピ2>
香菜干絲 シャンツァイカンス
つくれぽ件数:14
<レシピ3>
涼拌豆干糸(りゃばんとうかんすー)
つくれぽ件数:13
材料
<レシピ4>
干豆腐と香菜 冷製辛み和え
つくれぽ件数:11
材料(4人分)
<レシピ5>
干豆腐のさっぱり中華サラダ
つくれぽ件数:5
材料(2〜3人分)
タップして6件目以降も表示する
<レシピ6>
台湾家庭料理★涼拌豆干絲★
つくれぽ件数:5
材料(4~5人分)
<レシピ7>
干豆腐の中華和えサラダ
つくれぽ件数:3
材料(小鉢4人分)
<レシピ8>
豆腐干/豆腐皮で青梗菜と豚肉の中華炒め
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料 (2~4人分)
^ ^bbb青梗菜^^ :aaa2株^ ^ ^ ^bbb豚こま切れ肉^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb豆腐干/豆腐皮^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb^生姜(千切り)^^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb^にんにく(みじん切り)^^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb★鶏がらスープの素^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb^★みりん^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★塩^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb★水^^ :aaa200ml^ ^ ^ ^bbb水溶き片栗粉^^ :aaa片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1^ ^ ^ ^bbbサラダ油(炒め用)^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb^ごま油(仕上げ用)^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb胡椒^^ :aaa少々^ ^
<レシピ9>
*豆腐干の中華サラダ*
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料 (4人分)
^ ^bbb豆腐干(冷凍)^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbセロリ^^ :aaa小1本^ ^ ^ ^bbb人参^^ :aaa5cm(1/3~1/2本)^ ^ ^ ^bbb☆砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb☆酢^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbb☆醤油^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^☆ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^☆すりごま^^^ :aaa大さじ2^ ^
<レシピ10>
低糖質ダイエット♪豆腐干/皮で中華サラダ
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料
^ ^bbb豆腐干/豆腐干絲/豆腐皮^^ :aaa約90g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbカニカマ^^ :aaa8本^ ^ ^ ^bbb卵^^ :aaa1個^ ^ ^ ^ ^■^ 中華ドレッシングの材料 ^ ^ ^ ^bbb酢^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb炒り胡麻(白)^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1/2^ ^
<レシピ11>
豆腐干でもう一品。ヤンニョム棒々鶏。
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料 (2人分(2皿分))
^ ^bbb豆腐干(細麺・短)^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb蒸し鶏(又はサラダチキン)^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^ ^■^ ヤンニョムだれ ^ ^ ^ ^bbbケチャップ^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^コチュジャン^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^はちみつ^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb(いりごま^^ :aaa小さじ1)^ ^
<レシピ12>
五香豆腐干とセロリの和え物
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)
材料 (2人分)
^ ^bbb五香豆腐干^^ :aaa4 枚 (5x5センチ)^ ^ ^ ^bbbセロリ^^ :aaa中2本^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ 1^ ^ ^ ^bbb^豆板醤^^^ :aaa小さじ 1^ ^ ^ ^bbb^ナンプラー^^^ :aaa大さじ 2^ ^ ^ ^bbb炒りごま(または茹でたキヌア)^^ :aaa少々^ ^
<レシピ13>
干し豆腐
つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)
材料
^ ^bbb・干し豆腐(解凍)^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbb・にんじん^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbb・にら^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbb・きくらげ(水戻し)^^ :aaa60g^ ^ ^ ^ ^■^ 調味料 ^ ^ ^ ^bbb・中華スープの素^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb・醤油^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb・塩^^ :aaa小さじ1/3^ ^ ^ ^bbb・酢^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^・にんにく^^^ :aaa1片(小さじ2)^ ^ ^ ^bbb^・ゴマ油^^^ :aaa大さじ2^ ^