何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豆腐干絲 レシピ 中華 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「豆腐干絲 レシピ 中華」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
豆腐干のさっぱり中華和え(^^)



つくれぽ件数:19

材料
  • 豆腐干糸(茹でたもの):150g
  • きゅうり:1/4本位
  • 人参(斜め薄切り):6〜7枚
  • ミョウガ:1個
  • ピーマン:1/4個位
  • ごま油:小さじ3〜4
  • 塩:適宜
  • 中華だし(丸鷄スープだし):少々


<レシピ2>
香菜干絲 シャンツァイカンス



つくれぽ件数:14

材料(2~3人分)
  • 豆腐干絲:1/2袋(250g)
  • 香菜(パクチー):1把(3株程度)
  • 胡麻油:大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ1
  • ☆塩:小さじ1/2


<レシピ3>
涼拌豆干糸(りゃばんとうかんすー)



つくれぽ件数:13

材料
  • 豆腐干糸(五香糸):250g
  • セロリ:1/2本
  • ニンジン:1/2本
  • 塩、砂糖、胡椒:各小さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • ニンニクパウダー:小さじ1
  • 香菜:お好み
  • 味の素:少々


<レシピ4>
干豆腐と香菜 冷製辛み和え



つくれぽ件数:11

材料(4人分)
  • 干豆腐(5枚入り):2枚
  • 香菜:1~2パック
  • ■和えタレ
  • サラダ油:大さじ3
  • ゴマ油:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):大さじ1~2
  • 乾燥唐辛子(小口切り):2~4本
  • 王覇(ウェイパー):小さじ2
  • ニョクマム:小さじ2


<レシピ5>
干豆腐のさっぱり中華サラダ



つくれぽ件数:5

材料(2〜3人分)
  • 干豆腐:120g
  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/4本
  • 木耳:3〜4個
  • ■調味料
  • 酢(りんご酢):大さじ3
  • 砂糖、醤油、ごま油、サラダ油:各小さじ半分
  • にんにくパウダー(orすりおろし):少々
  • ウェイパー:小さじ1/3
  • 熱湯:小さじ1
  • 塩:少々(〜調整)
  • ■仕上げに
  • 白ごま:適量
  • お好みで ラー油:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
台湾家庭料理★涼拌豆干絲★



つくれぽ件数:5

材料(4~5人分)
  • 豆干絲:300g
  • 重曹:大さじ1
  • 人参:2〜3センチ
  • 中国芹(茎部分):2本程
  • ★ごま油:大さじ3
  • ★鶏粉:小さじ1と1/2
  • オイスターソース:小さじ1と1/2
  • ★胡椒:小さじ1と1/2
  • ★塩:小さじ1/4〜
  • 白ゴマ:適量


<レシピ7>
干豆腐の中華和えサラダ



つくれぽ件数:3

材料(小鉢4人分)
  • 干豆腐:200g
  • きゅうり千切り:1本分
  • 人参千切り:3センチ分
  •  
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • 塩こしょう:適宜
  • 醤油:小さじ1
  • ラー油:お好み量
  • 鷹の爪輪切り:1本分
  • ごま油:大さじ2
  •  
  • お酢:お好みで


<レシピ8>
豆腐干/豆腐皮で青梗菜と豚肉の中華炒め



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (2~4人分)^ ^bbb青梗菜^^ :aaa2株^ ^ ^ ^bbb豚こま切れ肉^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb豆腐干/豆腐皮^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb^生姜(千切り)^^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb^にんにく(みじん切り)^^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb★鶏がらスープの素^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb^★みりん^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★塩^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb★水^^ :aaa200ml^ ^ ^ ^bbb水溶き片栗粉^^ :aaa片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1^ ^ ^ ^bbbサラダ油(炒め用)^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb^ごま油(仕上げ用)^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb胡椒^^ :aaa少々^ ^


<レシピ9>
*豆腐干の中華サラダ*



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (4人分)^ ^bbb豆腐干(冷凍)^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbセロリ^^ :aaa小1本^ ^ ^ ^bbb人参^^ :aaa5cm(1/3~1/2本)^ ^ ^ ^bbb☆砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb☆酢^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbb☆醤油^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^☆ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^☆すりごま^^^ :aaa大さじ2^ ^


<レシピ10>
低糖質ダイエット♪豆腐干/皮で中華サラダ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料^ ^bbb豆腐干/豆腐干絲/豆腐皮^^ :aaa約90g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbカニカマ^^ :aaa8本^ ^ ^ ^bbb卵^^ :aaa1個^ ^ ^ ^ ^■^ 中華ドレッシングの材料 ^ ^ ^ ^bbb酢^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb炒り胡麻(白)^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1/2^ ^


<レシピ11>
豆腐干でもう一品。ヤンニョム棒々鶏



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (2人分(2皿分))^ ^bbb豆腐干(細麺・短)^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb蒸し鶏(又はサラダチキン)^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^ ^■^ ヤンニョムだれ ^ ^ ^ ^bbbケチャップ^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^コチュジャン^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^はちみつ^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb(いりごま^^ :aaa小さじ1)^ ^


<レシピ12>
五香豆腐干とセロリの和え物



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)

材料 (2人分)^ ^bbb五香豆腐干^^ :aaa4 枚 (5x5センチ)^ ^ ^ ^bbbセロリ^^ :aaa中2本^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ 1^ ^ ^ ^bbb^豆板醤^^^ :aaa小さじ 1^ ^ ^ ^bbb^ナンプラー^^^ :aaa大さじ 2^ ^ ^ ^bbb炒りごま(または茹でたキヌア)^^ :aaa少々^ ^


<レシピ13>
干し豆腐



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料^ ^bbb・干し豆腐(解凍)^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbb・にんじん^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbb・にら^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbb・きくらげ(水戻し)^^ :aaa60g^ ^ ^ ^ ^■^ 調味料 ^ ^ ^ ^bbb・中華スープの素^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb・醤油^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb・塩^^ :aaa小さじ1/3^ ^ ^ ^bbb・酢^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^・にんにく^^^ :aaa1片(小さじ2)^ ^ ^ ^bbb^・ゴマ油^^^ :aaa大さじ2^ ^