何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

夏 レシピ 人気 1位 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「夏 レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを21個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
冷えパン・夏はひんやり♪白くまパン



つくれぽ件数:6

材料(4個分)
    ■★パン生地★
  • 強力粉:200g
  • 砂糖:20g
  • 塩:小さじ1/2
  • バター:20g
  • 牛乳:140cc
  • ドライイースト:3g
  • ★ミックスドライフルーツ:お好みの物
  • ★強力粉(ふりかけ用):適量
  • ■★アイシング★
  • 粉砂糖:30g
  • 練乳:大さじ3


<レシピ2>
夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2,878件 (2,369人)

材料 (2~3人分)^ ^bbbレバー^^ :aaa200㌘^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbbニラ^^ :aaa1束^ ^ ^ ^bbb牛乳^^ :aaa1カップ^ ^ ^ ^bbb○酒^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb○醤油^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^○にんにく(すりおろし)^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^○しょうが(すりおろし)^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb●鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb●醤油^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^●みりん^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^●オイスターソース^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb●砂糖^^ :aaa大さじ1.5^ ^ ^ ^bbb^片栗粉^^^ :aaa大さじ2~^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa適量^ ^


<レシピ3>
消費、保存、常備に✿夏野菜の簡単ピクルス



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2,666件 (2,352人)

材料 (400ml瓶)^ ^bbbパプリカ^^ :aaa赤、黄、半分ずつ^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbピーマン^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbb玉ねぎ^^ :aaa半分^ ^ ^ ^ ^■^ ピクルス液 ^ ^ ^ ^bbb酢^^ :aaa200ml^ ^ ^ ^bbb水^^ :aaa180ml^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb^■ハーブ類^^^ :aaa赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量^ ^


<レシピ4>
ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 3,237件 (2,664人)

材料^ ^bbbゴーヤー(にがうり)^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbかつお節^^ :aaa好きなだけ(たっぷりがお勧め)^ ^ ^ ^bbb醤油、砂糖^^ :aaa各大さじ1~^ ^ ^ ^bbb^ごま油(炒め用)^^^ :aaa適量^ ^


<レシピ5>
夏のお弁当に焼きプチトマト



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 216件 (57人)

材料 (お弁当1人分)^ ^bbbプチトマト^^ :aaa2個^ ^ ^ ^bbbキャンディチーズ^^ :aaa2個^ ^ ^ ^bbbマヨネーズ^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb^オリーブオイル^^^ :aaa少し^ ^ ^ ^bbbブラックペッパー^^ :aaa少し^ ^ ^ ^bbb^バジル^^^ :aaa少し^ ^


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
\旨いおかず/鶏もも肉と夏野菜の甘辛炒め



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 40件 (39人)

材料 (2~3人分)^ ^bbb鶏もも肉^^ :aaa1枚(300g)^ ^ ^ ^bbbなす^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbピーマン^^ :aaa3個^ ^ ^ ^bbbかぼちゃ^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb【A】酒^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^【A】醬油^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^【A】片栗粉^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb【A】薄力粉^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb【A】おろしにんにく・おろししょうが^^ :aaa各チューブ3cm^ ^ ^ ^bbb【B】めんつゆ・みりん^^ :aaa各大さじ2(めんつゆは4倍濃縮)^ ^ ^ ^bbb【B】酒^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb【B】酢^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^【B】片栗粉^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^【B】輪切り唐辛子^^^ :aaaお好みで^ ^ ^ ^bbb^揚げ油^^^ :aaa適量^ ^


<レシピ7>
夏野菜の煮込み ラタトゥイユ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 3,907件 (3,396人)

材料 (3~4人分)^ ^bbb●玉ねぎ^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbb●ピーマン^^ :aaa3~4個^ ^ ^ ^bbb●ズッキーニ^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb●茄子^^ :aaa2本(中くらい)^ ^ ^ ^bbb●トマト^^ :aaa2個(中くらい)^ ^ ^ ^bbbダイストマト缶^^ :aaa1缶^ ^ ^ ^bbb^にんにく^^^ :aaa4かけ^ ^ ^ ^bbb^オリーブオイル^^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbb塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩^^ :aaa適量^ ^


<レシピ8>
夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2,266件 (2,056人)

材料 (2人分)^ ^bbbズッキーニ(中)^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbツナ缶(汁切りで利用)^^ :aaa1缶^ ^ ^ ^bbbセロリ(玉葱でも)^^ :aaa40g^ ^ ^ ^bbbピザ用チーズ^^ :aaa40g~^ ^ ^ ^bbba味噌^^ :aaa大さじ1加減利用^ ^ ^ ^bbba砂糖^^ :aaa大さじ1加減利用^ ^ ^ ^bbb^aみりん^^^ :aaa大さじ1加減利用^ ^ ^ ^ ^■^ お好み利用 ^ ^ ^ ^bbbbスパイス類ピンクペッパーや黒胡椒・^^ :aaa適宜^ ^ ^ ^bbb(香草)ディル・パセリ類^^ :aaa適宜^ ^


<レシピ9>
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1,356件 (1,189人)

材料 (4~5人分)^ ^bbb☆鯖缶(味付け)^^ :aaa1缶^ ^ ^ ^bbb^☆生姜^^^ :aaaチューブで5cm^ ^ ^ ^bbb☆味噌^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^☆すりゴマ^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^☆白だし^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb冷水^^ :aaa3カップ(600cc)^ ^ ^ ^bbb絹ごし豆腐^^ :aaa1パック^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaaお好みで^ ^ ^ ^bbb大葉^^ :aaaお好みで^ ^ ^ ^bbbミョウガ^^ :aaaお好みで^ ^


<レシピ10>
夏の常備野菜♪揚げ無いナスの煮浸し



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 23件 (20人)

材料^ ^bbbナス^^ :aaa2本^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa大さじ2~3^ ^ ^ ^bbb☆水^^ :aaa1cup^ ^ ^ ^bbb^☆だしの素^^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb☆醤油^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb^☆みりん^^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb☆砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb☆生姜すりおろし^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbbネギ^^ :aaaお好みで^ ^ ^ ^bbbかつお節^^ :aaaお好みで^ ^


<レシピ11>
夏にぴったり 冬瓜とシーチキンの煮物



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 296件 (255人)

材料 (2〜3人分)^ ^bbb冬瓜^^ :aaa1/4コ^ ^ ^ ^bbbシーチキン^^ :aaa140g^ ^ ^ ^bbb^☆ほんだし^^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb☆酒^^ :aaa50cc^ ^ ^ ^bbb^☆みりん^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb☆砂糖^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^☆めんつゆ^^^ :aaa大さじ2〜3^ ^ ^ ^bbbおろし生姜チューブ^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^片栗粉^^^ :aaa適量^ ^


<レシピ12>
超簡単★夏冬も胃に優しいにゅーめん★素麺



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 212件 (191人)

材料 (1人分)^ ^bbbそうめん^^ :aaa半束(2分の1束)^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaaスープの素に記載されている分量^ ^ ^ ^bbb卵^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbbこしょう^^ :aaa適量(好みの量)^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa適量(香りつけ程度)^ ^


<レシピ13>
夏野菜の揚げ浸し♪茄子/ズッキーニ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 612件 (535人)

材料 (4人分)^ ^bbb茄子^^ :aaa4本^ ^ ^ ^bbbズッキーニ^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb赤・黄パプリカ^^ :aaa各1個^ ^ ^ ^bbbオクラ^^ :aaa1パック^ ^ ^ ^bbbかぼちゃ^^ :aaa1/6個^ ^ ^ ^bbb^めんつゆ(ストレート)^^^ :aaa400ml^ ^ ^ ^bbb^レモン汁(または酢)^^^ :aaa小さじ1~2^ ^ ^ ^bbb大葉^^ :aaa3枚^ ^


<レシピ14>
夏野菜の南蛮マリネ♪なすパプリカ等



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 192件 (157人)

材料 (3〜4人分)^ ^bbbパプリカ^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbbズッキーニ^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb^オリーブオイル^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb★醤油^^ :aaa大さじ1.5^ ^ ^ ^bbb★酢、砂糖^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb★水^^ :aaa大さじ4^ ^


<レシピ15>
夏、モロヘイヤがあったらコレ!



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 422件 (364人)

材料 (2人分冷蔵庫で2〜3日)^ ^bbbモロヘイヤ^^ :aaa1束^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbオクラ^^ :aaa5本^ ^ ^ ^bbb★塩昆布^^ :aaa1つまみ^ ^ ^ ^bbb★醤油^^ :aaa小1^ ^ ^ ^bbb^ ★胡麻油^^^ :aaa小1^ ^ ^ ^bbb★白ごま^^ :aaa好きなだけ^ ^


<レシピ16>
夏野菜とタップリわかめの栄養満点サラダ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 113件 (106人)

材料 (4人分)^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1~2本^ ^ ^ ^bbbトマト^^ :aaa1~2個^ ^ ^ ^bbbわかめ^^ :aaaきゅうりと同量^ ^ ^ ^bbb★醤油・めんつゆ・酢^^ :aaa各大さじ1~^ ^ ^ ^bbb^★ゴマ油^^^ :aaa大さじ2(酢の2倍)^ ^ ^ ^bbb★ゴマ・一味唐辛子^^ :aaa適量^ ^


<レシピ17>
夏さっぱり副菜☆モロヘイヤ梅肉おかか和え



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 766件 (672人)

材料 (作りやすい分量)^ ^bbbモロヘイヤ^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb梅干し^^ :aaa大1個(または小3個)^ ^ ^ ^bbb^めんつゆ(3倍濃縮)^^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbbかつおぶしパック^^ :aaa1~2パック^ ^


<レシピ18>
夏!なすの煮浸し★生姜みょうが青じそのせ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 692件 (614人)

材料 (作りやすい分量)^ ^bbbなす^^ :aaa2~3本^ ^ ^ ^bbbサラダ油(なすにまぶす)^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^ ^■^ 煮汁 ^ ^ ^ ^bbb^めんつゆ(3倍濃縮)^^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb水^^ :aaa100cc^ ^ ^ ^bbbおろし生姜^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^ ^■^ 食べる直前にのせるもの ^ ^ ^ ^bbbおろし生姜^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbbみょうが^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbb青じそ^^ :aaa2枚^ ^


<レシピ19>
暑い夏!シェフが教える茄子の下処理の仕方



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1,336件 (1,109人)

材料 (1)^ ^bbb茄子^^ :aaa適量^ ^


<レシピ20>
夏☆鶏むねズッキーニなすのトマト缶煮込み



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 57件 (57人)

材料^ ^bbb鶏むね肉^^ :aaa350g(約1枚分)^ ^ ^ ^bbb・酒^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb・砂糖^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb・塩^^ :aaa小さじ1/8^ ^ ^ ^bbb・こしょう^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb^片栗粉(鶏むね肉用)^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbbズッキーニ^^ :aaa300g(大1本分)^ ^ ^ ^bbbなす^^ :aaa200g(大1本分)^ ^ ^ ^bbb^油(オリーブ油やサラダ油など)^^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb^おろしにんにく(チューブ)^^^ :aaa4cm分^ ^ ^ ^ ^■^ 『プロヴァンス風!トマト缶ケチャップソース』(^ID:6810310^) ^ ^ ^ ^bbbトマト缶(カット)^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbbケチャップ^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^顆粒コンソメ^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbbこしょう^^ :aaa少々^ ^ ^ ^ ^■^ 仕上げ用(お好みで) ^ ^ ^ ^bbb乾燥バジル^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb粉チーズ(パルメザンチーズ)^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb粗挽き黒胡椒^^ :aaa適量^ ^


<レシピ21>
お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 805件 (699人)

材料 (2人分)^ ^bbbなす^^ :aaa2本^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb^麺つゆ^^^ :aaa大匙3(加減して下さいね)^ ^ ^ ^bbb^みりん^^^ :aaa大匙2^ ^ ^ ^bbb^七味唐辛子^^^ :aaaお好みで^ ^ ^ ^bbb^油^^^ :aaa大匙2^ ^