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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

天津飯 レシピ 関西 レシピ

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この記事では、クックパッドで「天津飯 レシピ 関西」と検索して見つけた料理レシピを19個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
昼食夜食に簡単*天津飯*関西風



つくれぽ件数:765

材料(1人分/タレ1〜2人分)
  • 卵L:1個
  • カニカマ:3本
  • 塩コショウ:少々
  • ★水:200ml
  • ★砂糖、鶏ガラスープの素:各小さじ1
  • ★醤油、酒:各小さじ2
  • ★片栗粉:大さじ1
  • 冷凍グリーンピース:適量
  • ご飯:茶碗軽く2杯


<レシピ2>
これが本当の関西醤油あんの天津飯です!



つくれぽ件数:477

材料(1人前)
  • 卵:2個
  • かにかま:適量(1本とか2本でOK)
  • ニラ:ちょっと(葉2枚ぐらいでOK)
  • あれば乾燥桜エビ:小さじ1
  • ご飯:食べるだけ
  • ●水:200cc
  • ●中華だし(ウェイパー使用):小さじ1
  • ●砂糖:小さじ2
  • ●醤油:小さじ2
  • ●酢:小さじ半分
  • オイスターソース:小さじ2
  • 片栗粉:大さじ1.5(同量の水で溶いて下さい)


<レシピ3>
あんたっぷり♡関西風☆バリうま天津飯♫♬



つくれぽ件数:189

材料(2人分)
  • ●卵:4個
  • カニカマ:4本
  • ●きざみネギ:山盛り大さじ4(40g)
  • ごま油:適量
  • ご飯:丼ぶり2杯
  • ■とろ~り あん
  • 水:400cc
  • 味覇(ウェイパー):10g
  • 薄口醬油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ2
  • 水:大さじ2


<レシピ4>
あんたっぷり!関西風かんたん天津飯



つくれぽ件数:150

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • ■すきな具■あん
  •  ・水:2カップ
  •  ・中華あじ(ガラスープでも):小さじ2
  •  ・砂糖:大さじ1
  •  ・薄口しょうゆ:大さじ1
  •  ・オイスターソース:小さじ1
  •  ・コショウ:少々
  •  ・ごま油:少々
  • 片栗粉:大さじ2


<レシピ5>
天津飯 〜関西風〜



つくれぽ件数:103

材料(4人分)
  • 卵:8個
  • ※水:350cc
  • ※ウェイパー(中華だし):小1
  • ※薄口醤油:大1
  • ※酒:大1
  • オイスターソース:小1
  • ※砂糖:小1/2
  • ※ごま油:小1
  • ※塩コショウ:少々
  • 水溶き片栗粉:大2〜大3


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<レシピ6>
【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん



つくれぽ件数:85

材料(1)
  • ご飯:お茶碗1杯
  • 油:大さじ1以上
  • ■卵液
  • 卵:2個
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • カニカマ:2本くらい(お好みで)
  • 刻みネギ:適量
  • ■餡
  • 水またはお湯:150cc(つゆだくなら200cc)
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • チューブしょうが:小さじ山盛り
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • コショウ:少々
  • うま味調味料:3振り
  • 塩:ひとつまみ(清酒の場合)
  • ごま油:小さじ1くらい
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2


<レシピ7>
失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯



つくれぽ件数:60

材料(2人分)
  • 水:300cc
  • ★酒:大2
  • ★鶏ガラ・醤油・ゴマ油:各小2
  • しょうが:適量(小0.5くらい)
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉(餡):大1
  • たまご:1人分2個
  • 卵に混ぜる片栗粉(お酢でもOK!):卵2個に小さじ0.5
  • ■↑お酢でもフワフワに!


<レシピ8>
mカニカマDE関西風☆天津飯



つくれぽ件数:47

材料(1人分)
  • ごはん:1杯(200gくらい)
  • ■卵液A
  • A卵:2個
  • カニカマ:4本
  • A水:大さじ2(30㏄)
  • A塩:ひとつまみ
  • ■あんB
  • B水:1カップ(200㏄)
  • B鶏ガラスープの素:小さじ1(2.5g)
  • B醤油:小さじ2(12g)
  • B塩:ひとつまみ
  • B砂糖:小さじ1(3g)
  • B片栗粉:大さじ1(9g)
  • Bあればオイスターソース:小さじ1(5g)
  • ■飾り用:青ネギ、グリンピースなど


<レシピ9>
☆簡単おいしい☆関西風天津飯



つくれぽ件数:43

材料(1人分)
  • たまご:2個
  • かにかま:2本
  • 塩:少々
  • 砂糖:塩の2倍の量
  • 味の素:ひと振り
  • 水:200cc
  • ☆創味シャンタン:小さじ半分
  • ☆醤油:小さじ半分
  • ☆酒:小さじ半分
  • ☆塩こしょう:少々
  • 水溶き片栗粉:小さじ1
  • ネギ:適量
  • ごはん:適量
  • ゴマ油:適量


<レシピ10>
本当に簡単 関西風?たっぷり餡かけ天津飯



つくれぽ件数:39

材料(1〜2人分)
  • ごはん:茶碗2杯
  • 卵:L3個
  • カニカマ:3本
  • ごま油:適量
  • ■〈アンかけ〉
  • ☆水:300cc
  • ☆ウェイパー(中華スープのもとなど):小さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆醤油:小さじ2
  • ☆片栗粉:大さじ2
  • ☆塩コショウ:適量
  • ☆万能ねぎ:適量


<レシピ11>
関西の王将風塩だれ天津飯



つくれぽ件数:24

材料(一人前)
    ■塩だれ(フライパンA)
  • A:水:250ml
  • A:味の素 干し貝殻スープ:小さじ 2
  • A:鶏がらスープの素:小さじ1
  • A:塩:適量
  • A:みりん:小さじ1
  • A:酒:小さじ1
  • A:片栗粉:小さじ2少し
  • A:生姜:1欠片
  • A:ガーリックパウダー:2ふり
  • B:ごま油:小さじ1
  • ■具材(フライパンB)
  • カニカマ or カニ缶の身:適量
  • その他好みの具(にらなど):適量
  • 卵(予めといておく):2個
  • 小ねぎ:適量
  • ■その他
  • ご飯:茶碗1杯分ぐらい


<レシピ12>
天津飯   関西風!!?



つくれぽ件数:23

材料(2人分)
  • ごはん:2膳分
  • たまご(M玉):4コ
  • カニカマ:4本
  • しいたけ:2枚
  • 白ネギ:1/2本
  • ■【関西風あんかけ】
  • 水:300cc
  • ガラスープの素:小さじ1
  • 濃口醤油:大さじ2
  • 料理酒:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • コショー:少々
  • 水溶き片栗粉:大さじ2~3
  • ゴマ油 :小さじ1


<レシピ13>
簡単☆子供も大好き天津飯(甘くない関西風



つくれぽ件数:21

材料(たっぷり1人分(ランチや子供なら2人分))
  • 卵:2個
  • 玉ねぎ(中):1/4個
  • スライスハム:3~4枚
  • たけのこ水煮(細切り):約50g(2/3カップ)
  • ◎水:500ml
  • ◎鶏がらスープの素(顆粒):15g
  • ◎しょうゆ:大さじ1/2
  • ◎お酒:大さじ1/2
  • ◎塩:小さじ1/4~1/3
  • ◎コショウ:少々
  • 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ2と1/2を同量の水で溶く
  • ゴマ油:小さじ1/2


<レシピ14>
簡単!関西風!あっさり醤油味の天津飯



つくれぽ件数:19

材料(一人分)
  • 卵:2個
  • カニカマ:お好みで
  • ■【しょうゆあんの材料】
  • *水:150cc
  • *鶏がらスープの素:小1
  • *砂糖:小1/2
  • *塩:少々
  • *しょうゆ:小1
  • *こしょう:少々
  • 片栗粉:大1
  • 水:大1


<レシピ15>
関西風の醤油餡でカニカマが絶品!天津飯



つくれぽ件数:17

材料(1人分)
  • ライス:150g
  • 玉子:2個
  • カニカマ:2本
  • ■タレ
  • 水:150cc
  • 酒:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ(粒状):小さじ1
  • 塩コショウ:各少々
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • ■トッピング
  • 酢:小さじ2


<レシピ16>
簡単にすぐできる関西風☆天津飯



つくれぽ件数:16

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • 白ネギ:1/3本
  • かにかま:50g位
  • 椎茸:2枚
  • 塩、コショウ:少々
  •   
  • ■水:350㏄
  • ■鶏ガラスープの素:小さじ1と1/2
  • ■醤油:大さじ2と1/2
  • ■酒:大さじ1
  • ■砂糖:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  •  
  • 水溶き片栗粉:適量
  • ごま油:小さじ1
  • ご飯:2人分


<レシピ17>
関西風♪ふわとろカニカマ天津飯



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
  • ご飯:約400g
  • 卵:4個
  • 山城屋 京都産乾燥九条ねぎ:大さじ1
  • カニカマ:6本
  • ごま油(炒め用):適量
  • ■あん
  • 水:300cc
  • 醤油:大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:少々
  • 山城屋 北海道有機片栗粉:大さじ1


<レシピ18>
関西王将風天津飯



つくれぽ件数:6

材料(一人分)
  • 卵(L):1個
  • 中華あじ:大さじ1/2
  • 刻みネギ:お好み
  • 海からサラダフレーク(蟹):お好み
  • 水:25cc
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • すし酢:大さじ1/4
  • 薄口醤油:大さじ1/4
  • めんつゆ:大さじ1/2
  • 生姜:12滴
  • 水:60cc


<レシピ19>
再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • 水:450cc
  • ★鶏がらスープの素:小さじ3
  • ★ごま油:小さじ3
  • ★しょうゆ:小さじ2
  • ★酒:大さじ3
  • ★冷凍グリーンピース:あれば
  • ★しょうが:すって1つまみ
  • ★塩コショウ:少々
  • 片栗粉:大1 小1
  • 水(片栗粉溶く分):大さじ3
  • ☆卵:6個(2個づつ)
  • カニカマ:お好み
  • ☆酢:小さじ0.5×3人分
  • ご飯:3膳(1膳づつ)
  • ☆ネギ(みじん切り):お好みで