何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

天津飯 レシピ 人気 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「天津飯 レシピ 人気」と検索して見つけた料理レシピを23個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単❤手抜きで天津飯



つくれぽ件数:852

材料(1人分)
  • ご飯:茶碗1杯(7~8分目)
  • 卵:2個
  • カニカマ(裂いておく):2本
  • ●青ネギ(小口切り):適量
  • 味ぽん(ポン酢):大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1/2~1
  • ●ウエイパー(味覇)なければ鶏がらスープ:小さじ1
  • ●片栗粉:大さじ1
  • ●水:150cc


<レシピ2>
とろ~り♪ふわ~ん♪カニカマ天津飯



つくれぽ件数:811

材料(2人分)
    ■あん
  • ★水:1/2カップ(100cc)
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • ★酒:小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
  • ★酢:小さじ1/2
  • ★醤油:小さじ2
  • ★片栗粉:大さじ1/2
  • あんの仕上げにごま油:少々
  • カニタマ
  • 卵:2個
  • カニカマ:2~3本(お好みで)
  • 塩:少々
  • 仕上げに塩茹でしたグリンピース:少々


<レシピ3>
昼食夜食に簡単*天津飯*関西風



つくれぽ件数:765

材料(1人分/タレ1〜2人分)
  • 卵L:1個
  • カニカマ:3本
  • 塩コショウ:少々
  • ★水:200ml
  • ★砂糖、鶏ガラスープの素:各小さじ1
  • ★醤油、酒:各小さじ2
  • ★片栗粉:大さじ1
  • 冷凍グリーンピース:適量
  • ご飯:茶碗軽く2杯


<レシピ4>
絹豆腐 de ふわっふわの天津飯



つくれぽ件数:689

材料(2人分)
  • 卵:2個
  • 絹こし豆腐:150g
  • ねぎ:お好きなだけ
  • 塩コショウ:少々
  • ■甘酢あん
  • 鶏がらスープ:200cc
  • 砂糖・みりん・醤油:各大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • 酢:大さじ1
  • 水溶き片栗粉:適量


<レシピ5>
簡単 すぐに出来る王将の天津飯



つくれぽ件数:430

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • ごはん:お茶碗1杯〜好きなだけ
  • ■* 餡の材料
  • 水:濃い目 170cc 薄目~200cc
  • オイスターソース:小さじ1 より少し少な目
  • 酒:大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ2 より少し多め
  • 濃口醤油:小さじ2 より少し少な目
  • ごま油:ほんの少し
  • 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1:水大さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
冷やご飯消費!トロっとろ天津飯



つくれぽ件数:386

材料(1人分)
  • 冷やご飯(普通でもOK):お茶碗1杯
  • 鶏ガラスープの素:大1
  • 玉子:2個
  • カニカマ:2本
  • ネギ:適量
  • ■【あんかけ】3人分
  • 鶏ガラスープの素:小1
  • 水:200cc
  • 醤油:大1
  • 砂糖:小2
  • 酢:大1
  • 酒:大1
  • オイスターソース(なくてもOK):小1
  • 片栗粉:大1
  • ごま油:小1


<レシピ7>
手抜きに見えない♪ふわとろ天津飯



つくれぽ件数:266

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • カニカマ:適量
  • ご飯:茶碗2杯分
  • 水:150cc
  • 濃い口醤油:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2
  • 中華風だしの素(創味シャンタンDX):大さじ1/2
  • ごま油:少々
  • 水溶き片栗粉:適量
  • 小ねぎ:あれば


<レシピ8>
簡単かに玉の甘酢あん♪天津飯にも



つくれぽ件数:211

材料(2〜4人分)
  • カニかま:1パック
  • 長ネギ:5〜6cm
  • 椎茸:2個
  • 塩・胡椒:少々
  • ごま油:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • ■(卵液)
  • 卵:4個
  • 水:大さじ2
  • 鶏がらスープの素:少々
  • 塩胡椒:少々
  • ■(甘酢あん)
  • 水:100cc
  • 醤油:大さじ1
  • 純米酢:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ1.5


<レシピ9>
5分で♡ふわふわ塩あんかけの天津飯



つくれぽ件数:211

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • カニかま:2本
  • ■水:150cc
  • ■鶏がらスープの素・酒・みりん:各小さじ1
  • ■おろし生姜(チューブ):2~3cm位
  • 片栗粉:小さじ1
  • ごま油:小さじ1/2
  • 塩胡椒:少々
  • ご飯:茶碗1杯分
  • 刻みネギやカイワレなど:適量


<レシピ10>
100人感謝♡簡単♡とろり甘酢の天津飯



つくれぽ件数:207

材料(1人)
  • ご飯:1人ぶん
  • 卵:1個
  • ○砂糖、醤油、酢:各大1.5(薄味派は各大1)
  • ○和風出汁or鶏ガラ:小2分の1
  • ○水:100ml
  • ○片栗粉:大3分の2


<レシピ11>
天津飯



つくれぽ件数:116

材料(1人分)
  • ☆卵:2個
  • カニカマ:2本
  • ☆砂糖:小さじ1/2
  • ☆ごま油:小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう:少々
  •  ■〜あんかけ〜
  • カニカマ:2本
  • ●水:150ml
  • ●酒:大さじ1/2
  • ●みりん:大さじ1/2
  • ●しょうゆ:大さじ1/2
  • ●さとう:小さじ1
  • ●片栗粉:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
  • ●塩:ひとつまみ
  • ●ごま油:小さじ1/2
  • ご飯:適量
  • サラダ油(炒め用):大さじ1


<レシピ12>
絶品!簡単!塩あんの天津飯



つくれぽ件数:94

材料(2人分)
  • ご飯:お茶碗2杯分
  • たまご:4コ
  • カニほぐし身:80g
  • 水:350cc
  • ☆ 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • ☆ 酒:大さじ1
  • ☆ 塩:小さじ1/2弱
  • ☆ コショウ:少々
  • ★ 片栗粉:大さじ1.5
  • ★ 水:大さじ3
  • ごま油:少々
  • 油:適量


<レシピ13>
【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん



つくれぽ件数:85

材料(1)
  • ご飯:お茶碗1杯
  • 油:大さじ1以上
  • ■卵液
  • 卵:2個
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • カニカマ:2本くらい(お好みで)
  • 刻みネギ:適量
  • ■餡
  • 水またはお湯:150cc(つゆだくなら200cc)
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • チューブしょうが:小さじ山盛り
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • コショウ:少々
  • うま味調味料:3振り
  • 塩:ひとつまみ(清酒の場合)
  • ごま油:小さじ1くらい
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2


<レシピ14>
カニカマと卵で!とろーり餡の天津飯



つくれぽ件数:72

材料(2人分)
  • カニカマ:4本
  • 卵:4個
  • ご飯:好きなだけ
  • ごま油:適量
  • ●水:250cc
  • ●醤油:大さじ1
  • ●砂糖:小さじ1
  • ●酒:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープ:小さじ1.5
  • ●酢:小さじ2
  • トロミ付け用片栗粉(同量の水でといておく!):小さじ3
  • グリーンピース(茹でてあるもの):適量(20〜30粒くらい)


<レシピ15>
失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯



つくれぽ件数:60

材料(2人分)
  • 水:300cc
  • ★酒:大2
  • ★鶏ガラ・醤油・ゴマ油:各小2
  • しょうが:適量(小0.5くらい)
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉(餡):大1
  • たまご:1人分2個
  • 卵に混ぜる片栗粉(お酢でもOK!):卵2個に小さじ0.5
  • ■↑お酢でもフワフワに!


<レシピ16>
我が家の簡単☆天津飯



つくれぽ件数:33

材料(4~5)
  • 卵:5個
  • かにかま:1パック
  • ねぎ:適宜
  • しょうが:1かけ
  • *鶏がらスープ:1カップ
  • *しょうゆ:大さじ1
  • *砂糖:大さじ1
  • *酢:大さじ1
  • *酒:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • *塩:少々
  • *片栗粉:大さじ1
  • ごま油:小さじ1/2


<レシピ17>
王将・天津飯【甘酢あん再現レシピ】のコツ



つくれぽ件数:27

材料(1)
    ■かに玉
  • 卵:2個
  • ネギ:適量
  • カニカマ:1~2本(お好みで)
  • 水:大さじ2
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■甘酢あん
  • 水またはお湯:150cc
  • 鶏ガラスープ:小さじ2
  • ケチャップ:大さじ2
  • 酒:大さじ1/2
  • カンタン酢:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • ■その他
  • ご飯:茶碗1杯分
  • 油:大さじ2くらい


<レシピ18>
カニカマ天津飯



つくれぽ件数:7

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • カニカマ:4本(約30g)
  • 塩:2つまみ
  • ご飯:1膳分
  • ごま油:適量
  • ★水:120cc
  • ★顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  • ★醤油:大さじ1
  • ★酢:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ★片栗粉:小さじ2


<レシピ19>
肉みそ天津飯



つくれぽ件数:6

材料(3人分)
  • 鶏ミンチ:200g
  • チューブのニンニク:1cm
  • チューブのショウガ:1cm
  • A片栗粉:大1.5
  • A醤油:大1.5
  • A砂糖:大1.5
  • A味噌:大1.5
  • Aケチャップ:小1.5
  • A顆粒鶏ガラスープの素:小2/3
  • A水:300ml
  • 卵:6個
  • 牛乳:大3
  • 温かいご飯:丼3杯分
  • サラダ油:適量


<レシピ20>
にら玉子の天津飯



つくれぽ件数:5

材料(3人分)
  • にら:40g
  • ハム:90g
  • 卵:6個
  • サラダ油:大匙3
  • ■あん
  • 水:400g
  • ケチャップ:大匙2
  • 砂糖:20g
  • 酢:30cc
  • オイスターソース:大匙1
  • 醤油:大匙1
  • ガラスープ:小匙2
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:20g
  • 水:40cc


<レシピ21>
天津飯



つくれぽ件数:4

材料(1人分)
  • ごはん:0.75合
  • カニカマ:6本(1/2パック)
  • 長ネギ:1/4本
  • 卵:2個
  • 水:大さじ1と1/2
  • 塩:ひとつまみ
  • 味の素:3振り
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■あんのもと
  • 水:100㏄
  • 創味シャンタン:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1/2
  • 酒:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 酢:小さじ1/2
  • 片栗粉:小さじ1


<レシピ22>
カニカマ天津飯



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • カニカマ:適量
  • 卵:4個
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 酒:小さじ1
  • ご飯:2杯分
  • 水:400cc
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • 水溶き片栗粉:大さじ2:2
  • ごま油:少々


<レシピ23>
うちのカニカマ天津飯



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • カニカマ:5本
  • ネギ:1/2本
  • 卵(1人分2個):4個
  • マヨネーズ(1人分大さじ1):大さじ2
  • ごま油:大さじ1/2〜1
  • ご飯:適宜
  • ■油■〈あん〉ちょっと多めです
  • ★水:400cc
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ2
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★(お好みで)酢:小さじ2〜
  • 片栗粉:大さじ1.5
  • 水:大さじ3
  • 塩胡椒:適量