何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏肉 大量消費 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「鶏肉 大量消費 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを25個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
じゃがいも大量消費!ガリバタチキンポテト



つくれぽ件数:349

材料(4人分)
  • 鶏ムネ肉(もも肉でも):2枚
  • じゃがいも:1袋(大4個でした)
  • ★醤油:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★料理酒:大さじ2
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★ニンニクチューブ:4〜5cm位
  • ★バター(マーガリンでも):大さじ1


<レシピ2>
時短!大量消費!鶏ももと白菜のあんかけ



つくれぽ件数:236

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:200g(一口大)
  • 白菜:200g(ざく切り)
  • まいたけ:50g(お好みで)
  • 人参:1/3本(お好みで)
  • (A)水:100cc
  • (A)鶏がらスープの素、醤油:各小さじ1
  • (A)しょうがのすりおろし:1片
  • ごま油:大さじ1
  • 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1水大さじ2
  • ブラックペッパー、小ネギ:適宜


<レシピ3>
ねぎ大量消費☆鶏のねぎ塩ダレ



つくれぽ件数:76

材料
  • 鶏もも:1枚
  • 長ねぎ:1〜2本
  • にんにく:1~2かけ
  • ショウガ:少々
  • ゴマ油:大さじ1
  • A顆粒だし:小さじ1
  • A塩:小さじ1/4
  • A砂糖:小さじ1


<レシピ4>
【大量消費!】鶏肉とキャベツの味噌炒め



つくれぽ件数:49

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:1枚半(約300g)
  • キャベツ:大1/4個(約250g)
  • 生姜:薄切り3枚ほど
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆味噌:大さじ2
  • <下味用>塩:適量
  • <下味用>酒:適量


<レシピ5>
白菜大量消費!鶏ももと白菜の炊いたん



つくれぽ件数:41

材料(4人分)
  • 白菜:1/2個
  • 鶏もも肉:1枚
  • 人参:1/4本
  • しめじ:1パック
  • 顆粒だしの素:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
大量消費「わかめと鶏もも肉の炒め煮」



つくれぽ件数:40

材料
  • 塩蔵わかめ ※戻し:50~200g
  • 油揚げ:1枚
  • 鶏もも肉:1枚
  • ■調味料
  • 醤油:小さじ2
  • みりん:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 水:大さじ2


<レシピ7>
なす大量消費!飲める油淋茄子



つくれぽ件数:31

材料
  • なす:3本
  • 片栗粉:大さじ2
  • 揚げ焼き用の油:多めに
  • ■○タレ
  • 長ネギ(白い部分):1/2本
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • おろし生姜:小さじ1/2
  • おろしにんにく:小さじ1/2
  • ごま油:大さじ1


<レシピ8>
長ネギ大量消費&安上がり!鳥ネギ塩焼き♪



つくれぽ件数:29

材料(4人分)
  • 鳥モモ肉:4枚
  • 長ネギ:6本(お好みで増やしても◎)
  • 味付き塩コショウ:鳥モモ肉全体にまぶさる位
  • 料理酒:大さじ1


<レシピ9>
白菜大量消費!白菜とチキンのクリーム煮



つくれぽ件数:23

材料(5人分)
  • 白菜:10枚
  • 鶏胸肉:300g
  • 玉ねぎ:1個
  • 小麦粉:大さじ3
  • 牛乳:2カップ
  • 小ネギ:少々
  • 塩コショウ:適量で
  • 中華スープの素:大さじ2


<レシピ10>
ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め



つくれぽ件数:19

材料(4人分)
  • ししとう:あるだけ
  • 鶏肉(むねorもも):1枚
  • 片栗粉:大さじ 1
  • 焼き鳥のタレ:80g


<レシピ11>
いんげん大量消費!鶏胸肉の青椒肉絲



つくれぽ件数:15

材料
  • 鶏胸肉:2枚
  • 塩胡椒:少々
  • 酒(下味用):大さじ1
  • いんげん:お好みの量
  • 片栗粉:適量
  • ★酒:大さじ1
  • ★ごま油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★ウェイパー:小さじ1
  • ★すりおろしにんにく:小さじ1
  • ★すりおろし生姜:小さじ1
  • ★しょうゆ:大さじ1


<レシピ12>
トマト大量消費!チーズの軟らかチキン



つくれぽ件数:13

材料(四人分)
  • 鳥むね肉:1枚
  • ☆塩コショウ:少々
  • ☆小麦粉:大さじ1
  • 玉ねぎ:1個
  • トマト中:6個
  • バター:10g
  • ケチャップ:大さじ3
  • スライスチーズ:3枚
  • 乾燥バジル:少々


<レシピ13>
《大量消費》パセリソース



つくれぽ件数:12

材料(パスタだと4人分)
  • パセリ:90g
  • オリーブオイルオイル:90g
  • 塩:小さじ1
  • にんにく(チューブでも):1片


<レシピ14>
ねぎ大量消費に☆彡鶏肉のキムチ炒め



つくれぽ件数:11

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:小1枚(約200g)
  • 長ネギ:1/2本~
  • にら:1/2わ
  • 白菜キムチ:100g
  • 塩:小さじ1/3~1/2
  • ごま油:小さじ1


<レシピ15>
シソ大量消費!鶏肉とシソのさっぱり餃子



つくれぽ件数:9

材料(30個分)
  • 鶏ひき肉:200g
  • キャベツ:1/4個
  • しそ:20枚
  • 生姜:チューブで5cm
  • 白だし:大2
  • 酒:大1
  • 塩:小1


<レシピ16>
ピーマン大量消費☆鶏肉とピーマンの香り煮



つくれぽ件数:8

材料(4人分)
  • 鶏もも肉:1枚
  • ☆ネギ:1/3本
  • ☆生姜(薄切り):5枚
  • ☆ニンニク:1かけ
  • ☆白いりごま:大さじ2
  • ☆ごま油:大さじ1.5
  • ☆醤油:大さじ4
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆酒:大さじ1
  • ピーマン:10個
  • 七味唐辛子:お好みで


<レシピ17>
牛乳大量消費!鶏もも肉のクリーム煮



つくれぽ件数:6

材料
  • 鶏もも肉:2枚
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1本
  • バター:20g
  • 薄力粉:大さじ4
  • 牛乳:400㏄
  • 固形コンソメ:1個
  • 乾燥パセリ:おこのみで


<レシピ18>
鶏もも肉とネギの日本酒大量消費鍋



つくれぽ件数:6

材料(1人分)
  • 鶏もも肉:1/2枚
  • ネギ:2本
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • 日本酒:1合程度(好きなだけ)
  • 水:500ml〜
  • 醤油:大さじ1
  • 鶏がらスープの素:大さじ1/2
  • 生姜(チューブでもOK):好きなだけ


<レシピ19>
大量消費★むね肉とピーマンの梅肉和え★



つくれぽ件数:6

材料
  • ピーマン:10個
  • ○塩:少々
  • ○酒:大さじ1
  • ほぐし鶏(ID: 5126443):約100g
  • 梅干し(はちみつ梅):2個
  • しょう油:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • ごま:適量
  • かつおぶし:1袋


<レシピ20>
白菜と鶏肉のぽたぽた煮☆白菜大量消費☆



つくれぽ件数:4

材料(4〜5分)
  • 白菜:1/4個
  • 鶏もも肉:350〜400g
  • 厚揚げ:1枚
  • 椎茸:1パック
  • 片栗粉:適宜
  • あごだし汁(和風だし汁)濃いめ:800cc
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/3
  • 砂糖:小さじ2


<レシピ21>
甘辛でご飯パクパク!生姜鶏そぼろ



つくれぽ件数:4

材料
  • 鶏ひき肉:300g
  • 新生姜(みじん切り):100g
  • ★醤油:大さじ3
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★酒:大さじ1


<レシピ22>
生姜でポカポカ❤鶏手羽と大根の煮物。ஐஃ



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 手羽(元・中・先、お好きな部位で):12本〜
  • 大根(or冷凍大根でもOK!*㌽参照):½〜3/4本
  • 生姜:一塊(約40g)
  • だしの素:2袋(8g)
  • 料理酒:50cc
  • ★醤油:大さじ3
  • ★みりん:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
  • 水:1,200cc
  • 卵:4個〜
  • *米の研ぎ汁or生米:適量
  • *調味料&煮込み時間→:お好みで調整してネ!


<レシピ23>
白菜鶏モモ肉クリーム煮♪簡単胃大腸に良い



つくれぽ件数:4

材料
  • 白菜:400g
  • 玉ねぎ:1個(200g)
  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • 片栗粉+水:大さじ1+大さじ1
  • にんにく:1~2片
  • 豆乳(牛乳):400ml
  • コンソメ顆粒:大さじ2/3
  • 塩+こしょう:小さじ1/2+少々
  • 片栗粉+水:大さじ1/2+大さじ1
  • バター:少々(なくても可)


<レシピ24>
照り照り!鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • さつまいも:1本(200g)
  • 蓮根:100g
  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩、こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:適量
  • ■たれの材料
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 料理酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま:お好みで


<レシピ25>
大根鶏肉のカレースープ煮♪簡単大量消費



つくれぽ件数:3

材料