何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

白菜 大量消費 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「白菜 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを32個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
白菜の大量消費★超簡単おつまみサラダ★



つくれぽ件数:423

材料(2人分)
  • 白菜:1/4個
  • ◆麺つゆ(3倍濃縮):大さじ2
  • ◆マヨネーズ:大さじ3
  • ◆白すりごま:大さじ1


<レシピ2>
白菜大量消費♔手羽元ほろほろ煮スープ



つくれぽ件数:418

材料(4人分)
  • 手羽元:10本
  • 白菜:¼ (小さいものなら½)
  • タマネギ:1個〜2個
  • 水:300cc
  • 固形コンソメ:1個
  • 塩・こしょう:適量
  • サラダ油:大さじ1


<レシピ3>
白菜大量消費!豚肉と白菜のごま味噌炒め



つくれぽ件数:314

材料(4人分)
  • 豚肉(細切れ、切り落としなどなんでも)ミンチでも:1パック(314gでした)
  • 白菜:1/4玉
  • 人参:1本
  • ゴマ油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量
  • 料理酒:大さじ1
  • *味噌:大さじ2
  • *みりん:大さじ2
  • *醤油:大さじ1
  • *すりごま:大さじ2
  • ゴマ油:大さじ1/2~1
  • ★いりごま:大さじ2


<レシピ4>
時短!大量消費!鶏ももと白菜のあんかけ



つくれぽ件数:236

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:200g(一口大)
  • 白菜:200g(ざく切り)
  • まいたけ:50g(お好みで)
  • 人参:1/3本(お好みで)
  • (A)水:100cc
  • (A)鶏がらスープの素、醤油:各小さじ1
  • (A)しょうがのすりおろし:1片
  • ごま油:大さじ1
  • 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1水大さじ2
  • ブラックペッパー、小ネギ:適宜


<レシピ5>
白菜の食べるスープ♪簡単&大量消費



つくれぽ件数:213

材料
  • 白菜:200g
  • コンソメ:小さじ1
  • 水:500cc
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • オイスターソース:小さじ1
  • しょうが:お好みで


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
大量消費もおまかせ!白菜のネギ塩サラダ



つくれぽ件数:201

材料(4~6人分)
  • 白菜:1/4~2/1個(1kg)
  • 人参:1/2本
  • ■ネギ塩だれ
  • 長ネギ:1本
  • 中華だし:大さじ1弱
  • ごま油:大さじ2
  • コショウ:適量


<レシピ7>
無限白菜★ツナマヨぽん♪大量消費



つくれぽ件数:171

材料
  • 白菜:1/4本
  • 塩:ふたつまみ~
  • ★ツナ レシピID : 5146123:70g(1缶分)
  • ★マヨネーズ レシピID : 4688563:5~6cmお好みで
  • ★ポン酢しょうゆ レシピID : 5395107:大さじ2
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★白いりごま:たっぷり
  • かつおぶし:たっぷり
  • (黒コショウ):お好みで


<レシピ8>
白菜大量消費 白菜のベーコン煮



つくれぽ件数:170

材料(3〜4人分)
  • 白菜:1/2
  • ベーコン:お好みの枚数
  • 酒:大さじ1強
  • コンソメ:小さじ1(固形なら1個)
  • 醤油:小さじ1/2〜1お好みで
  • 塩:適量


<レシピ9>
大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜



つくれぽ件数:103

材料
  • 白菜:1/4
  • 塩:小さじ1程度
  • ✭塩こんぶ:ひとつまみ
  • ✭鷹の爪(輪切り):1本分
  • ✭いりごま:好きなだけ
  • ✭ごま油:大さじ1
  • ✭にんにくチューブ:2mmくらい


<レシピ10>
白菜大量消費★麻婆豆腐の素で【麻婆白菜】



つくれぽ件数:99

材料(4人分)
  • 麻婆豆腐の素:1パック(1箱の中に2パック入っています)
  • 白菜:1/4個 (500g)
  • 水:80㏄(+トロミ粉30㏄)
  • 豚ひき肉 or 合挽き肉:100~150g
  • ■「ひき肉」を「豚バラ肉」にかえて作るとボリューム感が出ます。■作り置きは「水分」がどんどん出て水っぽくなっちゃいます。食べる直前に作って下さい。


<レシピ11>
白菜大量消費☆春雨と豚ひき肉の炒め煮



つくれぽ件数:92

材料(2~3人分)
  • 豚ひき肉:100g
  • 白菜:200~250g位
  • 春雨:30~60g
  • 長ネギ:1/2本
  • しょうが:1片(多めに)
  • ゴマ油:大さじ1
  •  
  • 水(お湯):1と1/2カップ
  • ☆鶏ガラスープの素:大さじ1
  • オイスターソース:〟
  • ☆醤油:〟
  • ☆みりん:〟
  • ☆酒:〟
  • ■(☆を小さじ2で揃えると薄味になります)
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ1~2


<レシピ12>
白菜大量消費★☆無限白菜☆★常備菜にも!



つくれぽ件数:92

材料(2人分)
  • 白菜:大4分の1
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 鰹節:ひとつかみ
  • すりごま:お好み量
  • ごま油:大さじ2


<レシピ13>
白菜大量消費!シンプルな卵とじ♪



つくれぽ件数:91

材料(2人分)
  • 白菜:1/8個
  • 卵:2個
  • かつおだし(顆粒):小さじ1
  • ■砂糖:大さじ1
  • ■しょうゆ:大さじ1と1/2


<レシピ14>
白菜シチュー★白菜を美味しく大量消費



つくれぽ件数:87

材料(シチューの素・1箱分※10皿)
  • シチューの素:1箱
  • 鶏もも肉:1枚〜2枚
  • 白菜:6〜8枚くらい
  • 人参:1本
  • じゃがいも:2個
  • ■鶏肉を醤油で炒めるとゴハンに合います
  • (お好みで)醤油:大さじ1


<レシピ15>
【白菜の煮浸し】簡単に美味しく大量消費!



つくれぽ件数:85

材料(2人分)
  • 白菜:1/4
  • あげ:1枚〜適量
  • ☆水、みりん、砂糖、醤油:各大さじ1


<レシピ16>
白菜大量消費!コクうま具だくさんポトフ♡



つくれぽ件数:84

材料(4人分)
  • ソーセージ:3〜4本くらい
  • ■お好きなお野菜でオッケーですが白菜は必須!
  • 今回はにんじん、大根、白菜、玉ねぎ:白菜は多めに
  • 水:水分調節により変わります
  • コンソメ:2つ
  • 塩、こしょう:適量
  • オリーブオイル:大さじ1〜2
  • 黒こしょう、パセリ、粒マスタード:お好みで


<レシピ17>
話題入!白菜大量消費 白菜とツナのサラダ



つくれぽ件数:58

材料(2人分)
  • 白菜:1/2玉
  • 塩:大さじ1
  • ツナ缶:1缶
  • ★めんつゆ濃縮タイプ:大さじ2〜3
  • ★ごま油:小さじ1
  • ★すりごま:好きなくらい


<レシピ18>
簡単・時短・節約・大量消費!白菜の卵とじ



つくれぽ件数:50

材料(2人分)
  • 白菜:1/4個
  • 水:100cc
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 卵:1個


<レシピ19>
白菜大量消費!白だしで簡単浅漬け♪



つくれぽ件数:42

材料
  • 白菜:600g
  • 白だし:大さじ3
  • しょう油:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 鷹の爪:1/3〜1本
  • Lサイズのジッパー袋:1枚


<レシピ20>
白菜大量消費!無水鍋



つくれぽ件数:26

材料(たっぷり2人分)
  • 白菜:半玉
  • 豚こま又は豚バラ:250g
  • もやし:1袋
  • にんにく(薄切り):2かけ
  • ごま油(炒め用):大さじ3
  • 料理酒又は日本酒:大さじ6
  • 白だし:大さじ3


<レシピ21>
白菜大量消費 簡単!あったかナムル



つくれぽ件数:20

材料(4人分)
  • 白菜:1/4個
  • 人参:1/2本
  • 中華だし(下味用):大さじ1
  • 塩コショウ(下味用):少々
  • 中華だし:小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • ごま油:大さじ1
  • いりごま:小さじ1


<レシピ22>
☺大量消費に★簡単♪白菜のコールスロー



つくれぽ件数:15

材料(4~5人分)
  • 白菜:1/4個
  • 人参:1本
  • ハム:4~5枚
  • 塩(塩もみ用):小さじ1/2
  • マヨネーズ:大さじ4
  • レモン汁:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々


<レシピ23>
白菜大量消費に!簡単白菜サラダ



つくれぽ件数:9

材料
  • 白菜:1/4個
  • 塩:適当
  • ツナ缶:1缶
  • 酢:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • すりごま:大さじ1〜
  •  


<レシピ24>
白菜大量消費!白菜とにんじんの塩サラダ



つくれぽ件数:8

材料(2人分〜3人分)
  • 白菜:1/4個
  • にんじん:1/2本
  • 塩:小さじ1
  • ごま油:大さじ1/2
  • ごま:大さじ1
  • (鶏がらスープの素)味が薄ければ:小さじ1/2


<レシピ25>
白菜大量消費!白菜ベーコンバター



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 白菜:大4分の1
  • ベーコン:お好きなだけ
  • バター:10グラムくらい
  • 醤油:少し


<レシピ26>
大量消費可!白菜とえのきのすき焼き風!



つくれぽ件数:5

材料(3人分)
  • 白菜:2枚(大きめ)
  • えのき:1/2袋
  • 油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1


<レシピ27>
簡単♪白菜とシーチキンのサラダ



つくれぽ件数:5

材料
  • 白菜:1/4
  • シーチキン:1缶
  • ■調味料
  • ほんだし:大さじ1/2
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆塩:小さじ1/2
  • かつお節:2パック(5g)
  • ★白いりごま:大さじ2
  • ★ポン酢:大さじ2
  • ★ごま油:小さじ2


<レシピ28>
簡単・白菜のピリ辛ラー油ナムル



つくれぽ件数:4

材料(白菜1/4個分)
  • 白菜:1/4個
  • ポン酢:大さじ2
  • コチュジャン:小さじ1
  • ニンニクチューブ:小さじ1
  • ラー油:小さじ1〜
  • ☆一味:お好みで


<レシピ29>
お酒もご飯もススム♡白菜の塩昆布ナムル



つくれぽ件数:4

材料(作りやすい分量)
  • 白菜:400g
  • ★塩昆布:15g
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★いりごま:大さじ1
  • ★ダシダ:小さじ1/2
  • ★韓国唐辛子粉(粗挽き):小さじ1/2
  • ★おろしにんにく:1片分


<レシピ30>
冬の定番白菜、大量消費で絶品お好み焼



つくれぽ件数:4

材料(8枚)


<レシピ31>
白菜と豚バラ肉の旨煮



つくれぽ件数:3

材料(一人分)
  • 白菜:8分の1個
  • 豚バラ肉:150g
  • Aみりん:大さじ1
  • A醤油:大さじ1
  • A水:大さじ1
  • A鶏がらスープ:小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1):大さじ2
  • 塩:少々


<レシピ32>
ピリ辛!豚バラの白菜旨味炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 白菜:1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉:300g
  • ごま油:大さじ2
  • 唐辛子(輪切り):2本分
  • にんにく(みじん切り):2かけ
  • しょうが(みじん切り):2かけ
  • コチュジャン:小さじ2
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • 塩胡椒:少々
  • ラー油:適量
  • 干し海老:5g