何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏肉 大量消費 簡単 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「鶏肉 大量消費 簡単」と検索して見つけた料理レシピを45個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
牛乳大量消費☆簡単クリームシチュー



つくれぽ件数:82

材料(4~5皿分)
  • たまねぎ:中1個
  • にんじん:中1本
  • じゃがいも:中2個
  • 鶏胸肉:250g
  • バター:大さじ3
  • 小麦粉(薄力粉):大さじ3
  • 牛乳:600ml
  • コンソメキューブ:2個


<レシピ2>
ヨーグルト大量消費の簡単タンドリーチキン



つくれぽ件数:64

材料(2〜3人分)
  • 鶏胸肉:大きめ1枚
  • ☆無糖ヨーグルト:1パック 400g
  • ☆ケチャップ:大さじ5
  • ☆カレー粉:大さじ1
  • ☆はちみつ:大さじ2
  • ☆黒胡椒:適量
  • ☆クミン、ガラムマサラ:適量
  • ☆にんにく、しょうが チューブ:5〜7㎝くらいずつ
  • バター:5g
  • オリーブオイル:適量


<レシピ3>
びっくり☆簡単!大量消費!白菜カレー!



つくれぽ件数:56

材料(カレールー1箱分)
  • 白菜:1/4個
  • 玉ねぎ(小):1個
  • 鶏肉※もも肉でも胸肉でも可:1枚(200g前後)
  • コンソメキューブ:2個
  • 水:野菜を入れてから鍋半分弱程度
  • バター:10g
  • お好みのカレールー:1箱


<レシピ4>
【大量消費!】鶏肉とキャベツの味噌炒め



つくれぽ件数:49

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:1枚半(約300g)
  • キャベツ:大1/4個(約250g)
  • 生姜:薄切り3枚ほど
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆味噌:大さじ2
  • <下味用>塩:適量
  • <下味用>酒:適量


<レシピ5>
長ネギ大量消費&安上がり!鳥ネギ塩焼き♪



つくれぽ件数:29

材料(4人分)
  • 鳥モモ肉:4枚
  • 長ネギ:6本(お好みで増やしても◎)
  • 味付き塩コショウ:鳥モモ肉全体にまぶさる位
  • 料理酒:大さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単!!白菜と鶏肉の卵とじ



つくれぽ件数:28

材料(4~5人分)
  • 白菜:1/2個
  • 鶏もも肉:1枚
  • 卵:2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮):50㏄
  • 酒:100㏄


<レシピ7>
トマト大量消費 ツナde簡単トマトカレー



つくれぽ件数:27

材料(八皿分)
  • シーチキンL(140g):1缶
  • カレールー(8皿用):1箱
  • トマト(正味):1kg
  • 玉ねぎ:2つ
  • にんにく:1〜2片
  • お好みの具材(人参、ジャガイモ、きのこ類など):適量
  • ◎砂糖(必要なら):大1〜2
  • ◎お好みのソース:大1


<レシピ8>
簡単!鶏大根



つくれぽ件数:25

材料(4人分)
  • 鶏もも肉:1~2枚
  • 大根:1/2本
  • 醤油:大4
  • 砂糖:大2
  • みりん:大2
  • 酢:大1


<レシピ9>
ガレット ジャガイモ大量消費 簡単



つくれぽ件数:20

材料
  • ジャガイモ(今回はメイクイーン):3個
  • 小麦粉:大さじ3
  • とろけるチーズ:2枚
  • 塩、こしょう:少々
  • とりムネ肉:150g
  • バジル:少々
  • パルメザンチーズ:大さじ2
  • ニンニク:1かけら
  • バター(マーガリン):20g


<レシピ10>
小松菜と卵の野菜炒め♪簡単フライパンで



つくれぽ件数:20

材料
  • 小松菜:450g
  • 冷凍コーン:130g
  • 鶏がらスープの素(味の素):大さじ2/3~1
  • 卵:3個
  • 塩こしょう:少々


<レシピ11>
ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め



つくれぽ件数:19

材料(4人分)
  • ししとう:あるだけ
  • 鶏肉(むねorもも):1枚
  • 片栗粉:大さじ 1
  • 焼き鳥のタレ:80g


<レシピ12>
レンジで簡単!大根とひき肉の煮物



つくれぽ件数:19

材料(2〜3人分)
  • 鶏ひき肉(または豚ひき肉):80グラム
  • 大根:1/3本(300グラム)
  • ●醤油、砂糖:各大さじ1
  • ●本だし:小さじ1/2
  • ●生姜チューブ:2センチ程度
  • ●片栗粉:大さじ1/2
  • ●水:100cc


<レシピ13>
冬に食べたい!簡単すぎる♪長ネギグラタン



つくれぽ件数:19

材料(2〜4人分)
  • 長ネギ:2本
  • 鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でも):1枚
  • 牛乳or生クリーム:200~250cc
  • 小麦粉(薄力粉):大さじ1
  • バター:10g
  • 塩こしょう:少々
  • コンソメ(顆粒):小さじ1/2
  • ピザ用チーズ:100g(お好み量で!)


<レシピ14>
簡単♡もやしと蒸し鶏の中華和え



つくれぽ件数:16

材料(3〜4人分)
  • もやし:1袋
  • 鶏胸肉:50g
  • きゅうり:2/1本
  • ○中華だし(ウェイパー):小さじ1
  • ○醤油:小さじ2
  • ○酢:小さじ2
  • ○ごま油:小さじ2
  • ○ごま(あれば):小さじ2


<レシピ15>
茗荷で温活!大量消費。簡単でうまい!



つくれぽ件数:12

材料(2人分位)
  • みょうが:10個
  • ごま油:大さじ2
  • 塩:1つまみ
  • しらす:30g位


<レシピ16>
作り置き☆キャベツと鶏ひき肉の炒めもの



つくれぽ件数:11

材料(4人分)
  • キャベツ:1/2玉(600g)
  • 油:大さじ1
  • 鶏ひき肉:200g
  • 酒:大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素:大さじ1/2
  • ☆醤油:大さじ1


<レシピ17>
きゅうり大量消費に!!簡単棒棒鶏風サラダ



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • 鶏胸肉:1/2枚
  • きゅうり:2本
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★酢:大さじ1
  • ★醤油:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★ラー油:お好きなだけ!お好みの辛さにしてね♪
  • ★白ごままたは白すりごま:お好きなだけ!たっぷりがおすすめ♪


<レシピ18>
野菜を食べるカレー!簡単水なしカレー☆



つくれぽ件数:9

材料(4人〜5人分)
  • にんじん:1本
  • じゃがいも:1個
  • ズッキーニ:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • トマト(カットトマト缶でも可):4個(トマト缶1個)
  • 鶏胸肉or鶏モモ肉(鶏ミンチでも可):1枚
  • ■上記の野菜以外に、ナス、パプリカ、ピーマンでも美味しくできます
  • カレールー:1/2箱(4〜5人分)
  • 水:一切使用しません!


<レシピ19>
ヨーグルト大量消費!ケチャグル炒め☆



つくれぽ件数:9

材料(2〜4人分)
  • 鶏肉(胸肉):1枚
  • 人参:1/2〜1本
  • キャベツ:1/8〜1/4
  • きのこ(今回はしめじ):1/2パック
  • プレーンヨーグルト:1/2〜1パック
  • ケチャップ:適量
  • にんにく(みじん切りorすりおろし):1片
  • 塩胡椒:適量
  • バジル:お好みで


<レシピ20>
簡単*鶏肉とナスのトマトソースグラタン



つくれぽ件数:7

材料(5~6人分)
  • 鶏むね肉:2枚
  • ナス:2本
  • にんじん:1本
  • たまねぎ:1個
  • トマト:5個
  • 小麦粉:適量
  • ☆塩:適量
  • ☆コショウ:適量
  • ☆ケチャップ:大3
  • ☆ソース:大3
  • コンソメ(固形):1個
  • バター:大1
  • チーズ:お好みで


<レシピ21>
大量消費★むね肉とピーマンの梅肉和え★



つくれぽ件数:6

材料
  • ピーマン:10個
  • ○塩:少々
  • ○酒:大さじ1
  • ほぐし鶏(ID: 5126443):約100g
  • 梅干し(はちみつ梅):2個
  • しょう油:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • ごま:適量
  • かつおぶし:1袋


<レシピ22>
簡単!煮るだけ!鶏肉のネギ煮



つくれぽ件数:5

材料
  • 鶏もも肉:400g
  • ネギ:2〜3本
  • 醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1.5
  • 生姜チューブ:2cmくらい
  • にんにくチューブ:1cmくらい
  • ごま油:大さじ1


<レシピ23>
簡単♪白菜と鶏肉のミルク煮



つくれぽ件数:5

材料(3~4人分)
  • 鶏もも肉:1枚
  • 白菜:1/3個
  • じゃがいも:3~4個
  • にんじん:1本
  • ニンニク:1かけ
  • バター:適量
  • オリーブ油:適量
  • 牛乳:250cc
  • コンソメ(固形):1個
  • 塩こしょう:少々
  • 黒胡椒:お好みで
  • 粉チーズ:お好みで
  • 片栗粉:適量


<レシピ24>
【大量消費】簡単・白菜の洋風煮



つくれぽ件数:5

材料(つくりやすい分量)
  • 白菜:大1/2個
  • ベーコン:約100g
  • ◎オリーブ油:大さじ1と1/2
  • ◎白ワインまたは日本酒:大さじ2
  • ◎粉末欧風だし(コンソメの素):1袋(7g)
  • ★しょうゆ:小さじ2/3
  • ★塩・こしょう:適量


<レシピ25>
塩鶏とキャベツ煮込み♪簡単



つくれぽ件数:5

材料
  • 鶏もも肉:2枚
  • 塩:大さじ1
  • にんにく:2片
  • キャベツ:1/2個
  • 人参:小2本
  • 玉ねぎ:1個
  • 生姜:1かけ分
  • 昆布だし:600ml
  • 酒:100ml
  • しょうゆ:大さじ1/2~1


<レシピ26>
簡単!ナスと鶏もものオイスター炒め



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • なす:3本 乱切り
  • 鶏モモ肉(皮なしを使用):200g 一口大
  • チンゲンサイ:一房 5cm幅
  • ✴︎オイスターソース:大さじ2弱
  • ✴︎醤油:大さじ1
  • ✴︎酒:大さじ1
  • 塩コショウ:少量
  • 片栗粉:小さじ1


<レシピ27>
白菜鶏モモ肉クリーム煮♪簡単胃大腸に良い



つくれぽ件数:4

材料
  • 白菜:400g
  • 玉ねぎ:1個(200g)
  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • 片栗粉+水:大さじ1+大さじ1
  • にんにく:1~2片
  • 豆乳(牛乳):400ml
  • コンソメ顆粒:大さじ2/3
  • 塩+こしょう:小さじ1/2+少々
  • 片栗粉+水:大さじ1/2+大さじ1
  • バター:少々(なくても可)


<レシピ28>
簡単!鶏肉ときのこと野菜の豆乳スープ



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • オリーブオイル:適量
  • 玉ねぎ:1個
  • 鶏もも細切れ:150グラム
  • しめじ:1パック
  • ほうれん草:1袋
  • 豆乳:400ml
  • コンソメ:小さじ2
  • 塩:適量


<レシピ29>
キャベツ大量消費☆簡単やみつきキャベツ☆



つくれぽ件数:4

材料(たっぷり4人分)
    ■キャベツ半分
  • ☆ごま油:大さじ3
  • ☆鳥だしの素:小さじ1
  • ☆水:小さじ2/1
  • ☆すりおろしにんにく※チューブでもOK:小さじ1
  • 塩昆布:適量
  • いりごま:適量


<レシピ30>
人参大量消費!鶏胸肉と人参の卵とじ



つくれぽ件数:4

材料
  • 人参:小2本
  • 卵:2個
  • 麺つゆ(2倍希釈):大さじ2
  • ごま油:適量
  • 塩:少々
  • ■仕上げにネギ(お好みで)


<レシピ31>
子供おかわり★小松菜と鶏肉の簡単グラタン



つくれぽ件数:4

材料(3〜4人分)
  • 鶏肉:300g
  • しいたけ:6個
  • 小松菜:2束
  • にんにく:1かけ
  • ハーブ(オレガノなどあれば):少々
  • 鶏がらスープ顆粒:大2
  • 小麦粉:大3
  • バター:10g
  • 牛乳:400cc
  • スライスチーズ:3枚
  • パン粉:少々


<レシピ32>
鶏胸肉の照り焼き丼



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 鶏胸肉:1枚
  • 小麦粉:適量
  • 油:大さじ1
  • ねぎ:2本
  • ゴマ:適量
  • ご飯:2膳分
  • ☆酒:100cc
  • ☆みりん:50cc
  • ☆醤油:50cc
  • 胡麻油:小さじ1
  • 大葉:2枚
  • のり:適量


<レシピ33>
レンジ時短!だしの素で簡単!里芋の煮物



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 里芋:5〜6個
  • ●醤油:大1
  • ●酒:大1/2
  • ●水:150cc
  • ●和風顆粒だしの素:小1袋(小1/2)


<レシピ34>
子供の好物!我が家の鶏肉トマト缶煮込み



つくれぽ件数:4

材料
  • 鶏肉:300g
  • キャベツ:約1/2個
  • しめじ:1袋
  • トマト缶:400g
  • コンソメ:小さじ2
  • ケチャップ:大さじ1〜
  • 醤油:小さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • ※塩胡椒:適量
  • ※片栗粉:適量
  • オリーブ油:大さじ1.5
  • ニンニクチューブ:5センチ程度


<レシピ35>
土鍋で簡単!大根と練り物のおでん



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 大根:1/3~小1/2
  • 市販おでん種セット:1袋
  • ウインナー:1袋(5本くらい)
  • ●水:350cc
  • ●醤油:大1と1/2
  • ●酒:大1と1/2
  • ●顆粒和風だしの素:小1袋(小1/2)


<レシピ36>
とり大根の鶏ガラ炒め



つくれぽ件数:4

材料(2~3人分)
  • だいこん:10cm程
  • 白菜:中3~4枚
  • たまねぎ:1玉
  • 鶏肉:130g
  • ■タレ
  • 液体鶏ガラスープの素(又は粉末):大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1.5
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 水:大さじ3


<レシピ37>
鶏生つくねで、お手軽ピーマンの肉詰め*



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 鍋用鶏生つくね:12個入
  • ピーマン:小3個
  • ○醤油:大1
  • オイスターソース:大1/2
  • ○酒:大1
  • ○みりん:大1
  • ○砂糖:小1
  • ○水:50cc


<レシピ38>
大根鶏肉のカレースープ煮♪簡単大量消費



つくれぽ件数:3

材料


<レシピ39>
照り照り!鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • さつまいも:1本(200g)
  • 蓮根:100g
  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩、こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:適量
  • ■たれの材料
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 料理酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま:お好みで


<レシピ40>
簡単☆大葉ドレッシング(フープロ使用)



つくれぽ件数:3

材料
  • 大葉:20枚
  • 醤油:50cc
  • 米酢:100cc
  • エサンテオイル(植物油):100cc
  • 砂糖:大さじ2


<レシピ41>
簡単☆お好み焼き風☆キャベツ大量消費



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • キャベツ:3枚〜4枚
  • 鳥挽肉:適量
  • 卵:1個
  • ソース:適量
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々


<レシピ42>
玉ねぎ大量消費☆親子丼の素



つくれぽ件数:3

材料(20人前)
  • 鶏むね肉:1.5kg
  • 玉ねぎスライス:1.5kg
  • 昆布つゆ(3倍濃縮):400ml
  • 水:1.2L
  • (玉子):食べる分だけ


<レシピ43>
だし香る鶏キャベ



つくれぽ件数:3

材料(2〜3人分)
  • 鶏もも肉:1枚(250g)
  • キャベツ:200g
  • グリーンアスパラガス:3本
  • 【A】キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ:50ml
  • 【A】水:250ml


<レシピ44>
うちの簡単油淋鶏♪( ´▽`)



つくれぽ件数:3

材料
  • 鶏胸肉:2枚
  • 片栗粉:適量
  • ■タレ
  • 醤油、酢:大さじ3
  • 砂糖、ごま油:大さじ1.5
  • 長ネギ:1本


<レシピ45>
レタスと鶏団子鍋~レタス大量消費(^^)



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • レタス:1.5玉
  • ニラ:1把
  • モヤシ:1パック
  • すだちスライス:1個分
  • 青ネギ:2本
  • ■鶏団子材料
  • 鶏ミンチ:400g~500g
  • 日本酒:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 塩・胡椒:適量
  • 長ネギ(青い部分でもOK)みじん切り:20cm分
  • 生姜汁:1かけ分
  • ■スープ材料
  • 水:1500cc
  • 鶏がらスープの素:大さじ3
  • 砂糖:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • すだち搾り汁:1個分
  • にんにくスライス:お好みで1かけ分
  • ■締めの麺
  • 素麺又は冷や麦:好きなだけ
  • 粗びき胡椒:お好みで適量