この記事では、クックパッドで「鶏むね 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏むねのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽
- <レシピ2>じゃがいも大量消費!ガリバタチキンポテト
- <レシピ3>照りマヨ*鶏むね肉とキャベツのグラタン
- <レシピ4>激旨♡水なしで鶏胸肉と白菜のトマト煮込み
- <レシピ5>牛乳大量消費☆簡単クリームシチュー
- <レシピ6>ヨーグルト大量消費の簡単タンドリーチキン
- <レシピ7>さっぱり★鶏ムネ肉の大根おろし煮
- <レシピ8>びっくり☆簡単!大量消費!白菜カレー!
- <レシピ9>小松菜とえのきと鶏胸肉@味噌炒め煮
- <レシピ10>ガレット ジャガイモ大量消費 簡単
- <レシピ11>平いんげん大量消費!鶏胸肉の青椒肉絲
- <レシピ12>トマト大量消費!チーズの軟らかチキン
- <レシピ13>鶏ムネひき肉そぼろ ゆでて柔らか♪生姜味
- <レシピ14>三つ葉と鶏胸肉の柚子胡椒和え
- <レシピ15>きゅうり大量消費に!!簡単棒棒鶏風サラダ
- <レシピ16>大量消費★むね肉とピーマンの梅肉和え★
- <レシピ17>大量消費!絹さやと鶏胸肉の胡麻和え
- <レシピ18>モリモリ食べれる*セロリと鶏胸肉の炒め物
- <レシピ19>人参大量消費!鶏胸肉と人参の卵とじ
- <レシピ20>玉ねぎ大量消費☆親子丼の素
<レシピ1>
✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽
つくれぽ件数:2583
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ2>
じゃがいも大量消費!ガリバタチキンポテト
つくれぽ件数:344
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ3>
照りマヨ*鶏むね肉とキャベツのグラタン
つくれぽ件数:123
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ4>
激旨♡水なしで鶏胸肉と白菜のトマト煮込み
つくれぽ件数:110
材料(3〜4人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ5>
牛乳大量消費☆簡単クリームシチュー
つくれぽ件数:73
材料(4~5皿分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ6>
ヨーグルト大量消費の簡単タンドリーチキン
つくれぽ件数:63
材料(2〜3人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ7>
さっぱり★鶏ムネ肉の大根おろし煮
つくれぽ件数:61
材料(3〜4人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ8>
びっくり☆簡単!大量消費!白菜カレー!
つくれぽ件数:55
材料(カレールー1箱分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ9>
小松菜とえのきと鶏胸肉@味噌炒め煮
つくれぽ件数:20
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ10>
ガレット ジャガイモ大量消費 簡単
つくれぽ件数:20
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ11>
平いんげん大量消費!鶏胸肉の青椒肉絲
つくれぽ件数:14
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ12>
トマト大量消費!チーズの軟らかチキン
つくれぽ件数:13
材料(四人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ13>
鶏ムネひき肉そぼろ ゆでて柔らか♪生姜味
つくれぽ件数:11
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ14>
三つ葉と鶏胸肉の柚子胡椒和え
つくれぽ件数:10
材料(4~5人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ15>
きゅうり大量消費に!!簡単棒棒鶏風サラダ
つくれぽ件数:9
材料(2〜3人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ16>
大量消費★むね肉とピーマンの梅肉和え★
つくれぽ件数:6
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ17>
大量消費!絹さやと鶏胸肉の胡麻和え
つくれぽ件数:6
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ18>
モリモリ食べれる*セロリと鶏胸肉の炒め物
つくれぽ件数:5
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ19>
人参大量消費!鶏胸肉と人参の卵とじ
つくれぽ件数:4
材料をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量
<レシピ20>
玉ねぎ大量消費☆親子丼の素
つくれぽ件数:3
材料(20人前)をチェック
鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ弱
サラダ油:適量