この記事では、クックパッドで「エリンギ 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいエリンギのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>たっぷり大根のクリームグラタン
- <レシピ2>俺のエリンギのにんにくバター醤油ソテー!
- <レシピ3>バター醤油香る*簡単春菊ときのこの酒蒸し
- <レシピ4>ひき肉の甘辛炒めのレタス包み
- <レシピ5>赤ワイン大量消費ハヤシライス
- <レシピ6>レタスと玉子とエリンギの炒めもの
- <レシピ7>きのこ大量消費で作り置き
- <レシピ8>無限レタス♪レタス大量消費のレタス包み♡
- <レシピ9>キャベツと豚肉と厚揚げのオイマヨ炒め☆
- <レシピ10>簡単★絹さやとエリンギのマヨポン炒め
- <レシピ11>レンジ時短!大根と長ねぎの厚揚げみそ炒め
- <レシピ12>☆簡単♪チーピー肉巻き☆
- <レシピ13>白菜大量消費に!豚と白菜のうまうまパスタ
- <レシピ14>牛乳大量消費激ウマカルボナーラ
- <レシピ15>超かんたん!なすのグラタン☆
- <レシピ16>☆タコとキャベツのガーリック醤油☆
- <レシピ17>きのこぺぺ
- <レシピ18>エリンギと椎茸の旨甘辛キムチ炒め
- <レシピ19>エリンギマヨ和え
- <レシピ20>白菜大量消費!豚団子と白菜のトマト鍋
<レシピ1>
たっぷり大根のクリームグラタン
つくれぽ件数:276
材料(4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ2>
俺のエリンギのにんにくバター醤油ソテー!
つくれぽ件数:81
材料をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ3>
バター醤油香る*簡単春菊ときのこの酒蒸し
つくれぽ件数:71
材料(2人前)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ4>
ひき肉の甘辛炒めのレタス包み
つくれぽ件数:68
材料(3~4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ5>
赤ワイン大量消費ハヤシライス
つくれぽ件数:30
材料(4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ6>
レタスと玉子とエリンギの炒めもの
つくれぽ件数:28
材料(4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ7>
きのこ大量消費で作り置き
つくれぽ件数:17
材料(作りやすい分量)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ8>
無限レタス♪レタス大量消費のレタス包み♡
つくれぽ件数:17
材料(2人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ9>
キャベツと豚肉と厚揚げのオイマヨ炒め☆
つくれぽ件数:13
材料(3~4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ10>
簡単★絹さやとエリンギのマヨポン炒め
つくれぽ件数:9
材料をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ11>
レンジ時短!大根と長ねぎの厚揚げみそ炒め
つくれぽ件数:9
材料(3人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ12>
☆簡単♪チーピー肉巻き☆
つくれぽ件数:9
材料(4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ13>
白菜大量消費に!豚と白菜のうまうまパスタ
つくれぽ件数:8
材料(2人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ14>
牛乳大量消費激ウマカルボナーラ
つくれぽ件数:7
材料(3人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ15>
超かんたん!なすのグラタン☆
つくれぽ件数:6
材料(3~4人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ16>
☆タコとキャベツのガーリック醤油☆
つくれぽ件数:5
材料(約3人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ17>
きのこぺぺ
つくれぽ件数:5
材料(2~3(小食なら4人分でも大丈夫))をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ18>
エリンギと椎茸の旨甘辛キムチ炒め
つくれぽ件数:4
材料(2人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ19>
エリンギマヨ和え
つくれぽ件数:4
材料(四人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量
<レシピ20>
白菜大量消費!豚団子と白菜のトマト鍋
つくれぽ件数:4
材料(4〜6人分)をチェック
大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
■コンソメ:小さじ2
■水:カップ1
とろけるチーズ:適量