何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

エリンギ 大量消費 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「エリンギ 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいエリンギのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
たっぷり大根のクリームグラタン



つくれぽ件数:276

材料(4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ2>
俺のエリンギのにんにくバター醤油ソテー!



つくれぽ件数:81

材料をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ3>
バター醤油香る*簡単春菊ときのこの酒蒸し



つくれぽ件数:71

材料(2人前)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ4>
ひき肉の甘辛炒めのレタス包み



つくれぽ件数:68

材料(3~4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ5>
赤ワイン大量消費ハヤシライス



つくれぽ件数:30

材料(4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ6>
レタスと玉子とエリンギの炒めもの



つくれぽ件数:28

材料(4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ7>
きのこ大量消費で作り置き



つくれぽ件数:17

材料(作りやすい分量)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ8>
無限レタス♪レタス大量消費のレタス包み♡



つくれぽ件数:17

材料(2人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ9>
キャベツと豚肉と厚揚げのオイマヨ炒め☆



つくれぽ件数:13

材料(3~4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ10>
簡単★絹さやとエリンギのマヨポン炒め



つくれぽ件数:9

材料をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ11>
レンジ時短!大根と長ねぎの厚揚げみそ炒め



つくれぽ件数:9

材料(3人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ12>
☆簡単♪チーピー肉巻き☆



つくれぽ件数:9

材料(4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ13>
白菜大量消費に!豚と白菜のうまうまパスタ



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ14>
牛乳大量消費激ウマカルボナーラ



つくれぽ件数:7

材料(3人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ15>
超かんたん!なすのグラタン☆



つくれぽ件数:6

材料(3~4人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ16>
☆タコとキャベツのガーリック醤油☆



つくれぽ件数:5

材料(約3人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ17>
きのこぺぺ



つくれぽ件数:5

材料(2~3(小食なら4人分でも大丈夫))をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ18>
エリンギと椎茸の旨甘辛キムチ炒め



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ19>
エリンギマヨ和え



つくれぽ件数:4

材料(四人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量


<レシピ20>
白菜大量消費!豚団子と白菜のトマト鍋



つくれぽ件数:4

材料(4〜6人分)をチェック大根:600g
エリンギ:1パック
ベーコン:50g(4枚)
牛乳:カップ2
薄力粉:大さじ4
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
コンソメ:小さじ2
■水:カップ
とろけるチーズ:適量