この記事では、クックパッドで「麻婆豆腐 本格」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい麻婆豆腐のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>本格辛うま四川風『俺の麻婆豆腐』改
- <レシピ2>本格簡単!ピリ辛麻婆豆腐
- <レシピ3>簡単*我が家の本格麻婆豆腐
- <レシピ4>おうちで本格♪*麻婆豆腐*
- <レシピ5>鶏ひき肉で子供も食べられる本格麻婆豆腐!
- <レシピ6>絶品美味い!四川麻婆茄子(本格麻婆豆腐も
<レシピ1>
本格辛うま四川風『俺の麻婆豆腐』改
つくれぽ件数:285
材料 (3~4人分)をチェック
豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1
<レシピ2>
本格簡単!ピリ辛麻婆豆腐
つくれぽ件数:110
材料 (2人分)をチェック
豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1
<レシピ3>
簡単*我が家の本格麻婆豆腐
つくれぽ件数:88
材料をチェック
豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1
<レシピ4>
おうちで本格♪*麻婆豆腐*
つくれぽ件数:88
材料 (2人分)をチェック
豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1
<レシピ5>
鶏ひき肉で子供も食べられる本格麻婆豆腐!
つくれぽ件数:43
材料 (3人分)をチェック
豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1
<レシピ6>
絶品美味い!四川麻婆茄子(本格麻婆豆腐も
つくれぽ件数:10
材料 (2~3人分)をチェック
豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1