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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

麻婆豆腐 本格 レシピ

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この記事では、クックパッドで「麻婆豆腐 本格」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい麻婆豆腐のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
本格辛うま四川風『俺の麻婆豆腐』改



つくれぽ件数:285

材料 (3~4人分)をチェック豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1


<レシピ2>
本格簡単!ピリ辛麻婆豆腐



つくれぽ件数:110

材料 (2人分)をチェック豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1


<レシピ3>
簡単*我が家の本格麻婆豆腐



つくれぽ件数:88

材料をチェック豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1


<レシピ4>
おうちで本格♪*麻婆豆腐*



つくれぽ件数:88

材料 (2人分)をチェック豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1


<レシピ5>
鶏ひき肉で子供も食べられる本格麻婆豆腐!



つくれぽ件数:43

材料 (3人分)をチェック豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1


<レシピ6>
絶品美味い!四川麻婆茄子(本格麻婆豆腐も



つくれぽ件数:10

材料 (2~3人分)をチェック豚ひき肉:100~150g
長ネギ(みじん切り):一本分
にんにく(みじん切り):2.3かけ分
しょうが(みじん切り):お好みの量(多めでも◎)
豆腐(絹ごし):2丁
中華スープの素:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜面醤:大さじ1
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ5
一味唐辛子:適量
粉山椒(花椒):たっぷり
紹興酒:大さじ3
水溶き片栗粉:粉大さじ2程度
豆鼓醤:大さじ1