この記事では、クックパッドで「マーボーナス」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいマーボーナスのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子
- <レシピ2>絶品!子供が大好きな麻婆茄子♪
- <レシピ3>本格的な味☆麻婆茄子
- <レシピ4>簡単!お手軽♪家の味噌と豚コマで麻婆茄子
- <レシピ5>めちゃうま★マーボーナス
- <レシピ6>簡単本格!シンプル麻婆茄子
- <レシピ7>簡単♪茄子1本で本格麻婆茄子
- <レシピ8>簡単☆麻婆なす~豚バラでスタミナ☆丼も旨
- <レシピ9>とにかくヘルシー!!とろける麻婆なす
- <レシピ10>本格!手づくり麻婆茄子
- <レシピ11>簡単なのに本格的!麻婆茄子♪
- <レシピ12>我が家の定番!麻婆茄子
- <レシピ13>☺簡単中華♪子供も食べやすい麻婆茄子☺
- <レシピ14>離乳食☆後期☆麻婆茄子
- <レシピ15>レンチン茄子の我が家定番☆麻婆茄子☆☆☆
- <レシピ16>トマトde辛さまろやか♪豚こま麻婆なす
- <レシピ17>簡単本格!★~麻婆茄子~★
- <レシピ18>簡単♪揚げないマーボーなす
- <レシピ19>(σ・∀・)σ麻婆豆腐の素で【麻婆茄子】
- <レシピ20>合いびき肉で作る♡本格的な麻婆茄子♡
<レシピ1>
炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子
つくれぽ件数:9032
材料をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ2>
絶品!子供が大好きな麻婆茄子♪
つくれぽ件数:2615
材料 (4人)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ3>
本格的な味☆麻婆茄子
つくれぽ件数:1860
材料 (2~3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ4>
簡単!お手軽♪家の味噌と豚コマで麻婆茄子
つくれぽ件数:700
材料 (2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ5>
めちゃうま★マーボーナス
つくれぽ件数:639
材料 (4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ6>
簡単本格!シンプル麻婆茄子
つくれぽ件数:533
材料 (2~3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ7>
簡単♪茄子1本で本格麻婆茄子
つくれぽ件数:509
材料 (2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ8>
簡単☆麻婆なす~豚バラでスタミナ☆丼も旨
つくれぽ件数:470
材料 (2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ9>
とにかくヘルシー!!とろける麻婆なす
つくれぽ件数:363
材料 (3~4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ10>
本格!手づくり麻婆茄子
つくれぽ件数:294
材料 (4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ11>
簡単なのに本格的!麻婆茄子♪
つくれぽ件数:257
材料をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ12>
我が家の定番!麻婆茄子
つくれぽ件数:248
材料 (3〜4人前)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ13>
☺簡単中華♪子供も食べやすい麻婆茄子☺
つくれぽ件数:176
材料 (4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ14>
離乳食☆後期☆麻婆茄子
つくれぽ件数:156
材料 (5食分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ15>
レンチン茄子の我が家定番☆麻婆茄子☆☆☆
つくれぽ件数:140
材料 (4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ16>
トマトde辛さまろやか♪豚こま麻婆なす
つくれぽ件数:115
材料 (2~3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ17>
簡単本格!★~麻婆茄子~★
つくれぽ件数:115
材料 (2〜3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ18>
簡単♪揚げないマーボーなす
つくれぽ件数:114
材料 (2)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ19>
(σ・∀・)σ麻婆豆腐の素で【麻婆茄子】
つくれぽ件数:109
材料 (4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ20>
合いびき肉で作る♡本格的な麻婆茄子♡
つくれぽ件数:103
材料 (2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々