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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏もも肉 大量消費 レシピ

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この記事では、クックパッドで「鶏もも肉 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを19個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
時短!大量消費!鶏ももと白菜のあんかけ



つくれぽ件数:236

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:200g(一口大)
  • 白菜:200g(ざく切り)
  • まいたけ:50g(お好みで)
  • 人参:1/3本(お好みで)
  • (A)水:100cc
  • (A)鶏がらスープの素、醤油:各小さじ1
  • (A)しょうがのすりおろし:1片
  • ごま油:大さじ1
  • 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1水大さじ2
  • ブラックペッパー、小ネギ:適宜


<レシピ2>
キャベツ大量消費!キャベツのトマトカレー



つくれぽ件数:184

材料(大きなお鍋にたーっぷり!)
  • キャベツ:1玉
  • 玉ねぎ:2個
  • 鶏もも肉:2枚
  • にんにく:5片
  • トマト缶:2缶
  • ケチャップ:大2
  • コンソメ:大2
  • ローリエ:3枚
  • 水:適宜
  • カレールウ:お好みで


<レシピ3>
白菜シチュー★白菜を美味しく大量消費



つくれぽ件数:87

材料(シチューの素・1箱分※10皿)
  • シチューの素:1箱
  • 鶏もも肉:1枚〜2枚
  • 白菜:6〜8枚くらい
  • 人参:1本
  • じゃがいも:2個
  • ■鶏肉を醤油で炒めるとゴハンに合います
  • (お好みで)醤油:大さじ1


<レシピ4>
ねぎ大量消費☆鶏のねぎ塩ダレ



つくれぽ件数:76

材料
  • 鶏もも:1枚
  • 長ねぎ:1〜2本
  • にんにく:1~2かけ
  • ショウガ:少々
  • ゴマ油:大さじ1
  • A顆粒だし:小さじ1
  • A塩:小さじ1/4
  • A砂糖:小さじ1


<レシピ5>
鶏もも肉とキャベツの大蒜ポン酢炒め☜



つくれぽ件数:63

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:350g
  • キャベツ:1玉の半分
  • ■~ 調味料 ~
  • 〇塩胡椒:適量
  • 〇にんにく(チューブ):3cm
  • 〇ポン酢:大さじ2.5
  • 〇鶏がらスープの素:小さじ1


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<レシピ6>
【大量消費!】鶏肉とキャベツの味噌炒め



つくれぽ件数:49

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:1枚半(約300g)
  • キャベツ:大1/4個(約250g)
  • 生姜:薄切り3枚ほど
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆味噌:大さじ2
  • <下味用>塩:適量
  • <下味用>酒:適量


<レシピ7>
白菜大量消費!鶏ももと白菜の炊いたん



つくれぽ件数:41

材料(4人分)
  • 白菜:1/2個
  • 鶏もも肉:1枚
  • 人参:1/4本
  • しめじ:1パック
  • 顆粒だしの素:小さじ1


<レシピ8>
大量消費「わかめと鶏もも肉の炒め煮」



つくれぽ件数:40

材料
  • 塩蔵わかめ ※戻し:50~200g
  • 油揚げ:1枚
  • 鶏もも肉:1枚
  • ■調味料
  • 醤油:小さじ2
  • みりん:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 水:大さじ2


<レシピ9>
長ネギ大量消費&安上がり!鳥ネギ塩焼き♪



つくれぽ件数:29

材料(4人分)
  • 鳥モモ肉:4枚
  • 長ネギ:6本(お好みで増やしても◎)
  • 味付き塩コショウ:鳥モモ肉全体にまぶさる位
  • 料理酒:大さじ1


<レシピ10>
大量消費!白菜のホワイトシチュー味噌風味



つくれぽ件数:21

材料(2人分)
  • 白菜:400g(大4枚位)
  • 人参:1/3~1/2本
  • 鶏もも肉:1枚(約200g)
  • 豆乳(又は牛乳):カップ2
  • 味噌(あれば白味噌):大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1(大さじ2の水で溶く)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、胡椒:少々
  • パセリ:お好みで


<レシピ11>
大根、鶏もも肉、ゆで卵の煮込み照り焼き



つくれぽ件数:12

材料(4人分)
  • 大根:4切れ
  • 鶏もも肉:5切れ
  • ゆで卵:2個分
  • 水:カップ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 薄口醤油:大さじ1
  • 濃口醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1


<レシピ12>
ねぎ大量消費に☆彡鶏肉のキムチ炒め



つくれぽ件数:11

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:小1枚(約200g)
  • 長ネギ:1/2本~
  • にら:1/2わ
  • 白菜キムチ:100g
  • 塩:小さじ1/3~1/2
  • ごま油:小さじ1


<レシピ13>
きゅうりと鶏もも肉青椒肉絲風〜♪



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
    ■具材
  • きゅうり:1本
  • 鶏もも肉:1枚(約250g前後)
  • 長ネギ(白い部分):1/4本
  • 生姜:1片
  • ■調味料
  • 塩:少々
  • 黒胡椒:少々
  •  
  • ◎お酒:小さじ11/2杯
  • ◎鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/4杯
  • 濃口醤油:小さじ11/2杯
  • オイスターソース:小さじ11/2杯
  • ◎黒砂糖:小さじ1杯
  • ◎本葛粉(または片栗粉):小さじ1杯
  •  
  • 太白ごま油:小さじ2杯
  • ごま油(香りあり):小さじ11/2杯
  • ■トッピング
  • 白炒りごま:適量


<レシピ14>
鳥モモとキャベツの☆塩バター鍋☆



つくれぽ件数:10

材料(2〜3人分)
  • 鳥モモ:1枚
  • ※酒:大1
  • ※片栗粉:大1〜2
  • キャベツ:1/2個
  • ☆バター:10g
  • ☆水:4〜500ml
  • ☆酒(あれば白ワイン):50ml
  • ☆鶏がらスープの素:大1
  • ★ニンニク:大1/2
  • ★オリーブオイル:適量
  • ブラックペッパー(仕上げ用):適量
  • バター(仕上げ用):10g


<レシピ15>
牛乳大量消費!鶏もも肉のクリーム煮



つくれぽ件数:6

材料
  • 鶏もも肉:2枚
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1本
  • バター:20g
  • 薄力粉:大さじ4
  • 牛乳:400㏄
  • 固形コンソメ:1個
  • 乾燥パセリ:おこのみで


<レシピ16>
鶏もも肉とネギの日本酒大量消費鍋



つくれぽ件数:6

材料(1人分)
  • 鶏もも肉:1/2枚
  • ネギ:2本
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • 日本酒:1合程度(好きなだけ)
  • 水:500ml〜
  • 醤油:大さじ1
  • 鶏がらスープの素:大さじ1/2
  • 生姜(チューブでもOK):好きなだけ


<レシピ17>
白菜鶏モモ肉クリーム煮♪簡単胃大腸に良い



つくれぽ件数:4

材料
  • 白菜:400g
  • 玉ねぎ:1個(200g)
  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • 片栗粉+水:大さじ1+大さじ1
  • にんにく:1~2片
  • 豆乳(牛乳):400ml
  • コンソメ顆粒:大さじ2/3
  • 塩+こしょう:小さじ1/2+少々
  • 片栗粉+水:大さじ1/2+大さじ1
  • バター:少々(なくても可)


<レシピ18>
ピーマン大量消費!鳥モモ肉の旨塩照り焼き



つくれぽ件数:3

材料(2人前(お肉の量で変わる))
  • ピーマン(お好きな量で):7個
  • 人参:1/2本~1本
  • 鶏モモ肉※今回は1枚200g程:1枚
  • しいたけ(小さいのでもok):お好みの量
  • *みりん:大さじ3
  • *砂糖:大さじ1/2程
  • *塩コショウ:お好みの量
  • *ごま油今回は小さじ1:お好みの量
  • *レモン汁:小さじ1


<レシピ19>
照り照り!鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • さつまいも:1本(200g)
  • 蓮根:100g
  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩、こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:適量
  • ■たれの材料
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 料理酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま:お好みで