何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚バラ 大量消費 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「豚バラ 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを40個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
掴め!男の胃袋!濃厚絶品!豚バラなす



つくれぽ件数:85

材料(2〜3人分)
    ■食材
  • 豚バラ肉:300g
  • なす:4本
  • しょうが:ひと切れ
  • ■調味料
  • サラダ油:グルグル3〜4周
  • 甜麺醤:大さじ2
  • みそ:小さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 胡椒:適量


<レシピ2>
ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費



つくれぽ件数:64

材料(3人分)
  • ししとう:30~40本
  • 豚バラ:150g
  • ★水:50cc
  • ★酒:大さじ4
  • ★醤油:大さじ4
  • ★砂糖:大さじ2
  • ごま油:適量


<レシピ3>
なすを大量消費!簡単絶品!なす豚みそ



つくれぽ件数:58

材料(2人分)
    ■食材
  • 豚バラ肉:300g
  • なす:3本
  • ピーマン:2個
  • 大葉:5枚
  • ■調味料
  • みそ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 料理酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • サラダ油:大さじ3〜


<レシピ4>
キャベツ大量消費!豚バラでもつ鍋もどき



つくれぽ件数:54

材料
  • キャベツ:1玉
  • にら:1袋
  • 豚バラ:200g
  • にんにく:1片
  • 輪切り唐辛子:ひとつまみ
  • ■〇
  • 水:500cc
  • 白だし:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • にんにくチューブ:2cm
  • 塩:ひとつまみ


<レシピ5>
ネギ大量消費♩豚バラ&ネギだけで絶品鍋



つくれぽ件数:44

材料
  • 豚バラスライス:500グラム~
  • ネギ:3〜5本
  • 水:一リットル
  • 和風だし、鶏がらスープ 、醤油 各:10cc
  • 塩:ひとつまみ
  • 昆布ポン酢:お好みで


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
【大量消費】大根と豚バラのポン酢マリネ風



つくれぽ件数:32

材料
  • 聖護院大根【普通の大根でも○】:1/2本
  • 豚バラ:3〜4枚
  • ごま油:適量
  • にんにく:1かけ
  • ポン酢:適量
  • 一味唐辛子:お好みで


<レシピ7>
簡単♪豚バラ味噌炒め☆キャベツ大量消費



つくれぽ件数:24

材料(4人分)
  • 豚バラ肉:200g
  • キャベツ:1/2玉
  • ☆味噌:大さじ3
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ごま油:大さじ1


<レシピ8>
豚バラがないので!豚こま大根♪



つくれぽ件数:20

材料
  • 豚こま肉:300g
  • 大根:1/2〜2/3本
  • しめじ:1袋
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:大さじ2〜3
  • 水:200ml
  • ☆しょうゆ:大さじ4
  • ☆みりん:大さじ4
  • ☆砂糖:大さじ4
  • ☆酒:大さじ4
  • ☆顆粒だしの素:小さじ1


<レシピ9>
レンチン!豚バラキャベツのポン酢かけ☆



つくれぽ件数:20

材料(1人分)
  • キャベツ(白菜でもOK):1/4個
  • しめじ:1/4袋
  • もやし:1/4袋
  • 豚バラスライス:50g〜100g
  • ネギ:適量
  • 七味:適量
  • ポン酢:適量


<レシピ10>
梅・シソ・レタスの豚バラ巻き



つくれぽ件数:20

材料(4人分)
  • レタス:半玉
  • 豚バラ か 薄切り肉:400g
  • ねり梅:大さじ4
  • しそ(無くてもOK):10枚
  • 薄力粉:適量


<レシピ11>
■簡単おかず■豚バラ大根☆大量消費お弁当



つくれぽ件数:18

材料(大根1/2本で作る場合)
    ■【具材類】
  • *豚バラ肉:200〜300g
  • *大根:1/2本
  • *にんじん(なくても可):小1本
  • ■【メイン合わせ調味料】
  • *しょうゆ:大さじ1
  • *めんつゆ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • *日本酒:大さじ1
  • *お砂糖(お好みで):大さじ1/2
  • *片栗粉:大さじ1/2
  • *すりおろしにんにく(お好みで):適宜
  • *塩こしょう:適量
  • *水:大さじ2
  • ■【下ゆで用に】
  • *水:700〜800㏄程度
  • *めんつゆ:大さじ2
  • *日本酒:大さじ1
  • *お塩:2つまみ


<レシピ12>
白菜大量消費!白菜と豚バラ重ね蒸し



つくれぽ件数:14

材料(2人分)
  • 豚バラ肉:250g
  • 白菜:1/4個
  • ■お好みで冷蔵庫の野菜を入れてもOK
  • 鶏ガラ顆粒:大2
  • ◎柚子胡椒:お好みで


<レシピ13>
大量消費に!豚バラ大根ガリバタポン酢炒め



つくれぽ件数:12

材料(三人前)
  • 大根:1/2本
  • 豚バラ肉(焼き肉用か薄切り):160g
  • バター:10g
  • おろしニンニク:大さじ1
  • ポン酢:大さじ2


<レシピ14>
超簡単♡大根と豚バラのミルフィーユ鍋



つくれぽ件数:12

材料
  • 大根:1/2本
  • もやし:2袋
  • 豚バラ肉(こま切れなどでも):350g
  • 酒:まわしかける
  • 味覇:大さじ3
  • 醤油:大さじ5
  • かいわれ:お好みで


<レシピ15>
豚バラキャベツの塩にんにく鍋



つくれぽ件数:12

材料(4人分)
  • にんにく(薄切り):1欠片
  • 豚バラ:400g
  • キャベツ:1/2個
  • ニラ:1束
  • 鷹の爪:1本分
  • おろしにんにく:1欠片分
  • 酒:100cc
  • ゴマ油:適宜


<レシピ16>
簡単★セロリと豚バラ炒め



つくれぽ件数:12

材料(作り易い分量)
  • セロリ:1本
  • 豚バラスライス:5~6枚(100~120g位)
  • サラダ油(炒め用):大匙1前後
  • ●醤油:小匙2
  • ●みりん:小匙2
  • ●片栗粉:小匙1/2
  • 水:50ml
  • 酒:大匙1
  • ガラスープの素(顆粒):小匙1/2
  • 塩・胡椒:適宜
  • ごま油(仕上げ用):適宜


<レシピ17>
大量消費に。ご飯が足らない。豚バラなす



つくれぽ件数:10

材料(2〜3)
    ■食材
  • 豚バラ肉:300g
  • なす:4本
  • ピーマン:4個
  • ■調味料
  • サラダ油:グルグル3〜4周
  • 甜麺醤:大さじ3
  • 豆板醤:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 花椒:適宜


<レシピ18>
水菜大量消費♪豚バラ水菜炒め♪



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
  • 水菜:1袋
  • しいたけ:6個程度
  • 豚バラ肉:150g
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • 味の素:適量
  • 醤油:適量
  • サラダ油:大さじ1


<レシピ19>
さつま芋と豚バラの甘辛ガーリック炒め



つくれぽ件数:9

材料(3〜4人前)
  • さつま芋:中1本(150gくらい?)
  • マッシュルーム(他のキノコでも):170g
  • ☆豚バラ肉:150g
  • ☆酒:適量
  • ☆塩:適量
  • ☆こしょう:適量
  • ☆片栗粉:適量
  • 厚切りベーコン:70g
  • ニンニク:お好みで
  • ★しょうゆ:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★はちみつorみりん:大さじ1/2〜2
  • ★水orお湯:大さじ3


<レシピ20>
豚バラと大葉ともやしの酒蒸し



つくれぽ件数:9

材料
  • 豚バラ:200g
  • もやし:2袋
  • 大葉:10枚
  • 塩胡椒:適量
  • 酒:大さじ2


<レシピ21>
大根大量消費 大根、豚バラ肉、薄揚げ煮物



つくれぽ件数:8

材料
  • 大根:中1本
  • 薄揚げ:1枚
  • 豚肉:100g
  • 水:1000cc
  • だしの素:8g
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ3
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2


<レシピ22>
レンジで時短★豚バラ大根



つくれぽ件数:8

材料(2〜3人分)
  • 大根:1/3本(400g)
  • 豚バラ肉:100g
  • ごま油(炒め用):大さじ1
  • ★だし汁:水:200cc +だし:小さじ1/2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2


<レシピ23>
白菜が沢山食べられる!豚バラ白菜ラーメン



つくれぽ件数:7

材料(1人分)
  • サッポロ一番 みそラーメン:1袋
  • 豚バラ肉(薄切り):75g
  • 白菜:1/8カット
  • 酒:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/3
  • 塩:小さじ1/3
  • しょうが:1片


<レシピ24>
キャベツ大量消費☆節約☆豚バラポン酢炒め



つくれぽ件数:6

材料
  • 豚肉(お好みの薄切り):200g
  • キャベツ:1/4玉
  • すりおろしニンニクorニンニクチューブ:小さじ2or2〜3cm
  • サラダ油:大さじ1
  • ★酒:大さじ1.5
  • ポン酢:大さじ2
  • 塩胡椒、ブラックペッパー:適量


<レシピ25>
大根と豚バラのミルフィーユみぞれ鍋



つくれぽ件数:6

材料(3〜4人分)
  • 大根:500〜600g
  • 豚バラスライス:300g
  • しめじ(無くても可):1パック
  • 大根おろし:300g
  • 分葱(あれば):5〜6本
  • いりごま(あれば):大さじ1〜2
  • 七味:お好みで
  • *水:700cc
  • 白だし:100cc
  • *和風だし:大さじ1
  • *めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1〜2
  • *みりん(甘味が足りない時):大さじ1〜2


<レシピ26>
シンプル☆豚バラレタス炒め



つくれぽ件数:6

材料
  • 豚バラ肉:適量
  • レタス:好きなだけ
  • 塩コショウ:適量


<レシピ27>
豚バラ豆苗巻き



つくれぽ件数:6

材料
  • 豚バラ(豚しゃぶしゃぶ肉):500g
  • 豆苗:2パック
  • 野菜 きのこ なんでも(人参 もやし エリンギ えのき):適量
  • 塩胡椒:適量
  • ☆ポン酢:大1
  • ☆ ごま油 :大1
  • ☆簡単酢:大1
  • ☆ 白ごま:大1.5
  • 小麦粉:適量


<レシピ28>
豚バラ大根 旬の大根大量消費 翌日美味



つくれぽ件数:5

材料(たっぷり4人分)
  • 大根(大きめ):1/2本
  • 豚バラ:200g
  • 肉の下味用 酒、醤油:各小さじ2
  • 水(大根があたま出すくらい):350〜450cc
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1.5〜2
  • オイスターソース:大さじ0.5〜1


<レシピ29>
ピリ辛!キャベツ大量消費豚バラ肉巻



つくれぽ件数:5

材料(1人)
  • 豚バラ:6枚
  • キャベツ千切り(人参、アスパラ、ナス、長芋ok):お好み
  • 薄力粉:薄力粉適量
  • ①醤油:大1と1/2
  • ②砂糖、酒、みりん、:各 大1
  • ③はちみつ、にんにく:小1/2
  • ④豆板醤(激辛は小1):小1/2
  • ⑤粉末唐辛子:大1
  • ごま油(炒める時):適量


<レシピ30>
絹さや大量消費!!簡単豚バラ炒め♪



つくれぽ件数:4

材料
  • 豚バラ:100g
  • 絹さや:2掴み
  • にんじん:1/3本
  • ちくわなど。好きな具材を〜:好きなように
  • 塩胡椒(黒こしょうがオススメ):しっかり目に
  • マヨネーズ:大さじ1程度(お好みで)


<レシピ31>
大根大量消費☆味染み豚バラ大根☆



つくれぽ件数:4

材料
  • 大根:1/3〜4本
  • 豚バラ肉:150〜200g
  • 生姜or生姜チューブ☆:1片or小さじ2
  • みりん☆:大さじ2
  • 濃口醤油◎:大さじ2〜3
  • 砂糖◎:大さじ1
  • 水◎:150〜200ml


<レシピ32>
長ネギ青い部分大量消費❢豚肉炒め



つくれぽ件数:4

材料(2人分?)
  • 青い部分:好きなだけ
  • 豚バラ薄切り:100g
  • *醤油:大さじ1
  • *砂糖、酒:小さじ2
  • *おろしニンニク:2〜3cm
  • コチュジャン(無くて良い):小さじ1/2〜1
  • 好きな油:小さじ1〜2


<レシピ33>
簡単!レンジで豚バラ豆苗巻き★



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 豚バラ:500g
  • 豆苗:2パック
  • 塩胡椒:適量
  • ●ポン酢:適量
  • ●ごま油:適量
  • ●白ごま:適量


<レシピ34>
スタジオシズル 豚バラと大根の炒め物



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 豚バラスライス:300g
  • 大根:1/2本
  • エリンギ:1パック
  • ごま油:大さじ1.5
  • にんにく:1片
  • 生姜:1片
  • 葱:1/2本
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 醤油:大さじ1.5
  • 塩:2つまみ
  • 胡椒:少々
  • 水:50cc
  • 水溶き片栗粉:適量
  • 大根の葉:あれば
  • 小口ねぎ:あれば


<レシピ35>
大根大量消費!!大根と豚バラのうま煮



つくれぽ件数:3

材料
  • 大根:3/1
  • 豚バラ:200g
  • 水:200cc
  • 白だし:大さじ1.5
  • 醤油・生姜:適量
  • コショウ:適量


<レシピ36>
ピリ辛!豚バラの白菜旨味炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 白菜:1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉:300g
  • ごま油:大さじ2
  • 唐辛子(輪切り):2本分
  • にんにく(みじん切り):2かけ
  • しょうが(みじん切り):2かけ
  • コチュジャン:小さじ2
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • 塩胡椒:少々
  • ラー油:適量
  • 干し海老:5g


<レシピ37>
里芋と豚バラのしょうが煮☆



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 里芋:600g
  • 塩:適量
  • 豚バラ薄切り肉:200g
  • しょうが:2かけ
  • 水:300cc
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • 白だし:大さじ1と1/2


<レシピ38>
白菜と豚バラ肉の旨煮



つくれぽ件数:3

材料(一人分)
  • 白菜:8分の1個
  • 豚バラ肉:150g
  • Aみりん:大さじ1
  • A醤油:大さじ1
  • A水:大さじ1
  • A鶏がらスープ:小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1):大さじ2
  • 塩:少々


<レシピ39>
簡単♥豚バラもやしポン酢♪



つくれぽ件数:3

材料(【3~4人分】)
  • もやし:2袋(400g)
  • 豚バラ肉:100g
  • ■《調味料》
  • 酒:小さじ2
  • 塩こしょう:適量
  • ■《仕上げ》
  • 薬味ネギ:適量
  • ポン酢:適量


<レシピ40>
キャベツと豚バラのくたくた煮



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 豚バラ薄切りor切り落とし:100〜300g
  • キャベツ:半〜1玉
  • 人参:好きなだけ
  • ☆鶏ガラの素:大1〜2
  • ☆和風だしの素:小1〜2
  • 醤油:少々