何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「豚肉」と検索して見つけた料理レシピを7個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
無限に食べられる☆豚バラピーマン



つくれぽ件数:10件

材料(2人分)
  • ピーマン:6個
  • 豚バラ肉:200g
  • ごま油:小さじ1
  • 白だし:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ★醤油:小さじ1/2
  • かつお節:ひとつかみ
  • ★ごま:適量


<レシピ2>
豚肉となすとピーマンの甘酢炒め



つくれぽ件数:9件

材料(3人分)
  • 豚バラ薄切り肉:250g
  • なす:2本
  • ピーマン:3個
  • 【A】醬油・酢・みりん・砂糖:各大さじ1
  • 【A】片栗粉:小さじ1
  • 刻みねぎ:適量


<レシピ3>
玉ねぎと豚バラの生姜焼き



つくれぽ件数:5件

材料
  • 玉ねぎ 小:1個
  • 豚バラ:150g
  • キャベツ千切り:適量
  • ■調味料
  • 上白糖:大さじ1/3
  • しょうゆ:大さじ2
  • 料理酒:大さじ1と1/3
  • すり生姜:大さじ1/2


<レシピ4>
我が家自慢の生姜焼き♪お肉柔らか~い



つくれぽ件数:1件

材料
  • 豚肉(生姜焼き様):1パック6枚位
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ☆マヨネーズ:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1/2
  • ☆生姜すりおろし:小さじ1/2
  • ☆塩コショウ:適量
  • 小麦粉:適量
  • 油:大さじ1
  • △醤油:大さじ2・5
  • △みりん:大さじ2
  • △砂糖:大さじ1
  • △酒:大さじ1
  • △生姜すりおろし:小さじ2


<レシピ5>
もやしと豚バラ♪レンチン蒸し



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • もやし:1袋
  • 豚バラ(薄切り150~200g):肉好きなら250g
  • 塩コショウ(塩、2つまみ):適量
  • ■■つけダレ■
  • めんつゆor醤油:大さじ1
  • ポン酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • ニンニクすりおろし:1片orチューブなら1㎝
  • ■■飾り■
  • 胡麻(白でも黒でも):適量
  • 大葉3~5枚千切りや刻みネギ:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
なすと豚肉のバタぽん



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • ナス:大1本
  • 豚肉:100g
  • 油:大さじ1
  • 昆布つゆ(めんつゆ):大さじ2
  • ポン酢:大さじ1
  • バター:10g
  • 塩コショウ:適宜
  • ネギ:適宜


<レシピ7>
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 豚肉:200g
  • ナス:3本
  • ピーマン:2個
  • 塩胡椒:適量
  • 酒:大さじ1
  • サラダ油:大さじ3
  • ◯砂糖:大さじ1
  • ◯みりん:大さじ1
  • ◯味噌:大さじ2
  • ◯酒:大さじ2
  • ◯めんつゆ:大さじ1.5