何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ピーマン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ピーマン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいピーマンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め



つくれぽ件数:18,495件

材料(四人前)をチェック豚バラ薄切り:200g
なす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1


<レシピ2>
簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪



つくれぽ件数:10,743件

材料(15個分)をチェックピーマン:5個
●あいびき肉:300g
●卵:1個
●生姜(すりおろし):1片
●パン粉:大さじ3
●塩:ふたつまみ
●胡椒・ナツメグ(お好みで):少々
片栗粉:大さじ1~2
酒:大さじ1
水:200㏄
〇ケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ2


<レシピ3>
やみつき無限ピーマンつくれぽ9000感謝



つくれぽ件数:9,996件

材料をチェックピーマン:5個
シーチキン:1缶
ごま油:大さじ1
味覇又は鶏がらスープの素:小さじ1
塩コショウ:少々
白ごま:少々
鰹節:ひとつまみ


<レシピ4>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!



つくれぽ件数:8,543件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ5>
とろ~り♪ピーマンの肉詰め。



つくれぽ件数:6,703件

材料(3~4人分)をチェックピーマン:小9個
合挽き肉:300g
長ネギ:3分の1本
パン粉:大さじ3
卵:1個
●だしの素:大さじ1
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
片栗粉:適宜


<レシピ6>
ピーマン春雨



つくれぽ件数:5,568件

材料(2人分)をチェックピーマン:3個
緑豆春雨:40g
合い挽き肉:80g
赤唐辛子:1本
サラダ油orごま油:小さじ1
醤油:大さじ1・1/2
日本酒:大さじ1


<レシピ7>
初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:4,965件

材料(3~4人分)をチェックピーマン:6個■肉だね
合いびき肉:300g
玉ねぎ:2分の1個
●パン粉:2分の1カップ
●牛乳:大さじ2
●卵:2分の1個
小麦粉:大さじ1
塩・胡椒:各少々■たれ
オイスターソース:大さじ2
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★水:100cc


<レシピ8>
豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡



つくれぽ件数:4,867件

材料(4人分)をチェックピーマン:8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用):大さじ1/2ほど
☆豚挽肉:400g
☆玉ねぎ(みじん切り):1/2個
☆卵:1個
☆片栗粉:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆酒:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
☆生姜(絞り汁):小さじ1
☆塩コショウ:少々■[タレ]
◎水:300cc
◎醤油:大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ2
◎酒:大さじ2


<レシピ9>
お弁当に♪おかかで美味しくなるピーマン



つくれぽ件数:4,819件

材料(2人分くらい)をチェックピーマン:2個
かつおぶし:1パック(3g)
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
水:大さじ1


<レシピ10>
ピーマンあったら迷わずコレ!ツナピーマン



つくれぽ件数:4,654件

材料(2人分)をチェックピーマン:3~4個
ツナ缶(小):1缶
しょうゆ:小さじ1


<レシピ11>
タモさんのピーマン



つくれぽ件数:4,193件

材料(2~3人分)をチェックピーマン:4個
サラダ油:小さじ2
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆水:50cc
☆だしの素:適量
カツオ節:少々


<レシピ12>
【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め



つくれぽ件数:3,483件

材料(2人分)をチェック鶏ささみ肉:4本
ピーマン:4・5個
酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1弱
☆マヨネーズ:大さじ2弱
☆胡椒:少々
片栗粉:大さじ2


<レシピ13>
スピードおかず*牛肉とピーマンの甘辛炒め



つくれぽ件数:3,396件

材料(2人分)をチェック牛切り落とし肉:120~150g
ピーマン:4個
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:適量
炒りゴマ:適量■合わせ調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
三温糖(砂糖):大さじ1


<レシピ14>
なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん



つくれぽ件数:2,890件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
なす:3~4本
ピーマン:4~5個
◎酒・醤油(肉浸し用):適量
◎片栗粉(肉まぶし用):適量
★ケチャップ・みりん:各大さじ3~
★醤油・酢:各大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2~
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ15>
【簡単副菜】ピーマンと人参の金平



つくれぽ件数:2,458件

材料(2〜3人分)をチェックピーマン:5個
人参:1本
かつおぶし:適宜
ごま油:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★だしの素(粉末):小さじ1


<レシピ16>
ばぁちゃんのなす味噌~ピーマンも一緒に~



つくれぽ件数:2,446件

材料(2人分)をチェックなす:2本
ピーマン:2個
ごま油:大さじ1
味噌:大さじ1と1/2
みりん:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ1と1/2


<レシピ17>
☆豚肉&ピーマンのオイスターソース炒め☆



つくれぽ件数:2,349件

材料(2人分)をチェック豚肉(ロース薄切り):約200g
《豚肉下味》塩・胡椒:少々
ピーマン:1袋(5~6個)
炒め用油:大1■☆《合わせ調味料》
☆酒:大3
☆砂糖:大1
オイスターソース:大1
☆醤油:大1


<レシピ18>
簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め



つくれぽ件数:2,271件

材料をチェック鳥むね肉:1枚
ピーマン:1袋
鶏ガラスープの素:大1/2
しょうゆ:大1/2
★塩:小1
★コショウ:少々
★酒:大2
★片栗粉:大1
サラダ油:適量


<レシピ19>
カンタン!やみつき無限ピーマン



つくれぽ件数:2,271件

材料(2人分)をチェックピーマン:3個
ツナ水煮缶:1缶(70g)
ブラックペッパー:少々■【A】
「AJINOMOTOごま油好きのごま油」:小さじ1
「丸鶏がらスープ」:小さじ1/2


<レシピ20>
ご飯がすすむ☆じゃこピーマン



つくれぽ件数:1,937件

材料(4人分)をチェックピーマン:1袋(5個)
ちりめんじゃこ:15gくらい
赤唐辛子:お好みで
*しょうゆ:大さじ1.5
*みりん:大さじ1
*砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1