何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚バラ レシピ 人気 1位 子供 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「豚バラ レシピ 人気 1位 子供」と検索して見つけた料理レシピを14個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
豚バラとキャベツのカレー炒め



つくれぽ件数:14

材料(2人分)
  • キャベツ:1/4カット
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 豚バラ肉:200g
  • 焼肉のタレ:大さじ2
  • カレー粉:小さじ1
  • 塩コショウ:少量
  • いりごま:適量
  •   


<レシピ2>
簡単☆豚バラとじゃがいものこってり炒め



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • 豚バラブロック:200g
  • じゃがいも:大1個(200g)
  • サラダ油:少々
  • ■<調味料>
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1強
  • 砂糖:大さじ1/2
  •  
  • 小ねぎ:3〜4本


<レシピ3>
豚バラ肉のネギ塩なべ



つくれぽ件数:9

材料(4人分)
  • 豚バラ肉:300〜400g
  • 白菜:4分の1
  • もやし:1袋
  • 長ネギ:2本
  • ■A
  • 水:800cc
  • ダシダ:1袋(8g)
  • 塩:小さじ1
  • しょうが:1片〜お好みで
  • ■B
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:小さじ1


<レシピ4>
豚バラと長芋のガリバタポン酢炒め



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 長芋:1/2本
  • にんにく:1かけ
  • ■調味料
  • 塩こしょう:適量
  • 酒:大さじ1
  • バター:10g
  • ぽん酢:大さじ2


<レシピ5>
はやとうりと豚バラ炒め



つくれぽ件数:5

材料
  • ハヤトウリ:3個
  • 豚バラ:200g
  • 片栗粉(豚バラにまぶす用):適量
  • 油:大さじ1
  • ○ 醤油:大さじ3
  • ○ みりん:大さじ3
  • 白ゴマ:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
めんつゆで子供パクパク豚バラ大根♪



つくれぽ件数:5

材料
  • 大根:15cm
  • 豚バラ肉:200g
  •  
  • わけぎ:適量
  • ☆水:350ml
  • ☆めんつゆ:100ml
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆出汁の素:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1


<レシピ7>
根菜☆豚バラとごぼう大根となすの煮物



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 豚バラ肉:200g
  • ごぼう:1本
  • なす:1本
  • 大根:1/3本(10cm位)
  • 油:大さじ1
  • 本つゆ(4倍濃縮):大さじ2
  • 水:150cc
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ2
  • 塩、こしょう:適量


<レシピ8>
子供と一緒に!豚バラボール唐揚げ



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り肉):200g
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • ■醤油ダレ
  • 醤油:100g
  • 煮切りみりん:50g
  • 酢:50g
  • ごま油:8g
  • 砂糖:5g
  • おろしにんにく:少々
  • おろし生姜:8g
  • 白ごま:大さじ1/2
  • ネギみじん切り:大さじ2


<レシピ9>
豚バラと玉ねぎの甘辛ガーリック炒め



つくれぽ件数:3

材料
  • 豚バラ肉(焼肉用):250g
  • 玉ねぎ:1個(200g)
  • 薄力粉:大さじ1
  •  
  • A しょうゆ:大さじ2
  • A みりん:大さじ2
  • A 酒:大さじ2
  • A 砂糖:小さじ1
  •  
  • にんにく:1片
  • サラダ油:小さじ2


<レシピ10>
じゅわとろ絶品!なすと豚バラの甘辛丼



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • なす:2個
  • 豚バラ肉:好きなだけ
  • 片栗粉:適量
  • ごはん:丼2杯
  • 胡麻:適量
  • 大葉:適量
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎みりん:大さじ2
  • ◎醤油:大さじ2
  • ◎砂糖:大さじ1
  • ◎しょうがチューブ:2cm程


<レシピ11>
じゃがバター豚バラピーマン炒め



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • じゃがいも:中3個
  • ピーマン:5個
  • 豚バラ肉:180g
  • バター:30g
  • ■☆合わせ調味料☆
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆お醤油:大さじ1と1/2


<レシピ12>
超簡単♡豚バラとナス、パプリカの味噌炒め



つくれぽ件数:3

材料(たっぷり2人分)
  • 豚バラ肉:250g
  • ナス:3本
  • パプリカ黄・赤:1/2個ずつ
  • しめじ:1株
  • にんにくチューブ:5cm
  • 生姜チューブ:5cm
  • ■調味料
  • ♡醤油:大さじ1
  • ♡みりん:大さじ1
  • ♡酒:大さじ1
  • ♡砂糖:大さじ1
  • ♡味噌:大さじ2
  • ♡水:100cc


<レシピ13>
豚バラとアスパラの和風豆腐チャンプルー



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 豚バラ薄切り:300g
  • 絹ごし豆腐:1丁
  • アスパラ:4〜5本
  • ごま油:小さじ1〜
  • 【A】醤油:大さじ1
  • 【A】みりん(発酵調味料)※:大さじ1
  • 【A】味噌:小さじ1


<レシピ14>
子供も大好き!節約厚揚げの豚肉巻き★



つくれぽ件数:3

材料(3人前)
  • 厚揚げ:1個
  • 豚肉ロース薄切り:8枚
  • 油:1大さじ
  • 酒:3大さじ
  • 焼肉のタレ:3大さじ
  • 飾り用白胡麻:適量
  • 飾り用万能ネギ:適量