何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

肉じゃが 隠し味 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「肉じゃが 隠し味」と検索して見つけた料理レシピを23個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
隠し味でコクUP☆我が家の無水肉じゃが



つくれぽ件数:178

材料(3−4人分)
  • 牛肉(薄切り・切り落としなど):150gくらい
  • じゃが芋:4−5個
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 糸こんにゃく:1袋
  • いんげん(絹サヤなど):適量
  • (A)砂糖:大さじ1(~)
  • (A)みりん:大さじ2
  • (A)しょうゆ:大さじ2
  • (A)酒:大さじ1
  • (B)しょうゆ:小さじ2(~)
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • ☆しょうが:チューブ2~3㎝


<レシピ2>
おふくろの味♥麺つゆで簡単肉じゃが♪



つくれぽ件数:149

材料(3人~4人分)
  • じゃが芋:中4~5個
  • 人参:中1本
  • 玉ねぎ:中1個
  • 豚バラ肉:150g
  • こんにゃく『糸こん可』:半分
  • ■■だし汁
  • 水:500cc
  • 麺つゆ3倍濃縮:100cc
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 牡蠣ソース《必殺隠し味》:小さじ1
  • ■■
  • 油:小さじ2


<レシピ3>
じゃが芋と豚ひき肉の和風マッシュポテト風



つくれぽ件数:72

材料(4人分)
  • じゃが芋:3個(500g)
  • 豚ひき肉:200g
  • ★めんつゆ(3倍濃縮)・みりん:各大さじ4~
  • バター(仕上げ用):適量


<レシピ4>
肉じゃがに飽きたら!肉じゃが風味噌和え



つくれぽ件数:40

材料(2人分)
  • じゃがいも:2~3個
  • にんじん:1本
  • 合挽きミンチ:100g
  • ねぎ:1/2本
  • 味噌(あれば赤味噌):大さじ1
  • 焼肉のタレ:大さじ1
  • にんにく:ひとかけ


<レシピ5>
隠し味☆フライパンで作る簡単肉じゃが☆



つくれぽ件数:26

材料(2〜3人分)
  • お好きなお肉:100〜g
  • じゃがいも:中3個
  • 人参:半分〜1本
  • 玉ねぎ:大1
  • しらたきや糸こんにゃく:1袋
  • 砂糖:大さじ1〜2
  • 酒:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 焼肉のタレ(隠し味!):大さじ1〜2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
バターが隠し味の肉じゃが♪



つくれぽ件数:17

材料(2人分)
  • 豚もも肉:100g
  • じゃがいも:2個
  • 玉ねぎ:2/3個
  • 人参(小):2/3本
  • 糸こんにゃく(白滝):1袋
  • だし汁:2カップ(材料がかぶるくらい)
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • バター:大さじ1


<レシピ7>
大葉にんにく醤油で☆ピリ韓トンで肉じゃが



つくれぽ件数:11

材料(4人分)
  • 大葉にんにく醤油(ID:248794):小2
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉:280g
  • じゃが芋:大2個程度
  • ごま油:大1
  • 出し汁:300cc
  • 酒:大5
  • 砂糖:大3,5
  • 合わせ味噌:大3
  • 豆板醤:小1


<レシピ8>
ほっこり肉じゃが



つくれぽ件数:7

材料(4.5人分)
  • 豚肉(小間切れか肩切り落とし):150g
  • じゃがいも:二個
  • にんじん:一個
  • 玉ねぎ:一個
  • ごま油:大1
  • しょうが:5センチ
  • 味噌:小一
  • 水:適量
  • ☆酒:お玉一杯
  • ☆みりん:お玉一杯
  • ☆しょうゆ:お玉1〜1.5杯
  • ☆本だし:大1


<レシピ9>
定番☆ストウブで肉じゃが☆隠し味はアレ!



つくれぽ件数:6

材料(3人~4人)
  • ジャガイモ:3個
  • 人参:半分
  • 玉ねぎ:半分(ストウブなら少し多目に)
  • インゲン:お好みで
  • 牛肉か豚肉:150グラム
  • ■(調味料1)
  • 水(ストウブの場合):50cc
  • 水(ストウブ以外の鍋):150cc
  • 酒:大1.5
  • 砂糖:大2
  • だしの素:小さじ1
  • ■(調味料2)
  • 醤油:大3
  • みりん:大1.5
  • ■(最後に)
  • 塩:ひとつまみ


<レシピ10>
ちょっぴり隠し味✾バター味噌香る肉じゃが



つくれぽ件数:5

材料(3人分~4人分)
  • 豚肉:150g~180g
  • 糸こんにゃく:1袋
  • じゃがいも:中2個
  • にんじん:1/2本
  • 玉ねぎ:大1/2個
  • ■煮汁の材料
  • 水:2カップ(400ml)
  • 醤油:大さじ3
  • 顆粒だし:小さじ1
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • ■最後におとすバター味噌
  • 味噌:大さじ1/2弱
  • バター:小さじ1/2


<レシピ11>
簡単◎強火でまろやか栄養肉じゃが風



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • 豚肉(薄切り):100g
  • じゃがいも(乱切り):2個
  • 人参、玉ねぎ(食べやすい大きさに切る):各1個
  • にんにく(スライス):1片
  • ■煮汁
  • だし汁(かつお):500cc
  • 豆乳(または牛乳):100cc
  • ■調味料
  • 白みそ:大さじ2
  • 醤油、はちみつ:各大さじ1
  • ■トッピング
  • 絹さや(熱湯でさっと茹でて冷ましておく):10枚
  • すり胡麻:大さじ1


<レシピ12>
✿ 基本の和食 ✿ 鶏ごぼう肉じゃが☻✰



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉:150g
  • にんじん:1/2個(70g)
  • じゃがいも(男爵):2個(300g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ごぼう:1/2本
  • だし汁(鰹だし):250cc
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆しょうゆ:大さじ3
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆酒:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • 青じそ:5〜6枚
  • ■おいしくする隠し味☆
  • 顆粒こんぶだし:適量


<レシピ13>
味噌が隠し味な我が家の肉じゃが



つくれぽ件数:4

材料(4人分~)
  • じゃが芋:4個 360g
  • 人参:小1本 100g
  • 玉ねぎ:2個 300g
  • 椎茸:3枚
  • 茹でたインゲン:6本
  • 和牛切り落とし:200g
  • 白滝(あく抜き済み):1袋
  • ■■調味料
  • 砂糖:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 味噌:小さじ2
  • だし汁:200cc
  • サラダオイル炒め用:小さじ4 2回に分けて使用
  • 塩:適量


<レシピ14>
肉じゃが ~コンソメの隠し味~



つくれぽ件数:4

材料(3人分)
  • 牛肉薄切り:200グラム
  • ジャガイモ:3個
  • 玉葱:1個
  • 人参:1本
  • 絹さや:小袋1つ
  • コンソメ☆:1個
  • 昆布つゆ(つゆの素)☆:大さじ2
  • 砂糖☆:大さじ2
  • 料理酒☆:大さじ1杯半


<レシピ15>
隠し味がミソ!そして低糖質!肉じゃが



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • ジャガイモ(大):1個
  • にんじん(小):1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 牛肉:80g
  • しらたき(1/2袋):100g
  • ■煮汁
  • 酒:100cc
  • みりん:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • パルスイースト:大さじ1
  • 白味噌:小さじ1


<レシピ16>
新じゃがで♪こってり肉じゃが



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • たまねぎ:2個
  • 牛肉こま切れ:300g
  • じゃがいも:6個
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ3
  • 味噌:大さじ2
  • ごま油:大さじ2
  • 水:300ml


<レシピ17>
圧力鍋で時短!隠し味でコクうま肉じゃが



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • 白滝:1/2袋
  • じゃがいも:大2個
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1/3本
  • 豚肉:80〜100g
  • ◯醤油:大さじ3弱
  • ◯砂糖:大さじ2
  • ◯酒:大さじ2
  • ◯だしの素:1袋
  • バルサミコ酢:小さじ1


<レシピ18>
簡単だけど自慢出来る!ウチの肉じゃが



つくれぽ件数:3

材料(3〜4人分)
  • 牛肉:200g
  • じゃがいも:大きめ2個
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 結びこんにゃく:8個
  • グリーンピースor絹さやor三度豆:適量
  • 砂糖:大さじ2.5
  • 酒:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 顆粒だし:小さじ1
  • 味噌:大さじ1/2


<レシピ19>
洋風肉じゃが



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • じゃが芋:中2個
  • 玉ねぎ:大1個
  • 人参:1本
  • ベーコンスライス:4枚
  • 水:400ml
  • コンソメキューブ:1個
  • 塩:小1
  • バター:10g


<レシピ20>
炊飯器で簡単!生姜風味の絶品肉じゃが♪



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • 鶏むね肉:200g
  • じゃがいも(中):4個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 糸こんにゃく:1袋
  • めんつゆ(3倍濃縮):50cc
  • しょうが(チューブ):20g
  • 水:350cc


<レシピ21>
しっとり美味!洋風カレー肉じゃが★゛



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 鶏もも肉:1枚(約250g)
  • じゃがいも:4個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1.5個
  • しょうが:1かけ
  • 水:400ml
  • コンソメ(固形or粉タイプ):1個or一袋
  • カレールウ:1かけ
  • ケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:小さじ1
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • サラダ油:適量
  • パセリ(お好みで):適量


<レシピ22>
我が家自慢の肉じゃが



つくれぽ件数:3

材料(3~4人前)
  • 新じゃがいもまたは、普通のじゃがいも:300gくらい
  • 玉ねぎ:1個
  • 豚肉:100~130g
  • 人参:小1本(120g位)
  • こんにゃく:160g
  • しいたけ:4枚
  • 絹さや:6枚
  • しょうゆ:大3~4杯
  • さとうきび糖(砂糖でも可):大3~4杯
  • 日本酒:大2杯
  • みりん:大2杯
  • イチゴジャム:小1杯
  •  


<レシピ23>
短かい時間でほっこり♪我が家の豚じゃが☆



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • 豚肉薄切り:200g
  • じゃがいも:中4個
  • にんじん:中1本
  • 玉ねぎ:中1個
  • 粉末だし(ほんだし):4g(小袋1/2袋)
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:300cc
  • 醤油:大さじ1
  • バター:5g(大さじ1/2弱)