鶏もも 大量消費 レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「鶏もも 大量消費」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏もものレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
- <レシピ2>時短!大量消費!鶏ももと白菜のあんかけ
- <レシピ3>キャベツ大量消費!キャベツのトマトカレー
- <レシピ4>ねぎ大量消費☆鶏のねぎ塩ダレ
- <レシピ5>鶏もも肉とキャベツの大蒜ポン酢炒め☜
- <レシピ6>すだち消費☆鶏肉ソテーすだちソース添え
- <レシピ7>【大量消費!】鶏肉とキャベツの味噌炒め
- <レシピ8>大量消費「わかめと鶏もも肉の炒め煮」
- <レシピ9>長ネギ大量消費&安上がり!鳥ネギ塩焼き♪
- <レシピ10>大量消費!白菜のホワイトシチュー味噌風味
- <レシピ11>じゃがいもと鶏肉のガーリック醤油炒め♪
- <レシピ12>大根、鶏もも肉、ゆで卵の煮込み照り焼き
- <レシピ13>ねぎ大量消費に☆彡鶏肉のキムチ炒め
- <レシピ14>水なしで☆鳥もも肉の大根おろし煮
- <レシピ15>鳥モモとキャベツの☆塩バター鍋☆
- <レシピ16>きゅうりと鶏もも肉で青椒肉絲風〜♪
- <レシピ17>ピーマン大量消費☆鶏肉とピーマンの香り煮
- <レシピ18>簡単!ナスと鶏もものオイスター炒め
- <レシピ19>白菜と鶏肉のぽたぽた煮☆白菜大量消費☆
- <レシピ20>鶏もも肉とネギの日本酒大量消費鍋
<レシピ1>
ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
つくれぽ件数:447
材料(4~5人前)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ2>
時短!大量消費!鶏ももと白菜のあんかけ
つくれぽ件数:233
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ3>
キャベツ大量消費!キャベツのトマトカレー
つくれぽ件数:177
材料(大きなお鍋にたーっぷり!)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ4>
ねぎ大量消費☆鶏のねぎ塩ダレ
つくれぽ件数:76
材料をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ5>
鶏もも肉とキャベツの大蒜ポン酢炒め☜
つくれぽ件数:63
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ6>
すだち消費☆鶏肉ソテーすだちソース添え
つくれぽ件数:55
材料(2~3人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ7>
【大量消費!】鶏肉とキャベツの味噌炒め
つくれぽ件数:49
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ8>
大量消費「わかめと鶏もも肉の炒め煮」
つくれぽ件数:39
材料をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ9>
長ネギ大量消費&安上がり!鳥ネギ塩焼き♪
つくれぽ件数:24
材料(4人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ10>
大量消費!白菜のホワイトシチュー味噌風味
つくれぽ件数:21
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ11>
じゃがいもと鶏肉のガーリック醤油炒め♪
つくれぽ件数:19
材料(2~3人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ12>
大根、鶏もも肉、ゆで卵の煮込み照り焼き
つくれぽ件数:12
材料(4人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ13>
ねぎ大量消費に☆彡鶏肉のキムチ炒め
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ14>
水なしで☆鳥もも肉の大根おろし煮
つくれぽ件数:11
材料(2人ぶん)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ15>
鳥モモとキャベツの☆塩バター鍋☆
つくれぽ件数:10
材料(2〜3人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ16>
きゅうりと鶏もも肉で青椒肉絲風〜♪
つくれぽ件数:9
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ17>
ピーマン大量消費☆鶏肉とピーマンの香り煮
つくれぽ件数:8
材料(4人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ18>
簡単!ナスと鶏もものオイスター炒め
つくれぽ件数:5
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ19>
白菜と鶏肉のぽたぽた煮☆白菜大量消費☆
つくれぽ件数:4
材料(4〜5分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ20>
鶏もも肉とネギの日本酒大量消費鍋
つくれぽ件数:3
材料(1人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで