何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

雑煮 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「雑煮」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい雑煮のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
✿お雑煮✿



つくれぽ件数:3339

材料(3~4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ2>
お雑煮にも年越しそばにもあう鶏ごぼう



つくれぽ件数:770

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ3>
うすくちしょうゆでかんたんお雑煮



つくれぽ件数:570

材料(4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ4>
シンプル 鶏のお雑煮 (関東風)



つくれぽ件数:432

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ5>
割烹白だしの簡単お雑煮



つくれぽ件数:358

材料(4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ6>
おせちに❀お雑煮に✿華やか✿蒲鉾飾り切り



つくれぽ件数:303

材料をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ7>
京都✿白味噌のお雑煮



つくれぽ件数:241

材料(作りやすい分量)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ8>
◇◆お正月◆◇愛知県のお雑煮



つくれぽ件数:214

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ9>
関西風 簡単絶品白みそのお雑煮♪甘め♪



つくれぽ件数:138

材料(4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ10>
【農家のレシピ】お雑煮(京都・白味噌



つくれぽ件数:120

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ11>
江戸っ子雑煮



つくれぽ件数:106

材料(4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ12>
我が家の簡単お雑煮



つくれぽ件数:104

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ13>
三つ葉と柚子の香りかほる♬お雑煮✿



つくれぽ件数:90

材料(2~3人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ14>
雑煮に飽きたら☆餅入りオムレツ



つくれぽ件数:86

材料(1人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ15>
鶏のダシで★我が家のお雑煮



つくれぽ件数:82

材料(作りやすい分量)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ16>
白だしだけで簡単♬お雑煮



つくれぽ件数:81

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ17>
【 簡単!美味しい我が家のお雑煮 ♪ 】



つくれぽ件数:81

材料(2人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ18>
白菜消費に!白菜と鶏肉のおつゆ(お雑煮)



つくれぽ件数:74

材料(4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ19>
鶏がらスープで簡単♪白菜のお雑煮



つくれぽ件数:72

材料(4人分)をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本


<レシピ20>
お茶漬けの素でなんちゃって雑煮❤



つくれぽ件数:64

材料をチェック大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本