この記事では、クックパッドで「雑煮」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい雑煮のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>✿お雑煮✿
- <レシピ2>お雑煮にも年越しそばにもあう鶏ごぼう汁
- <レシピ3>うすくちしょうゆでかんたんお雑煮
- <レシピ4>シンプル 鶏のお雑煮 (関東風)
- <レシピ5>割烹白だしの簡単お雑煮
- <レシピ6>おせちに❀お雑煮に✿華やか✿蒲鉾飾り切り
- <レシピ7>京都✿白味噌のお雑煮
- <レシピ8>◇◆お正月◆◇愛知県のお雑煮
- <レシピ9>関西風 簡単絶品白みそのお雑煮♪甘め♪
- <レシピ10>【農家のレシピ】お雑煮(京都・白味噌)
- <レシピ11>江戸っ子雑煮
- <レシピ12>我が家の簡単お雑煮
- <レシピ13>✿三つ葉と柚子の香りかほる♬お雑煮✿
- <レシピ14>雑煮に飽きたら☆餅入りオムレツ
- <レシピ15>鶏のダシで★我が家のお雑煮
- <レシピ16>白だしだけで簡単♬お雑煮
- <レシピ17>【 簡単!美味しい我が家のお雑煮 ♪ 】
- <レシピ18>白菜消費に!白菜と鶏肉のおつゆ(お雑煮)
- <レシピ19>鶏がらスープで簡単♪白菜のお雑煮
- <レシピ20>お茶漬けの素でなんちゃって雑煮❤
<レシピ1>
✿お雑煮✿
つくれぽ件数:3339
材料(3~4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ2>
お雑煮にも年越しそばにもあう鶏ごぼう汁
つくれぽ件数:770
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ3>
うすくちしょうゆでかんたんお雑煮
つくれぽ件数:570
材料(4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ4>
シンプル 鶏のお雑煮 (関東風)
つくれぽ件数:432
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ5>
割烹白だしの簡単お雑煮
つくれぽ件数:358
材料(4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ6>
おせちに❀お雑煮に✿華やか✿蒲鉾飾り切り
つくれぽ件数:303
<レシピ7>
京都✿白味噌のお雑煮
つくれぽ件数:241
材料(作りやすい分量)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ8>
◇◆お正月◆◇愛知県のお雑煮
つくれぽ件数:214
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ9>
関西風 簡単絶品白みそのお雑煮♪甘め♪
つくれぽ件数:138
材料(4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ10>
【農家のレシピ】お雑煮(京都・白味噌)
つくれぽ件数:120
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ11>
江戸っ子雑煮
つくれぽ件数:106
材料(4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ12>
我が家の簡単お雑煮
つくれぽ件数:104
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ13>
✿三つ葉と柚子の香りかほる♬お雑煮✿
つくれぽ件数:90
材料(2~3人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ14>
雑煮に飽きたら☆餅入りオムレツ
つくれぽ件数:86
材料(1人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ15>
鶏のダシで★我が家のお雑煮
つくれぽ件数:82
材料(作りやすい分量)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ16>
白だしだけで簡単♬お雑煮
つくれぽ件数:81
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ17>
【 簡単!美味しい我が家のお雑煮 ♪ 】
つくれぽ件数:81
材料(2人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ18>
白菜消費に!白菜と鶏肉のおつゆ(お雑煮)
つくれぽ件数:74
材料(4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ19>
鶏がらスープで簡単♪白菜のお雑煮
つくれぽ件数:72
材料(4人分)をチェック
大根:中1/8本
人参:中1/2本
鶏もも肉:150g前後
☆だし汁:800ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
切り餅:3~4個
三つ葉:1/2束
なると巻又は蒲鉾:1/2本
<レシピ20>
お茶漬けの素でなんちゃって雑煮❤
つくれぽ件数:64