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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

治部煮 レシピ

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この記事では、クックパッドで「治部煮」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい治部煮のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
風邪を引いたら◉超簡単!鶏のじぶ煮



つくれぽ件数:327

材料(2人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ2>
驚きのやわらかさ~鶏むね肉で治部煮



つくれぽ件数:85

材料(4人前)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ3>
なすときのこの治部煮風



つくれぽ件数:84

材料(2人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ4>
菜の花とササミのさっと煮*治部煮風



つくれぽ件数:84

材料(小鉢 3~4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ5>
ゴロゴロ野菜とささみの治部煮風♪



つくれぽ件数:66

材料(2人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ6>
鶏と茄子の治部煮風✿



つくれぽ件数:60

材料(4、5人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ7>
トロトロ大根と鶏ももの治部煮



つくれぽ件数:36

材料(2人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ8>
冬色☆鶏とかぶの治部煮風



つくれぽ件数:34

材料(4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ9>
鶏の治部煮 白菜巻き添え



つくれぽ件数:34

材料(4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ10>
ほっこり☆鶏肉の治部煮



つくれぽ件数:32

材料(4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ11>
簡単!トロッと鶏胸肉と厚揚げの治部煮



つくれぽ件数:29

材料(4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ12>
トロトロ〜しっとり柔らか鶏胸肉の治部煮



つくれぽ件数:25

材料(3-4人)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ13>
ヒレとれんこんの治部煮



つくれぽ件数:25

材料をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ14>
大根と鶏肉の治部煮風



つくれぽ件数:24

材料(3~4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ15>
鶏胸肉と長ネギの治部煮風



つくれぽ件数:24

材料をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ16>
☆鶏のじぶ煮☆



つくれぽ件数:24

材料(3~4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ17>
鶏もも肉となすのとろとろ煮☆治部煮風



つくれぽ件数:18

材料をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ18>
*ささみのとろ~り治部煮*



つくれぽ件数:15

材料(2~3人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ19>
~心温まる一品~カブとシイタケの治部煮風



つくれぽ件数:13

材料(4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量


<レシピ20>
寒い日には~ 鶏とかぶのじぶ煮



つくれぽ件数:12

材料(4人分)をチェック鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーいんげんなど:お好みの量