この記事では、クックパッドで「治部煮」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい治部煮のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>風邪を引いたら◉超簡単!鶏のじぶ煮
- <レシピ2>驚きのやわらかさ~鶏むね肉で治部煮
- <レシピ3>なすときのこの治部煮風
- <レシピ4>菜の花とササミのさっと煮*治部煮風
- <レシピ5>ゴロゴロ野菜とささみの治部煮風♪
- <レシピ6>鶏と茄子の治部煮風✿
- <レシピ7>トロトロ大根と鶏ももの治部煮
- <レシピ8>冬色☆鶏とかぶの治部煮風
- <レシピ9>鶏の治部煮 白菜巻き添え
- <レシピ10>ほっこり☆鶏肉の治部煮
- <レシピ11>簡単!トロッと鶏胸肉と厚揚げの治部煮
- <レシピ12>トロトロ〜しっとり柔らか鶏胸肉の治部煮
- <レシピ13>豚ヒレとれんこんの治部煮
- <レシピ14>大根と鶏肉の治部煮風
- <レシピ15>鶏胸肉と長ネギの治部煮風
- <レシピ16>☆鶏のじぶ煮☆
- <レシピ17>鶏もも肉となすのとろとろ煮☆治部煮風
- <レシピ18>*ささみのとろ~り治部煮*
- <レシピ19>~心温まる一品~カブとシイタケの治部煮風
- <レシピ20>寒い日には~ 鶏とかぶのじぶ煮
<レシピ1>
風邪を引いたら◉超簡単!鶏のじぶ煮
つくれぽ件数:327
材料(2人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ2>
驚きのやわらかさ~鶏むね肉で治部煮
つくれぽ件数:85
材料(4人前)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ3>
なすときのこの治部煮風
つくれぽ件数:84
材料(2人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ4>
菜の花とササミのさっと煮*治部煮風
つくれぽ件数:84
材料(小鉢 3~4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ5>
ゴロゴロ野菜とささみの治部煮風♪
つくれぽ件数:66
材料(2人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ6>
鶏と茄子の治部煮風✿
つくれぽ件数:60
材料(4、5人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ7>
トロトロ大根と鶏ももの治部煮
つくれぽ件数:36
材料(2人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ8>
冬色☆鶏とかぶの治部煮風
つくれぽ件数:34
材料(4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ9>
鶏の治部煮 白菜巻き添え
つくれぽ件数:34
材料(4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ10>
ほっこり☆鶏肉の治部煮
つくれぽ件数:32
材料(4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ11>
簡単!トロッと鶏胸肉と厚揚げの治部煮
つくれぽ件数:29
材料(4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ12>
トロトロ〜しっとり柔らか鶏胸肉の治部煮
つくれぽ件数:25
材料(3-4人)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ13>
豚ヒレとれんこんの治部煮
つくれぽ件数:25
材料をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ14>
大根と鶏肉の治部煮風
つくれぽ件数:24
材料(3~4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ15>
鶏胸肉と長ネギの治部煮風
つくれぽ件数:24
材料をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ16>
☆鶏のじぶ煮☆
つくれぽ件数:24
材料(3~4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ17>
鶏もも肉となすのとろとろ煮☆治部煮風
つくれぽ件数:18
材料をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ18>
*ささみのとろ~り治部煮*
つくれぽ件数:15
材料(2~3人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ19>
~心温まる一品~カブとシイタケの治部煮風
つくれぽ件数:13
材料(4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量
<レシピ20>
寒い日には~ 鶏とかぶのじぶ煮
つくれぽ件数:12
材料(4人分)をチェック
鶏モモor胸肉:1枚(270g程度)
片栗粉:大さじ2
塩胡椒:少々
だし汁:140cc
酒:60cc
みりん:20cc
醤油(できれば薄口):大さじ1/2~1■付け合わせ野菜
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・いんげんなど:お好みの量