何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

揚げ浸し 低カロリー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「揚げ浸し 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい揚げ浸しのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ダイエット!揚げない茄子の揚げ浸し



つくれぽ件数:108

材料をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ2>
リアル揚げ浸し風!なすの煮浸し



つくれぽ件数:22

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ3>
なすの揚げ浸し*さっぱり甘酢Vr



つくれぽ件数:9

材料をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ4>
簡単揚げないナスの揚げ浸し(o^^o)



つくれぽ件数:7

材料(4人分位)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ5>
黒酢で!夏野菜の揚げびたし



つくれぽ件数:3

材料(3~4人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ6>
なすの(揚げない)揚げびたし



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ7>
焼いたら漬けるだけ!簡単ナスの揚げ浸し♡



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ8>
☆なすの揚げ浸し風☆



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ9>
レンジで簡単!ナスの揚げびたし



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ10>
ヘルシー!ナスとピーマンの揚げびたし風



つくれぽ件数:2

材料(2~3人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ11>
カロリーオフ☆茄子の揚げ浸し



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ12>
ヘルシー★茄子と麩のシミシミ揚げびたし



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ13>
超カンタン!なすの揚げ浸し♬



つくれぽ件数:1

材料(なす4本分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ14>
茄子の揚げびたし



つくれぽ件数:1

材料(2~3人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量


<レシピ15>
茄子の即席煮浸し



つくれぽ件数:1

材料(二人分)をチェックなす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量