この記事では、クックパッドで「揚げ浸し 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい揚げ浸しのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ダイエット!揚げない茄子の揚げ浸し
- <レシピ2>リアル揚げ浸し風!なすの煮浸し
- <レシピ3>なすの揚げ浸し*さっぱり甘酢Vr.
- <レシピ4>簡単揚げないナスの揚げ浸し(o^^o)
- <レシピ5>黒酢で!夏野菜の揚げびたし
- <レシピ6>なすの(揚げない)揚げびたし
- <レシピ7>焼いたら漬けるだけ!簡単ナスの揚げ浸し♡
- <レシピ8>☆なすの揚げ浸し風☆
- <レシピ9>レンジで簡単!ナスの揚げびたし
- <レシピ10>ヘルシー!ナスとピーマンの揚げびたし風
- <レシピ11>カロリーオフ☆茄子の揚げ浸し
- <レシピ12>ヘルシー★茄子と麩のシミシミ揚げびたし
- <レシピ13>超カンタン!なすの揚げ浸し♬
- <レシピ14>茄子の揚げびたし
- <レシピ15>茄子の即席煮浸し
<レシピ1>
ダイエット!揚げない茄子の揚げ浸し
つくれぽ件数:108
材料をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ2>
リアル揚げ浸し風!なすの煮浸し
つくれぽ件数:22
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ3>
なすの揚げ浸し*さっぱり甘酢Vr.
つくれぽ件数:9
材料をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ4>
簡単揚げないナスの揚げ浸し(o^^o)
つくれぽ件数:7
材料(4人分位)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ5>
黒酢で!夏野菜の揚げびたし
つくれぽ件数:3
材料(3~4人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ6>
なすの(揚げない)揚げびたし
つくれぽ件数:3
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ7>
焼いたら漬けるだけ!簡単ナスの揚げ浸し♡
つくれぽ件数:3
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ8>
☆なすの揚げ浸し風☆
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ9>
レンジで簡単!ナスの揚げびたし
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ10>
ヘルシー!ナスとピーマンの揚げびたし風
つくれぽ件数:2
材料(2~3人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ11>
カロリーオフ☆茄子の揚げ浸し
つくれぽ件数:1
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ12>
ヘルシー★茄子と麩のシミシミ揚げびたし
つくれぽ件数:1
材料(2人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ13>
超カンタン!なすの揚げ浸し♬
つくれぽ件数:1
材料(なす4本分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ14>
茄子の揚げびたし
つくれぽ件数:1
材料(2~3人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量
<レシピ15>
茄子の即席煮浸し
つくれぽ件数:1
材料(二人分)をチェック
なす:大2本
サラダ油:小さじ2
大根おろし:お好みで■<煮汁>
めんつゆ(創味のつゆ使用):50㏄(濃さはお好みで)
水:200㏄
砂糖:小さじ1
寿司酢(お好みで):大さじ1
鷹の爪:少量