何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

なすピーマン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「なすピーマン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなすピーマンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め



つくれぽ件数:18,763件

材料 (四人前)をチェック豚バラ薄切り:200g
なす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1


<レシピ2>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!



つくれぽ件数:8,669件

材料 (3~4人分)をチェック鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ3>
簡単☆ナスとピーマンの煮浸し☆やみつき



つくれぽ件数:963件

材料 (2人分)をチェックナス:1本
ピーマン:2個
ごま油:適量
水:200ml
追い鰹つゆ:50ml
砂糖:小さじ1


<レシピ4>
厚揚げなすピーマンの甘辛コチュジャン炒め



つくれぽ件数:767件

材料 (厚揚げ1パックで作る分量)をチェック厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):2個
なす:1本
ピーマン:2個
サラダ油(炒め用):大さじ1位■甘辛コチュジャンだれ…日本のメーカーなどのマイルドな味のコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照):大さじ1
はちみつ:小さじ1
砂糖:小さじ1/4
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):1cm分位■甘辛コチュジャンだれ…韓国のメーカーなどの辛めのコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照):大さじ1/2
はちみつ:小さじ1~2
砂糖:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):1cm分■仕上げ用
白ごま(お好みで):適量


<レシピ5>
ご飯が進む♪茄子ピーマン豚挽肉の香味炒め



つくれぽ件数:741件

材料 (4人分)をチェック茄子:2本
ピーマン:3個
豚挽肉:約200g
にんにく、生姜(ない場合はチューブでも):各1かけ
青葱:適量
ごま油:大さじ1
◯砂糖:大さじ1
濃口醤油、酒:大さじ1と1/2
◯酢:大さじ1/2
◯鶏ガラスープの素:小さじ1
塩胡椒:少々
水溶き片栗粉:水大さじ1と片栗粉大さじ1/2を合わせておく


<レシピ6>
牛肉・なす・ピーマンの甘辛酢炒め♪



つくれぽ件数:471件

材料 (2人分〜)をチェック牛肉:200g
なす:中2本
ピーマン:2個
☆料理酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:小さじ2
☆酢:小さじ2~
☆みりん:小さじ1
☆豆板醤:小さじ1
◯塩(牛肉下ごしらえ用):少々
◯料理酒(牛肉下ごしらえ用):大さじ1
◯片栗粉(牛肉下ごしらえ用):大さじ1


<レシピ7>
なす・ピーマン・ひき肉☆味噌炒め



つくれぽ件数:405件

材料 (2~3人分)をチェックなす:2本
サラダ油(なす・炒め用):大さじ2
ピーマン:2個
舞茸:1/2袋
豚ひき肉:100g
生姜:ひとかけ
サラダ油(追加・炒め用):小さじ1■【合わせ調味料】
◆砂糖:小さじ2
◆醤油:大さじ1
◆味噌:小さじ2
◆豆板醤:小さじ1/4
◆酒:大さじ2■【仕上げ用】
ごま油:小さじ1


<レシピ8>
激ウマ★豚肉となすピーマンオイスター炒め



つくれぽ件数:267件

材料 (2人前)をチェック豚肉こま切れ:200グラム
なす:2本
ピーマン:3個
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
みりん:小さじ1
塩コショウ:適宜
ごま油:炒め用で適宜
唐辛子(ホール):辛いのが好きなら


<レシピ9>
じゃがいも・ナス・ピーマンの味噌炒め



つくれぽ件数:256件

材料をチェックじゃがいも:中2個
ナス:中1本
ピーマン:2~3個
★味噌:大さじ1.5
★砂糖:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1


<レシピ10>
キャベツ*なす*ピーマンのごま味噌炒め



つくれぽ件数:254件

材料 (2人分)をチェックキャベツ:2~3枚(150g)
なす(小さめのもの):2本
ピーマン:2個
☆すりごま:大さじ2
☆味噌:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆醤油:小さじ1/2~1
ごま油:大さじ2


<レシピ11>
副菜お弁当に。厚揚げなすピーマン味噌炒め



つくれぽ件数:197件

材料をチェック厚揚げ:100g位
なす:1個
ピーマン:2個
油(炒め用):適量■合わせ調味料
みそ:大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1■ピリ辛味噌味にアレンジ!
豆板醤(※合わせ調味料に加える):小さじ1/4位


<レシピ12>
簡単副菜★厚揚げなすピーマンで南蛮漬け!



つくれぽ件数:193件

材料 (作りやすい分量)をチェック厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):2個
なす:1本
ピーマン:3個
・油(なすにまぶす用):小さじ1/2
油(焼く用):大さじ1~2■漬け汁
しょうゆ:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
砂糖:大さじ2
酢:大さじ3


<レシピ13>
豚ばら肉なすピーマン豆板醤ピリ辛味噌炒め



つくれぽ件数:188件

材料をチェック豚ばら薄切り肉:250g位
なす:300g位(2~3本)
ピーマン:150g位(4~5個)■合わせ調味料
味噌:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
豆板醤:小さじ1


<レシピ14>
簡単♡茄子とピーマンの甘口煮びたし



つくれぽ件数:159件

材料 (2~3人分)をチェック茄子:3~4本(約500g)
ピーマン:4個
ちくわ:3本
●水:250cc
●醤油:大さじ3
●みりん:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●だしの素:大さじ1/2


<レシピ15>
なすとピーマンのみそ炒め



つくれぽ件数:107件

材料 (3~4人分)をチェックなす:中3本くらい
ピーマン:中3個くらい(もっと少なくても良かったかな)
サラダ油:大さじ2~3
●味噌(うちは麦味噌):大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖(うちは三温糖):大さじ1
●醤油:小さじ2
●お好みで豆板醤:お任せします


<レシピ16>
豚ロース薄切り肉なすピーマンの味噌炒め



つくれぽ件数:107件

材料 (作りやすい分量)をチェック豚ロース薄切り肉:300g位
なす:2本位
ピーマン:3個位
油(サラダ油やオリーブ油など):大さじ2位■合わせ調味料
味噌:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1■ピリ辛味噌味にアレンジ!
豆板醤(合わせ調味料に加える):小さじ1/2~1


<レシピ17>
ナスとピーマン鶏もも肉の味噌炒め



つくれぽ件数:102件

材料 (2人分)をチェックナス:2本
ピーマン:3個
鶏もも肉:1枚
○醤油:大さじ1
赤味噌:大1弱
○みりん:大さじ1
○砂糖:小さじ1
○酒:大さじ1


<レシピ18>
子供が喜ぶ挽き肉のなすとピーマン甘酢炒め



つくれぽ件数:97件

材料 (4人分)をチェック鳥ひき肉:100g
なす:2本
ピーマン:3個
●鶏がらスープの素:小さじ1
●水:60cc
●しょうゆ:大さじ2
●さとう:大さじ2
●酢:大さじ1
●ケチャップ:大さじ1
片栗粉:大さじ1
水:30cc


<レシピ19>
なすとピーマンの豚肉味噌炒め丼



つくれぽ件数:86件

材料 (2人分)をチェック豚バラ肉:100g
なす:2本
ピーマン:1個
胡麻油:大さじ1杯
白いりごま:大さじ1杯
温かいごはん:茶碗2膳分
目玉焼き:2個■合わせ調味料
味噌・醤油・きび糖(砂糖)・みりん・酒:大さじ1杯
にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)・豆板醤:小さじ1杯


<レシピ20>
簡単!鳥ももナスピーマンピリ辛炒め!



つくれぽ件数:85件

材料をチェック鳥もも肉:200g
パプリカ(赤と黄):各1/4
なす:1本
わけぎ(薬味として):適量■■■■下ごしらえ■■■
塩胡椒:少々
酒:大さじ2
片栗粉:大さじ2
生姜:1片■■■■炒める用■■■
しょうゆ:小さじ2
豆板醤:大さじ1.5
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1/2