何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

なす豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「なす豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなす豚肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
なすと豚のしょうが焼き風。



つくれぽ件数:4,817件

材料をチェック豚のこま切れ:200g
なす:2本
玉ねぎ:1/2個
☆塩、こしょう:少々
☆酒:大さじ1
☆片栗粉:大さじ1
しょう油:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ1
●おろししょうが:小さじ2
サラダ油:大さじ1
白ゴマ:少々


<レシピ2>
ナスと豚バラのしょうが煮



つくれぽ件数:635件

材料 (4人分)をチェックナス:200gくらい
豚バラ薄切り肉:200gくらい
しょう油:30cc
★みりん:30cc
★酒:30cc
★砂糖:大さじ1
★しょうが(すりおろし):10g
★だしの素:小さじ1
★水:50cc
大葉:2枚くらい


<レシピ3>
✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱(豚キムチ茄子



つくれぽ件数:584件

材料 (3~4人分)をチェック豚肉(薄切り):150g
茄子:(大きめ)2本
白菜キムチ:120g
ピーマン:2個
 ★ケチャップ:小さじ1
 ★料理酒:大さじ1
 ★醤油:少々
 ★塩・胡椒:少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK):大さじ2程度■※今回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使ってます♪■※キムチは、汁も適量加えて下さい♪


<レシピ4>
なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜



つくれぽ件数:270件

材料 (2人分)をチェック豚こま肉:100g
ナス:大1本
大葉:5枚
★味噌:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★しょうゆ:小さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ5>
簡単!なすと豚肉の煮物



つくれぽ件数:220件

材料をチェック茄子:2本
豚肉:50~100g
★水:100cc
★砂糖:大さじ1
★みりん:小さじ1
★醤油:大さじ2


<レシピ6>
食べ過ぎ 危険*♡茄子と豚の照り焼き♡



つくれぽ件数:213件

材料 (2人分)をチェック薄切り豚肉:250g
茄子:1本
しそ:5~6枚
片栗粉:適量
サラダ油:適量
○醤油、酒、みりん:各大さじ2
三温糖:大さじ1


<レシピ7>
ナス☆豚☆ピーマンの簡単絶品!中華炒め♪



つくれぽ件数:212件

材料 (2人分)をチェック豚肉(モモかロースで少し厚みのあるもの):150g
ピーマン:4~5個
ナス:1個
ゴマ油:大さじ3
しょうゆ:大さじ1半
オイスターソース:大さじ1
炒りゴマ:適宜
☆しょうゆ:小さじ2
☆片栗粉:大さじ1


<レシピ8>
簡単!なすと豚肉のぶっかけそうめん



つくれぽ件数:199件

材料 (2人分)をチェックなす:1本
豚肉(こま切れ):100g
そうめん:2人分
胡麻油:大さじ1杯
つけつゆ(1人分):200cc
ネギ:少々
塩コショウ:少々
ニンニクチューブ:少々


<レシピ9>
簡単!なす・豚・ピーマン味噌いため♬



つくれぽ件数:198件

材料 (2人分)をチェック豚肉(薄切り):200g
ピーマン:4~5つ
茄子(中):2本
☆味噌:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1


<レシピ10>
茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!



つくれぽ件数:153件

材料 (2人分)をチェックそばorうどん:200gくらい
茄子:1本
豚肉:100gくらい
めんつゆ(テキトー&好きなだけでOK):100-150ccくらい?
大葉or小ネギ:あれば(好きなだけ)
ごま油:小さじ1
しょうが(チューブ可):適量


<レシピ11>
なす豚バラ巻き♪お弁当、BBQ



つくれぽ件数:149件

材料 (6個分)をチェックなす:1本弱
豚バラ:3枚
酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ2
●砂糖:小さじ2


<レシピ12>
とろける!ごま油香る茄子と豚肉の醤油炒め



つくれぽ件数:95件

材料 (2人分)をチェック茄子:2本
豚肉:100g
ごま油:大さじ2〜3
しょうゆ:大さじ1
砂糖:ひとつまみ


<レシピ13>
残念な畑の胡瓜と茄子は豚バラと味噌炒め♬



つくれぽ件数:68件

材料 (2~3人分)をチェックぶっ太い胡瓜:2~3本
ずんぐりとした茄子:3~4本
豚バラ肉:300g 
ごま油(炒め用):大匙1程度
生姜のすりおろし:5~6g
味噌:大匙2(36g)
砂糖:大匙2
醤油:小匙2
鷹の爪(輪切り):適量


<レシピ14>
なすと豚肉の 旨辛にんにくマヨ味噌炒め



つくれぽ件数:63件

材料 (2人分)をチェックなす 大サイズ1本or小サイズ:2本
豚肉薄切り:160g
細ネギ:1本
マヨネーズ:大さじ1.5
☆味噌:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆豆板醬お好みで:小さじ1
☆にんにくすりおろし:1/2片分
塩、胡椒:各少々
片栗粉:適量


<レシピ15>
簡単&時短♪ナスと豚肉のポン酢炒め



つくれぽ件数:50件

材料 (2人分)をチェック豚肉(バラ、ロース、細切れ、切り落としなど):100g
ナス:2本
ねぎ:お好みで
ごま油:小さじ1
★ポン酢:大さじ2
★生姜(チューブ):小さじ1/2〜1(2cmくらい)
白いりごま:お好みで


<レシピ16>
なすと豚肉のスタミナそうめん



つくれぽ件数:44件

材料 (2~3人分)をチェック豚肉(こま切れ.バラなど):200ℊ
なす:2本
葉ネギ:3~4本
にんにく:1かけ
生姜:1かけ
そうめん:人数分■具の味付け
◆水:大さじ2
◆酒:大さじ2
◆醤油:大さじ2
三温糖:大さじ1■かけつゆ
◇出し汁:350㏄
◇醤油:大さじ3
◇みりん:大さじ2
◇酒:大さじ1


<レシピ17>
茄子と豚バラのピリ辛たれ炒め



つくれぽ件数:33件

材料 (2人分程)をチェック茄子:2本
片栗粉(茄子用):大さじ1
豚バラ肉:100g前後
★焼き肉のたれ(私はエバラ中辛使用):大さじ3~4
コチュジャン・蜂蜜:各小さじ1
★白胡麻:お好みの量
胡麻油:小さじ1程
ニラ:お好みの量■R4,5,17お陰様で、話題入りする事が出来ました~♪■レポを下さった皆様、有難うございました♡


<レシピ18>
ご飯がすすむ☆なすと豚肉の味噌炒め



つくれぽ件数:30件

材料 (4)をチェック豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK):250g
塩こしょう:少々
片栗粉:大1
なす:1本
☆すりおろししょうが:小1
☆にんにく(チューブ):小1/2
☆みそ、酒、みりん:各大1
オイスターソース:小1
☆豆板醤:小1/2
ごま油:小さじ2


<レシピ19>
なすと豚バラのあっさりポン酢炒め♪



つくれぽ件数:24件

材料 (2~3人分)をチェックなす:2本
豚肉バラ肉:200g
ごま油:適量
おろしニンニク:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
酒(水でも):大さじ2
★ポン酢:大さじ2
★ごま油:大さじ1
★砂糖:大さじ1
かつお節:適量
☆いりごま:適量
かいわれ大根:適量


<レシピ20>
油控えめでヘルシー♪なすと豚肉の煮浸し



つくれぽ件数:22件

材料 (3人~4人分)をチェック豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):150g
なす:5本(長なすの場合は4本)
ごま油:大さじ2■A
めんつゆ:大さじ3~4
水:100㏄ 
しその葉(千切り):あれば
しょうが(千切り):あれば