なす豚肉 レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「なす豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなす豚肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>なすと豚のしょうが焼き風。
- <レシピ2>ナスと豚バラのしょうが煮
- <レシピ3>✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱(豚キムチ茄子
- <レシピ4>なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜
- <レシピ5>簡単!なすと豚肉の煮物
- <レシピ6>食べ過ぎ 危険*♡茄子と豚の照り焼き♡
- <レシピ7>ナス☆豚☆ピーマンの簡単絶品!中華炒め♪
- <レシピ8>簡単!なすと豚肉のぶっかけそうめん
- <レシピ9>簡単!なす・豚・ピーマン味噌いため♬
- <レシピ10>茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!
- <レシピ11>なす豚バラ巻き♪お弁当、BBQ
- <レシピ12>とろける!ごま油香る茄子と豚肉の醤油炒め
- <レシピ13>残念な畑の胡瓜と茄子は豚バラと味噌炒め♬
- <レシピ14>なすと豚肉の 旨辛にんにくマヨ味噌炒め
- <レシピ15>簡単&時短♪ナスと豚肉のポン酢炒め
- <レシピ16>なすと豚肉のスタミナそうめん
- <レシピ17>茄子と豚バラのピリ辛たれ炒め
- <レシピ18>ご飯がすすむ☆なすと豚肉の味噌炒め
- <レシピ19>なすと豚バラのあっさりポン酢炒め♪
- <レシピ20>油控えめでヘルシー♪なすと豚肉の煮浸し
<レシピ1>
なすと豚のしょうが焼き風。
つくれぽ件数:4,817件
材料をチェック
豚のこま切れ:200g
なす:2本
玉ねぎ:1/2個
☆塩、こしょう:少々
☆酒:大さじ1
☆片栗粉:大さじ1
●しょう油:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ1
●おろししょうが:小さじ2
サラダ油:大さじ1
白ゴマ:少々
<レシピ2>
ナスと豚バラのしょうが煮
つくれぽ件数:635件
材料 (4人分)をチェック
ナス:200gくらい
豚バラ薄切り肉:200gくらい
★しょう油:30cc
★みりん:30cc
★酒:30cc
★砂糖:大さじ1
★しょうが(すりおろし):10g
★だしの素:小さじ1
★水:50cc
大葉:2枚くらい
<レシピ3>
✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱(豚キムチ茄子
つくれぽ件数:584件
材料 (3~4人分)をチェック
豚肉(薄切り):150g
茄子:(大きめ)2本
白菜キムチ:120g
ピーマン:2個
★ケチャップ:小さじ1
★料理酒:大さじ1
★醤油:少々
★塩・胡椒:少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK):大さじ2程度■※今回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使ってます♪■※キムチは、汁も適量加えて下さい♪
<レシピ4>
なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜
つくれぽ件数:270件
材料 (2人分)をチェック
豚こま肉:100g
ナス:大1本
大葉:5枚
★味噌:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★しょうゆ:小さじ1
ごま油:大さじ1
<レシピ5>
簡単!なすと豚肉の煮物
つくれぽ件数:220件
材料をチェック
茄子:2本
豚肉:50~100g
★水:100cc
★砂糖:大さじ1
★みりん:小さじ1
★醤油:大さじ2
<レシピ6>
食べ過ぎ 危険*♡茄子と豚の照り焼き♡
つくれぽ件数:213件
<レシピ7>
ナス☆豚☆ピーマンの簡単絶品!中華炒め♪
つくれぽ件数:212件
材料 (2人分)をチェック
豚肉(モモかロースで少し厚みのあるもの):150g
ピーマン:4~5個
ナス:1個
ゴマ油:大さじ3
しょうゆ:大さじ1半
オイスターソース:大さじ1
炒りゴマ:適宜
☆しょうゆ:小さじ2
☆片栗粉:大さじ1
<レシピ8>
簡単!なすと豚肉のぶっかけそうめん
つくれぽ件数:199件
<レシピ9>
簡単!なす・豚・ピーマン味噌いため♬
つくれぽ件数:198件
材料 (2人分)をチェック
豚肉(薄切り):200g
ピーマン:4~5つ
茄子(中):2本
☆味噌:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
<レシピ10>
茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!
つくれぽ件数:153件
材料 (2人分)をチェック
そばorうどん:200gくらい
茄子:1本
豚肉:100gくらい
めんつゆ(テキトー&好きなだけでOK):100-150ccくらい?
大葉or小ネギ:あれば(好きなだけ)
ごま油:小さじ1
しょうが(チューブ可):適量
<レシピ11>
なす豚バラ巻き♪お弁当、BBQ
つくれぽ件数:149件
材料 (6個分)をチェック
なす:1本弱
豚バラ:3枚
酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ2
●砂糖:小さじ2
<レシピ12>
とろける!ごま油香る茄子と豚肉の醤油炒め
つくれぽ件数:95件
材料 (2人分)をチェック
茄子:2本
豚肉:100g
ごま油:大さじ2〜3
しょうゆ:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
<レシピ13>
残念な畑の胡瓜と茄子は豚バラと味噌炒め♬
つくれぽ件数:68件
材料 (2~3人分)をチェック
ぶっ太い胡瓜:2~3本
ずんぐりとした茄子:3~4本
豚バラ肉:300g
ごま油(炒め用):大匙1程度
生姜のすりおろし:5~6g
味噌:大匙2(36g)
砂糖:大匙2
醤油:小匙2
鷹の爪(輪切り):適量
<レシピ14>
なすと豚肉の 旨辛にんにくマヨ味噌炒め
つくれぽ件数:63件
材料 (2人分)をチェック
なす 大サイズ1本or小サイズ:2本
豚肉薄切り:160g
細ネギ:1本
マヨネーズ:大さじ1.5
☆味噌:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆豆板醬お好みで:小さじ1
☆にんにくすりおろし:1/2片分
塩、胡椒:各少々
片栗粉:適量
<レシピ15>
簡単&時短♪ナスと豚肉のポン酢炒め
つくれぽ件数:50件
材料 (2人分)をチェック
豚肉(バラ、ロース、細切れ、切り落としなど):100g
ナス:2本
ねぎ:お好みで
ごま油:小さじ1
★ポン酢:大さじ2
★生姜(チューブ):小さじ1/2〜1(2cmくらい)
白いりごま:お好みで
<レシピ16>
なすと豚肉のスタミナそうめん
つくれぽ件数:44件
材料 (2~3人分)をチェック
豚肉(こま切れ.バラなど):200ℊ
なす:2本
葉ネギ:3~4本
にんにく:1かけ
生姜:1かけ
そうめん:人数分■具の味付け
◆水:大さじ2
◆酒:大さじ2
◆醤油:大さじ2
◆三温糖:大さじ1■かけつゆ
◇出し汁:350㏄
◇醤油:大さじ3
◇みりん:大さじ2
◇酒:大さじ1
<レシピ17>
茄子と豚バラのピリ辛たれ炒め
つくれぽ件数:33件
材料 (2人分程)をチェック
茄子:2本
片栗粉(茄子用):大さじ1
豚バラ肉:100g前後
★焼き肉のたれ(私はエバラ中辛使用):大さじ3~4
★コチュジャン・蜂蜜:各小さじ1
★白胡麻:お好みの量
胡麻油:小さじ1程
ニラ:お好みの量■R4,5,17お陰様で、話題入りする事が出来ました~♪■レポを下さった皆様、有難うございました♡
<レシピ18>
ご飯がすすむ☆なすと豚肉の味噌炒め
つくれぽ件数:30件
材料 (4)をチェック
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK):250g
塩こしょう:少々
片栗粉:大1
なす:1本
☆すりおろししょうが:小1
☆にんにく(チューブ):小1/2
☆みそ、酒、みりん:各大1
☆オイスターソース:小1
☆豆板醤:小1/2
ごま油:小さじ2
<レシピ19>
なすと豚バラのあっさりポン酢炒め♪
つくれぽ件数:24件
材料 (2~3人分)をチェック
なす:2本
豚肉バラ肉:200g
ごま油:適量
おろしニンニク:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
酒(水でも):大さじ2
★ポン酢:大さじ2
★ごま油:大さじ1
★砂糖:大さじ1
☆かつお節:適量
☆いりごま:適量
☆かいわれ大根:適量
<レシピ20>
油控えめでヘルシー♪なすと豚肉の煮浸し
つくれぽ件数:22件
材料 (3人~4人分)をチェック
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):150g
なす:5本(長なすの場合は4本)
ごま油:大さじ2■A
めんつゆ:大さじ3~4
水:100㏄
しその葉(千切り):あれば
しょうが(千切り):あれば