何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

なすひき肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「なすひき肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなすひき肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ



つくれぽ件数:12,083件

材料 (1人分)をチェックパスタ:80g
豚ひき肉(合挽きでも):50g
ナス:1本
にんにく:1片
ケチャップ(デルモンテ使用):大さじ2
ウスターソース:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
パルメザンチーズ:たっぷり


<レシピ2>
✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿



つくれぽ件数:3,573件

材料 (2~3人分)をチェック茄子:2本
玉ねぎ:中1/2個
万能ねぎ:お好みで♥
合挽き肉:100~150㌘■✿調味料✿
味噌:大2と1/2
砂糖:大2と1/2
酒:大2
みりん:大1
醤油:小1■✿トッピング✿
とろけるチーズ:お好きなだけ♥
粉チーズ:お好きなだけ♥


<レシピ3>
元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん



つくれぽ件数:2,920件

材料 (2人前)をチェック合い挽き肉(牛豚):100グラム
茄子:大2本
☆ケチャップ:大さじ3
☆醤油:大さじ1
コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
塩&胡椒:適量
水:大さじ3〜
にんにく:1片
温かいご飯:1合


<レシピ4>
レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸し



つくれぽ件数:876件

材料 (2人分)をチェック合いびき肉:180g
なす:2本
万能ねぎ(小口切り):少々■【A】
玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
酒:大さじ1と1/2
おろししょうが:小さじ1/4
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2■【B】
片栗粉:小さじ1/2
水:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
しょうゆ、砂糖:各小さじ2


<レシピ5>
■かんたん♪茄子とひき肉のケチャップ煮■



つくれぽ件数:467件

材料 (2~4人分)をチェック【茄子】:6~8本
【合いびき肉】:250g
【★水】:200ml
【★ケチャップ】:大匙8
【★酒・醤油・砂糖・みりん・中農ソース】:各大匙1
【★あらびき黒胡椒】:少々
【塩】:適量


<レシピ6>
とろとろ ナスとひき肉の夏カリー♪



つくれぽ件数:415件

材料 (2人2日分)をチェックなす:4~5本
玉ねぎ:2個半
にんにく:4片
牛ひき肉:150g
カレールー:1/2箱
美味しくなる魔法の薬:色々


<レシピ7>
簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★



つくれぽ件数:401件

材料 (2人分)をチェックスパゲティ:2束(2人前)
なす:小2個
合い挽き肉:120g
おろしにんにく(チューブOK):小さじ1
輪切り赤唐辛子:少々
固形ブイヨン:2個
カットトマト缶:1缶(400g)
水:160cc
オリーブ油:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
醤油:小さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
黒こしょう:少々
粉チーズ:適量


<レシピ8>
簡単♪なすと挽肉の生姜焼き



つくれぽ件数:394件

材料 (4人分)をチェック茄子:4本
挽肉:200g
油:大さじ1~2
◎生姜(すりおろし):1片
◎酒:大さじ4
◎みりん:大さじ4
◎醤油:大さじ2
◎砂糖:大さじ1/2~1


<レシピ9>
茄子と挽肉のトロトロ煮★離乳食完了期



つくれぽ件数:350件

材料 (3人分くらい)をチェック豚挽肉:100g
茄子:中3本
長ネギ:1本
★味噌:大さじ1
★醤油:大さじ1
★砂糖:大さじ1.5
★水:250cc
☆片栗粉:大さじ1
☆水:大さじ2


<レシピ10>
娘に伝えたい*簡単ナスと挽肉の味噌炒め*



つくれぽ件数:250件

材料 (2人分)をチェック茄子:大きめ1本
ひき肉(何でもお好みで):50g~80g
☆ 砂糖:大さじ1/2
☆ みりん:大さじ1
☆ 味噌:大さじ1
☆ 醤油:小さじ1
☆ 酒:小さじ1
☆ 豆板醤:小さじ1/3
☆ 片栗粉:小さじ1/3
小口ねぎ:適量


<レシピ11>
なすとひき肉のみそチーズグラタン☆



つくれぽ件数:234件

材料 (2人分)をチェック豚肉ミンチ:120g
なす:2本
ミニトマト:2個
みそ:大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
牛乳:大さじ2
にんにく:1片
サラダ油:小さじ1/2
とろけるチーズ:適量
パセリ(みじん切り):お好みで
粉チーズ:お好みで


<レシピ12>
簡単パスタ♪茄子ひき肉トマトのボロネーゼ



つくれぽ件数:230件

材料 (3人分)をチェックパスタ:270g
合挽肉:180g
★茄子(一口大に乱切り):3本
※トマトカットホール缶:1缶
★玉葱(みじん切り):2分の1
ニンニクチューブ:2cm
※ケチャップ:大2
オイスターソース:大1
※粉状コンソメ:小2
※塩胡椒:少々
オリーブオイル:大4
※アンチョビ(あれば):1缶(4~5切れ)
トッピングとして粉チーズ・バジル(あれば):お好みの量


<レシピ13>
なすと挽き肉のバタポンチーズパスタ



つくれぽ件数:173件

材料 (2人分)をチェックスパゲッティ:200g
合い挽き肉:100g
長茄子:1本
にんにく:1かけ
クラフトパルメザンチーズ:大さじ2+適量
ポン酢:大さじ3
バター:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:適量


<レシピ14>
お弁当に♪ なすミンチのオイスター炒め♡



つくれぽ件数:128件

材料をチェックなすび:1/2本
豚ミンチ:約50g
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1~2
ごま油:大さじ1


<レシピ15>
なすとひき肉のみそ炒め



つくれぽ件数:95件

材料 (2~3人分)をチェックなす:大2本くらい
玉葱:1/4個
ひき肉(合い挽か豚):100~150g
にんにく:1片■調味料(薄味。濃いめが好きなら増やして)
  粉末だし(和か中):小さじ1弱
  酒:小さじ2
  タカラ本みりん:小さじ2
  砂糖:小さじ1
  醤油:小さじ1/2
  味噌:小さじ1
  水:調味料と合わせて50ccになるように


<レシピ16>
なすとひき肉の和風そぼろ煮。



つくれぽ件数:66件

材料 (4人分+作りおき分)をチェックなす:大きめ2本
豚ひき肉:350g
しょうが:1片
★酒、砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1.5
★創味のつゆ(めんつゆ可):大さじ1.5
★水:大さじ2〜3
大葉(あれば):適量


<レシピ17>
ナスと挽肉のみそ炒め



つくれぽ件数:66件

材料をチェック豚ひき肉:250g
ナス:6本程
玉ねぎ:小1個
みりん:大さじ2
味噌:大さじ1と1/2〜大さじ2お好みで
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
輪切り唐辛子:お好みで


<レシピ18>
*簡単!茄子と挽き肉のボロネーゼ*



つくれぽ件数:65件

材料 (3〜4人分 )をチェック豚ひき肉:250g〜300g
茄子:大1本
玉ねぎ:1個
ニンニク:1片
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ2
塩こしょう:適量■*調味料〈A〉*
トマト缶:1缶
コンソメ:2キューブ
水:100ml
赤ワイン:50ml■*調味料〈B〉*
ケチャップ:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
砂糖:小さじ2
ローリエ:1枚■*お好みのパスタ*
スパゲッティ又はペンネ…:人数分


<レシピ19>
ナスとひき肉のコクトマトソースパスタ♡



つくれぽ件数:44件

材料 (3人分)をチェック合いびき肉:200g
なす:2本
玉ねぎ:1/2玉
しめじ:1株
カットトマト缶:1缶
コンソメ:1個
ウスターソース:適量
ケチャップ:適量
水:150cc
とろけるチーズ:お好みで
にんにく:1~2かけ


<レシピ20>
パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ



つくれぽ件数:39件

材料 (2人分)をチェックパスタ:160〜200g
玉ねぎ:中1個
人参:1本
にんにく:1カケ
茄子:2本
ひき肉:150~200g
オリーブオイル:大さじ2
トマト缶:1缶
水:160ml
コンソメ:1個
ケチャップ:大さじ2
砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1