何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

からし菜 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「からし菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいからし菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
大人の為のからし菜ゴマ炒め*´3`)ノ



つくれぽ件数:107

材料をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ2>
沖縄・フーチキナー(からし菜)炒め



つくれぽ件数:55

材料(2人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ3>
からし菜と鶏ささみの中華ごまあえ♥



つくれぽ件数:31

材料(4人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ4>
簡単もう一品!からし菜のゴマゴマ炒め



つくれぽ件数:24

材料(2人分くらい?)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ5>
アメリカで作る★日本の味★からし菜ごはん



つくれぽ件数:23

材料(2-3人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ6>
☆美味しいよ☆沖縄のチキナーからし菜炒め



つくれぽ件数:23

材料(4人分くらい)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ7>
からし菜と豆腐炒め



つくれぽ件数:21

材料(4人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ8>
簡単!からし菜のごま和え!



つくれぽ件数:20

材料をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ9>
サラダからし菜のナンプラー和え



つくれぽ件数:20

材料をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ10>
お父さんの簡単からし菜炒め



つくれぽ件数:19

材料(2~3人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ11>
からし菜のえのきツナ缶あえ



つくれぽ件数:19

材料(2人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ12>
ぴりりっ!『からし菜漬け』やってみた~♪



つくれぽ件数:18

材料をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ13>
高野豆腐とからし菜の中華炒め



つくれぽ件数:18

材料(2−4人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ14>
辛く漬けたかったらこれ!郁子のからし菜漬



つくれぽ件数:16

材料(からし菜2把分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ15>
からし菜と魚肉ソーセージの味噌マヨ和え



つくれぽ件数:14

材料(2~3人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ16>
菜の花・カラシ菜のからし醤油和え



つくれぽ件数:14

材料(一束分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ17>
超簡単!からし菜のお浸し☆かつお節和え♪



つくれぽ件数:13

材料をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ18>
からし菜の酢味噌和え



つくれぽ件数:13

材料(約4人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ19>
からし菜とツナの和え物



つくれぽ件数:13

材料(2人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1


<レシピ20>
からし菜の白和え



つくれぽ件数:13

材料(2人分)をチェックからし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1