この記事では、クックパッドで「からし菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいからし菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大人の為のからし菜ゴマ炒め*´3`)ノ
- <レシピ2>沖縄・フーチキナー(からし菜)炒め
- <レシピ3>♥からし菜と鶏ささみの中華ごまあえ♥
- <レシピ4>簡単もう一品!からし菜のゴマゴマ炒め
- <レシピ5>アメリカで作る★日本の味★からし菜ごはん
- <レシピ6>☆美味しいよ☆沖縄のチキナーからし菜炒め
- <レシピ7>からし菜と豆腐炒め
- <レシピ8>簡単!からし菜のごま和え!
- <レシピ9>サラダからし菜のナンプラー和え
- <レシピ10>お父さんの簡単からし菜炒め
- <レシピ11>からし菜のえのきツナ缶あえ
- <レシピ12>ぴりりっ!『からし菜漬け』やってみた~♪
- <レシピ13>高野豆腐とからし菜の中華炒め
- <レシピ14>辛く漬けたかったらこれ!郁子のからし菜漬
- <レシピ15>からし菜と魚肉ソーセージの味噌マヨ和え
- <レシピ16>菜の花・カラシ菜のからし醤油和え
- <レシピ17>超簡単!からし菜のお浸し☆かつお節和え♪
- <レシピ18>からし菜の酢味噌和え
- <レシピ19>からし菜とツナの和え物
- <レシピ20>からし菜の白和え
<レシピ1>
大人の為のからし菜ゴマ炒め*´3`)ノ
つくれぽ件数:107
材料をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ2>
沖縄・フーチキナー(からし菜)炒め
つくれぽ件数:55
材料(2人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ3>
♥からし菜と鶏ささみの中華ごまあえ♥
つくれぽ件数:31
材料(4人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ4>
簡単もう一品!からし菜のゴマゴマ炒め
つくれぽ件数:24
材料(2人分くらい?)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ5>
アメリカで作る★日本の味★からし菜ごはん
つくれぽ件数:23
材料(2-3人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ6>
☆美味しいよ☆沖縄のチキナーからし菜炒め
つくれぽ件数:23
材料(4人分くらい)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ7>
からし菜と豆腐炒め
つくれぽ件数:21
材料(4人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ8>
簡単!からし菜のごま和え!
つくれぽ件数:20
材料をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ9>
サラダからし菜のナンプラー和え
つくれぽ件数:20
材料をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ10>
お父さんの簡単からし菜炒め
つくれぽ件数:19
材料(2~3人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ11>
からし菜のえのきツナ缶あえ
つくれぽ件数:19
材料(2人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ12>
ぴりりっ!『からし菜漬け』やってみた~♪
つくれぽ件数:18
材料をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ13>
高野豆腐とからし菜の中華炒め
つくれぽ件数:18
材料(2−4人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ14>
辛く漬けたかったらこれ!郁子のからし菜漬
つくれぽ件数:16
材料(からし菜2把分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ15>
からし菜と魚肉ソーセージの味噌マヨ和え
つくれぽ件数:14
材料(2~3人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ16>
菜の花・カラシ菜のからし醤油和え
つくれぽ件数:14
材料(一束分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ17>
超簡単!からし菜のお浸し☆かつお節和え♪
つくれぽ件数:13
材料をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ18>
からし菜の酢味噌和え
つくれぽ件数:13
材料(約4人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ19>
からし菜とツナの和え物
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1
<レシピ20>
からし菜の白和え
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
からし菜:1袋(6房?)
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:1cm
塩:少々
*鶏がらダシ(顆粒):小さじ1と1/2
*白ゴマ:大さじ1
*醤油:大さじ1弱
*塩コショウ:少々
*ラー油:6~7滴
仕上げにゴマ油:小さじ1