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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チンゲン菜 レシピ

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この記事では、クックパッドで「チンゲン菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲン菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース



つくれぽ件数:5,117件

材料 (4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
A  オイスターソース:大さじ1
   酒:大さじ1
   鶏がらスープ:小さじ2
   水:80cc
   片栗粉:小さじ2


<レシピ2>
チンゲン菜と卵のトロトロスープ



つくれぽ件数:2,531件

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2枚
卵:1個
水:500ml
☆しょうがチューブ:1センチ
☆醤油:大さじ1/2
☆酢:小さじ1
鶏がらスープ(粉末):大さじ1弱
ごま油:小さじ1
塩コショウ:少々■◎水溶き片栗粉
片栗粉・水:各大さじ1ずつ


<レシピ3>
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル



つくれぽ件数:2,496件

材料をチェックチンゲン菜:2把
○ゴマ:たっぷり
○醤油:大さじ1~
○にんにく(摩り下ろし):1/2かけ~
○ごま油:小さじ1~
○中華あじ:小さじ1~
○砂糖(お好みで):1つまみ


<レシピ4>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ



つくれぽ件数:2,341件

材料 (3~4人)をチェック豚バラ:200g
白菜:1/6こ
チンゲン菜:2株
ニンニク:小2かけ■調味料
塩・コショウ:適量
鶏ガラスープの素:大さじ1~
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量


<レシピ5>
ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ



つくれぽ件数:1,869件

材料 (3~4人分)をチェックちんげん菜:3~4株
○卵:4個
○砂糖:大さじ1
○塩:小さじ1/2
ごま油ORサラダ油:大さじ2
酒:大さじ2
●中華あじ(無ければだしの素など):3~4振り(小さじ1)
オイスターソース:大さじ1
◎片栗粉+水:各大さじ1


<レシピ6>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮



つくれぽ件数:1,844件

材料 (3人分)をチェック厚揚げ:300g
チンゲン菜:2株
ごま油(炒め用):大さじ2
☆砂糖:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
☆鰹だしの素:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
水:100g
片栗粉:大さじ1/2
水:50g
塩コショウ:適宜


<レシピ7>
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め



つくれぽ件数:1,442件

材料 (2~3人前)をチェック青梗菜:2株
牛肉:150g
玉子:3個
にんにくのみじん切り:1かけ(チューブもok)■牛肉の下味付け
醤油:大さじ1
料理酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ1■調味料
料理酒:大さじ2
★味霸(ウエイパアー)『中華味もok』:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1
水:200cc
水溶き片栗粉:適量
ごま油:少々


<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1,425件

材料 (2人分)をチェックチンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)


<レシピ9>
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め



つくれぽ件数:1,374件

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株
豚肉(こま切れ、薄切り、切り落としなど):100~150g
人参:1/3本
にんにく(スライス):1かけ分
オイスターソース:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆水:100cc
☆片栗粉:小さじ2 
油:適量


<レシピ10>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め



つくれぽ件数:1,164件

材料 (4人分)をチェック青梗菜:2株
卵:2個
生姜(千切り):1片分
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
水:大さじ2
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:適量
*ごま油(お好みで):小さじ1/2


<レシピ11>
鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮



つくれぽ件数:906件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:1枚
チンゲン菜:2株
しめじ:1パック
塩・胡椒:少々
牛乳(豆乳でも可):150~200CC
コンソメ:小さじ1
油:大さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉:大さじ1水:大さじ2


<レシピ12>
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め



つくれぽ件数:892件

材料 (2~3人分)をチェック豚バラ薄切り肉:180g
青梗菜:2株
にんじん:1/4~1/2本
ねぎ:1/2本
にんにく:1/2かけ■■塩ダレ
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1・1/2
塩:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
こしょう:少々
水:150ml


<レシピ13>
青梗菜と豆腐のかき玉スープ



つくれぽ件数:661件

材料 (2~3人分)をチェック青梗菜:1株
豆腐:150gほど
卵:1個
水:500ml
鶏ガラスープ(顆粒):大さじ1
醤油:小さじ1
塩:ひとつまみ
ごま油:お好みで少々


<レシピ14>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ



つくれぽ件数:616件

材料 (4人分)をチェック青梗菜:1わ
生姜(チューブも2〜3cmでも):8g
じゃがいも:小2つ
カニカマ(ハム2〜3枚も可):5本
卵:2個
水:600ml
シャンタン:8g
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
塩胡椒:少々


<レシピ15>
チンゲン菜と豆腐の中華肉あんかけ



つくれぽ件数:563件

材料 (2人分)をチェックミニチンゲン菜:4個(普通サイズなら2個)
絹ごし豆腐:1/2丁
豚ひき肉:30g
ニンニク(みじん切り):1/2片
ネギ(みじん切り):5㎝
片栗粉:小匙1/2
サラダ油:小匙1
ごま油:小匙1
コショウ:少々
●醤油:大匙1/2
オイスターソース:大匙1
●砂糖:少々
●酒:大匙1
●水:大匙5


<レシピ16>
青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪



つくれぽ件数:499件

材料 (3人分程度)をチェック青梗菜:2~3株(大きさによる)
カニカマ:1パック
しょうが (みじん切り):小さめひとかけ
ごま油 (炒め用):適量
●水:200cc
●鶏がらスープの素 (顆粒):小さじ2
●片栗粉:小さじ2
●酒:小さじ1
●天然塩:小さじ1/2(加減してね)
●しょうゆ:少々(香り付け程度)
●砂糖:ひとつまみ
●コショウ:少々
卵白:1個分


<レシピ17>
青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮



つくれぽ件数:486件

材料 (2人分)をチェック青梗菜:1株(150g)
豆腐:1丁(300g)
かにかま:80g
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
醤油:大さじ1
塩:少々
生姜汁:1かけ分
水:200cc
ごま油:適量■水溶き片栗粉
かたくり粉:大さじ1
水:大さじ1


<レシピ18>
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め



つくれぽ件数:455件

材料 (2人分)をチェックチンゲン菜:2株
にんにく:3かけ
☆水:100cc
☆塩:小さじ1/2
☆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1弱
☆こしょう:少々


<レシピ19>
簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め



つくれぽ件数:445件

材料 (2~3人分)をチェック鶏胸肉:1枚
チンゲン菜:2束
マヨネーズ:大さじ3~4
酒:小さじ2
片栗粉:適量
塩コショウ:少々


<レシピ20>
チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め



つくれぽ件数:419件

材料をチェックチンゲン菜:2かぶ
粉末の和風だし:5g
鰹節:5g位
胡麻油(炒め用):適量