何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

モロッコインゲン 炒め煮 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「モロッコインゲン 炒め煮」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ロッコいんげんと油揚げの炒め煮



つくれぽ件数:49

材料(2人分)
  • ロッコいんげん:15本
  • 油揚げ:1枚
  • 生姜:1/2片
  • ごま油(サラダ油):大さじ1
  • ◇水:200㏄
  • ◇和風だしの素:小さじ1/2
  • ◇酒:大さじ1
  • ◇みりん:大さじ1.5
  • ◇しょうゆ:大さじ1


<レシピ2>
いんげんとさつま揚げの炒め煮



つくれぽ件数:45

材料
  • ロッコいんげん:200g(10本位)
  • さつま揚げ:1枚
  • めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1〜1.5
  • 砂糖:大さじ1
  • サラダ油:適宜
  • 鷹の爪:適宜
  • ごま油(仕上げ用):適宜


<レシピ3>
ロッコいんげんとさつま揚げの甘辛炒め煮



つくれぽ件数:35

材料(大人1 こども2人分)
  • ロッコいんげん「ささげまめ」:5〜6本
  • さつま揚げ…どんな種類のでも:5〜6枚
  • ■調味料
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖 …我が家はてんさい糖…:小さじ1
  • 水:2カップ


<レシピ4>
簡単懐かしい味!ささげ,揚げ,蒟蒻の煮物



つくれぽ件数:34

材料(四人分)
  • ささげ:300g位
  • 油揚げ:一袋(5枚)
  • こんにゃく:一袋
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • ごま油:適量
  • だしの素:小さじ1
  • 白煎りごま:お好みで
  • 水:50cc


<レシピ5>
祖母の味・モロッコいんげんの炒め煮



つくれぽ件数:15

材料(3人分)
  • ロッコいんげん:1パック(約200g)
  • 水:150cc
  • 油:大さじ1
  • そばつゆ:大さじ3
  • みりん:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ロッコいんげん炒め煮



つくれぽ件数:14

材料
  • ロッコいんげん:20~30本
  • 油揚げ:好きなだけ
  • ごま油(サラダ油可):大さじ1
  • だし汁(だしの素可):150~200cc
  • 砂糖:小さじ1
  • みりん:大さじ2
  • 醤油(あれば薄口):小さじ1~2
  • 塩:少々


<レシピ7>
ロッコインゲンとじゃがいもの炒め煮



つくれぽ件数:8

材料
  • ロッコインゲン:1束
  • じゃがいも:中 2個
  • にんにく:2 かけ
  • お湯または水:1.5 カップ
  • 薄口醤油:大匙 1
  • 砂糖:小匙 2
  • サラダ油:大匙 1


<レシピ8>
ロッコいんげんの炒め煮



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • ロッコいんげん:適度にお好きなだけ
  • 練り蒲鉾天ぷら(野菜入り):1パック
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 水:50cc
  • 炒め油:大さじ1


<レシピ9>
ロッコインゲンと厚揚げの炒め煮



つくれぽ件数:5

材料
  • ロッコインゲン:1束 140g位でした
  • 厚揚げ:2個入りの1つ 130g位
  • 油:大 1/2
  • 輪切り唐辛子:ひとつまみ 輪切り5~10個
  • ■❪合わせ調味料❫
  • ▲正油:大 2
  • ▲酒:大 1
  • ▲ミリン:大 2
  • ▲砂糖 ❪写真はきび砂糖❫:小 1
  • ▲本だし:小 1
  • ▲水:100ml


<レシピ10>
常備菜に♡インゲンと油揚げの炒め煮



つくれぽ件数:5

材料
  • 大さやいんげん又はモロッコインゲン:20cm程のもので15本程度
  • 油揚げ(厚揚げでもOK):小揚げの場合3〜5枚
  • 人参:1/3本
  • ごま油、白ごま:適量
  • ★水:大匙3
  • ★醤油:大匙1.5
  • ★みりん、酒:各大匙1
  • ★和風だし顆粒:小匙1(濃いめが良い方は小匙2)


<レシピ11>
めんつゆde切り干し大根の炒め煮



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 切り干し大根:50グラム
  • にんじん:1/2本
  • 豚こま肉:100グラム
  • ロッコいんげん(普通のいんげんでも):3本(普通のいんげんなら5本くらい)
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • めんつゆ:大さじ3と1/2
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:2カップ
  • 切り干し大根戻し汁:1/2カップ


<レシピ12>
簡単♪モロッコいんげんと豚細の炒め煮♪



つくれぽ件数:3

材料(2人分……のはずが……(--;))
  • ロッコいんげん:7本
  • 豚細切れ肉:170g
  • ●醤油:大さじ2
  • 味醂:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • 炒め油:大さじ1
  • 水:150ml


<レシピ13>
ロッコいんげん★懐かしい味の炒め煮



つくれぽ件数:3

材料(3人分)