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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

モロッコインゲン 厚揚げ レシピ

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この記事では、クックパッドで「モロッコインゲン 厚揚げ」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ちょっとヘルシー✽厚揚げレッドカレー



つくれぽ件数:20

材料(3人分)
  • 厚揚げ:1丁
  • 茄子:中2本
  • たけのこ水煮、ヤングコーンなど:100g
  • ピーマン、パプリカなど:切ってひとつかみ
  • いんげん、モロッコいんげん、ささげなど:数本
  • フクロ茸、しめじ、マッシュルームなど:5~6個(しめじは1/2パック)
  •  
  • レッドカレーペースト:大さじ1.5 又は1袋
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:100cc
  • ココナッツミルク:200cc
  • ナンプラー:大さじ1~
  • 砂糖:小さじ1
  • *乾燥カフィアライムリーブ (こぶみかん):あれば2~3枚
  • *バジルの葉:数枚
  • 香菜(パクチー):1株
  •  
  • ご飯/素麺、ひやむぎなど:人数分


<レシピ2>
【べた豆・茄子・南瓜・厚揚げ。お婆煮】



つくれぽ件数:11

材料(4人分程)
  • ロッコインゲン:373gありました
  • 茄子:本日 小茄子。8本(414g)
  • 南瓜:画像分程 126gありました
  • 厚揚げ(生タイプが旨いよ):1枚分程
  • いりこ(煮干)←これ大事:5~6匹
  • 鷹の爪(辛味付けでは無く引き締め役):種取って1/2本程
  • ■【調味料】
  • 炒め油:大匙2程
  • 水:最初500cc 後 100cc程
  • 酒:大匙2
  • 味醂:大匙2
  • 砂糖(三温糖なら尚良):小匙こんもり2
  • 醤油:大匙5
  • 引き締め役の塩:ほんの1つまみ


<レシピ3>
ふわふわ厚揚げとモロッコインゲンの煮物



つくれぽ件数:9

材料(4人分)
  • ロッコインゲン:250g
  • 厚揚げ2個入り:1パック
  • ★水:400cc
  • ★だしの素:小さじ1
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★酒:大さじ½
  • ★醤油:大さじ3


<レシピ4>
初挑戦!!おでん夏バージョン☆☆☆



つくれぽ件数:6

材料(6人分)
  • 新じゃがいも(メークイン):小6個(500g)
  • 新玉ねぎ(小):6個
  • 卵:6個
  • タコ:足4本程度
  • 牛すじ肉:200g
  • こんにゃく:1枚
  • 厚揚げ(絹揚げ):1パック
  • ゴボ天:一袋(4本)
  • 生姜天:3枚
  • ロッコインゲン:7~8本
  • 昆布:15cm
  • かつおぶし:ふた掴み
  • 水:2ℓ
  • ■調味料
  • きび砂糖:大さじ3
  • 薄口しょうゆ:大さじ5
  • 濃口しょうゆ:大さじ2
  • 酒:100cc
  • みりん:大さじ4


<レシピ5>
ロッコインゲンと厚揚げの炒め煮



つくれぽ件数:5

材料
  • ロッコインゲン:1束 140g位でした
  • 厚揚げ:2個入りの1つ 130g位
  • 油:大 1/2
  • 輪切り唐辛子:ひとつまみ 輪切り5~10個
  • ■❪合わせ調味料❫
  • ▲正油:大 2
  • ▲酒:大 1
  • ▲ミリン:大 2
  • ▲砂糖 ❪写真はきび砂糖❫:小 1
  • ▲本だし:小 1
  • ▲水:100ml


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
レンジで、モロッコいんげんと厚揚げの煮物



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • ロッコいんげん:500g
  • 厚揚げ:200g
  • にんじん:2cm程度
  • 白ごま:適量
  • ■調味料
  • ・しょうゆ:50㏄
  • ・酒:50㏄
  • ・みりん:50㏄
  • ・砂糖:大さじ1
  • ・和風だしの素(顆粒):小さじ1/2


<レシピ7>
ロッコいんげん挽肉入り厚揚げ煮



つくれぽ件数:5

材料(3人分)
  • ロッコいんげん:200g
  • 厚揚げ:1枚
  • 豚挽肉:100g
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆だし汁:50cc
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆麺つゆ(濃縮):25cc
  • ☆醤油:大さじ1
  • 油:小さじ1


<レシピ8>
夏野菜で簡単♪茄子と厚揚げの旨辛丼



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 豚バラスライス:150〜200g
  • 茄子:2〜3本
  • 厚揚げ:1枚
  • ロッコいんげん:4〜6本
  • ■調味料
  • 醤油:大さじ1杯
  • 酒:大さじ2杯
  • はちみつ:小さじ1杯
  • オイスターソース:大さじ2杯
  • トウバンジャン:小さじ2杯
  • テンメンジャン:小さじ2杯
  • ■豚肉下味用
  • 醤油:大さじ1杯
  • 酒:大さじ1杯
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • ■☆
  • ゴマ油:大さじ1〜杯
  • おろししょうが:小さじ1杯
  • おろしにんにく:小さじ1杯
  • ■トッピング
  • 温泉玉子:2個
  • 糸唐辛子:適量
  • 白ごま:ひとつまみ


<レシピ9>
茄子とモロッコインゲンの味噌煮



つくれぽ件数:3

材料
  • 茄子:大き目3本(約500g)
  • ロッコインゲン:200g
  • 厚揚げ:1枚(240g)
  • だし:600㏄
  • 味噌:50g


<レシピ10>
息子の大好物!鶏と厚揚げのうまい煮物



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 鶏モモカット肉:280グラム
  • a生姜汁:小さじ1
  • a醤油・酒:各小さじ2
  • 厚揚げ(五目):正方形のもの2枚
  • シメジ:1パック
  • タケノコ水煮パック:100g
  • ロッコインゲン:4本
  • bニンベンつゆ:50cc
  • b水:200cc
  • b砂糖:小さじ2
  • b酒・味醂:各大さじ1


<レシピ11>
揚げなすと厚揚げの含め煮



つくれぽ件数:3

材料(3~4人分)
  • なす:3個
  • 厚揚げ:1枚(200グラム)
  • 豚こま肉:100グラム
  • ロッコいんげん(普通のいんげんでも):4本くらい
  • ◎だし汁:2カップ
  • ◎酒:大さじ2
  • ◎砂糖:大さじ2
  • ◎醤油:大さじ2・1/2くらい
  • 揚げ油:適宜