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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

木綿豆腐 レシピ 人気 1 位 レシピ

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この記事では、クックパッドで「木綿豆腐 レシピ 人気 1 位」と検索して見つけた料理レシピを35個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
さくふわ♪手作りのがんもどき



つくれぽ件数:1590

材料(約10個分 ※写真は1.5倍で小ぶりに作ってあります。)
  • 木綿豆腐:2丁(500~600g程)
  • 乾燥ひじき:一握り
  • にんじん:中3分の1
  • 大葉:4、5枚
  • 椎茸、あるいはエリンギなど:40g
  • ゴマ(あればお好みで):適量
  • ☆卵:1個
  • ☆片栗粉:大さじ3杯
  • ☆酒:大さじ2杯
  • ☆醤油:小さじ2杯弱~2杯
  • ☆塩:小さじ半分弱~1杯弱


<レシピ2>
目指せ1位!豆腐ステーキにんにくバター味



つくれぽ件数:582

材料
  • 木綿豆腐:1丁(350g位)
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • ○醤油:大さじ1
  • ○みりん:大さじ1
  • ○酒:大さじ1
  • ○水:大さじ1
  • ○砂糖:ひとつまみ
  • ○バター:10g
  • にんにく:1片
  • 長ねぎなど:彩りに


<レシピ3>
食べてほっこり☆豆腐☆のお袋煮



つくれぽ件数:243

材料(4人分)
  • 木綿豆腐(今回350gのもの使用):1丁
  • ごぼう:1/2本
  • 人参:1/2本
  • 鶏胸肉orもも肉(お好みで):50g〜100g
  • 卵:2個
  • *砂糖:大さじ1と1/2
  • *醤油:小さじ2
  • *塩:小さじ1/3
  • ◎だし:カップ2
  • ◎砂糖:大さじ1と1/2
  • ◎醤油:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 薄揚げ(8x16のもの使用):2枚


<レシピ4>
木綿豆腐で豆腐ステーキ



つくれぽ件数:236

材料
  • 木綿豆腐:1丁(400g)
  • バター:10g
  • 醤油:小さじ1
  • 麺つゆ〈3倍濃縮〉:大さじ1
  • かつお節:1袋
  • ネギ:適量


<レシピ5>
簡単!木綿豆腐で照り焼き



つくれぽ件数:171

材料
  • 木綿豆腐:1パック
  • 片栗粉:適量
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆醤油:大さじ2
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆酒:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単☆こんにゃくと人参ほうれん草の白和え



つくれぽ件数:143

材料
  • 木綿豆腐:1丁
  • こんにゃく:250g
  • 人参:中1本
  • ほうれん草(冷凍でもOK☆):2株(冷凍なら100g)
  • ★みりん:大さじ1
  • ★醤油:大さじ1
  • ★和風顆粒だし:8g
  • ★水:200cc
  • ○白すりごま:大さじ3
  • ○砂糖:大さじ1
  • ○塩:小さじ1/2
  • ○醤油:大さじ1/2


<レシピ7>
大皿一品!超簡単♡肉豆腐〜すきやき風味〜



つくれぽ件数:85

材料(2〜3人分)
  • 木綿豆腐:1丁
  • 長ネギ:1本
  • お好きな茸(今回はえのき茸):1/2株
  • 牛肉(豚肉でも可):50〜70g
  • 水:100ccc
  • ★醤油:大さじ3
  • ★酒:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1.5
  • お好みで卵、薬味ねぎ、一味:適量


<レシピ8>
水切り不要!木綿豆腐で鶏つくね



つくれぽ件数:77

材料(2人分(8個くらい))
  • 鶏挽肉:250g
  • 木綿豆腐:200g
  • 玉ねぎ:半玉
  • ■※豆腐1パック300gを使い切りたければ、挽肉を350g位にすればOk
  • ◉塩コショウ:適量
  • ◉酒:大さじ1
  • ◉片栗粉:大さじ1
  • ◉すりおろし生姜チューブ:3cmくらい
  • マジックソルト(なくてもok):表面一面にパラパラっと
  • 【タレ】:全部同じ量でOK!
  • ◎醤油(めんつゆでも):大さじ2(めんつゆは大さじ3くらい)
  • ◎砂糖:大さじ2
  • ◎酒:大さじ2
  • ◎みりん:大さじ2
  • ■※タレは煮詰めるとすぐなくなるので、注意!
  • 飾りで、レタスごまパセリなどなど:適量


<レシピ9>
揚げ出し豆腐のみぞれ汁かけ☆彡



つくれぽ件数:67

材料(4人分)
  • 木綿豆腐:2丁
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:少々
  • 大根:3分の1
  • だし汁:2カップ
  • 醤油:大さじ1.5
  • ネギ:好きなだけ
  • 柚子胡椒:小さじ½


<レシピ10>
ささげと豆腐の味噌汁



つくれぽ件数:63

材料(2~3人分)
  • ささげ:4本くらい
  • 木綿豆腐:150g1丁
  • だし汁:400cc
  • 味噌:大さじ2杯程度


<レシピ11>
肉豆腐 (木綿豆腐と豚肉)



つくれぽ件数:61

材料
  • 豚バラ肉:100g
  • 塩:少々
  • 木綿豆腐:1丁
  • しめじ 又は 椎茸:1/2〜1パック
  • ネギの葉:適量 (なくても良い)
  • ○水:100cc
  • ○酒、砂糖、味醂、醤油:各大さじ2
  • ○だし:1パック


<レシピ12>
簡単!豆腐とニラとモヤシのチャンプルー



つくれぽ件数:55

材料(四人分)
  • 木綿豆腐:1丁
  • ニラ:ひと束
  • もやし:1袋
  • ベーコン:2枚
  • 醤油:大さじ1
  • お酒:大さじ1
  • 鰹節:1パック
  • 塩コショウ:少々
  • 油:適量


<レシピ13>
好きな具を好きなだけ*酒粕たっぷり石狩鍋



つくれぽ件数:45

材料(3〜4人分)
  • 出し汁:1リットル
  • ★味噌:100g
  • 酒粕:70g
  • 醤油:大さじ1
  • 鮭:3切れ
  • 白菜:好きなだけ
  • 木綿豆腐:1丁
  • じゃがいも:2、3個
  • 油揚げ:1枚
  • えのき(舞茸等でも):好きなだけ
  • 蒟蒻:1枚


<レシピ14>
簡単&節約にも♡豚肉の肉豆腐



つくれぽ件数:39

材料(2人分)
  • 豚肉(豚こま・薄切り・挽き肉etc...お好みで♪):100g〜150g
  • 木綿豆腐:1/2丁〜1丁
  • たまご:1個〜2個
  • ニラ:お好みで
  • ■(もやし・長ネギ・玉ねぎ・人参・油揚げetc...お好みで♪)
  • ★水:160cc
  • ★だしの素:小さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1.5
  • ★醤油:大さじ1.5


<レシピ15>
コツあり!カリっふわっ豆腐ドーナツ



つくれぽ件数:19

材料(6個分)


<レシピ16>
糖質制限ダイエット★超時短・豆腐サラダ



つくれぽ件数:18

材料(3〜4人分)
  • 木綿豆腐:1丁(約300g)
  • カットキャベツ:1/2袋
  • きゅうり:1/2本
  • フリルレタス:2〜3枚
  • わかめ(生食用):50g
  • ミニトマト(※お好みで):2〜3個
  • ごまドレッシング(市販品):適量
  • ラー油(※お好みで):少量


<レシピ17>
一歳児も食べられる豆腐きなこバナナケーキ



つくれぽ件数:18

材料(パウンド型一台分)
  • 絹or木綿豆腐:150g
  • ■(水切りなし)
  • ホットケーキミックス :100g
  • きなこ:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • 豆乳 :大さじ2
  • バナナ:2本


<レシピ18>
ほうれん草と豆腐の彩りチャンプル



つくれぽ件数:17

材料(2人分~)
  • ほうれん草:5束
  • ハム:4枚
  • 卵:2個
  • 木綿豆腐:1丁
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1〜
  • 醤油:大さじ1〜


<レシピ19>
本格的花椒入り四川麻婆豆腐



つくれぽ件数:16

材料(四人分)
  • 豚挽き肉:220g
  • 木綿豆腐:1丁
  • 長ネギみじん切り:10cm
  • 生姜みじん切り:一片
  • にんにくみじん切り:一片
  • 小ネギ又はニラ:適宜
  • 酒:大匙1
  • *豆板醤:大匙1
  • *甜麺醤:大匙1
  • ガラスープ顆粒:小匙2
  • 水:1 カップ
  • *醤油:大匙1弱
  • 花椒(中国山椒):3つまみ
  • 胡椒:少々
  • *片栗粉:大匙1
  • *水:大匙2


<レシピ20>
【手作りごまみそタレ】棒々鶏冷奴



つくれぽ件数:15

材料(2人分~ ☆はタレ)
  • 木綿豆腐:1丁
  • 鶏胸肉:300g〜
  • しょうが:チューブ約3cm
  • ☆醤油:大さじ3
  • 胡麻油:大さじ2
  • ☆すりごま:大さじ2
  • ☆酢:大さじ1
  • ☆砂糖:大さじ3
  • ☆みそ:大さじ1
  • ☆豆板醤(無くても可):チューブ3cm
  • ☆にんにく:チューブ3cm


<レシピ21>
簡単過ぎる?鯖のみそ煮缶と豆腐の卵とじ丼



つくれぽ件数:13

材料(2人分)
  • さばみそ煮缶:1缶(固形量170g内容総量190g)
  • 木綿豆腐:1/2丁(約180g)
  • 卵:1個
  • 鷹の爪:1本
  • 濃縮めんつゆ:大さじ1
  • 三つ葉(万能ねぎでもOK):1/2束(約15g)
  • 御飯:茶碗2杯(約350g)


<レシピ22>
株とりなめこ・おくら・豆腐のとろとろ煮



つくれぽ件数:12

材料(2人分~)
  • 木綿豆腐:1丁
  • 株とりなめこ:1パック
  • おくら(冷凍):ひとにぎり
  • 砂糖:約大さじ3
  • 醤油:約50cc〜
  • しょうが:チューブ6cm〜
  • ほんだし:大さじ1弱
  • ゴマ:適量


<レシピ23>
豆腐・わかめタップリみぞれ鍋



つくれぽ件数:11

材料(2人分)
  • 木綿豆腐:1丁
  • シメジ:100g
  • ワカメ:30g
  • だし汁:400cc
  • 白だし:大匙2
  • 大根:300g
  • ポン酢醤油:大匙2
  • 細ねぎ:4本


<レシピ24>
とうふクリームで!☆チキングラタン☆



つくれぽ件数:10

材料
  • マカロニ:50g
  • 木綿とうふ:100g
  • 牛乳:200cc
  • 小麦粉:大さじ2
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • コンソメ:少々
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • マッシュルーム:1パック
  • バター:10g
  • とりもも肉:100g
  • ピサ用チーズ:適量


<レシピ25>
夏バテにはこれ!ゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:9

材料
  • 木綿豆腐:1/2丁
  • ゴーヤ:1/2本
  • 豚バラ:100g
  • 卵:2個
  • 砂糖(揉み込み用):小さじ1/2
  • 塩(揉み込み用):小さじ1/2
  • ごま油:大さじ1
  • かつお節:1袋
  • ☆醤油:小さじ1
  • ほんだし顆粒:小さじ1
  • ☆塩コショウ:適量
  • ☆砂糖:小さじ1/2
  •  


<レシピ26>
モチモチ蓮根だんご★大根おろしあんかけ



つくれぽ件数:6

材料(4人分)
  • 蓮根:200g
  • 木綿豆腐:200g
  • わかめ(乾燥):3g
  • にんじん:30g
  • ちくわ:1本
  • 大根:200g
  • ねぎ:5g
  • 卵:1個
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • A だし汁:1カップ
  • A うすくち醤油:大さじ1強
  • A みりん:大さじ1強
  • B 片栗粉:小さじ2
  • B 水:小さじ2


<レシピ27>
もやし豆腐のカニかまチャンプル



つくれぽ件数:6

材料(2人分~)
  • 木綿豆腐:1丁
  • モヤシ:1袋
  • ピーマン:1個
  • カニかま:2本
  • 卵:2個
  • ほんだし:大さじ2〜
  • 鰹節:適量


<レシピ28>
ツナひじき豆腐バーグ!マヨ醤油ソース!



つくれぽ件数:5

材料(ハンバーグ14個分)
  • 鶏ひき肉:300g
  • 木綿豆腐:400g
  • 乾燥ひじき:5g分
  • ツナ缶:1缶
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 醤油:大さじ2
  • 塩:ふたつまみ
  • パン粉:大さじ3
  • 玉子:1個
  • サラダ油:適量
  • ■ハンバーグソース
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 水:大さじ4


<レシピ29>
ふわふわ7品目豆腐ハンバーグ☆



つくれぽ件数:5

材料(10個分)
  • 鶏挽肉:200g
  • 木綿豆腐:1丁(350g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • レンコン:小1本
  • わかめ又はひじき:大さじ1
  • コーン:大さじ2
  • ■調味料
  • 塩胡椒:適量
  • 醤油:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ2


<レシピ30>
学食で人気♪けんちんうどん♪受験生にも



つくれぽ件数:5

材料(4〜5人分)
  • ゆでうどん:4〜5人分
  • ■【肉】
  • 豚こま切れ肉:300g
  • 鶏もも肉:300g
  • にんにく:ひとかけ
  • 生姜:ひとかけ
  • ■【具材】
  • 大根(太):10㎝位
  • ごぼう:1本
  • 人参:小1本
  • こんにゃく:小1枚
  • 木綿豆腐:小一丁
  • ■【つゆ】
  • ◆めんつゆ:カップ2/3
  • ◆酒:大さじ3
  • ◆本だし:大さじ1
  • 水:約2L
  • ■【薬味】
  • ねぎ:適量
  • 一味唐辛子:適量


<レシピ31>
長ネギの白和え



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 木綿豆腐:200g
  • 長ネギ:3本
  • ニンジン:50g(1/3本程度)
  • こんにゃく:100g
  • しょうゆ:小さじ1/2
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • ★みそ:小さじ1/2
  • ★練りごま(白):大さじ1/2
  • ★しょうゆ:小さじ1/2
  • ★塩:小さじ1/2


<レシピ32>
夏にビタミン♡ゴーヤチャンプル^ - ^



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)
  • ゴーヤ:1個小さめ
  • 豚バラ肉:150g
  • 木綿豆腐:1丁
  • ごま油:適量
  • 顆粒だし:小さじ1〜2
  • お醤油:少々
  • 卵:2個
  • 鰹節:適量
  • 塩(お豆腐用):少々


<レシピ33>
豆腐の照り焼き*ネギ卵のそぼろ掛け*



つくれぽ件数:4

材料(2)
  • 木綿豆腐:1丁
  • 卵:M2個
  • ネギ:適量
  • ◎砂糖:大1
  • ◎酒:大2
  • ◎醤油:大2
  • ◎みりん:大2


<レシピ34>
秋です。女性に人気!さつま芋と梨の白あえ



つくれぽ件数:4

材料(4~5人分)
  • 木綿豆腐:1丁(350g)
  • いりごま(白):20g
  • ●砂糖(あればてんさい糖):大さじ2と2/3
  • ●粗塩:小さじ3/5
  • ●しょうゆ:小さじ1
  • さつま芋:1本(250g)
  • 梨(皮、芯除いて正味):150g


<レシピ35>
簡単ヘルシー野菜のあんかけ焼き豆腐



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 木綿豆腐:1/2丁目
  • 玉ねぎ:1/8個
  • にんじん:お好みの量
  • □出し汁:100cc
  • □砂糖:小さじ1.5
  • □塩:少々
  • □醤油:小さじ2
  • □めんつゆ:小さじ1
  • □酒:大さじ1
  • □みりん:大さじ1
  • ネギ、鰹節など:お好みの量