この記事では、クックパッドで「サンマ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいサンマのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~
- <レシピ2>✿我が家の簡単さんまの蒲焼き✿
- <レシピ3>さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★
- <レシピ4>圧力鍋でさんま・いわしの骨なし甘露煮
- <レシピ5>さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭
- <レシピ6>フライパン*さんまの塩焼き
- <レシピ7>さんまの下処理(内臓 スル~~!!)
- <レシピ8>骨まで食べよう♪ さんま煮
- <レシピ9>シェフが教える誰でも炊ける簡単さんまご飯
- <レシピ10>カンタン酢で作るさんまの甘露煮
- <レシピ11>♪さんまのやわらか甘露煮
- <レシピ12>♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~
- <レシピ13>さんまの生姜煮☆こってり甘辛☆圧力鍋で
- <レシピ14>私流✿さんまの塩焼き
- <レシピ15>ウマすぎ!?さんまの蒲焼♪
- <レシピ16>簡単さんまの焼き方(覚書)
- <レシピ17>フライパンでふっくら!さんまの塩焼き
- <レシピ18>秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き
- <レシピ19>☆さんま(いわし)の蒲焼☆甘辛~♪
- <レシピ20>簡単・美味しい♪さんま甘酢ソテー
<レシピ1>
ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~
つくれぽ件数:3723
材料(2~3人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ2>
✿我が家の簡単さんまの蒲焼き✿
つくれぽ件数:2554
材料(2~3人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ3>
さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★
つくれぽ件数:2418
材料(3〜4人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ4>
圧力鍋でさんま・いわしの骨なし甘露煮
つくれぽ件数:2191
材料をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ5>
さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭
つくれぽ件数:1494
材料(圧力鍋のなべ底(直径18センチ)にひたひた分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ6>
フライパン*さんまの塩焼き
つくれぽ件数:1059
材料(2人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ7>
さんまの下処理(内臓 スル~~!!)
つくれぽ件数:912
材料をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ8>
骨まで食べよう♪ さんま煮
つくれぽ件数:738
材料をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ9>
シェフが教える誰でも炊ける簡単さんまご飯
つくれぽ件数:661
材料をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ10>
カンタン酢で作るさんまの甘露煮
つくれぽ件数:642
材料(4人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ11>
♪さんまのやわらか甘露煮
つくれぽ件数:594
材料をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ12>
♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~
つくれぽ件数:575
材料(2~3人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ13>
さんまの生姜煮☆こってり甘辛☆圧力鍋で
つくれぽ件数:470
材料(2人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ14>
私流✿さんまの塩焼き
つくれぽ件数:453
材料をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ15>
ウマすぎ!?さんまの蒲焼♪
つくれぽ件数:435
材料(2~3人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ16>
簡単さんまの焼き方(覚書)
つくれぽ件数:432
材料(2人)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ17>
フライパンでふっくら!さんまの塩焼き
つくれぽ件数:384
材料(1人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ18>
秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き
つくれぽ件数:353
材料(4匹分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ19>
☆さんま(いわし)の蒲焼☆甘辛~♪
つくれぽ件数:341
材料(2匹分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量
<レシピ20>
簡単・美味しい♪さんま甘酢ソテー
つくれぽ件数:267
材料(3人分)をチェック
秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量