何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

サンマ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「サンマ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいサンマのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~



つくれぽ件数:3723

材料(2~3人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ2>
✿我が家の簡単さんまの蒲焼き✿



つくれぽ件数:2554

材料(2~3人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ3>
さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★



つくれぽ件数:2418

材料(3〜4人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ4>
圧力鍋でさんま・いわしの骨なし甘露煮



つくれぽ件数:2191

材料をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ5>
さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭



つくれぽ件数:1494

材料(圧力鍋のなべ底(直径18センチ)にひたひた分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ6>
フライパン*さんまの塩焼き



つくれぽ件数:1059

材料(2人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ7>
さんまの下処理(内臓 スル~~!!)



つくれぽ件数:912

材料をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ8>
骨まで食べよう♪ さんま煮



つくれぽ件数:738

材料をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ9>
シェフが教える誰でも炊ける簡単さんまご飯



つくれぽ件数:661

材料をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ10>
カンタン酢で作るさんまの甘露煮



つくれぽ件数:642

材料(4人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ11>
♪さんまのやわらか甘露煮



つくれぽ件数:594

材料をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ12>
♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~



つくれぽ件数:575

材料(2~3人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ13>
さんまの生姜煮☆こってり甘辛☆圧力鍋で



つくれぽ件数:470

材料(2人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ14>
私流✿さんまの塩焼き



つくれぽ件数:453

材料をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ15>
ウマすぎ!?さんまの蒲焼♪



つくれぽ件数:435

材料(2~3人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ16>
簡単さんまの焼き方(覚書)



つくれぽ件数:432

材料(2人)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ17>
フライパンでふっくら!さんまの塩焼き



つくれぽ件数:384

材料(1人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ18>
秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き



つくれぽ件数:353

材料(4匹分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ19>
☆さんま(いわし)の蒲焼☆甘辛~♪



つくれぽ件数:341

材料(2匹分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量


<レシピ20>
簡単・美味しい♪さんま甘酢ソテー



つくれぽ件数:267

材料(3人分)をチェック秋刀魚:2匹
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒:各大さじ2
★ みりん:大さじ1
★ 酢・豆板醤:各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り):各適量