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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

肉まん 本格 レシピ

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この記事では、クックパッドで「肉まん 本格」と検索して見つけた料理レシピを7個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい肉まんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
出来た!本格551蓬莱風の豚まん♪



つくれぽ件数:85

材料 (4個分)をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量


<レシピ2>
簡単にできる本格的な肉まん♪



つくれぽ件数:17

材料 (16個分)をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量


<レシピ3>
HBで簡単♪皮から手作り本格的肉まん



つくれぽ件数:10

材料 (6個分)をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量


<レシピ4>
簡単!本格肉まん!!



つくれぽ件数:6

材料 (8個分)をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量


<レシピ5>
本格簡単!肉まん☆



つくれぽ件数:2

材料 (8個分)をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量


<レシピ6>
ふんわりジューシー♪本格中華肉まん(改)



つくれぽ件数:2

材料 (12個分(15個分))をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量


<レシピ7>
本格肉まん(肉包子)



つくれぽ件数:2

材料 (8個分)をチェック■<皮>強力粉:90g
小麦粉:45g
砂糖:小さじ1強
イースト、ベーキングパウダー:合わせて小さじ1/2強
水:35cc
豆乳(牛乳):45cc
ラード:小さじ1■<具>
豚ミンチ:200g
玉ねぎ(みじん切り):1個
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
香味ペースト:1cm
ラード:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
しょうが、にんにく(お好みで):適量