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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チャーシュー レシピ

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この記事では、クックパッドで「チャーシュー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチャーシューのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
絶対おいしい!本格チャーシュー



つくれぽ件数:4,913件

材料(4人分)をチェック豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの):500グラム~1キロ
砂糖:100グラム
醤油:70CC
オイスターソース:小さじ2
おろししょうが:少々
芝麻醤(なくても可):小さじ2


<レシピ2>
電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪



つくれぽ件数:4,258件

材料(作りやすい分量・約2人分)をチェック鶏もも肉:1枚(250〜300g)
塩コショウ:少々
●みりん:大さじ2
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ3
●はちみつ:大さじ1
●にんにくすりおろし:1かけ分
●しょうがすりおろし:1かけ分(ニンニクと同量くらい)


<レシピ3>
豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡



つくれぽ件数:4,010件

材料をチェック■おすすめは肩ロースです豚かたまり肉:1かたまり
グラム98円とか安いので:OKです!■<調味料>
砂糖:100ccより心持ち多め
醤油:100cc
酒:100cc
お肉が煮えにくい場合は水:70ccを足して煮込んでもOK
→甘めが好きな人は酒+みりん:50ccずつもOK■<野菜を煮るとおかずがプラスα>
じゃがいも・にんじん:適量
玉ねぎなどは煮崩れます:でも美味
臭み消しにニンニク・生姜:適量


<レシピ4>
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪



つくれぽ件数:2,581件

材料(5人分)をチェック豚塊肉(部位はコツ・ポイント欄参照):約500g■※お肉倍量でも☆は下記分量でOK♪
油(テフロンならなくても可):ごく少量
☆しょうが(チューブで可):少々
☆玉葱の粗みじん切り:1個分
☆醤油:大さじ6
☆砂糖:大さじ3
☆酒:大さじ3
☆水:2カップ


<レシピ5>
市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!



つくれぽ件数:1,050件

材料(肉500g分)をチェック豚肩ロースブロック:500g
■砂糖:100g
■醤油:70g
■酒:大さじ1
オイスターソース:小さじ2
■にんにく(すりおろし):小さじ1
■しょうが(すりおろし):小さじ1
■味噌:小さじ1


<レシピ6>
とんかつ用肉で、時短☆焼き豚



つくれぽ件数:921件

材料(直径30センチのフライパンだと5枚焼ける)をチェックとんかつ用豚肉(脂身の多いお肉をチョイス):3枚〜5枚(小さければ5枚で)
塩コショウ:たっぷり
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
しょう油:大さじ3
はちみつ(砂糖):大さじ2
にんにく(チューブ):5センチ位
しょうが(チューブ):5センチ位


<レシピ7>
ムネ肉のチャーシュー*圧力鍋



つくれぽ件数:540件

材料をチェック鶏胸肉:2枚
醤油:大4
酒:100cc
みりん:100cc
水:100cc
砂糖:大3
塩:少々


<レシピ8>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ



つくれぽ件数:516件

材料をチェックもち米:2合
焼豚:100~150g
#人参:5㎝
#椎茸:3枚
#しめじ:1/2房
ゴマ油:大さじ1杯

醤油:大さじ1杯

オイスターソース:大さじ1杯

酒:大さじ1杯

砂糖:小さじ1/2杯

ネギ:適量



<レシピ9>
ふんわりパラパラ♪中華風焼き豚チャーハン



つくれぽ件数:483件

材料(1人分)をチェック焼き豚:2~3枚
玉子:1個
ネギ:1本
ごはん:お茶碗軽く1杯分
ウェイパー:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1
ごま油:適量


<レシピ10>
☆焼豚☆チャーシュー



つくれぽ件数:477件

材料をチェック豚肩ロースブロック(バラなどでもお好みの部位で):500~600g
●しょうゆ:大さじ4
●きび砂糖:大さじ3
●酒:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
●はちみつ:大さじ1/2
●にんにく(チューブ可):少々
●しょうが(チューブ可):少々


<レシピ11>
とにかく簡単♪超柔らか鶏胸チャーシュー



つくれぽ件数:417件

材料をチェック鶏胸肉400g〜600g:1枚〜2枚
●水:1/2カップ
●チューブすりおろし生姜:2〜4cm
●砂糖、酒、みりん、:各大さじ2
●醤油:大さじ4
お酢:大さじ1/2   


<レシピ12>
鶏もも肉のチャーシュー【作り置き】



つくれぽ件数:376件

材料(1本分)をチェックごま油:小さじ1
鶏もも肉:1枚
★生姜(薄切り):1枚
★にんにく:1片
★料理酒・醤油:各100cc
★砂糖(三温糖使用):大さじ3
★はちみつ:大さじ1


<レシピ13>
豚こまで♪レンジで簡単柔らかチャーシュー



つくれぽ件数:324件

材料をチェック豚こま肉:400g
塩:小さじ1/2弱
片栗粉:大さじ2■漬け汁
◎砂糖:大さじ1
◎酒:大さじ2
◎醤油:大さじ3
◎生姜:1かけ


<レシピ14>
簡単☆お鍋で煮込む♫鶏ムネ肉チャーシュー



つくれぽ件数:313件

材料をチェック鶏むね肉:2枚
玉子:4個〜6個
●水:80cc
●みりん:80cc
●醤油:120cc
●砂糖:大さじ3
●酢:大さじ2
●生姜(チューブ):大さじ2/3■※タレが余るとの意見頂き、分量を見直しました。鶏ムネ肉3枚で作って下さる方もいらっしゃる為、以前の分量も下に記載しておきます。
(水):(100cc)
(みりん):(100cc)
(醤油):(150cc)■※私の場合、10分煮た後、数時間放置しています。完全に冷めてから切った方が綺麗に切れます。お試し下さい。■※写真は厚めに切っていますが、薄く切ったチャーシューも美味しいです(我が家は薄切り派)


<レシピ15>
我が家の焼豚玉子飯



つくれぽ件数:255件

材料(1人分)をチェック焼豚(市販or手作り):薄切り4枚~
卵:1個
あったかご飯:1膳やや多め
塩コショウ:少々■タレ(4人分)
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1


<レシピ16>
時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー



つくれぽ件数:222件

材料(作りやすい分量)をチェック豚バラブロック:約350g■つけだれ
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
醤油:大さじ1杯
きび砂糖(砂糖):大さじ1杯
酒:大さじ1杯
みりん:大さじ1杯
にんにく(すりおろし):1片分
しょうが(すりおろし):1片分


<レシピ17>
簡単すぎ!! 鶏胸しっとりチャーシュー



つくれぽ件数:210件

材料をチェック鶏胸肉:2枚
〇醤油:100cc
味醂:100cc
〇砂糖:大2
〇生姜すりおろし:大1
〇にんにくすりおろし:大1■※お弁当用ならにんにく除いても♡


<レシピ18>
☆焼豚チャーハン☆



つくれぽ件数:165件

材料(3~4人分)をチェックご飯:2合分
焼豚(レシピID:5450371):100~120g
長ネギ:1/2本
卵:2個
ニンニク:少々
生姜:少々
ラード:大さじ1
サラダ油:大さじ1
塩、こしょう:少々
中華だし(顆粒):小さじ1
醤油:大さじ1
ねぎ油:小さじ1


<レシピ19>
豚こまde♡簡単なんちゃってチャーシュー



つくれぽ件数:143件

材料(2人前)をチェック豚こま肉:150g
にんにく(チューブ):5mm
生姜(チューブ):5mm
●水:大さじ1
●酒:大さじ1
●鳥ガラスープの素:小さじ1/2
●醤油:大さじ1
●みりん:大さじ1
●はちみつ(砂糖):小さじ1
●長ネギの青い部分:10cm分くらい
ホワイトペッパー:お好みで


<レシピ20>
糖質オフ☆炊飯器で簡単チャーシュー♪



つくれぽ件数:118件

材料をチェック豚塊肉ロースかバラ:600g位
水:1カップ
調理酒:1/2カップ
醤油:1/4カップ
ラカントS:大さじ1
みりん:大さじ1
おろしにんにくチューブ:3センチ
おろししょうがチューブ:3センチ
(お酢):大さじ1