何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

業務スーパー ジャンツォンジャン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「業務スーパー ジャンツォンジャン レシピ」と検索して見つけた料理レシピを14個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
業務スーパーの姜葱醤で生姜焼き!



つくれぽ件数:51

材料(2人分)
  • 玉ねぎ:半分
  • 豚肉:250〜300
  • 片栗粉:適当
  • ごま油:少々
  • 業務スーパーの姜葱醤:大さじ1
  • ○醤油:大1.5
  • ○みりん:大1
  • ○酒:大1


<レシピ2>
☼姜葱醤が決めて♪厚揚げの大葉ポン酢炒め



つくれぽ件数:27

材料
  • 絹揚げ(厚揚げ):1枚(100グラムくらい)
  • 大葉:10枚
  • 〇ポン酢:大さじ1~1.5
  • 〇みりん:大さじ1
  • 〇姜葱醤(ジャンツォンジャン):小さじ1
  • 姜葱醤がなければ:これで代用
  • (鶏がらスープ顆粒:小さじ1/2)
  • (おろししょうが:小さじ1/2)
  • (ごま油:小さじ1/2)


<レシピ3>
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪



つくれぽ件数:18

材料(5人分以上)
  • 生姜:85g
  • 長ネギ(白い部分):30cm分
  • 塩:小さじ1/4
  • きび砂糖:小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1~
  • 米油:小さじ2~


<レシピ4>
姜葱醤でナス浸し



つくれぽ件数:12

材料(作りやすい量)
  • ナス:大1本
  • ごま:適量
  • ■A
  • 姜葱醤:スプーン1杯
  • 2倍めんつゆ:50ml
  • 水:50ml


<レシピ5>
時短、簡単、椎茸の姜葱醤のせ



つくれぽ件数:11

材料(2人分)
  • 椎茸:4個
  • 水:大匙1
  • 姜葱醤:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
業務スーパー姜葱醤で!鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:8

材料
  • 鶏肉:1枚(300g程度)
  • 姜葱醤:小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2〜
  • 油:適量


<レシピ7>
薬味たっぷり冷奴



つくれぽ件数:8

材料(2人分)
  • 豆腐:1丁
  • みょうが:3本~4本
  • 青シソ:10枚
  • 生姜(すりおろし):適量
  • お醤油かポン酢:お好み量


<レシピ8>
姜葱醤 ☆業務スーパー再現☆



つくれぽ件数:7

材料
  • 土生姜:200g
  • 白ネギ:200g(2本分くらい)
  • 太白胡麻油:150 g
  • 鶏ガラスープの素:大さじ2
  • 塩麹:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2~


<レシピ9>
1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカド



つくれぽ件数:4

材料
  • アボカド:1/2個
  • 姜葱醤 ジャンツォンジャン:小さじ1弱
  • 醤油(ナンプラーもオススメ):2,3滴
  • 刻みのり:適宜


<レシピ10>
納豆と姜葱醤のご飯(業務スーパー



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • 納豆:1パック
  • 姜葱醤:小さじ1
  • ご飯:1膳


<レシピ11>
姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 豚肉:150g
  • ナス:300g
  • 姜葱醤:大さじ2
  • 醤油:大さじ1.5
  • 砂糖:小さじ2
  • 料理酒:大さじ1.5


<レシピ12>
お二人さんの☆姜葱醤トースト!



つくれぽ件数:3

材料(1枚分)
  • 食パン(6枚切り使用):1枚
  • 姜葱醤:小さじ1強
  • スライスチーズ:1枚
  • はちみつ:好きなだけ


<レシピ13>
姜葱醤のきいた塩焼きそば



つくれぽ件数:3

材料(3人前)
  • ちゃんぽん麺:3玉
  • 豚肉:100〜150g
  • 塩コショウ:各少々
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:半袋
  • 人参:1/4本
  • キャベツ:1枚
  • ☆長ネギ(白い部分)みじん切り:1本
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし:小さじ1
  • ☆塩:小さじ1/3
  • ☆ごま油:大さじ2〜3
  • しょうゆ:大さじ1
  • 姜葱醤:小さじ1
  • 油(米油でもサラダ油でも):大さじ1杯半


<レシピ14>
姜葱醤で!鶏肉と大根のほっこりスープ



つくれぽ件数:3

材料(2〜3人分)
  • 大根:1/4本
  • 鶏肉:1枚
  • ごま油:適量(炒め用)
  • 味覇:大さじ1
  • ◎姜葱醤:小さじ1〜
  • 水:600cc