何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

とうもろこしご飯 人気レシピ 1位 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「とうもろこしご飯 人気レシピ 1位」と検索して見つけた料理レシピを21個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
とうもろこしの炊き込みご飯…



つくれぽ件数:895

材料(2人分)
  • 米:1合
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • とうもろこし:1本
  • バター(お好みで):5~10gくらい


<レシピ2>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:690

材料(4~5人分)
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1


<レシピ3>
白だしのとうもろこしご飯



つくれぽ件数:452

材料(4人分)


<レシピ4>
とうもろこしご飯 芯も一緒に炊き込んで



つくれぽ件数:408

材料(4人分)
  • 米・もち米:合わせて3合
  •    (うち大さじ2程度を:もち米に)
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2~3/4
  • 昆布茶:2グラム(少々)
  • 水:必要量
  • とうもろこし:1本
  • 好みで ごま・塩:少々


<レシピ5>
✿うますぎ♡ 贅沢トウモロコシご飯✿



つくれぽ件数:329

材料(2合分)
  • ご飯:2合
  • 昆布:5cm四方
  • とうもろこし:1~2本
  • 薄口醤油(なければ濃口醤油):大さじ2
  • バター:20g
  • 粗びき黒胡椒・パセリ(乾燥):適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単、美味しい♪とうもろこしご飯



つくれぽ件数:300

材料
  • お米:3合
  • とうもろこし:1本
  • お酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1と1/2


<レシピ7>
☆とうもろこしのバター醤油炊き込みご飯☆



つくれぽ件数:294

材料
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本(または缶詰1缶 固形量120gのもの)
  • ●しょうゆ:大さじ1と1/2
  • ●酒:大さじ1
  • ●みりん:大さじ1
  • ●顆粒和風だし:小さじ1
  • ●塩:小さじ1/2
  • バター(仕上げ用):10g


<レシピ8>
炊飯器まかせ♪とうもろこしごはん



つくれぽ件数:212

材料
  • お米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 白だし:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 水:目盛りまで


<レシピ9>
混ぜる!バター醤油とうもろこしご飯♬



つくれぽ件数:147

材料(お米2合分)
  • スイートコーン缶:1缶
  • バター、醤油、酒:各大さじ2
  • 塩こしょう:少々
  • 乾燥パセリ:あれば


<レシピ10>
炊飯器にお任せ♪とうもろこしごはん



つくれぽ件数:112

材料(3合分)
  • お米:3合
  • とうもろこし:1本
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 水:適量


<レシピ11>
とうもろこしご飯☆バター醤油味



つくれぽ件数:82

材料(3~4人分)
  • お米:2合
  • とうもろこし(コーン缶):1~2本(正味150g)
  • しょうゆ:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • バター:20g
  • パセリ(お好みで):かざり


<レシピ12>
白だしで作るとうもろこしひじき入りご飯



つくれぽ件数:46

材料(お米2合)
  • お米:2合
  • 割烹白だし:50ml
  • 酒:大匙1
  • とうもろこし:1本
  • 芽ひじき:大匙2


<レシピ13>
☆とうもろこしと塩昆布の炊き込みご飯☆



つくれぽ件数:33

材料(2合分)
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 塩昆布:20g
  • ●酒:大さじ1
  • ●しょうゆ:小さじ2
  • ●みりん:小さじ1
  • ●顆粒和風だし:小さじ1
  • ●塩:ひとつまみ


<レシピ14>
超絶簡単とうもろこしごはん



つくれぽ件数:15

材料(4人分)
  • 米:3合
  • とうもろこし:1本〜1.5本
  • 塩:小さじ1.5杯
  • 酒:大さじ1.5杯


<レシピ15>
炊飯器で簡単。基本のとうもろこしご飯



つくれぽ件数:12

材料
  • とうもろこし:2本
  • 米:2合
  • 塩:小さじ1
  • バター(なくても可):20g(大さじ2)


<レシピ16>
簡単*夏のごはん*とうもろこしごはん



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • とうもろこし:1本
  • お米:2合
  • 塩:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 酒:大さじ1


<レシピ17>
お鍋で炊ける!とうもろこしごはん



つくれぽ件数:8

材料(4人分)
  • 米:2合
  • 水:360cc
  • 塩:小さじ1
  • 日本酒:大さじ1
  • 無塩バター:15g
  • とうもろこし:1本


<レシピ18>
炊飯器おまかせ★とうもろこしごはん



つくれぽ件数:6

材料
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 白だし:大1
  • 塩:小1


<レシピ19>
夏!お手軽「コーンごはん」



つくれぽ件数:4

材料
    ■*3合分*
  • 白米:380g
  • 雑穀(作り方1):70g
  •  
  • 塩:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • なたね油:大さじ1と1/2
  •  
  • とうもろこし:100g
  •  ■*4合分*
  • 白米:500g
  • 雑穀(作り方1):100g
  •  
  • 塩:小さじ2と1/2
  • 醤油:大さじ1
  • なたね油:大さじ2
  •  
  • とうもろこし:100g


<レシピ20>
今が旬✨とうもろこしご飯



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • とうもろこし:1本
  • お米:3合
  • お酒:大さじ3
  • 白だし:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • お水:目盛まで
  •  


<レシピ21>
とうもろこしごはん



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 米:1合
  • もち麦:大さじ2(26g)
  • とうもろこし:1本
  • 水:270ml
  • 青じそ:2枚
  • ■【A】
  • 酒:大さじ1
  • 薄口しょうゆ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • ■栄養計算(1人分)
  • エネルギー:377kcal
  • たんぱく質:8.4g
  • 脂質:2.2g
  • 炭水化物:81.7g
  • 食塩相当量:1.3g
  • 食物繊維:4.4g