何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

簡単なのに本格 スープカレー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「簡単なのに本格 スープカレー」と検索して見つけた料理レシピを9個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆簡単なのに本格スープカレー



つくれぽ件数:96

材料(2人分)
  • 鶏肉(脂のあるもの):200g〜
  • 玉ねぎ:2分の1
  • ☆水:600ml
  • コンソメキューブ:2分の1
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ2
  • ☆乾燥バジル:小さじ2
  • ☆はちみつ(砂糖でも可):小さじ2
  • ☆にんにく、しょうがチューブ:各3cmずつ
  • ●カレールー:2かけ
  • ●カレーパウダー:大さじ1
  • ●ケチャップ:大さじ1
  • ●バター:10g
  • ●醤油:小さじ2
  • ●塩(コツ参照):1つまみ
  • ●あればオールスパイス:軽くひと振り


<レシピ2>
意外と簡単!本格スープカレー



つくれぽ件数:64

材料(2人分)
    ■★具材
  • 鳥もも肉orむね肉:1枚
  • 塩コショウ:適量
  • ガーリックパウダー:適量
  • オリーブオイル:小さじ1
  • ■★野菜など(全部入れたら大変、好きなものをどうぞ)
  • ゆで卵orうずらのゆで卵:1個分(うずら4個)
  • なす:1本
  • にんじん:1/2本
  • ピーマン:1個
  • じゃがいも:1個
  • しめじ:1/2株
  • ヤングコーン:2本
  • かぼちゃ(5〜8mmほどのスライスが良い):スライス4枚分
  • ズッキーニ(1cmの輪切り):輪切り4個分
  • れんこん(5〜8mmほどの輪切り):輪切り4個分
  • 他、好きな野菜:適量
  • ■★スープの材料(少し濃いめに味をつけておきます)
  • たまねぎ(中):1個半
  • 生姜チューブ:3cm
  • にんにくチューブ:3cm
  • ケチャップ:大さじ3
  • 塩コショウ:適量
  • コンソメ(固形):2個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 水:700ml
  • ■★スープの香辛料(ボトルを振った回数)
  • カレー粉:10
  • ターメリック:10
  • クミン:40
  • ガラムマサラ:30
  • コリアンダー:35
  • カルダモン:40
  • ナツメグ:5
  • チリペッパー:30
  • オールスパイス:10
  • バジル:15


<レシピ3>
元コックの簡単本格夏野菜ルースープカレー



つくれぽ件数:55

材料(4人分)
    ■具材
  • 手羽元 ※鶏骨つきもも肉でもよい:4本
  •  塩・ブラックペッパー:少々
  • にんじん:1/2本
  • じゃがいも(メークイン):2個
  • ゆで卵:2個
  • ブロッコリー ※緑の野菜はアスパラやオクラ(以上茹で)、ピーマンやズッキーニ(以上素揚げ)でもよい。:1/2房
  • なす:1本
  • かぼちゃ:スライス4枚
  • ※具材は玉ねぎ・レンコン・パプリカ・エリンギ(以上素揚げ)・しめじ(茹で)などもおすすめ。:.
  • ■スープ
  • バター:20g
  • にんにく(チューブ):5cm
  • しょうが(チューブ):5cm
  • クミン ※あれば:小さじ1/2
  • 玉ねぎ(すりおろし):1個
  • グリコプレミアム熟カレー(中辛):2カケ
  • ↑他のレシピで必要な多くのスパイスはこれひとつに凝縮されています。:.
  • ガラムマサラ ※あれば:小さじ1/2
  • トマト缶(カット):150g
  • 水:1200cc
  • コンソメ:大さじ1半(固形3個)
  • ウスターソース:大さじ1半
  • はちみつ ※砂糖でもよい:大さじ1
  • ドライバジル:大さじ1
  • ■別皿
  • ご飯:2合


<レシピ4>
夏は簡単本格スープカレー



つくれぽ件数:32

材料(四人分)
  • カレールー:四ブロック
  • 水:1000cc
  • 麺つゆ三倍:100cc
  • 玉ねぎ:一個
  • 人参:一本
  • じゃがいも:二個
  • ★あればピーマン:二個
  • ★かぼちゃ:8分の1
  • ★ゆで卵:二個
  • ●あればガラムマサラ:大さじ1
  • にんにくチューブ:2関節位


<レシピ5>
簡単♪圧力鍋でスープカレー



つくれぽ件数:30

材料(2人分)
  • 手羽元:4本
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1/2本
  • じゃがいも:2個
  • かぼちゃ:薄切り2枚
  • ピーマン:1個
  • 舞茸:1/2パック
  • ゆで卵:1個
  • にんにく・生姜:1かけ
  • たかのつめ:1本
  • 油:大さじ1
  • トマトピューレ(生トマトをミキサーにかけてもOK):100cc
  • 鶏がらスープ:4カップ
  • ローリエ:1枚
  • 塩:小さじ1
  • ナンプラー:少々
  • 乾燥バジル:少々
  • ○カレー粉・ガラムマサラ:大さじ1
  • ○クミン・コリアンダー:小さじ2/3
  • ターメリック・シナモン:小さじ1/2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • 手羽:4本
  • ニンジン:1本
  • じゃがいも:1個
  • 玉ねぎ:1個
  • にんにく:2片
  • コンソメ(顆粒タイプ):大さじ1
  • ウスターソース:大さじ1
  • カレー粉:大さじ3
  • 粉とうがらし:大さじ1
  • ガラムマサラ:小さじ1
  • クミン:小さじ1
  • 水:600ml
  • 塩・コショウ:適量
  • サラダ油:適量
  • お好みの野菜:お好み量


<レシピ7>
簡単!絶品!本格風スープカレー



つくれぽ件数:9

材料(1人分)
  • 鶏肉(もも肉が良いがなんでも可):100g〜
  • 玉ねぎ:1/4個〜1/2個
  • 水:400ml
  • コンソメ:小さじ1と1/2
  • ※工程①の場合は入れないor半分量(鶏がらスープの素):小さじ1
  • ★生姜(チューブ可):3センチ
  • ★にんにく(チューブ可):1センチ
  • ★乾燥バジル:小さじ1
  • ★はちみつor砂糖:小さじ1
  • A 醤油:小さじ1
  • A ケチャップ:大さじ1/2
  • A バター:5g
  • A 塩・胡椒:各少々
  • A カレー粉orカレールー:大さじ1弱orひとかけ
  • A カレーパウダー(ない場合なくても○):大さじ1/2
  • 茹で卵:1個
  • お好きな野菜:適量
  • オリーブオイル:適量
  •  


<レシピ8>
圧力鍋で本格スープカレー☆(素使用)



つくれぽ件数:6

材料(大盛り3人分)
  • スープカレーの素【コスモ直火焼スープカレー・やや辛】:1袋
  • ①じゃがいも:大3個
  • ①にんじん:1本
  • ①たまねぎ:大1個
  • ②鶏モモ肉(骨付き):3本
  • ③ピーマン:5個
  • ③赤パプリカ:1/2個
  • ゆで卵:2個
  • 水:カップ5杯(1000cc)


<レシピ9>
お手軽&味は本格的!野菜たっぷりヘルシースープカレー



つくれぽ件数:4

材料(4~5人分)
  • 鶏もも肉:2~3枚
  • にんじん:4~5本
  • 玉ねぎ:4~5個
  • 舞茸:1パック
  • ピーマン:5~6個
  • 固形コンソメ:6個
  • カレー粉:25グラム