この記事では、クックパッドで「かんぱち」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかんぱちのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>カンパチのあら煮
- <レシピ2>ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ
- <レシピ3>かんぱちカマの塩焼き
- <レシピ4>福岡名物ごまかんぱち
- <レシピ5>カンパチの生姜照り焼き
- <レシピ6>カンパチの刺身
- <レシピ7>フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き
- <レシピ8>ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け
- <レシピ9>保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き
- <レシピ10>作業時間3分♪胡麻かんぱち
- <レシピ11>簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪
- <レシピ12>*かんぱちのアラの潮汁*
- <レシピ13>☆しそであっさり♪かんぱち丼☆
- <レシピ14>超簡単!カンパチの胡麻タレ和え漬け
- <レシピ15>かんぱちの照り焼き
- <レシピ16>野菜たくさん☆かんぱちの煮付け
- <レシピ17>簡単カンパチの漬け丼
- <レシピ18>第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ
- <レシピ19>小学生でも出来る❗️カンパチの竜田揚げ
- <レシピ20>カンパチ☆漬け丼
<レシピ1>
カンパチのあら煮
つくれぽ件数:501件
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ2>
ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ
つくれぽ件数:10件
材料(2人分)をチェック
カンパチ(刺身用):150g
★オリーブオイル:大さじ1
★酢:大さじ1/2
★醤油:大さじ1/2
★砂糖:小さじ1/2
★にんにく(みじん切り):1片■お好みで
かいわれ:適量
ブラックペッパー:適量
<レシピ3>
かんぱちカマの塩焼き
つくれぽ件数:42件
材料(3〜4人分)をチェック
かんぱち又はブリのカマ:2切れ
日本酒:大さじ1くらい
塩:小さじ2くらい
レモン:1/8片を2切れ
<レシピ4>
福岡名物ごまかんぱち
つくれぽ件数:30件
材料をチェック
かんぱちなどの刺身:200g
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1/2
すりごま:大さじ1〜2■お好みで・・
わさびやおろししょうが:適量
ねぎ:適量
あれば大葉:適量
<レシピ5>
カンパチの生姜照り焼き
つくれぽ件数:26件
材料(4人分)をチェック
カンパチ(ブリハマチなどでも):4切れ
◎しょうゆ:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ3
◎おろし生姜:大さじ2-3
<レシピ6>
カンパチの刺身
つくれぽ件数:3件
材料(1人分)をチェック
カンパチ:四半身
<レシピ7>
フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き
つくれぽ件数:19件
<レシピ8>
ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け
つくれぽ件数:14件
材料(2人分)をチェック
カンパチなど:一柵
ねぎ小口切り:4本分
焼海苔:半畳■漬けダレ(基本の量)
醤油:100cc
酒:50cc
みりん:50cc
昆布:1切れ
ワサビ:好きなだけ
<レシピ9>
保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き
つくれぽ件数:21件
<レシピ10>
作業時間3分♪胡麻かんぱち
つくれぽ件数:4件
材料(2人分)をチェック
かんぱち:100g■(その他海鮮でも美味しいです)
☆白すりごま:大さじ3
☆白いりごま:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
<レシピ11>
簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪
つくれぽ件数:12件
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら:1パック
塩:小さじ1/2
ガーリックパウダー:小さじ1/2
酒:大さじ1
<レシピ12>
*かんぱちのアラの潮汁*
つくれぽ件数:12件
<レシピ13>
☆しそであっさり♪かんぱち丼☆
つくれぽ件数:20件
材料(2人分)をチェック
かんぱちの刺身:12切れ
しょうゆ:大匙1
みりん:大匙1
料理酒:大匙1
すりごま:適量
しそ:2枚
のり:適量
ごはん:適量
<レシピ14>
超簡単!カンパチの胡麻タレ和え漬け
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
馬刺しのタレ:適量
ネギ:適量
刻みのり:適量
すりごま:適量
カンパチ:適量
<レシピ15>
かんぱちの照り焼き
つくれぽ件数:10件
材料(切り身5切れ分)をチェック
かんぱち切り身:5切れ
○料理酒:大匙2杯7
○塩:少々
片栗粉:適量
サラダ油:大匙2杯
●料理酒:大匙1杯
●水:大匙1杯
●砂糖:大匙3杯
●濃い口醤油:大匙4杯
●チューブ入り生姜:3cm
<レシピ16>
野菜たくさん☆かんぱちの煮付け
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
かんぱち:二切れ
にんじん:1/3本
たけのこ:1/4本
えのき:1/6
ねぎ:適量
だし汁:1.1/2cup
お酒・醤油・みりん:各大1
<レシピ17>
簡単カンパチの漬け丼
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
カンパチ:適量
酒みりん醤油:1対1対3
チューブわさび:適量
酢飯刻み海苔:適量
<レシピ18>
第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ
つくれぽ件数:13件
材料(4人前)をチェック
かんぱち(刺身用):350g■薬味
みょうが:2個
カイワレダイコン:1/2パック(1/2株)■ソース
塩昆布:15g
柚子の皮:2g
柚子の絞り汁:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
こしょう:少々
<レシピ19>
小学生でも出来る❗️カンパチの竜田揚げ
つくれぽ件数:4件
材料(4人分)をチェック
カンパチ:1さく
醤油:大1
しょうが:1かけ
塩:少々
片栗粉:適量
<レシピ20>
カンパチ☆漬け丼
つくれぽ件数:7件
材料(4人分)をチェック
カンパチ:1冊
ご飯:4善
★醤油:大3
★みりん:大3
★すりごま:大1
★生姜チューブ:小1
大葉:8枚