何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

かんぱち レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「かんぱち」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかんぱちのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
カンパチのあら煮



つくれぽ件数:501件

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ2>
ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ



つくれぽ件数:10件

材料(2人分)をチェックカンパチ(刺身用):150g
★オリーブオイル:大さじ1
★酢:大さじ1/2
★醤油:大さじ1/2
★砂糖:小さじ1/2
★にんにく(みじん切り):1片■お好みで
かいわれ:適量
ブラックペッパー:適量


<レシピ3>
かんぱちカマの塩焼き



つくれぽ件数:42件

材料(3〜4人分)をチェックかんぱち又はブリのカマ:2切れ
日本酒:大さじ1くらい
塩:小さじ2くらい
レモン:1/8片を2切れ


<レシピ4>
福岡名物ごまかんぱち



つくれぽ件数:30件

材料をチェックかんぱちなどの刺身:200g
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1/2
すりごま:大さじ1〜2■お好みで・・
わさびやおろししょうが:適量
ねぎ:適量
あれば大葉:適量


<レシピ5>
カンパチの生姜照り焼き



つくれぽ件数:26件

材料(4人分)をチェックカンパチ(ブリハマチなどでも):4切れ
◎しょうゆ:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ3
◎おろし生姜:大さじ2-3


<レシピ6>
カンパチの刺身



つくれぽ件数:3件

材料(1人分)をチェックカンパチ:四半身


<レシピ7>
フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き



つくれぽ件数:19件

材料(2人分)をチェックカンパチの切り身:2切れ
酒:大さじ2
塩:小さじ1/3
ゴマ油またはサラダ油:大さじ1


<レシピ8>
ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け



つくれぽ件数:14件

材料(2人分)をチェックカンパチなど:一柵
ねぎ小口切り:4本分
焼海苔:半畳■漬けダレ(基本の量)
醤油:100cc
酒:50cc
みりん:50cc
昆布:1切れ
ワサビ:好きなだけ


<レシピ9>
保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き



つくれぽ件数:21件

材料(2人分)をチェックカンパチの切身:2枚
薄力粉:少々
マヨネーズ:10g
サラダ油:少々
酒:40ml
みりん:40ml
濃口醤油:20ml


<レシピ10>
作業時間3分♪胡麻かんぱち



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)をチェックかんぱち:100g■(その他海鮮でも美味しいです)
☆白すりごま:大さじ3
☆白いりごま:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1


<レシピ11>
簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪



つくれぽ件数:12件

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら:1パック
塩:小さじ1/2
ガーリックパウダー:小さじ1/2
酒:大さじ1


<レシピ12>
*かんぱちのアラの潮汁*



つくれぽ件数:12件

材料(6人分)をチェックかんぱちのアラ:1パック
酒:50㏄
水:1200㏄
白だし:大さじ1
塩(あれば藻塩):小さじ1/3
長ねぎ(みじん切り):適量


<レシピ13>
☆しそであっさり♪かんぱち丼☆



つくれぽ件数:20件

材料(2人分)をチェックかんぱちの刺身:12切れ
しょうゆ:大匙1
みりん:大匙1
料理酒:大匙1
すりごま:適量
しそ:2枚
のり:適量
ごはん:適量


<レシピ14>
超簡単!カンパチの胡麻タレ和え漬け



つくれぽ件数:1件

材料をチェック馬刺しのタレ:適量
ネギ:適量
刻みのり:適量
すりごま:適量
カンパチ:適量


<レシピ15>
かんぱちの照り焼き



つくれぽ件数:10件

材料(切り身5切れ分)をチェックかんぱち切り身:5切れ
○料理酒:大匙2杯7
○塩:少々
片栗粉:適量
サラダ油:大匙2杯
●料理酒:大匙1杯
●水:大匙1杯
●砂糖:大匙3杯
●濃い口醤油:大匙4杯
●チューブ入り生姜:3cm


<レシピ16>
野菜たくさん☆かんぱちの煮付け



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェックかんぱち:二切れ
にんじん:1/3本
たけのこ:1/4本
えのき:1/6
ねぎ:適量
だし汁:1.1/2cup
お酒・醤油・みりん:各大1   


<レシピ17>
簡単カンパチの漬け丼



つくれぽ件数:1件

材料をチェックカンパチ:適量
酒みりん醤油:1対1対3
チューブわさび:適量
酢飯刻み海苔:適量


<レシピ18>
第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ



つくれぽ件数:13件

材料(4人前)をチェックかんぱち(刺身用):350g■薬味
みょうが:2個
カイワレダイコン:1/2パック(1/2株)■ソース
塩昆布:15g
柚子の皮:2g
柚子の絞り汁:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
こしょう:少々


<レシピ19>
小学生でも出来る❗️カンパチの竜田揚げ



つくれぽ件数:4件

材料(4人分)をチェックカンパチ:1さく
醤油:大1
しょうが:1かけ
塩:少々
片栗粉:適量


<レシピ20>
カンパチ☆漬け丼



つくれぽ件数:7件

材料(4人分)をチェックカンパチ:1冊
ご飯:4善
★醤油:大3
★みりん:大3
★すりごま:大1
★生姜チューブ:小1
大葉:8枚