この記事では、クックパッドで「かんぱち」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかんぱちのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>カンパチのあら煮
- <レシピ2>かんぱちカマの塩焼き
- <レシピ3>福岡名物ごまかんぱち
- <レシピ4>カンパチの生姜照り焼き
- <レシピ5>✿カンパチのカルパッチョ♪✿
- <レシピ6>保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き
- <レシピ7>☆しそであっさり♪かんぱち丼☆
- <レシピ8>フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き
- <レシピ9>ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け
- <レシピ10>第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ
- <レシピ11>簡単!カンパチのアラ煮
- <レシピ12>簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪
- <レシピ13>*かんぱちのアラの潮汁*
- <レシピ14>かんぱちのかま焼き♪
- <レシピ15>かんぱちのアラ炊き
- <レシピ16>【簡単】カンパチのりゅうきゅう丼
- <レシピ17>ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ
- <レシピ18>かんぱちの照り焼き
- <レシピ19>簡単かんぱちのあら煮(*‾∇‾)ノ
- <レシピ20>カンパチのあら煮
<レシピ1>
カンパチのあら煮
つくれぽ件数:501
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ2>
かんぱちカマの塩焼き
つくれぽ件数:42
材料(3〜4人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ3>
福岡名物ごまかんぱち
つくれぽ件数:30
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ4>
カンパチの生姜照り焼き
つくれぽ件数:26
材料(4人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ5>
✿カンパチのカルパッチョ♪✿
つくれぽ件数:26
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ6>
保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き
つくれぽ件数:21
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ7>
☆しそであっさり♪かんぱち丼☆
つくれぽ件数:20
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ8>
フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き
つくれぽ件数:19
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ9>
ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け
つくれぽ件数:14
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ10>
第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ
つくれぽ件数:13
材料(4人前)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ11>
簡単!カンパチのアラ煮
つくれぽ件数:13
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ12>
簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪
つくれぽ件数:12
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ13>
*かんぱちのアラの潮汁*
つくれぽ件数:12
材料(6人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ14>
かんぱちのかま焼き♪
つくれぽ件数:12
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ15>
かんぱちのアラ炊き
つくれぽ件数:12
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ16>
【簡単】カンパチのりゅうきゅう丼
つくれぽ件数:12
材料(1人前)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ17>
ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ
つくれぽ件数:10
材料(2人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ18>
かんぱちの照り焼き
つくれぽ件数:10
材料(切り身5切れ分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ19>
簡単かんぱちのあら煮(*‾∇‾)ノ
つくれぽ件数:10
材料(1人分)をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量
<レシピ20>
カンパチのあら煮
つくれぽ件数:9
材料をチェック
かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量