何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

かんぱち レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「かんぱち」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかんぱちのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
カンパチのあら煮



つくれぽ件数:501

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ2>
かんぱちカマの塩焼き



つくれぽ件数:42

材料(3〜4人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ3>
福岡名物ごまかんぱち



つくれぽ件数:30

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ4>
カンパチの生姜照り焼き



つくれぽ件数:26

材料(4人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ5>
✿カンパチのカルパッチョ♪✿



つくれぽ件数:26

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ6>
保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き



つくれぽ件数:21

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ7>
☆しそであっさり♪かんぱち丼☆



つくれぽ件数:20

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ8>
フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き



つくれぽ件数:19

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ9>
ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け



つくれぽ件数:14

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ10>
第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ



つくれぽ件数:13

材料(4人前)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ11>
簡単!カンパチのアラ煮



つくれぽ件数:13

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ12>
簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪



つくれぽ件数:12

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ13>
*かんぱちのアラの潮汁*



つくれぽ件数:12

材料(6人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ14>
かんぱちのかま焼き♪



つくれぽ件数:12

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ15>
かんぱちのアラ炊き



つくれぽ件数:12

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ16>
【簡単】カンパチのりゅうきゅう丼



つくれぽ件数:12

材料(1人前)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ17>
ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ



つくれぽ件数:10

材料(2人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ18>
かんぱちの照り焼き



つくれぽ件数:10

材料(切り身5切れ分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ19>
簡単かんぱちのあら煮(*‾∇‾)ノ



つくれぽ件数:10

材料(1人分)をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量


<レシピ20>
カンパチのあら煮



つくれぽ件数:9

材料をチェックかんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
水:150㏄
砂糖:大3
酒:大3
みりん:大3
醤油:50㏄
塩(下処理用):適量