砂肝 レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「砂肝」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい砂肝のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>砂肝にはまりすぎ(笑)
- <レシピ2>簡単☆砂肝ポン酢
- <レシピ3>砂肝のネギ塩焼き
- <レシピ4>セブン風 砂肝黒胡椒焼き★おつまみ☆冷凍
- <レシピ5>居酒屋メニュー❤砂肝の唐揚げ❤
- <レシピ6>カリッうま!砂肝(砂ずり)の竜田唐揚げ♡
- <レシピ7>おつまみに♪砂肝のネギ塩レモン炒め
- <レシピ8>砂肝とピーマンのねぎ塩レモン炒め♪♪
- <レシピ9>ゴマ香る鶏砂肝♪紅生姜とナイスタッグ♡
- <レシピ10>☺簡単おつまみ♪砂肝のアヒージョ☺
- <レシピ11>砂肝と新玉のネギポン酢(セブンイレブン風
- <レシピ12>簡単10分でコスパ最高!砂肝&もやし炒め
- <レシピ13>簡単【ずりポン】コリコリ砂肝♪後ひくよ♪
- <レシピ14>砂肝のガーリック炒め おつまみ
- <レシピ15>やみつき!砂ズリ(砂肝)のネギポンズ
- <レシピ16>ウマすぎ注意!砂肝のニンニク柚子胡椒炒め
- <レシピ17>簡単に砂肝の焼き鳥♪
- <レシピ18>砂肝とニラもやしのさっぱり塩味炒め
- <レシピ19>しっとりやわらか。レバー・砂肝のコンフィ
- <レシピ20>【決め手は◯◯】簡単おつまみ 砂肝炒め
<レシピ1>
砂肝にはまりすぎ(笑)
つくれぽ件数:2,378件
<レシピ2>
簡単☆砂肝ポン酢
つくれぽ件数:186件
材料(2人分)をチェック
砂肝:250g(7~8個)
青ねぎ:1/2束
すりごま:大さじ3
おうちにあるポン酢:100ml
<レシピ3>
砂肝のネギ塩焼き
つくれぽ件数:2,510件
材料(2~3人分(砂肝好きな場合は、1人分?!^^))をチェック
砂肝:1パック(8切れ程)
ニンニク(みじん切り):1片
★ネギ(粗みじん切り):1本
★ゴマ:大1
★ゴマ油:大1
★塩:少々
★胡椒:少々
レモン:適量
<レシピ4>
セブン風 砂肝黒胡椒焼き★おつまみ☆冷凍
つくれぽ件数:236件
材料をチェック
砂肝:200g削ぎ切り■調味料
ごま油:大1
鶏ガラの素:小1
醤油:小1/2
酒:大1
塩胡椒:各2ふり
赤ワイン:小1
ブラックペッパー:たっぷり
<レシピ5>
居酒屋メニュー❤砂肝の唐揚げ❤
つくれぽ件数:298件
材料(3人分)をチェック
砂肝:300g
●ニンニク、しょうが(すりおろし):各1片
●酒、醤油:各大1
●塩コショウ:少々
小麦粉、片栗粉:各大3~
<レシピ6>
カリッうま!砂肝(砂ずり)の竜田唐揚げ♡
つくれぽ件数:53件
材料をチェック
砂ずり:300g
★塩胡椒:適量
★醤油:大さじ1
★生姜チューブ:3㎝
★にんにくチューブ:3㎝
片栗粉:適量
塩:お好み
揚げ油:適量
<レシピ7>
おつまみに♪砂肝のネギ塩レモン炒め
つくれぽ件数:377件
材料(4人分)をチェック
砂肝:300g
万能ネギ:1束
☆酒:大さじ3
☆塩:小さじ1
☆すりおろしにんにく:小さじ1/2
☆レモン汁(ポッカレモン):大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆ごま油:大さじ1
ブラックペッパー(粗挽き):適量
<レシピ8>
砂肝とピーマンのねぎ塩レモン炒め♪♪
つくれぽ件数:6件
材料をチェック
砂肝:10個位
生姜(下茹で用):1かけ
ピーマン:5個
ごま油(ピーマン用+砂肝用):小さじ1+大さじ1
☆にんにくみじん切り:大1かけ分
☆白ネギ:1/2本
☆塩コショウ:適量
レモン汁:大さじ2弱
黒胡椒:たっぷり
小ネギ:適量
<レシピ9>
ゴマ香る鶏砂肝♪紅生姜とナイスタッグ♡
つくれぽ件数:51件
<レシピ10>
☺簡単おつまみ♪砂肝のアヒージョ☺
つくれぽ件数:408件
材料(2人前)をチェック
砂肝:8~10個(250~300g)
エリンギ:2~3本
オリーブオイル:150cc
おろしにんにく:大さじ1
塩:小さじ1
粗挽き黒胡椒(お好みで):適量
<レシピ11>
砂肝と新玉のネギポン酢(セブンイレブン風
つくれぽ件数:25件
材料をチェック
砂肝:100g
砂肝を茹でる際のお酒:大さじ2
新玉ねぎ:1/2玉
小口切りのネギ:お好きなだけ
ポン酢:大さじ4〜5
<レシピ12>
簡単10分でコスパ最高!砂肝&もやし炒め
つくれぽ件数:224件
材料(2〜3人分)をチェック
砂ずり(砂肝):200〜300g
細もやし(普通のもやしでも可):1袋
刻みねぎ(ニラ1/2束でも可):適量
ごま油(サラダ油でも可):小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ):小さじ2
塩・こしょう:適量
だし醤油(しょうゆでも可):適量
ガーリックパウダー・レモン汁・七味唐辛子:お好みで
<レシピ13>
簡単【ずりポン】コリコリ砂肝♪後ひくよ♪
つくれぽ件数:460件
材料(好きなだけ)をチェック
■【具】砂肝(すなずり):好きなだけ(今回1パック)
針生姜:好きなだけ
博多万能ネギ:小口切りにしてドッサリ!■【調味料】
ポン酢:結構たっぷり
柚子胡椒:お好きなだけ■【その他】
酒:少々
茹でる時に白コショー:5振り程
<レシピ14>
砂肝のガーリック炒め おつまみ
つくれぽ件数:98件
<レシピ15>
やみつき!砂ズリ(砂肝)のネギポンズ
つくれぽ件数:84件
材料をチェック
砂ズリ(砂肝):1パック
青ネギ:1本
☆塩コショウ:小さじ2
☆ごま油:大匙1
☆ポンズ:大匙1
☆レモン汁:小さじ1
☆おろしにんにく:小さじ1
七味唐辛子:少々
<レシピ16>
ウマすぎ注意!砂肝のニンニク柚子胡椒炒め
つくれぽ件数:117件
材料(2人分)をチェック
砂肝:200g
にんにく:3〜5片
●オリーブオイル:大さじ1
●柚子胡椒:小さじ1
●塩・胡椒:少々
万能ねぎ(小口切り):お好みで
レモン:お好みで
<レシピ17>
簡単に砂肝の焼き鳥♪
つくれぽ件数:84件
材料(串10~12本)をチェック
砂肝:360g
串:10~12本
塩:少々■お好みで一味又は七味
<レシピ18>
砂肝とニラもやしのさっぱり塩味炒め
つくれぽ件数:118件
材料(2人分)をチェック
砂肝:150g
ニラ:1束
もやし(半袋):100g
長ねぎ:5センチ
☆おろしニンニク:小さじ1/3
☆おろし生姜:小さじ1/3
☆ごま油:小さじ1
☆酒:小さじ2
☆塩:2つまみ
☆コショウ:少々
鶏がらスープの素:小さじ1/2~1
醤油:小さじ1/2
サラダ油:小さじ2
<レシピ19>
しっとりやわらか。レバー・砂肝のコンフィ
つくれぽ件数:90件
材料をチェック
鶏レバー、ハツ、砂肝など、好みの部位。鶏むね肉や鶏ささみ肉や豚ヒレ肉で作ってもしっとりして美味しいです!:150〜200gくらい
オリーブオイル(バターやギーを使ってもOK):適量
にんにく:1片
岩塩:小さじ半分ぐらい
ローリエまたはローズマリー:1枚
好みで鷹の爪:1/2本
<レシピ20>
【決め手は◯◯】簡単おつまみ 砂肝炒め
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
砂肝:200g
サラダ油:大さじ1
塩胡椒:少々
黒胡椒:少々
鶏がらスープの素:小さじ1