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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ユーリンチー レシピ

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この記事では、クックパッドで「ユーリンチー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいユーリンチーのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪



つくれぽ件数:6,927件

材料をチェック鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量


<レシピ2>
☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪



つくれぽ件数:492件

材料(鶏モモ肉1~2枚分)をチェック長ねぎ(みじん切り):1/2本
にんにく(みじん切り):1かけ
しょうが(チューブ):2センチ
醤油:大さじ1と1/2
酢:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ1
ごま油:小さじ2
酒:小さじ1
はちみつ:小さじ1


<レシピ3>
油フライパン5mm!鶏むね肉ユーリンチー



つくれぽ件数:1,474件

材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
・マヨネーズ:大さじ1/2
片栗粉:大さじ3位
サラダ油(揚げ用):フライパンの底から5mm位■レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)のたれ(ID:2202727)の1/2量
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ4
酢:大さじ1/2
水:大さじ1/4
白ねぎ:5cm位
白ごま:大さじ1/2


<レシピ4>
たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風



つくれぽ件数:4,899件

材料をチェック厚揚げ:2パック(※8×8cmくらいのもの4個分、または4×4cm位のもの16個分位)
油(サラダ油やオリーブ油など):少々■レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ(ID:2202727)
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2と1/2
酢:大さじ1
水:大さじ1/2
白ねぎ:10cm位
白ごま(または黒ごま):大さじ1■※たれの分量は多めになっているので、半量で作ってもいいくらいです。また、この分量で作って、他の料理(食材)に使って頂くことも出来ます。


<レシピ5>
簡単♪やわらか鶏胸肉と茄子のユーリンチー



つくれぽ件数:19件

材料(3〜4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(約350g)
茄子:1~2本
○料理酒:大さじ1
○片栗粉:大さじ1
油:大さじ1+大さじ1■【油淋鶏ソース】
醤油、砂糖、酢:各大さじ3
ごま油、おろし生姜、おろしにんにく:各大さじ1
ケチャップ:大さじ1/2■【トッピング】
ねぎ(トッピング):10cm分
白ごま(トッピング):適量


<レシピ6>
揚げずに簡単!ユーリンチー★(油淋鶏)



つくれぽ件数:364件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚(300g)
塩コショウ:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大さじ2~3
●しょうゆ:大さじ2
●きび砂糖:大さじ2
●水:大さじ2
●米酢:大さじ2
●ごま油:少々
●しょうがのすりおろし:少々
●白ネギのみじん切り:15cm分
レタス:適量
ミニトマト:適量


<レシピ7>
柔らか鶏胸肉と茄子のユーリンチー。



つくれぽ件数:3件

材料をチェック鶏胸肉:1枚
茄子:2本■鶏胸肉に絡める。
料理酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
油:大さじ1+1■ユーリンチーソース
醤油、砂糖、酢:各大さじ3
ごま油、おろし生姜チューブでもokです。:各大さじ1
ケチャップ:大さじ1/2■トッピング
ネギ刻む:10センチ分
白ゴマ:適量


<レシピ8>
卵の油淋鶏(ユーリンチー)風甘酢づけ



つくれぽ件数:154件

材料(4個分)をチェック卵:4個■《タレ》
長ネギ:1/2本
◎砂糖:大さじ1.5
◎醤油:大さじ2
◎酢:大さじ1.5
◎ごま油:小さじ1
◎水:大さじ1
◎生姜:チューブ2㎝
◎にんにく:チューブ2㎝
◎唐辛子(お好みで):適量


<レシピ9>
焼くだけ!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風



つくれぽ件数:351件

材料(約2人分)をチェックなす:2~3本
サラダ油:大さじ2~■レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)のたれ(ID:2202727)の1/2量
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ4
酢:大さじ1/2
水:大さじ1/4
白ねぎ:5cm位
白ごま:大さじ1/2


<レシピ10>
簡単♪パリパリ油淋鶏(ユーリンチー)



つくれぽ件数:206件

材料(2〜4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
塩コショウ:適量
油:肉が半分浸かる位
レタス(盛りつけ用):1/4玉
ミニトマト(盛りつけ用):数個
片栗粉:大さじ3
小麦粉:大さじ1■◆油淋鶏ソース
長ネギ:8cm
しょうが(チューブ可):小さじ1と1/2
にんにく(チューブ可):小さじ1と1/2■〜材料A〜
白ごま:小さじ1
醤油:大さじ1
水:小さじ2
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1
ゴマ油:小さじ1と1/2


<レシピ11>
絶品!簡単油淋鶏(ユーリンチー)のタレ♪



つくれぽ件数:137件

材料をチェック玉ねぎ:半玉
☆しょうゆ:50cc
☆砂糖:50cc
☆酢:50cc
☆水:50cc
☆ごま油:25cc
☆ニンニク(すりおろし):1〜2㎝
☆しょうが(すりおろし):1〜2㎝


<レシピ12>
簡単!ネギが1本食べられるユーリンチー。



つくれぽ件数:141件

材料(4人分)をチェック鶏むね肉:2枚
塩:適量
酒・片栗粉:鶏肉1枚につき各大さじ1ぐらい
(つけ合わせ)あれば茹でたチンゲン菜や水菜などを添える。:適量■【たれ】
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ3
お酢:大さじ3
しょうがのみじん切り:1~2片分
長ねぎのみじん切り:1本分
(好みで豆板醤):少々


<レシピ13>
レンジで!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風



つくれぽ件数:93件

材料(約2人分)をチェックなす:2~3本
サラダ油:大さじ1/2■レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)のたれ(ID:2202727)の1/2量
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ4
酢:大さじ1/2
水:大さじ1/4
白ねぎ:5cm位
白ごま:大さじ1/2


<レシピ14>
唐揚げリメイク 油淋鶏



つくれぽ件数:192件

材料(2人分)をチェック鶏の唐揚げ(レシピID:4417485):250~300g
長ねぎ:1/3本
塩:小さじ1/4
ごま油:小さじ1
赤唐辛子(輪切り):好みで適量■【A】
酢:大さじ2
砂糖:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
おろししょうが:小さじ1


<レシピ15>
油大さじ1!鶏胸肉油淋鶏(ユーリンチー)



つくれぽ件数:124件

材料(鶏むね肉1枚で作る分量)をチェック鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
・マヨネーズ:大さじ1/2
片栗粉:大さじ3位
サラダ油:大さじ1■レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)のたれ(ID:2202727)の1/2量
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ4
酢:大さじ1/2
水:大さじ1/4
白ねぎ:5cm位
白ごま:大さじ1/2


<レシピ16>
コールドスタート★油淋鶏(ユーリンチー)



つくれぽ件数:7件

材料をチェック鶏肉(胸orモモ):1枚
片栗粉:大さじ6くらい■下味
酒:小さじ2
生姜(チューブ可):小さじ1
醤油:小さじ1■タレ
★ニンニク(チューブ可):小さじ1/2
★長ネギみじん(白い部分):15センチ
★生姜(チューブ可):小さじ1
★砂糖:小さじ1
★酢:大1
★醤油:大1と小1
★ごま油:小2


<レシピ17>
ウマい!ザクザク!油淋鶏(ユーリンチー)



つくれぽ件数:2件

材料をチェック長ネギ:1/2本
パプリカ(赤・黄):各1/4個
ミニトマト:6個
すりおろししょうが(チューブでOK):小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでOK):小さじ1
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
酢:大さじ2
はちみつ:大さじ2
鶏もも肉:2枚■【鶏もも肉の下味用】
酒:50ml
水:50ml
すりおろししょうが(チュープでOK):小さじ1
塩:2g
片栗粉(まぶす用):適量
サラダ油(揚げる用):適量


<レシピ18>
油フライパン5mm!鶏もも肉ユーリンチー



つくれぽ件数:158件

材料(鶏もも肉300gで作る分量)をチェック鶏もも肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
・こしょう:少々
片栗粉:大さじ3位
サラダ油(揚げ用):フライパンの底から5mm位■油淋鶏のたれ
しょうゆ:小さじ2
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1/4
みりん:大さじ1/4
水:小さじ2■仕上げ用
青ねぎ(小口切り):適量


<レシピ19>
カリッと塩サバの油淋鶏(ユーリンチー)風



つくれぽ件数:16件

材料(3人分)をチェック塩サバ(骨取り使用):2枚
酒:大さじ1
小麦粉:大さじ1
油:大さじ1■油淋鶏のタレ
⚪醤油、酢、砂糖、水:各大さじ1
⚪ごま油:大さじ1/2
⚪いりごま:小さじ1
⚪ニンニク、生姜チューブ:各2cm
⚪長ねぎ:太いもので5cm■盛り付ける野菜
レタス:適量


<レシピ20>
油淋鶏



つくれぽ件数:3件

材料をチェック鶏もも肉:2枚
塩:少々
☆醤油:大さじ3
☆酢:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
紹興酒:大さじ1
胡麻油:大さじ1
☆ネギみじん切り:1/2本■衣
*片栗粉:大さじ4
*醤油:小さじ1
*水:大さじ2杯半
*胡椒:少々 
生野菜:適量
揚げ油:適量