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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

プロ レシピ

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この記事では、クックパッドで「プロ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいプロのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密



つくれぽ件数:8,480件

材料(4人分)をチェック■食材豚バラ肉:300g
ごぼう:1本
にんにく:1片
玉ねぎ:1個
生姜:1かけ
にんじん:1本
大根:1/3本
こんにゃく:1枚■調味料
サラダ油:大さじ2
和風だし:小さじ2
料理酒:150ml
みりん:大さじ2
水:ひたひた(500mlを目安に)
みそ:大さじ2程度


<レシピ2>
簡単!3つのコツでプロの味!本格麻婆茄子



つくれぽ件数:173件

材料(2〜3人分)をチェック■食材なす:4〜5本
豚ひき肉:300g
にんにく:1片
しょうが:5g
長ねぎ:1/2本
小ねぎ:適宜■調味料
サラダ油:大さじ3〜
甜麺醤:大さじ2
料理酒:大さじ2
醤油:小さじ1
胡椒:適量
豆板醤:小さじ2
中華スープの素:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ3〜
花椒:適宜


<レシピ3>
プロ直伝!鶏のカシュナッツ炒め/腰果鶏丁



つくれぽ件数:820件

材料(2・3人分)をチェックカシュナッツ:100g
鶏肉:100g
ピーマン:2コ
たまねぎ:半分
ヤングコーン:6本
しいたけ:1枚
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
水:大さじ3
中華だし:少々
片栗粉:少々


<レシピ4>
プロ直伝!簡単 牛そぼろ 合挽きそぼろ丼



つくれぽ件数:601件

材料(6人分)をチェック牛ミンチ又は合挽きミンチ:200g
醤油:大さじ1.5
みりん :大さじ1.5
砂糖:大さじ0.8
ごま油 :大さじ0.3
チューブしょうが:大さじ0.3
味噌:大さじ0.4
水:50cc


<レシピ5>
プロが教える!【無限オクラ唐揚げ】



つくれぽ件数:7件

材料(2人前)をチェックオクラ(ガクを削ってひと口サイズにカット):6本
☆めんつゆ:小さじ1
☆おろししょうが:小さじ2分の1
☆おろしにんにく:小さじ2分の1
片栗粉(オクラにまぶす用):大さじ3〜4
サラダ油(揚げる用):揚げられる量
青のり(仕上げにからめる):適量
塩(仕上げにからめる量):適量


<レシピ6>
プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方



つくれぽ件数:2,068件

材料(4個分)をチェック卵(玉子):4個


<レシピ7>
プロ直伝☆抜群に美味しいクリームシチュー



つくれぽ件数:115件

材料(1箱)をチェック市販のクリームシチュールー:1箱分
水(箱に書いてる量より−200ml):1000ml
牛乳(箱に書いてある量より+200ml):400ml
玉ねぎ(くし形に切る):中2個
えりんぎ (薄くスライスする):1本
じゃがいも(大き目の一口大に切る):中2個
にんじん(太目の輪切り):中1本
鶏胸肉(一口大に切る):200g
バター:15g
ブロッコリー(下茹でしめんつゆ漬けした物:1/4株
鶏がらスープの素:茶さじ1杯
砂糖:小さじ1


<レシピ8>
巻き方ひとつでプロの味!アスパラの肉巻き



つくれぽ件数:7件

材料(2人分)をチェック■食材アスパラガス:6本
豚バラ肉:6枚■調味料
塩:ひとつまみ
胡椒:適量
料理酒:大さじ3
みりん:大さじ3
醤油:大さじ2


<レシピ9>
プロの味 簡単すぎるステーキソース!



つくれぽ件数:462件

材料(たっぷり2-3人分(作りやすい分量))をチェック酒:大さじ2
みりん:大さじ1
酢(好みで量は加減):大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
にんにくすりおろし(好みで量は加減):1片■コクのある甘口にする場合↓
はちみつ:小1〜大1好みで


<レシピ10>
失敗しない!プロ伝授 薄焼き卵 錦糸卵



つくれぽ件数:558件

材料をチェック卵:2~3個
砂糖:大さじ1~
水溶き片栗粉:大さじ2~3


<レシピ11>
プロの味~おでん・つゆ(だし)☆



つくれぽ件数:7,686件

材料(4人分)をチェック水:1~2000cc
オイスターソース:大さじ1~2
本だし:適量
塩:小さじ1~2


<レシピ12>
【プロ並みフレンチ】ニジマスのムニエル



つくれぽ件数:84件

材料(2人分)をチェックニジマス:2尾
レモン:半分
サラダ油:100cc
バター:5g
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
小麦粉:適量
パセリ:適量


<レシピ13>
プロが教える炊飯器で作る甘酒の作り方



つくれぽ件数:211件

材料をチェック米麹(生):250g
水:275cc


<レシピ14>
プロの味を簡単に♡ご飯が進む回鍋肉



つくれぽ件数:117件

材料(2人分)をチェック豚バラ←塩、コショウで揉む:160g
キャベツ:100g
長ネギ:1/2本
ピーマン:1個■合わせ調味料
ニンニクすりおろし←チューブ入でも:小さじ1/3
豆板醤←好みの辛さで:小さじ1〜
テンメンジャン(又はみそ):大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
砂糖:小さじ1


<レシピ15>
プロの技で☆カツサンド



つくれぽ件数:565件

材料(2組分)をチェック豚カツ(市販):2枚
食パン8枚切り:4枚
マーガリン:適宜
キャベツの葉(千切り):1枚分
★中濃ソース:大さじ3
★ケチャップ:大さじ3
ウスターソース:小さじ1


<レシピ16>
本格的なプロの味★絶品シュウマイ



つくれぽ件数:471件

材料(大き目16個分)をチェック豚ミンチ:300g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
片栗粉:大さじ4
シュウマイの皮:適宜(大きさで調節) 
生姜(チューブ):小さじ1/2
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1.5
オイスターソース:小さじ2
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
とき卵:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
ラード:大さじ1


<レシピ17>
3つのコツでプロの味!フーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック■食材くるまふ:10個
スパム:1缶(340g)
もやし:1袋
ニラ:1/2束
にんじん:1/2本
たまご:2個
かつお節:適量■調味料
サラダ油:大さじ2
和風だし:小さじ2
醤油:大さじ1


<レシピ18>
プロ直伝!酢キャベツ、減塩、腸活、千切り



つくれぽ件数:93件

材料をチェックキャベツ:0.5個=600g
酢:180cc=1合
塩:小さじ1
砂糖(お好みで):小さじ1


<レシピ19>
プロ直伝!パラパラ ガーリックチャーハン



つくれぽ件数:117件

材料(一人分)をチェックごはん:150〜200g
卵:2個
にんにく:2カケラ
ハムかベーコン:2枚
ネギ:好きなだけ
にんじん:好きなだけ
油:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
塩胡椒:適量
ガーリックパウダー:お好みで


<レシピ20>
プロ直伝!絶品ガーリックライス



つくれぽ件数:233件

材料(2人分)をチェックごはん:1.5合
卵:2個
にんにく:1かけ
しょうゆ:大さじ1〜2
バター:20g
塩:少々
ブラックペッパー:少々
サラダ油:大さじ4■【にんにくチップ用】
にんにく:1かけ