この記事では、クックパッドで「プロ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいプロのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密
- <レシピ2>簡単!3つのコツでプロの味!本格麻婆茄子
- <レシピ3>プロ直伝!鶏のカシュナッツ炒め/腰果鶏丁
- <レシピ4>プロ直伝!簡単 牛そぼろ 合挽きそぼろ丼
- <レシピ5>プロが教える!【無限オクラ唐揚げ】
- <レシピ6>プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方
- <レシピ7>プロ直伝☆抜群に美味しいクリームシチュー
- <レシピ8>巻き方ひとつでプロの味!アスパラの肉巻き
- <レシピ9>プロの味 簡単すぎるステーキソース!
- <レシピ10>失敗しない!プロ伝授 薄焼き卵 錦糸卵
- <レシピ11>プロの味~おでん・つゆ(だし)☆
- <レシピ12>【プロ並みフレンチ】ニジマスのムニエル
- <レシピ13>プロが教える炊飯器で作る甘酒の作り方
- <レシピ14>プロの味を簡単に♡ご飯が進む回鍋肉
- <レシピ15>プロの技で☆カツサンド
- <レシピ16>本格的なプロの味★絶品シュウマイ
- <レシピ17>3つのコツでプロの味!フーチャンプルー
- <レシピ18>プロ直伝!酢キャベツ、減塩、腸活、千切り
- <レシピ19>プロ直伝!パラパラ ガーリックチャーハン
- <レシピ20>プロ直伝!絶品ガーリックライス
<レシピ1>
プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密
つくれぽ件数:8,480件
材料(4人分)をチェック
■食材豚バラ肉:300g
ごぼう:1本
にんにく:1片
玉ねぎ:1個
生姜:1かけ
にんじん:1本
大根:1/3本
こんにゃく:1枚■調味料
サラダ油:大さじ2
和風だし:小さじ2
料理酒:150ml
みりん:大さじ2
水:ひたひた(500mlを目安に)
みそ:大さじ2程度
<レシピ2>
簡単!3つのコツでプロの味!本格麻婆茄子
つくれぽ件数:173件
材料(2〜3人分)をチェック
■食材なす:4〜5本
豚ひき肉:300g
にんにく:1片
しょうが:5g
長ねぎ:1/2本
小ねぎ:適宜■調味料
サラダ油:大さじ3〜
甜麺醤:大さじ2
料理酒:大さじ2
醤油:小さじ1
胡椒:適量
豆板醤:小さじ2
中華スープの素:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ3〜
花椒:適宜
<レシピ3>
プロ直伝!鶏のカシュナッツ炒め/腰果鶏丁
つくれぽ件数:820件
材料(2・3人分)をチェック
カシュナッツ:100g
鶏肉:100g
ピーマン:2コ
たまねぎ:半分
ヤングコーン:6本
しいたけ:1枚
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
水:大さじ3
中華だし:少々
片栗粉:少々
<レシピ4>
プロ直伝!簡単 牛そぼろ 合挽きそぼろ丼
つくれぽ件数:601件
材料(6人分)をチェック
牛ミンチ又は合挽きミンチ:200g
醤油:大さじ1.5
みりん :大さじ1.5
砂糖:大さじ0.8
ごま油 :大さじ0.3
チューブしょうが:大さじ0.3
味噌:大さじ0.4
水:50cc
<レシピ5>
プロが教える!【無限オクラ唐揚げ】
つくれぽ件数:7件
材料(2人前)をチェック
オクラ(ガクを削ってひと口サイズにカット):6本
☆めんつゆ:小さじ1
☆おろししょうが:小さじ2分の1
☆おろしにんにく:小さじ2分の1
片栗粉(オクラにまぶす用):大さじ3〜4
サラダ油(揚げる用):揚げられる量
青のり(仕上げにからめる):適量
塩(仕上げにからめる量):適量
<レシピ6>
プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方
つくれぽ件数:2,068件
材料(4個分)をチェック
卵(玉子):4個
<レシピ7>
プロ直伝☆抜群に美味しいクリームシチュー
つくれぽ件数:115件
材料(1箱)をチェック
市販のクリームシチュールー:1箱分
水(箱に書いてる量より−200ml):1000ml
牛乳(箱に書いてある量より+200ml):400ml
玉ねぎ(くし形に切る):中2個
えりんぎ (薄くスライスする):1本
じゃがいも(大き目の一口大に切る):中2個
にんじん(太目の輪切り):中1本
鶏胸肉(一口大に切る):200g
バター:15g
ブロッコリー(下茹でしめんつゆ漬けした物:1/4株
鶏がらスープの素:茶さじ1杯
砂糖:小さじ1
<レシピ8>
巻き方ひとつでプロの味!アスパラの肉巻き
つくれぽ件数:7件
材料(2人分)をチェック
■食材アスパラガス:6本
豚バラ肉:6枚■調味料
塩:ひとつまみ
胡椒:適量
料理酒:大さじ3
みりん:大さじ3
醤油:大さじ2
<レシピ9>
プロの味 簡単すぎるステーキソース!
つくれぽ件数:462件
材料(たっぷり2-3人分(作りやすい分量))をチェック
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
酢(好みで量は加減):大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
にんにくすりおろし(好みで量は加減):1片■コクのある甘口にする場合↓
はちみつ:小1〜大1好みで
<レシピ10>
失敗しない!プロ伝授 薄焼き卵 錦糸卵
つくれぽ件数:558件
材料をチェック
卵:2~3個
砂糖:大さじ1~
水溶き片栗粉:大さじ2~3
<レシピ11>
プロの味~おでん・つゆ(だし)☆
つくれぽ件数:7,686件
<レシピ12>
【プロ並みフレンチ】ニジマスのムニエル
つくれぽ件数:84件
<レシピ13>
プロが教える炊飯器で作る甘酒の作り方
つくれぽ件数:211件
材料をチェック
米麹(生):250g
水:275cc
<レシピ14>
プロの味を簡単に♡ご飯が進む回鍋肉
つくれぽ件数:117件
材料(2人分)をチェック
豚バラ←塩、コショウで揉む:160g
キャベツ:100g
長ネギ:1/2本
ピーマン:1個■合わせ調味料
ニンニクすりおろし←チューブ入でも:小さじ1/3
豆板醤←好みの辛さで:小さじ1〜
テンメンジャン(又はみそ):大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
<レシピ15>
プロの技で☆カツサンド
つくれぽ件数:565件
<レシピ16>
本格的なプロの味★絶品シュウマイ
つくれぽ件数:471件
材料(大き目16個分)をチェック
豚ミンチ:300g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
片栗粉:大さじ4
シュウマイの皮:適宜(大きさで調節)
生姜(チューブ):小さじ1/2
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1.5
オイスターソース:小さじ2
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
とき卵:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
ラード:大さじ1
<レシピ17>
3つのコツでプロの味!フーチャンプルー
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
■食材くるまふ:10個
スパム:1缶(340g)
もやし:1袋
ニラ:1/2束
にんじん:1/2本
たまご:2個
かつお節:適量■調味料
サラダ油:大さじ2
和風だし:小さじ2
醤油:大さじ1
<レシピ18>
プロ直伝!酢キャベツ、減塩、腸活、千切り
つくれぽ件数:93件
材料をチェック
キャベツ:0.5個=600g
酢:180cc=1合
塩:小さじ1
砂糖(お好みで):小さじ1
<レシピ19>
プロ直伝!パラパラ ガーリックチャーハン
つくれぽ件数:117件
材料(一人分)をチェック
ごはん:150〜200g
卵:2個
にんにく:2カケラ
ハムかベーコン:2枚
ネギ:好きなだけ
にんじん:好きなだけ
油:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
塩胡椒:適量
ガーリックパウダー:お好みで
<レシピ20>
プロ直伝!絶品ガーリックライス
つくれぽ件数:233件
材料(2人分)をチェック
ごはん:1.5合
卵:2個
にんにく:1かけ
しょうゆ:大さじ1〜2
バター:20g
塩:少々
ブラックペッパー:少々
サラダ油:大さじ4■【にんにくチップ用】
にんにく:1かけ