この記事では、クックパッドで「冷やし中華のたれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷やし中華のたれのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>冷やし中華のタレ
- <レシピ2>☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ
- <レシピ3>冷やし中華のタレ
- <レシピ4>酸っぱすぎない♬我が家の冷やし中華のたれ
- <レシピ5>簡単 冷やし中華のタレ
- <レシピ6>簡単♪冷やし中華のたれの作り方
- <レシピ7>冷やし中華のタレ
- <レシピ8>夏にさっぱり☆手作り冷やし中華のたれ
- <レシピ9>☆冷やし中華のたれ☆
- <レシピ10>たっぷり掛けたい冷やし中華のたれ 作り方
- <レシピ11>冷やし中華のタレ
- <レシピ12>簡単!!冷やし中華のたれ 1:2:3:4
- <レシピ13>パンチ効いてる☆ざる&冷やし中華のたれ
- <レシピ14>冷やし中華のたれ
- <レシピ15>やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡
- <レシピ16>夏に♡冷やし中華のたれ(ベース)
- <レシピ17>ばあちゃん直伝 冷やし中華のたれ
- <レシピ18>我が家の簡単★冷やし中華のたれ
- <レシピ19>お手製!冷やし中華たれ
- <レシピ20>超簡単!冷やし中華のたれ*レモン醤油*
<レシピ1>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:92
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ2>
☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:83
材料 (1人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ3>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:83
材料 (約4人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ4>
酸っぱすぎない♬我が家の冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:80
材料 (作りやすい分量)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ5>
簡単 冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:77
材料 (1人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ6>
簡単♪冷やし中華のたれの作り方
つくれぽ件数:64
材料 (1人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ7>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:55
材料 (3~4人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ8>
夏にさっぱり☆手作り冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:48
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ9>
☆冷やし中華のたれ☆
つくれぽ件数:44
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ10>
たっぷり掛けたい冷やし中華のたれ 作り方
つくれぽ件数:41
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ11>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:41
材料をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ12>
簡単!!冷やし中華のたれ 1:2:3:4
つくれぽ件数:38
材料 (1人前120cc)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ13>
パンチ効いてる☆ざる&冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:32
材料 (3~4人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ14>
冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:30
材料 (たっぷり2~3人前)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ15>
やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡
つくれぽ件数:26
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ16>
夏に♡冷やし中華のたれ(ベース)
つくれぽ件数:23
材料をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ17>
ばあちゃん直伝 冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:22
材料 (5人前)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ18>
我が家の簡単★冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:21
材料 (1人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ19>
お手製!冷やし中華たれ
つくれぽ件数:20
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ20>
超簡単!冷やし中華のたれ*レモン醤油*
つくれぽ件数:15
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1