何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷やし中華のたれ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「冷やし中華のたれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷やし中華のたれのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:92

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ2>
☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:83

材料 (1人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ3>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:83

材料 (約4人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ4>
酸っぱすぎない♬我が家の冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:80

材料 (作りやすい分量)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ5>
簡単 冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:77

材料 (1人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ6>
簡単♪冷やし中華のたれの作り方



つくれぽ件数:64

材料 (1人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ7>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:55

材料 (3~4人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ8>
夏にさっぱり☆手作り冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:48

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ9>
冷やし中華のたれ☆



つくれぽ件数:44

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ10>
たっぷり掛けたい冷やし中華のたれ 作り方



つくれぽ件数:41

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ11>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:41

材料をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ12>
簡単!!冷やし中華のたれ 1:2:3:4



つくれぽ件数:38

材料 (1人前120cc)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ13>
パンチ効いてる☆ざる&冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:32

材料 (3~4人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ14>
冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:30

材料 (たっぷり2~3人前)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ15>
やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡



つくれぽ件数:26

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ16>
夏に♡冷やし中華のたれ(ベース)



つくれぽ件数:23

材料をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ17>
ばあちゃん直伝 冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:22

材料 (5人前)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ18>
我が家の簡単★冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:21

材料 (1人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ19>
お手製!冷やし中華たれ



つくれぽ件数:20

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ20>
超簡単!冷やし中華のたれ*レモン醤油*



つくれぽ件数:15

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1