この記事では、クックパッドで「海苔」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい海苔のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ほうれん草(小松菜)と海苔のごま和え
- <レシピ2>お弁当に✿ちくわで海苔✿チーズ
- <レシピ3>簡単♪サニーレタスと海苔のふわふわサラダ
- <レシピ4>春菊とのりのナムル
- <レシピ5>ほうれん草のお浸し 海苔で一味アップ♪
- <レシピ6>✿鶏肉の海苔塩パン粉焼き✿
- <レシピ7>簡単♪我が家で人気!三つ葉と海苔のサラダ
- <レシピ8>おくらと海苔の梅わさび和え
- <レシピ9>海苔チーズ☆トースト
- <レシピ10>子供も喜ぶあの味!手作り海苔の佃煮♪
- <レシピ11>簡単!副菜♡キャベツと海苔のナムル♡
- <レシピ12>キムチときゅうりの海苔あえ
- <レシピ13>ごま油でおいしさUP♪簡単海苔パスタ
- <レシピ14>お茶漬け海苔で*卵かけご飯*
- <レシピ15>つくれぽ280!キャベツと海苔のサラダ
- <レシピ16>★れぽ350★簡単♪シラスと海苔のパスタ
- <レシピ17>鶏胸肉と豆腐でのりっこチキン
- <レシピ18>シャキシャキ豆苗の海苔ごまサラダ
- <レシピ19>中性脂肪減少!海苔1枚を味噌汁へ
- <レシピ20>しらす☆海苔のスクランブルエッグ
<レシピ1>
ほうれん草(小松菜)と海苔のごま和え
つくれぽ件数:4274
材料 (4人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ2>
お弁当に✿ちくわで海苔✿チーズ
つくれぽ件数:2235
材料 (1本分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ3>
簡単♪サニーレタスと海苔のふわふわサラダ
つくれぽ件数:997
材料をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ4>
春菊とのりのナムル
つくれぽ件数:854
材料をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ5>
ほうれん草のお浸し 海苔で一味アップ♪
つくれぽ件数:818
材料 (2~3人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ6>
✿鶏肉の海苔塩パン粉焼き✿
つくれぽ件数:763
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ7>
簡単♪我が家で人気!三つ葉と海苔のサラダ
つくれぽ件数:698
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ8>
おくらと海苔の梅わさび和え
つくれぽ件数:697
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ9>
海苔チーズ☆トースト
つくれぽ件数:677
材料 (1人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ10>
子供も喜ぶあの味!手作り海苔の佃煮♪
つくれぽ件数:610
材料 (中くらいのビン一本分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ11>
簡単!副菜♡キャベツと海苔のナムル♡
つくれぽ件数:564
材料 (2〜3人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ12>
キムチときゅうりの海苔あえ
つくれぽ件数:520
材料 (4人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ13>
ごま油でおいしさUP♪簡単海苔パスタ
つくれぽ件数:412
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ14>
お茶漬け海苔で*卵かけご飯*
つくれぽ件数:410
材料 (一人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ15>
つくれぽ280!キャベツと海苔のサラダ
つくれぽ件数:396
材料 (3~4人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ16>
★れぽ350★簡単♪シラスと海苔のパスタ
つくれぽ件数:360
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ17>
鶏胸肉と豆腐でのりっこチキン
つくれぽ件数:325
材料をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ18>
シャキシャキ豆苗の海苔ごまサラダ
つくれぽ件数:314
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ19>
中性脂肪減少!海苔1枚を味噌汁へ
つくれぽ件数:306
材料 (1人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1
<レシピ20>
しらす☆海苔のスクランブルエッグ
つくれぽ件数:251
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草(小松菜でも):1袋(300g)
焼き海苔:1枚(21×19cm)
◆すりごま:大さじ2
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1~1.5
◆ごま油:小さじ1