何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷やし中華のたれ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「冷やし中華のたれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷やし中華のたれのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:92件

材料 (2人分)をチェック鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1


<レシピ2>
☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:83件

材料 (1人分)をチェック☆醤油:大さじ1
☆酢:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆水:小さじ2
白だし:小さじ半分
☆めんつゆ(2倍濃縮):小さじ1
☆ごま油:小さじ2
☆すり胡麻:小さじ2
☆ポッカレモン:小さじ1 ■お好みでプラス↓
からし:お好み量
マヨネーズ:お好み量


<レシピ3>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:83件

材料 (約4人分)をチェック醤油:120cc
酢:100cc(酸っぱいのニガテな人は80cc)
砂糖:50g
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
湯:50cc
しょうがの絞り汁:小さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ4>
酸っぱすぎない♬我が家の冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:80件

材料 (作りやすい分量)をチェック水:200cc
醤油:100cc
酢:50cc
酒:20cc
砂糖:大さじ2 
ごま油:大さじ1
だし用昆布:10cmぐらい


<レシピ5>
簡単 冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:77件

材料 (1人分)をチェックしょうゆ:大さじ1
お酢:大さじ1.5
さとう:大さじ1
ごま油:小さじ0.5


<レシピ6>
簡単♪冷やし中華のたれの作り方



つくれぽ件数:64件

材料 (1人分)をチェック醤油:大さじ2
水:大さじ3
砂糖:大さじ1
酢、ごま油:各小さじ1


<レシピ7>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:55件

材料 (3~4人分)をチェックA:しょうゆ・酢:各大さじ3
A:砂糖:大さじ2.5
A:顆粒トリガラスープ:小さじ1
B:しょうがすりおろし:小さじ1
B:ごま油:大さじ1
B:スリゴマ:大さじ2
B:水:2/1cup
ラー油:お好みで。


<レシピ8>
夏にさっぱり☆手作り冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:48件

材料 (2人分)をチェック醤油:大さじ3
酢:大さじ3
砂糖:大さじ2
ごま油:大さじ1


<レシピ9>
冷やし中華のたれ☆



つくれぽ件数:44件

材料 (2人分)をチェック●醤油:大さじ2
●酢:大さじ2と1/2
●砂糖:大さじ2と1/3
●みりん:大さじ1
●水:大さじ1
ごま油:小さじ2


<レシピ10>
たっぷり掛けたい冷やし中華のたれ 作り方



つくれぽ件数:41件

材料 (2人分)をチェック冷し中華(参考)中華めん:2玉
レタス:2~3枚
きゅうり:1/2本
ハム:3枚
トマト:1コ
卵:1コ
カイワレ大根:1/2パック
*いり胡麻:お好みで
*練りからし:お好みで■冷し中華しょう油だれ
酢:大さじ4
しょう油:大さじ3
砂糖:大さじ3
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1/2
熱湯:大さじ3
ミネラルウォーター(水):120ml
ごま油:大さじ1/2~1


<レシピ11>
冷やし中華のタレ



つくれぽ件数:41件

材料をチェック醤油:1/2カップ
酢:1/2カップ
砂糖:大3
ごま油:大3
鶏ガラスープの素:大1


<レシピ12>
簡単!!冷やし中華のたれ 1:2:3:4



つくれぽ件数:38件

材料 (1人前120cc)をチェック水:大4
酢:大3
砂糖:大2
醤油:大1
胡麻油:適量


<レシピ13>
パンチ効いてる☆ざる&冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:32件

材料 (3~4人分)をチェック濃縮めんつゆ:100cc
冷水:200cc
おろし生姜:小1片分
おろしにんにく(チューブ可):1/2~1片分
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1
ごま油:大さじ1/2


<レシピ14>
冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:30件

材料 (たっぷり2~3人前)をチェック醤油:60cc
水:100cc
鶏がらスープの素:小1弱
酢:70cc
レモン汁:少々
砂糖:大3
ごま油:小1


<レシピ15>
やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡



つくれぽ件数:26件

材料 (2人分)をチェック○醤油:大さじ2.5
お酢:大さじ3
○ざらめ糖(砂糖でも):大さじ1.5
ごま油:大さじ半分


<レシピ16>
夏に♡冷やし中華のたれ(ベース)



つくれぽ件数:23件

材料をチェックめんつゆ(3倍濃縮):カップ1
みりん:カップ1
酢:カップ1


<レシピ17>
ばあちゃん直伝 冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:22件

材料 (5人前)をチェックごま油:大さじ2
酢:大さじ3
みりん:大さじ4
砂糖:大さじ2.5
しょうゆ:大さじ4.5
塩、こしょう:少々


<レシピ18>
我が家の簡単★冷やし中華のたれ



つくれぽ件数:21件

材料 (1人分)をチェックめんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
酢:大さじ1.5
ごま油:小さじ2
砂糖:小さじ1


<レシピ19>
お手製!冷やし中華たれ



つくれぽ件数:20件

材料 (2人分)をチェックしょうゆ:大さじ3
酢:大さじ4
水:80cc
砂糖:大さじ1強
塩:少々
味の素:少々
ごま油:小さじ1弱


<レシピ20>
超簡単!冷やし中華のたれ*レモン醤油*



つくれぽ件数:15件

材料 (2人分)をチェック水:100CC
ウェイパー:大さじ1・5
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ3・5
ごま油:大さじ1
米酢:65CC
レモン汁(ポッカレモン可):大さじ1
中華めん:2玉
ハム、きゅうりなど:お好みで♪