冷やし中華のたれ レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「冷やし中華のたれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷やし中華のたれのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>冷やし中華のタレ
- <レシピ2>☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ
- <レシピ3>冷やし中華のタレ
- <レシピ4>酸っぱすぎない♬我が家の冷やし中華のたれ
- <レシピ5>簡単 冷やし中華のタレ
- <レシピ6>簡単♪冷やし中華のたれの作り方
- <レシピ7>冷やし中華のタレ
- <レシピ8>夏にさっぱり☆手作り冷やし中華のたれ
- <レシピ9>☆冷やし中華のたれ☆
- <レシピ10>たっぷり掛けたい冷やし中華のたれ 作り方
- <レシピ11>冷やし中華のタレ
- <レシピ12>簡単!!冷やし中華のたれ 1:2:3:4
- <レシピ13>パンチ効いてる☆ざる&冷やし中華のたれ
- <レシピ14>冷やし中華のたれ
- <レシピ15>やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡
- <レシピ16>夏に♡冷やし中華のたれ(ベース)
- <レシピ17>ばあちゃん直伝 冷やし中華のたれ
- <レシピ18>我が家の簡単★冷やし中華のたれ
- <レシピ19>お手製!冷やし中華たれ
- <レシピ20>超簡単!冷やし中華のたれ*レモン醤油*
<レシピ1>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:92件
材料 (2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ2>
☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:83件
材料 (1人分)をチェック
☆醤油:大さじ1
☆酢:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆水:小さじ2
☆白だし:小さじ半分
☆めんつゆ(2倍濃縮):小さじ1
☆ごま油:小さじ2
☆すり胡麻:小さじ2
☆ポッカレモン:小さじ1 ■お好みでプラス↓
からし:お好み量
マヨネーズ:お好み量
<レシピ3>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:83件
材料 (約4人分)をチェック
醤油:120cc
酢:100cc(酸っぱいのニガテな人は80cc)
砂糖:50g
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
湯:50cc
しょうがの絞り汁:小さじ1
ごま油:大さじ1
<レシピ4>
酸っぱすぎない♬我が家の冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:80件
材料 (作りやすい分量)をチェック
水:200cc
醤油:100cc
酢:50cc
酒:20cc
砂糖:大さじ2
ごま油:大さじ1
だし用昆布:10cmぐらい
<レシピ5>
簡単 冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:77件
<レシピ6>
簡単♪冷やし中華のたれの作り方
つくれぽ件数:64件
材料 (1人分)をチェック
醤油:大さじ2
水:大さじ3
砂糖:大さじ1
酢、ごま油:各小さじ1
<レシピ7>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:55件
材料 (3~4人分)をチェック
A:しょうゆ・酢:各大さじ3
A:砂糖:大さじ2.5
A:顆粒トリガラスープ:小さじ1
B:しょうがすりおろし:小さじ1
B:ごま油:大さじ1
B:スリゴマ:大さじ2
B:水:2/1cup
ラー油:お好みで。
<レシピ8>
夏にさっぱり☆手作り冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:48件
材料 (2人分)をチェック
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
砂糖:大さじ2
ごま油:大さじ1
<レシピ9>
☆冷やし中華のたれ☆
つくれぽ件数:44件
材料 (2人分)をチェック
●醤油:大さじ2
●酢:大さじ2と1/2
●砂糖:大さじ2と1/3
●みりん:大さじ1
●水:大さじ1
ごま油:小さじ2
<レシピ10>
たっぷり掛けたい冷やし中華のたれ 作り方
つくれぽ件数:41件
材料 (2人分)をチェック
■冷し中華(参考)中華めん:2玉
レタス:2~3枚
きゅうり:1/2本
ハム:3枚
トマト:1コ
卵:1コ
カイワレ大根:1/2パック
*いり胡麻:お好みで
*練りからし:お好みで■冷し中華しょう油だれ
酢:大さじ4
しょう油:大さじ3
砂糖:大さじ3
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1/2
熱湯:大さじ3
ミネラルウォーター(水):120ml
ごま油:大さじ1/2~1
<レシピ11>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:41件
<レシピ12>
簡単!!冷やし中華のたれ 1:2:3:4
つくれぽ件数:38件
<レシピ13>
パンチ効いてる☆ざる&冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:32件
材料 (3~4人分)をチェック
濃縮めんつゆ:100cc
冷水:200cc
おろし生姜:小1片分
おろしにんにく(チューブ可):1/2~1片分
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
<レシピ14>
冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:30件
材料 (たっぷり2~3人前)をチェック
醤油:60cc
水:100cc
鶏がらスープの素:小1弱
酢:70cc
レモン汁:少々
砂糖:大3
ごま油:小1
<レシピ15>
やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡
つくれぽ件数:26件
<レシピ16>
夏に♡冷やし中華のたれ(ベース)
つくれぽ件数:23件
<レシピ17>
ばあちゃん直伝 冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:22件
材料 (5人前)をチェック
ごま油:大さじ2
酢:大さじ3
みりん:大さじ4
砂糖:大さじ2.5
しょうゆ:大さじ4.5
塩、こしょう:少々
<レシピ18>
我が家の簡単★冷やし中華のたれ
つくれぽ件数:21件
材料 (1人分)をチェック
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
酢:大さじ1.5
ごま油:小さじ2
砂糖:小さじ1
<レシピ19>
お手製!冷やし中華たれ
つくれぽ件数:20件
材料 (2人分)をチェック
しょうゆ:大さじ3
酢:大さじ4
水:80cc
砂糖:大さじ1強
塩:少々
味の素:少々
ごま油:小さじ1弱
<レシピ20>
超簡単!冷やし中華のたれ*レモン醤油*
つくれぽ件数:15件
材料 (2人分)をチェック
水:100CC
ウェイパー:大さじ1・5
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ3・5
ごま油:大さじ1
米酢:65CC
レモン汁(ポッカレモン可):大さじ1
中華めん:2玉
ハム、きゅうりなど:お好みで♪