何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ホットクック レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ホットクック」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいホットクックのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
【鶏ハム油淋鶏】ホットクックと鶏むね肉で



つくれぽ件数:30件

材料 (2人分)をチェック鶏ムネ肉:1枚
サニーレタス:1/4株
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★塩胡椒:お好みで■【ユーリンチーのタレ】
しょうがチューブ(あれば長ネギも):5cm(長ネギも)
醤油:大さじ2
砂糖、酢、ごま油、はちみつ、白ゴマ:各大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2


<レシピ2>
ホットクックでつくる簡単ローストビーフ



つくれぽ件数:29件

材料 (4人分)をチェック牛肉かたまり:400g
塩:小さじ1
胡椒:小さじ1
タマネギ:1/2個
ショウガすりおろし:小さじ1
ニンニクすりおろし:小さじ1
しょうゆ:大さじ5
みりん:大さじ5


<レシピ3>
ホットクックで簡単★鶏大根◎絶品改訂版



つくれぽ件数:24件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:250g
大根:500g
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
★だしパック:1袋
★砂糖:大さじ1
(あれば)大根の葉など:少々


<レシピ4>
ホットクックで鶏のさっぱり煮♬



つくれぽ件数:21件

材料をチェックゆで卵:3個
穀物酢:100ml
醤油:50ml
きび砂糖:小さじ3
しょうが:チューブ3cm
にんにく:チューブ3cm
手羽元:10本


<レシピ5>
ホットクックで無水牛丼



つくれぽ件数:19件

材料 (4人分)をチェック玉ねぎ:2個
牛肉:400g
白滝:小1パック
酒 白ワインでも:大さじ5
みりん:大さじ3〜4
しょうゆ:大さじ4
砂糖:大さじ2〜3
生姜:1片


<レシピ6>
ホットクック で パスタ カルボナーラ



つくれぽ件数:18件

材料 (3~4人分)をチェックパスタ7分ゆで1.6mm:240g
サラダ油(またはオリーブ油):大さじ1
☆厚切りベーコン:80g程度
☆玉ねぎ:1/2個
☆水:300cc
☆牛乳:400cc
☆顆粒コンソメ:大さじ1と1/2
卵:2個
シュレッドチーズ:40g
塩:適宜
粗挽き胡椒:適宜 


<レシピ7>
《ホットクック》クリームシチュー



つくれぽ件数:17件

材料 (4人分)をチェック鶏肉:約350g(1枚)
じゃがいも:約250g(3個)
人参:約200g(1本)
玉ねぎ:約200g(1個)
市販のルー:5皿分
水:350〜450cc
豆乳(牛乳):100cc
ブロッコリー:お好みで


<レシピ8>
ホットクックでバナナケーキ



つくれぽ件数:17件

材料 (1台分)をチェックホットケーキミックス:200g
バナナ:中2本
たまご:1個
牛乳(豆乳):100cc
バター(マーガリン):20g■*その他
バター(マーガリン):適量(内釜に塗る分)


<レシピ9>
お弁当に!さつまいも甘煮をホットクックで



つくれぽ件数:17件

材料 (中くらいのさつまいも1本分)をチェックさつまいも:中1本
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ半分
水:大さじ3


<レシピ10>
ホットクック 喫茶店ナポリタン



つくれぽ件数:16件

材料 (2人分)をチェック玉ねぎ:1玉
ピーマン:1個
ウインナー:5本
パスタ:200g
ケチャップ:大さじ3
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
塩胡椒:少々
水:250cc
バター:5g〜10g


<レシピ11>
ホットクックで普通のカレーライス



つくれぽ件数:16件

材料 (6 皿分)をチェック冷凍鶏もも肉(冷凍でなくてもOK):1枚
玉ねぎ:1個
にんじん:1/2本〜1本
じゃがいも:1個〜2個
市販のカレールー(バーモントカレー甘口):6皿分
水:400ml■【加熱後 追加2分】
バター:10g
きび砂糖:大さじ1


<レシピ12>
トマトパスタ☆ホットクック



つくれぽ件数:16件

材料 (2人分)をチェックパスタ(8分茹で):150g
オリーブオイル:小さじ1 
玉ねぎ:小1個(150g)
しめじ:1パック(100g)
ベーコン:2〜3枚(50g)
にんにく(みじん切りかそのまま):1片 
★カットトマト缶:1缶(400g)
★水:200cc
★塩:5g
★胡椒:10ふり
★砂糖:小さじ1(3g)
バター:10g
ブラックペッパー:適量


<レシピ13>
ホットクックで豚の角煮♡



つくれぽ件数:15件

材料をチェック■豚バラブロック白ネギ(青い部分):1本
しょうが:1かけ
卵:3個
●水:200ml
●醤油:大さじ4
●砂糖:大さじ4
●酒:100ml
●しょうが:1かけ


<レシピ14>
ホットクックで作るスペイン風オムレツ



つくれぽ件数:14件

材料 (4人分)をチェックじゃがいも(3~5㎜厚さに切る):2~3個
玉ねぎ(薄切り):1/2個
にんにく(みじん切り):ひとかけ
ベーコンスライス(1㎝幅に切る):40g程
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2
卵:4個
粉チーズ:30g


<レシピ15>
ホットクック 勝間さんのかぼちゃスープ



つくれぽ件数:13件

材料 (4人分)をチェックかぼちゃ:400g
玉ねぎ:100g
しお:6g(500gの1.2%)
水:250cc
牛乳:250cc


<レシピ16>
準備5分大根とひき肉の煮物/ホットクック



つくれぽ件数:13件

材料 (3-4人)をチェック■【調味液】しょうゆ:大2
砂糖:大2
顆粒だし:大1/2
水:50ml■【食材】
大根:400g(1/2本)
ひき肉(豚や鶏):150g■※写真は豚ひき肉です


<レシピ17>
【改良】ホットクック でかぼちゃの煮物



つくれぽ件数:12件

材料をチェックかぼちゃ:500g
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
しょうゆ:大さじ1.5
水:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:少々


<レシピ18>
絶品○肉じゃが○つゆだく【ホットクック】



つくれぽ件数:12件

材料 (4人分)をチェック■【調味液】・水:300ml
・醤油:大4
・砂糖:大3
・顆粒だし:大1■【材料】
牛肉:400g
 -酒(肉にかける分):大1
じゃがいも:5個
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
しらたき:1袋


<レシピ19>
【ホットクック】簡単マカロニグラタン



つくれぽ件数:11件

材料 (2人分)をチェック鶏肉:150g
玉ねぎ:半分
じゃがいも:1個
マカロニ(早茹でタイプ):半カップ
薄力粉:25g
牛乳:300ml
塩・コショウ:少々
コンソメ:1キューブ
エビ・イカ・キノコなど:お好みで
バター:10g
仕上げ用とろけるチーズ:4枚


<レシピ20>
ホットクック 半熟卵



つくれぽ件数:10件

材料 (4人分)をチェック卵:1〜4つ必要な量
水:100〜200cc