何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ネギ 塩 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ネギ 塩」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ウマっ!いかとネギの♪ガーリック塩炒め♪



つくれぽ件数:548件

材料 (2人分)をチェック生いか(大):1杯
長ねぎ:1本
にんにく:1~2かけ
塩:ひとつまみ
酒:大さじ1


<レシピ2>
ネギたっぷり鯖(塩鯖)の南蛮漬け



つくれぽ件数:480件

材料をチェックさば又は塩鯖の半身:2枚
塩(塩鯖は不要):適量
長ネギ:1本
片栗粉:適量■葱ダレ
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆ごま油:大さじ1
☆砂糖:小さじ2
☆すった生姜:小さじ1
☆すったニンニク:小さじ1~1/2
サラダ油:適量


<レシピ3>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ



つくれぽ件数:462件

材料 (丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々


<レシピ4>
簡単☆癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め



つくれぽ件数:433件

材料 (3~4人分)をチェック豚こま肉:350g
塩麹:大さじ3
酒:大さじ3
にんにくチューブ:小さじ1強
長ネギ:1本(可食部100g位)
ごま油:大さじ1
胡椒:少々
ピーマン:3、4個
塩・醤油(仕上げ用):各少々


<レシピ5>
ネギと塩麹と鰹節の絶品たまごやき



つくれぽ件数:364件

材料をチェック*卵:2コ
塩麹:小さじ1
豆乳(牛乳でもOK):大さじ1
万能ねぎ:1本
鰹節:大さじ2■2014/2/21トップ写真差し替えました


<レシピ6>
塩でいただく、豚と葱のしゃぶしゃぶ鍋



つくれぽ件数:205件

材料 (2人分)をチェック■具ネギ(出来れば柔らかい品種※):3本分
豚肉(しゃぶしゃぶ用):200~250g
きのこ類:1パック■鍋つゆ
だし汁:4カップ
しょうゆ:大さじ2
顆粒中華だし:大さじ1
酒:大さじ1■お好みの量でつけてたべます
塩、柚子こしょうなど:少々■〆におススメ
冷凍うどん:1人分


<レシピ7>
ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き



つくれぽ件数:193件

材料 (2~3人分)をチェック豚肉でも鶏肉でも(今回は豚バラブロック使用):400g
塩麹:大2
☆酒:小1
☆にんにく(チューブ):2cm位
☆ブラックペッパー:適量■*ネギ塩ダレ*
長ねぎ(みじん切りにする):1本
塩麹:小1
ゴマ油:大1.5
はちみつ:小1
塩:2つまみ
ブラックペッパー:適量
レモン汁:小2
にんにく(チューブ):2cm位
白ゴマ:大1/2


<レシピ8>
旨〜!!☆塩豚ねぎまみれ



つくれぽ件数:124件

材料 (2~3人分)をチェック豚バラスライス:300g
☆酒:大2
☆鶏ガラスープの素:小1/2
☆塩:小1/2
青葱:ひと束


<レシピ9>
塩麹で♪長葱と豚肉の和風パスタ



つくれぽ件数:88件

材料 (ひとり分)をチェックお好みのパスタ(今回は1.4mmフェデリーニ):80g
長葱:1本(70g)
しめじ(椎茸、えのきでもOK):50g
豚肉(薄切り):60g

酒:大匙1/2

塩麹:小匙1

※バター:5g
※オリーブオイル(サラダ油):小匙1
塩麹:小匙1
にんにく醤油:小匙1/2
刻み海苔(飾り):大匙1~



<レシピ10>
【減塩レシピ】ブリの葱たっぷり香味ソース



つくれぽ件数:87件

材料 (2人分)をチェック片栗粉:大さじ1
ぶり:180g
●醤油:大さじ1
●酢:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
●葱:8cm
●生姜:1かけ(8g)
油:大さじ1/2■トッピング用
葱(白い部分):8cm
万能ねぎ(小口切り):大さじ1


<レシピ11>
”ねぎ入り塩なめたけ”~わさび味



つくれぽ件数:83件

材料 (作りやすい分量)をチェックえのき:200g
青ねぎ:20g
水:大さじ3
酒:大さじ2
塩:小さじ1/4+少々
わさび:適量
味の素:少々


<レシピ12>
ホットモットよりおいしい❤塩豚ねぎ丼



つくれぽ件数:75件

材料 (2人分)をチェック豚肉(薄切り又は豚コマ):150g〜200g
塩:適宜
ごま油:大さじ1
ねぎ(青でも太でも):大さじ3
★ 水:1/4カップ
★ 酒:大さじ1
★ 鶏がらスープの素:小さじ1/2
★ 片栗粉:小さじ1/2
ご飯:お茶碗2杯分
レモン汁:小さじ1
黒胡椒:少々


<レシピ13>
長ねぎとせせりの塩炒めレモン風味



つくれぽ件数:71件

材料 (2人分)をチェック鶏のせせり(鶏もも肉でもOK):300g
長ねぎ:1本(100g)
レモン:適量
中華だしの素:小さじ1
塩、こしょう:少々
サラダ油:小さじ1


<レシピ14>
長ネギ☆鶏もも肉の塩炒め



つくれぽ件数:55件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:100g位
長ネギ(細めのもの):2本
★酒:大さじ1/2
★ニンニク(チューブ):小さじ1/2~1位
★塩:小さじ1/4
★ブラックペッパー:適量
ゴマ油:小さじ1
一味唐辛子:少々
サラダ油:適量


<レシピ15>
牛タンのさっぱり葱塩にんにく炒め



つくれぽ件数:50件

材料 (2人分)をチェック牛タン:250g
ネギ:1/2本
ピーマン(無くても):2個
にんにく:2かけ
鷹の爪:少々
★料理酒:大さじ1
★醤油:小さじ1
★塩:小さじ1/2
★ブラックペッパー:少々


<レシピ16>
塩麹鍋☆ネギしょうがたっぷり鶏だんご



つくれぽ件数:50件

材料 (2~3人分)をチェック■鶏だんご★鶏ひき肉:200g
★しょうが(すりおろす):1カケ
★にんにく(すりおろす):1カケ
★長ネギ(みじん切り):1本
★片栗粉:大さじ1/2
★塩コショウ:少々■お鍋の出汁
水:4カップ
カツオだしの素:小さじ2
塩麹:大さじ3■お鍋の具材
キャベツ、きのこ類、豆腐、小松菜など:お好みでたっぷり


<レシピ17>
冷めてもふんわり❤ねぎゴマ塩の卵焼き



つくれぽ件数:48件

材料をチェック卵:M2個
だし汁(粉末鰹だし+水):大さじ2
ゴマ油:大さじ1/2
すりゴマ:適量
刻みねぎ:適量
塩:適量


<レシピ18>
レモンと塩で食べる★ねぎとろ



つくれぽ件数:48件

材料 (お好きな分♥)をチェックまぐろたたき:適量
レモン絞り汁:少々
塩:少々
ねぎ:少々


<レシピ19>
ネギとベーコン塩麹卵焼き



つくれぽ件数:46件

材料をチェック卵:2個
塩麹:大さじ2
ネギみじん切り:3分の1本分
ベーコンみじん切り:1枚
オリーブオイル:小さじ1


<レシピ20>
ネギとワカメの卵炒め☆減塩☆



つくれぽ件数:44件

材料 (2人分)をチェック長葱:100g(1本)
ワカメ(乾燥カット):8g
☆卵:1個
☆昆布醤油(減塩):大匙1/2
☆砂糖:小匙1/2
☆粗挽き黒コショウ:適量
おろし生姜:小匙1/2
ごま油:大匙1