この記事では、クックパッドで「ネギ 塩」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ウマっ!いかとネギの♪ガーリック塩炒め♪
- <レシピ2>ネギたっぷり鯖(塩鯖)の南蛮漬け
- <レシピ3>ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
- <レシピ4>簡単☆癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め
- <レシピ5>ネギと塩麹と鰹節の絶品たまごやき
- <レシピ6>塩でいただく、豚と葱のしゃぶしゃぶ鍋
- <レシピ7>ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き
- <レシピ8>旨〜!!☆塩豚ねぎまみれ
- <レシピ9>塩麹で♪長葱と豚肉の和風パスタ
- 酒:大匙1/2
- 塩麹:小匙1
- <レシピ10>【減塩レシピ】ブリの葱たっぷり香味ソース
- <レシピ11>”ねぎ入り塩なめたけ”~わさび味
- <レシピ12>ホットモットよりおいしい❤塩豚ねぎ丼
- <レシピ13>長ねぎとせせりの塩炒めレモン風味
- <レシピ14>長ネギ☆鶏もも肉の塩炒め
- <レシピ15>牛タンのさっぱり葱塩にんにく炒め
- <レシピ16>塩麹鍋☆ネギしょうがたっぷり鶏だんご
- <レシピ17>冷めてもふんわり❤ねぎゴマ塩の卵焼き
- <レシピ18>レモンと塩で食べる★ねぎとろ★
- <レシピ19>ネギとベーコン塩麹卵焼き
- <レシピ20>ネギとワカメの卵炒め☆減塩☆
<レシピ1>
ウマっ!いかとネギの♪ガーリック塩炒め♪
つくれぽ件数:548件
材料 (2人分)をチェック
生いか(大):1杯
長ねぎ:1本
にんにく:1~2かけ
塩:ひとつまみ
酒:大さじ1
<レシピ2>
ネギたっぷり鯖(塩鯖)の南蛮漬け
つくれぽ件数:480件
材料をチェック
さば又は塩鯖の半身:2枚
塩(塩鯖は不要):適量
長ネギ:1本
片栗粉:適量■葱ダレ
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆ごま油:大さじ1
☆砂糖:小さじ2
☆すった生姜:小さじ1
☆すったニンニク:小さじ1~1/2
サラダ油:適量
<レシピ3>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
つくれぽ件数:462件
材料 (丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック
■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々
<レシピ4>
簡単☆癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め
つくれぽ件数:433件
材料 (3~4人分)をチェック
豚こま肉:350g
塩麹:大さじ3
酒:大さじ3
にんにくチューブ:小さじ1強
長ネギ:1本(可食部100g位)
ごま油:大さじ1
胡椒:少々
ピーマン:3、4個
塩・醤油(仕上げ用):各少々
<レシピ5>
ネギと塩麹と鰹節の絶品たまごやき
つくれぽ件数:364件
<レシピ6>
塩でいただく、豚と葱のしゃぶしゃぶ鍋
つくれぽ件数:205件
材料 (2人分)をチェック
■具ネギ(出来れば柔らかい品種※):3本分
豚肉(しゃぶしゃぶ用):200~250g
きのこ類:1パック■鍋つゆ
だし汁:4カップ
しょうゆ:大さじ2
顆粒中華だし:大さじ1
酒:大さじ1■お好みの量でつけてたべます
塩、柚子こしょうなど:少々■〆におススメ
冷凍うどん:1人分
<レシピ7>
ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き
つくれぽ件数:193件
材料 (2~3人分)をチェック
豚肉でも鶏肉でも(今回は豚バラブロック使用):400g
☆塩麹:大2
☆酒:小1
☆にんにく(チューブ):2cm位
☆ブラックペッパー:適量■*ネギ塩ダレ*
長ねぎ(みじん切りにする):1本
塩麹:小1
ゴマ油:大1.5
はちみつ:小1
塩:2つまみ
ブラックペッパー:適量
レモン汁:小2
にんにく(チューブ):2cm位
白ゴマ:大1/2
<レシピ8>
旨〜!!☆塩豚ねぎまみれ
つくれぽ件数:124件
材料 (2~3人分)をチェック
豚バラスライス:300g
☆酒:大2
☆鶏ガラスープの素:小1/2
☆塩:小1/2
青葱:ひと束
<レシピ9>
塩麹で♪長葱と豚肉の和風パスタ
つくれぽ件数:88件
酒:大匙1/2
塩麹:小匙1
※バター:5g
※オリーブオイル(サラダ油):小匙1
塩麹:小匙1
にんにく醤油:小匙1/2
刻み海苔(飾り):大匙1~
<レシピ10>
【減塩レシピ】ブリの葱たっぷり香味ソース
つくれぽ件数:87件
材料 (2人分)をチェック
片栗粉:大さじ1
ぶり:180g
●醤油:大さじ1
●酢:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
●葱:8cm
●生姜:1かけ(8g)
油:大さじ1/2■トッピング用
葱(白い部分):8cm
万能ねぎ(小口切り):大さじ1
<レシピ11>
”ねぎ入り塩なめたけ”~わさび味
つくれぽ件数:83件
材料 (作りやすい分量)をチェック
えのき:200g
青ねぎ:20g
水:大さじ3
酒:大さじ2
塩:小さじ1/4+少々
わさび:適量
味の素:少々
<レシピ12>
ホットモットよりおいしい❤塩豚ねぎ丼
つくれぽ件数:75件
材料 (2人分)をチェック
豚肉(薄切り又は豚コマ):150g〜200g
塩:適宜
ごま油:大さじ1
ねぎ(青でも太でも):大さじ3
★ 水:1/4カップ
★ 酒:大さじ1
★ 鶏がらスープの素:小さじ1/2
★ 片栗粉:小さじ1/2
ご飯:お茶碗2杯分
レモン汁:小さじ1
黒胡椒:少々
<レシピ13>
長ねぎとせせりの塩炒めレモン風味
つくれぽ件数:71件
<レシピ14>
長ネギ☆鶏もも肉の塩炒め
つくれぽ件数:55件
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:100g位
長ネギ(細めのもの):2本
★酒:大さじ1/2
★ニンニク(チューブ):小さじ1/2~1位
★塩:小さじ1/4
★ブラックペッパー:適量
★ゴマ油:小さじ1
一味唐辛子:少々
サラダ油:適量
<レシピ15>
牛タンのさっぱり葱塩にんにく炒め
つくれぽ件数:50件
材料 (2人分)をチェック
牛タン:250g
ネギ:1/2本
ピーマン(無くても):2個
にんにく:2かけ
鷹の爪:少々
★料理酒:大さじ1
★醤油:小さじ1
★塩:小さじ1/2
★ブラックペッパー:少々
<レシピ16>
塩麹鍋☆ネギしょうがたっぷり鶏だんご
つくれぽ件数:50件
材料 (2~3人分)をチェック
■鶏だんご★鶏ひき肉:200g
★しょうが(すりおろす):1カケ
★にんにく(すりおろす):1カケ
★長ネギ(みじん切り):1本
★片栗粉:大さじ1/2
★塩コショウ:少々■お鍋の出汁
水:4カップ
カツオだしの素:小さじ2
塩麹:大さじ3■お鍋の具材
キャベツ、きのこ類、豆腐、小松菜など:お好みでたっぷり
<レシピ17>
冷めてもふんわり❤ねぎゴマ塩の卵焼き
つくれぽ件数:48件
<レシピ18>
レモンと塩で食べる★ねぎとろ★
つくれぽ件数:48件
材料 (お好きな分♥)をチェック
まぐろたたき:適量
レモン絞り汁:少々
塩:少々
ねぎ:少々
<レシピ19>
ネギとベーコン塩麹卵焼き
つくれぽ件数:46件
<レシピ20>
ネギとワカメの卵炒め☆減塩☆
つくれぽ件数:44件
材料 (2人分)をチェック
長葱:100g(1本)
ワカメ(乾燥カット):8g
☆卵:1個
☆昆布醤油(減塩):大匙1/2
☆砂糖:小匙1/2
☆粗挽き黒コショウ:適量
おろし生姜:小匙1/2
ごま油:大匙1