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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

残りご飯 レシピ

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この記事では、クックパッドで「残りご飯」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい残りご飯のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
残ったごはんで、簡単チーズリゾット



つくれぽ件数:4,177件

材料 (2人分)をチェック残ったごはん:茶碗2杯程度
玉ねぎ:1/2
ベーコン:3枚
にんにく:あれば1片
コンソメ:大1~1.5
牛乳:1/2カップくらい
粉チーズ:大2
とろけるチーズ:1~2枚
バター:10㌘程度


<レシピ2>
冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット



つくれぽ件数:2,950件

材料 (1人分)をチェックご飯:お茶碗1杯
水:ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等:適量 
コンソメキューブ:1個
牛乳:1/2~1カップ
塩:適量
粉チーズ(あれば):大さじ1
黒こしょう:少々
卵黄:1個


<レシピ3>
残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット



つくれぽ件数:1,444件

材料をチェック残りご飯:1膳強
牛乳:200cc
長ねぎ(白い部分)or(玉ねぎ):1/3本or(1/4個)
ベーコン:1枚
とろけるチーズ:50g
コンソメ:1粒
マーガリン:小1/2
塩こしょう:適量
粉チーズ:お好みで
ブラックペッパー:お好みで


<レシピ4>
残りご飯で、鶏めし!



つくれぽ件数:973件

材料 (3~4人分)をチェック冷凍ごはんなど:4膳分程度
鶏モモ肉:300g程度
しょう油:大さじ3
※酒:大さじ3
※砂糖:大さじ2
油:少々
のりなど:お好みで■※酒、砂糖はみりんに変更してもらってOK


<レシピ5>
残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ



つくれぽ件数:799件

材料 (2人分)をチェックご飯:お茶碗たっぷり2杯分
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/4玉
人参:1/4本
ピーマン:1個
コーン:ひとつかみ
卵:1個
■顆粒コンソメ:小さじ1
■醤油:小さじ1/2
■カレー粉:大さじ2
塩コショウ:適量
オリーブオイル(サラダ油でも):適量


<レシピ6>
冷ご飯で★簡単トマトリゾット



つくれぽ件数:666件

材料 (2−3人分)をチェック冷ご飯:お茶碗に軽く2杯分
●お好きな具:好きなだけ
ホールトマト缶:1缶
コンソメ:2個(キューブ)
にんにく:少々(チューブかパウダー)
ケチャップ:大さじ2~3
水:100~200cc
オリーブオイル:大さじ2
(あれば)乾燥バジルまたはオレガノ:少々
(あれば)黒コショウ:少々


<レシピ7>
残りご飯で 『とろ~りライスピザ』



つくれぽ件数:618件

材料 (3~4人分)をチェックご飯:お茶碗3杯分
卵:2個
ピザ用チーズ:100~150g
ソーセージ(ハム・ベーコンなど):4~5本(適宜)
玉ねぎ:1/2個
ホウレン草・ピーマンなど好みの野菜:適宜
ケチャップ:大さじ2杯
塩・こしょう:少々


<レシピ8>
残りご飯をリメイク!大人気な甘辛お焼き



つくれぽ件数:484件

材料 (4人分)をチェックご飯:450g
小麦粉:200g
水:200cc
サラダ油:大さじ3
醤油:80cc
砂糖:大さじ2


<レシピ9>
冷ごはんでトマトチーズリゾット



つくれぽ件数:448件

材料をチェック冷ごはん:お茶碗1杯分
オリーブオイル:適量
トマト:1つ
玉ねぎ:1つ
コンソメキューブ:1つ
卵:1つ
水:1カップ
塩・コショウ:適量
とろけるチーズ:お好きなだけ


<レシピ10>
残りごはんdeおはぎ



つくれぽ件数:379件

材料 (4個)をチェック残りごはん:茶碗1杯(約170g)
お湯:大さじ2
砂糖:小さじ1■各1個あたり
✿あんこ:35g
✿ずんだ 茹でて薄皮をむいた枝豆:35粒(35g)
  砂糖:小さじ2
  あんこ:10g
✿きな粉:5g
  あんこ:20g
✿黒ゴマ:大さじ1
  砂糖:小さじ1
  あんこ:20g


<レシピ11>
冷やご飯消費!トロっとろ天津飯



つくれぽ件数:369件

材料 (1人分)をチェック冷やご飯(普通でもOK):お茶碗1杯
鶏ガラスープの素:大1
玉子:2個
カニカマ:2本
ネギ:適量■【あんかけ】3人分
鶏ガラスープの素:小1
水:200cc
醤油:大1
砂糖:小2
酢:大1
酒:大1
オイスターソース(なくてもOK):小1
片栗粉:大1
ごま油:小1


<レシピ12>
残りご飯で♪塩昆布焼きおにぎり



つくれぽ件数:338件

材料 (4個分)をチェック残りご飯:4膳
塩昆布:大2
万能ねぎ:1束の6cm分位
胡麻:大2
チーズ:お好みで
胡麻油:少量


<レシピ13>
残りご飯救済!白だしでガーリックライス



つくれぽ件数:332件

材料 (2人分)をチェックにんにく:3かけ程度
残りご飯:茶碗2杯程度
油(オリーブオイルがおすすめ):適量
白だし:大さじ3杯
醤油:大さじ1杯
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ14>
残りご飯と牛乳で♪濃厚チーズリゾット♡



つくれぽ件数:261件

材料 (2~3人分)をチェック残りご飯:茶碗に2杯
ベーコン:4枚程
玉ねぎ(なくても可):1/2
ニンニク:一片
牛乳:300ml
ピザ用チーズ:2~3つかみ程
コンソメ:小さじ1~小さじ1と1/2
粗挽き塩コショウ:適量
ハーブソルト(クレイジーソルト):適量
醤油(隠し味♡):小さじ1


<レシピ15>
■簡単朝昼■残りご飯で卵雑炊☆中華粥減量



つくれぽ件数:254件

材料 (お茶碗軽く1杯分)をチェック*ご飯:お茶碗軽く1杯
*卵:1こ
*中華だしの素:5g
*お湯:400〜500㏄
*お塩:適量
*刻みねぎ等:お好みで適量


<レシピ16>
残りごはんで♪簡単☆かぼチーズおやき



つくれぽ件数:217件

材料 (約10枚分)をチェックごはん:茶碗1膳分(約150g)
かぼちゃ:100g(皮を除いて)
ピザ用チーズ:40g〜お好みでたっぷり(スライスチーズなら2枚)
玉ねぎ:30g
片栗粉:大さじ1
ヨーグルト(なければマヨネーズ):大さじ1/2
卵黄:1個分
塩こしょう:少々
オリーブ油orサラダ油:大さじ1■※その他、ハム、ベーコン、シーチキン、シラス、ピーマンなど…小さく刻んでお好みで入れても♪ 
【食べる時お好みで】ケチャップ:適量


<レシピ17>
残りご飯が変身☆やわやわみたらし団子



つくれぽ件数:204件

材料 (約25個)をチェック■【お団子】ご飯:約250g
片栗粉:大2
上白糖(お好みで):小2~3
水:大2■【みたらしのたれ】
醤油:大2
上白糖:大2~3
みりん:大2
片栗粉:大1
水:80cc


<レシピ18>
ランチに★残ったご飯でお好み焼き〜♪



つくれぽ件数:201件

材料 (2人分)をチェックご飯(冷やご飯でOK):200g
卵:2個
揚げ玉:適量
キャベツやネギなどお好みの野菜、紅生姜など:100g位
塩こしょう:少々■ソース■マヨネーズ■かつお節■青海苔


<レシピ19>
動画あり♡残りごはんで簡単♡おはぎに変身



つくれぽ件数:187件

材料 (6個分)をチェックご飯:200g
片栗粉:20g
水:50cc
お好みであんこやきな粉:適量


<レシピ20>
残りご飯で簡単ドリア☆



つくれぽ件数:176件

材料 (2人前)をチェックご飯:茶碗2杯
玉ねぎ:1/2個
ウインナー:3本
ほうれん草:1/4袋
しめじ:1/4株
牛乳:2カップ程度
コンソメ:小さじ2
塩コショウ(クレイジーソルト):適宜
バター:大さじ1
ピザ用チーズ:適宜
パルメザンチーズ:あれば