何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

はんぺん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「はんぺん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいはんぺんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単☆お弁当おつまみ♬はんぺんマヨカレー



つくれぽ件数:449件

材料をチェックはんぺん:1枚
マヨネーズ:大1
カレー粉:小1/2~1


<レシピ2>
包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡



つくれぽ件数:1,912件

材料(2人分)をチェックはんぺん:1枚
カニカマ:2本
ピザ用チーズ:ひとつかみ
マヨネーズ:大1/2
片栗粉:大1


<レシピ3>
はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ



つくれぽ件数:971件

材料(4個分)をチェックむきえび:150g
はんぺん:1枚
片栗粉:大さじ1
塩コショウ:少々
●小麦粉:大さじ2
●卵:1個
細目パン粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ4>
はんぺんのバターしょうゆ焼き



つくれぽ件数:187件

材料をチェックはんぺん:大判タイプ1枚
バター:10gぐらい
しょうゆ:小さじ1
ドライパセリ:少量


<レシピ5>
プリプリ海老はんぺん



つくれぽ件数:1,805件

材料(2人分)をチェック海老:6尾
はんぺん:1袋
片栗粉:小さじ1
塩:少々
水:50cc


<レシピ6>
はんぺんとお豆腐のふわふわ焼き



つくれぽ件数:474件

材料(10~11個)をチェックはんぺん:1枚(大)110g
木綿豆腐:1/2丁(160g)
ほんだし(顆粒):小匙1/2
★片栗粉:大匙1
カニかま:4本
小ねぎ:3本
サラダ油:大匙1


<レシピ7>
☆簡単一品♪はんぺんの大葉焼き☆



つくれぽ件数:1,422件

材料(写真分)をチェックはんぺん:1枚
大葉:3枚
片栗粉、ぽん酢:各小匙1
塩コショウ:少々
※ぽん酢(仕上げ用):適量


<レシピ8>
【簡単】しそ風味はんぺんバーグ



つくれぽ件数:21件

材料(2人分・8個ぐらい)をチェックはんぺん:1~2枚(100g位)
青ねぎ(小口切り):大2
絹ごし豆腐(無しでも良い)※:1/2丁
ほんだし(顆粒):小1/2
しそチューブ 6cm or 大葉3枚(みじん切り):大1
片栗粉:大3
油:適量 ■※しっかりめに作る場合は豆腐を入れないほうが良いです!■逆にふんわり作りたい時は豆腐を入れるようにしてください


<レシピ9>
*ピーマンのツナはんぺん詰め*



つくれぽ件数:130件

材料(6個分)をチェックピーマン:3個
はんぺん:1枚
ツナ:1/2缶
パセリ:少々
★マヨネーズ:大さじ1~2
★塩・こしょう:適量
★粗引き黒こしょう:適量
★タバスコ:適量
チーズ:お好みで
パセリ(飾り用):少々


<レシピ10>
簡単*カリカリはんぺん*青のりチーズ



つくれぽ件数:753件

材料をチェックはんぺん:1枚
粉チーズ:大さじ1
パン粉:大さじ1
青のり:大さじ1
オリーブオイル(サラダ油):大さじ1


<レシピ11>
やみつき♡海老とはんぺんの紫蘇チー春巻き



つくれぽ件数:252件

材料(20個)をチェック海老:10尾〜好きなだけ
はんぺん:2枚(約200g)
大葉:10枚〜好きなだけ
ミックスチーズ:50g〜好きなだけ
春巻きの皮:10枚■塩、酒、小麦粉


<レシピ12>
ハンペンと豆腐のふわふわ焼き★



つくれぽ件数:2件

材料(カニカマと枝豆の2種類分)をチェック豆腐3パック入の小分け:1丁の半分ずつ
カニカマ:3〜4本
枝豆:好きな粒だけ
白出し:大さじ1/2ずつ
マヨネーズ:大さじ1/2ずつ
チーズ固形:1固ずつ
片栗粉:大さじ1ずつ
ハンペン:1枚の半分ずつ   


<レシピ13>
簡単♡トマトとはんぺんのおでん♡



つくれぽ件数:69件

材料をチェックトマト:4個、5個
はんぺん:1枚
☆だし汁:300cc
☆みりん:大さじ1
☆しょうゆ:小さじ1
☆塩:小さじ1/2


<レシピ14>
鶏挽き肉とはんぺんのふわふわつくね☆



つくれぽ件数:586件

材料(約6個分)をチェック鶏挽き肉:250g
はんぺん:1枚(100g)
醤油、酒、みりん:各小さじ1
しょうがチューブ:3cm■〈タレ〉
醤油:大さじ1と1/2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:大さじ1■〈その他〉
焼き用油:大さじ1
卵黄:1~2個


<レシピ15>
はんぺんチーズフライ



つくれぽ件数:132件

材料(1〜2人分)をチェックはんぺん:1枚
スライスチーズ:2枚
卵:MS1個50g
水:80cc
塩:少々
薄力粉:70g
パン粉:適量


<レシピ16>
時短!節約!エビチリみたいなはんぺん焼き



つくれぽ件数:206件

材料(2人分)をチェックはんぺん:1枚
片栗粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
★ねぎ(みじん切り):少々
★にんにく(みじん切り又はチューブ):少々
★生姜(みじん切り又はチューブ):少々
★ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:小さじ1
★鶏ガラスープ:小さじ1
★水:大さじ2
★砂糖:少々
サラダ油:適量


<レシピ17>
はんぺんとチーズの簡単コロコロフライ♪



つくれぽ件数:227件

材料(小さめ7個分)をチェックはんぺん:1枚(今回は55g)
とろけるチーズ:30g
マヨネーズ:大さじ1
(塩・コショウ):少々
パン粉(衣用):適量


<レシピ18>
♣はんぺんとチーズの大葉ベーコン巻き♣



つくれぽ件数:300件

材料(8個分〈おつまみで2人分〉)をチェックはんぺん:大1枚(110gの物を使用)
スライスチーズ:1枚
大葉:8枚
ベーコン*作り方欄10~11参照:4枚
ブラックペッパー(お好みで):適量(多めがオススメ)


<レシピ19>
はんぺん/チーズ/しらす/桜えびの磯辺焼



つくれぽ件数:87件

材料をチェックはんぺん(約11×11100gくらい):1袋
スライスチーズ:1枚
しらす:大さじ1強
桜えび:大さじ1
青のり:大さじ2 
○マヨネーズ:大さじ1
白だし:小さじ1/3
○片栗粉:大さじ1 
サラダ油:適量


<レシピ20>
はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪



つくれぽ件数:266件

材料(2人分)をチェックはんぺん:2枚
ツナ缶:2缶
大葉(粗みじん切り):7枚
マヨネーズ:大さじ2
こしょう:適量
サラダ油:適量