この記事では、クックパッドで「はんぺん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいはんぺんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単☆お弁当おつまみ♬はんぺんマヨカレー
- <レシピ2>包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡
- <レシピ3>はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ
- <レシピ4>はんぺんのバターしょうゆ焼き
- <レシピ5>プリプリ海老はんぺん
- <レシピ6>はんぺんとお豆腐のふわふわ焼き
- <レシピ7>☆簡単一品♪はんぺんの大葉焼き☆
- <レシピ8>【簡単】しそ風味はんぺんバーグ
- <レシピ9>*ピーマンのツナはんぺん詰め*
- <レシピ10>簡単*カリカリはんぺん*青のりチーズ
- <レシピ11>やみつき♡海老とはんぺんの紫蘇チー春巻き
- <レシピ12>ハンペンと豆腐のふわふわ焼き★
- <レシピ13>簡単♡トマトとはんぺんのおでん♡
- <レシピ14>鶏挽き肉とはんぺんのふわふわつくね☆
- <レシピ15>はんぺんチーズフライ
- <レシピ16>時短!節約!エビチリみたいなはんぺん焼き
- <レシピ17>はんぺんとチーズの簡単コロコロフライ♪
- <レシピ18>♣はんぺんとチーズの大葉ベーコン巻き♣
- <レシピ19>はんぺん/チーズ/しらす/桜えびの磯辺焼
- <レシピ20>はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪
<レシピ1>
簡単☆お弁当おつまみ♬はんぺんマヨカレー
つくれぽ件数:449件
材料をチェック
はんぺん:1枚
マヨネーズ:大1
カレー粉:小1/2~1
<レシピ2>
包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡
つくれぽ件数:1,912件
<レシピ3>
はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ
つくれぽ件数:971件
材料(4個分)をチェック
むきえび:150g
はんぺん:1枚
片栗粉:大さじ1
塩コショウ:少々
●小麦粉:大さじ2
●卵:1個
細目パン粉:適量
揚げ油:適量
<レシピ4>
はんぺんのバターしょうゆ焼き
つくれぽ件数:187件
材料をチェック
はんぺん:大判タイプ1枚
バター:10gぐらい
しょうゆ:小さじ1
ドライパセリ:少量
<レシピ5>
プリプリ海老はんぺん
つくれぽ件数:1,805件
材料(2人分)をチェック
海老:6尾
はんぺん:1袋
片栗粉:小さじ1
塩:少々
水:50cc
<レシピ6>
はんぺんとお豆腐のふわふわ焼き
つくれぽ件数:474件
<レシピ7>
☆簡単一品♪はんぺんの大葉焼き☆
つくれぽ件数:1,422件
材料(写真分)をチェック
はんぺん:1枚
大葉:3枚
片栗粉、ぽん酢:各小匙1
塩コショウ:少々
※ぽん酢(仕上げ用):適量
<レシピ8>
【簡単】しそ風味はんぺんバーグ
つくれぽ件数:21件
材料(2人分・8個ぐらい)をチェック
はんぺん:1~2枚(100g位)
青ねぎ(小口切り):大2
絹ごし豆腐(無しでも良い)※:1/2丁
ほんだし(顆粒):小1/2
しそチューブ 6cm or 大葉3枚(みじん切り):大1
片栗粉:大3
油:適量 ■※しっかりめに作る場合は豆腐を入れないほうが良いです!■逆にふんわり作りたい時は豆腐を入れるようにしてください
<レシピ9>
*ピーマンのツナはんぺん詰め*
つくれぽ件数:130件
材料(6個分)をチェック
ピーマン:3個
はんぺん:1枚
ツナ:1/2缶
パセリ:少々
★マヨネーズ:大さじ1~2
★塩・こしょう:適量
★粗引き黒こしょう:適量
★タバスコ:適量
チーズ:お好みで
パセリ(飾り用):少々
<レシピ10>
簡単*カリカリはんぺん*青のりチーズ
つくれぽ件数:753件
材料をチェック
はんぺん:1枚
粉チーズ:大さじ1
パン粉:大さじ1
青のり:大さじ1
オリーブオイル(サラダ油):大さじ1
<レシピ11>
やみつき♡海老とはんぺんの紫蘇チー春巻き
つくれぽ件数:252件
材料(20個)をチェック
海老:10尾〜好きなだけ
はんぺん:2枚(約200g)
大葉:10枚〜好きなだけ
ミックスチーズ:50g〜好きなだけ
春巻きの皮:10枚■塩、酒、小麦粉
<レシピ12>
ハンペンと豆腐のふわふわ焼き★
つくれぽ件数:2件
材料(カニカマと枝豆の2種類分)をチェック
豆腐3パック入の小分け:1丁の半分ずつ
カニカマ:3〜4本
枝豆:好きな粒だけ
白出し:大さじ1/2ずつ
マヨネーズ:大さじ1/2ずつ
チーズ固形:1固ずつ
片栗粉:大さじ1ずつ
ハンペン:1枚の半分ずつ
<レシピ13>
簡単♡トマトとはんぺんのおでん♡
つくれぽ件数:69件
材料をチェック
トマト:4個、5個
はんぺん:1枚
☆だし汁:300cc
☆みりん:大さじ1
☆しょうゆ:小さじ1
☆塩:小さじ1/2
<レシピ14>
鶏挽き肉とはんぺんのふわふわつくね☆
つくれぽ件数:586件
材料(約6個分)をチェック
鶏挽き肉:250g
はんぺん:1枚(100g)
醤油、酒、みりん:各小さじ1
しょうがチューブ:3cm■〈タレ〉
醤油:大さじ1と1/2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:大さじ1■〈その他〉
焼き用油:大さじ1
卵黄:1~2個
<レシピ15>
はんぺんチーズフライ
つくれぽ件数:132件
材料(1〜2人分)をチェック
はんぺん:1枚
スライスチーズ:2枚
卵:MS1個50g
水:80cc
塩:少々
薄力粉:70g
パン粉:適量
<レシピ16>
時短!節約!エビチリみたいなはんぺん焼き
つくれぽ件数:206件
材料(2人分)をチェック
はんぺん:1枚
片栗粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
★ねぎ(みじん切り):少々
★にんにく(みじん切り又はチューブ):少々
★生姜(みじん切り又はチューブ):少々
★ケチャップ:大さじ2
★ウスターソース:小さじ1
★鶏ガラスープ:小さじ1
★水:大さじ2
★砂糖:少々
サラダ油:適量
<レシピ17>
はんぺんとチーズの簡単コロコロフライ♪
つくれぽ件数:227件
材料(小さめ7個分)をチェック
はんぺん:1枚(今回は55g)
とろけるチーズ:30g
マヨネーズ:大さじ1
(塩・コショウ):少々
パン粉(衣用):適量
<レシピ18>
♣はんぺんとチーズの大葉ベーコン巻き♣
つくれぽ件数:300件
材料(8個分〈おつまみで2人分〉)をチェック
はんぺん:大1枚(110gの物を使用)
スライスチーズ:1枚
大葉:8枚
ベーコン*作り方欄10~11参照:4枚
ブラックペッパー(お好みで):適量(多めがオススメ)
<レシピ19>
はんぺん/チーズ/しらす/桜えびの磯辺焼
つくれぽ件数:87件
材料をチェック
はんぺん(約11×11100gくらい):1袋
スライスチーズ:1枚
しらす:大さじ1強
桜えび:大さじ1
青のり:大さじ2
○マヨネーズ:大さじ1
○白だし:小さじ1/3
○片栗粉:大さじ1
サラダ油:適量
<レシピ20>
はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪
つくれぽ件数:266件
材料(2人分)をチェック
はんぺん:2枚
ツナ缶:2缶
大葉(粗みじん切り):7枚
マヨネーズ:大さじ2
こしょう:適量
サラダ油:適量