この記事では、クックパッドで「ネギ 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>つけ麺★ねぎ豚そば
- <レシピ2>ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
- <レシピ3>簡単☆癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め
- <レシピ4>弁当に◎簡単♪豚バラと葱のオイスター炒め
- <レシピ5>簡単*舞茸と長葱と豚肉のぽん酢炒め*
- <レシピ6>豚バラと長ねぎで簡単美味しいねぎ塩豚丼♡
- <レシピ7>ご飯が進む♡豚バラと蓮根と長葱の甘酢炒め
- <レシピ8>お店の味!!豚肉とネギの和風パスタ☆
- <レシピ9>えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪
- <レシピ10>豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
- <レシピ11>すき焼きの味!豚ばら豆腐白菜白葱で肉豆腐
- <レシピ12>豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。
- <レシピ13>長ネギ消費に*長ねぎと豚肉のオイ炒め*
- <レシピ14>レンジと豚こまで♫ネギチャーシュー風丼
- <レシピ15>たけのことねぎと豚肉の甘辛いため
- <レシピ16>豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。
- <レシピ17>簡単♡厚切り豚バラのネギおろしポン酢
- <レシピ18>豚ネギ塩だれ丼弁当♪
- <レシピ19>レンジで!ねぎ豚ラー油もりもりキャベツ
- <レシピ20>煮豚をアレンジ♪おつまみネギチャーシュー
<レシピ1>
つけ麺★ねぎ豚そば
つくれぽ件数:1,291件
材料(2人分)をチェック
そば:2人分
ごま油:小1
にんにく(みじん切り):1かけ
しょうが(すりおろし):1かけ
豚肉(薄切り):80g
椎茸:2個
唐辛子:好みで
★めんつゆ(4倍濃縮):75ml
★水:225ml
★みりん:小2
長ネギ:1本
白ゴマ:小1
きざみ海苔:少々
<レシピ2>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
つくれぽ件数:460件
材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック
■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々
<レシピ3>
簡単☆癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め
つくれぽ件数:430件
材料(3~4人分)をチェック
豚こま肉:350g
塩麹:大さじ3
酒:大さじ3
にんにくチューブ:小さじ1強
長ネギ:1本(可食部100g位)
ごま油:大さじ1
胡椒:少々
ピーマン:3、4個
塩・醤油(仕上げ用):各少々
<レシピ4>
弁当に◎簡単♪豚バラと葱のオイスター炒め
つくれぽ件数:62件
材料(4人分)をチェック
長ネギ:2本
豚バラ薄切り肉(ブロックでもOK♪):約200g
にんにく(すりおろし):2片分(約小さじ2)
◎酒:大さじ2(〜大さじ3)
◎オイスターソース:大さじ2(〜大さじ3)
黒こしょう:適宜
<レシピ5>
簡単*舞茸と長葱と豚肉のぽん酢炒め*
つくれぽ件数:22件
材料(2〜3人分)をチェック
舞茸:120g(1パック)
長ねぎ:1本
豚バラ肉:80g
★ぽん酢:大さじ2
★砂糖:小さじ1
★にんにくチューブ:3〜5㎝
ごま油:大さじ1
いりごま:お好みで
<レシピ6>
豚バラと長ねぎで簡単美味しいねぎ塩豚丼♡
つくれぽ件数:25件
材料をチェック
豚バラ肉:300㌘■【ねぎ塩だれ】
長ねぎ:1本
水:50cc
鶏ガラスープの素:大さじ1弱
ごま油:大さじ2
砂糖:小さじ1
レモン汁:小さじ2
にんにく(すりおろし):少量
生姜(すりおろし):少量
ブラックペッパー:適量
塩:少々
酒:大さじ1
片栗粉:少々(お好みで調整してください。)
☆お好みで青ねぎ・いりごま・ブラックペッパー:適量
<レシピ7>
ご飯が進む♡豚バラと蓮根と長葱の甘酢炒め
つくれぽ件数:243件
材料をチェック
豚バラ肉:200g
レンコン:150g
長ネギ:1本
酒:大さじ2
片栗粉:適量
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆酢:大さじ2
ごま油:適量
<レシピ8>
お店の味!!豚肉とネギの和風パスタ☆
つくれぽ件数:561件
材料(2人分)をチェック
パスタ:250グラム
豚肉:150グラムぐらい
玉ねぎ:1/2個
長ネギ:1本
にんにく:1片
オリーブオイル:大1
めんつゆ:大3
バター:10グラム
塩こしょう:少々
水:適量
きざみのり:お好みで
<レシピ9>
えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪
つくれぽ件数:1,752件
材料(2~3人分)をチェック
豚薄切り肉:200~250g
えのき茸:大1パック
青ネギ(万能ネギ):1束■《合わせ調味料》
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1
<レシピ10>
豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
つくれぽ件数:105件
材料をチェック
豚こま:200g
白菜:3〜4枚
ネギ:1本
酒:大1
☆味噌:大3
☆みりん:大2
☆しょうゆ:大1
ごま油:大1を目安に適量
いりごま:適量
炒め用サラダ油:適量
<レシピ11>
すき焼きの味!豚ばら豆腐白菜白葱で肉豆腐
つくれぽ件数:182件
材料(2人分位)をチェック
木綿豆腐:150g
白菜:130g
白ねぎ:1/2本
豚ばら薄切り肉(※今回はしゃぶしゃぶ用を使用):70g■すき焼きのたれ(ID:5438573)
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2
<レシピ12>
豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。
つくれぽ件数:4,757件
材料(3~4人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):400g
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ2
お酢:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
白炒りゴマ:大さじ2
ごま油:大さじ1
ネギ:小口切りにして一つかみほど。
<レシピ13>
長ネギ消費に*長ねぎと豚肉のオイ炒め*
つくれぽ件数:240件
<レシピ14>
レンジと豚こまで♫ネギチャーシュー風丼
つくれぽ件数:117件
材料(2人分)をチェック
豚こま切れ肉:150g
☆しょうゆ:大さじ1.5
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆生姜すりおろし:1/2片分
☆にんにくすりおろし:1/2片分
☆ごま油:小さじ1
☆片栗粉:小さじ2
青ねぎのみじん切り:カップ1〜お好みでたっぷり
ご飯:小丼2杯分
塩・ごま油:各少々
<レシピ15>
たけのことねぎと豚肉の甘辛いため
つくれぽ件数:233件
材料をチェック
ゆでたけのこ:1/2本
豚薄切り(もも・ロース・バラ):200g
下味用酒:大さじ1
下味用しょうゆ:小さじ1
下味用片栗粉:小さじ2
下味用しょうがのすりおろし:ひとかけ分
ねぎ:1本
ごま油:少々
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
☆みりん:大さじ1
<レシピ16>
豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。
つくれぽ件数:202件
材料(豚こま切れ肉300gで作る分量)をチェック
豚こま切れ肉:300g位
白菜:300g位
白ねぎ:1本■すき焼きのたれ(※ID:5438573と同じ割合の配合)
砂糖:大さじ4
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
<レシピ17>
簡単♡厚切り豚バラのネギおろしポン酢
つくれぽ件数:39件
材料(3〜4人分)をチェック
豚バラブロック:400g
長ねぎ:1本
小ねぎ(わけぎ):2〜3本
大根(おろし用):5cm〜7cm分■〜調味料〜
ごま油:小さじ2
チューブにんにく:4cm
塩こしょう:3〜4振り
味の素:3振り
料理酒(なければ水で):大さじ2
ポン酢:適量
<レシピ18>
豚ネギ塩だれ丼弁当♪
つくれぽ件数:103件
<レシピ19>
レンジで!ねぎ豚ラー油もりもりキャベツ
つくれぽ件数:197件
材料(2人分)をチェック
春キャベツ:250g
豚バラ肉(薄切り):150g
塩:小さじ1/4
酒:小さじ2
長ねぎ:10cm
ラー油:適量■【A】
ポン酢しょうゆ:大さじ2
ラー油:大さじ1/2
白すりごま:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
<レシピ20>
煮豚をアレンジ♪おつまみネギチャーシュー
つくれぽ件数:49件
材料をチェック
煮豚(レシピID:2719921):好きなだけ
白ねぎ:煮豚と同じぐらい
ラー油:数滴
鶏ガラスープの素:少々
煮豚のたれ:小さじ1〜