何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ネギ 豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ネギ 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
つけ麺★ねぎ豚そば



つくれぽ件数:1,291件

材料(2人分)をチェックそば:2人分
ごま油:小1
にんにく(みじん切り):1かけ
しょうが(すりおろし):1かけ
豚肉(薄切り):80g
椎茸:2個
唐辛子:好みで
★めんつゆ(4倍濃縮):75ml
★水:225ml
★みりん:小2
長ネギ:1本
白ゴマ:小1
きざみ海苔:少々


<レシピ2>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ



つくれぽ件数:460件

材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々


<レシピ3>
簡単☆癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め



つくれぽ件数:430件

材料(3~4人分)をチェック豚こま肉:350g
塩麹:大さじ3
酒:大さじ3
にんにくチューブ:小さじ1強
長ネギ:1本(可食部100g位)
ごま油:大さじ1
胡椒:少々
ピーマン:3、4個
塩・醤油(仕上げ用):各少々


<レシピ4>
弁当に◎簡単♪豚バラと葱のオイスター炒め



つくれぽ件数:62件

材料(4人分)をチェック長ネギ:2本
豚バラ薄切り肉(ブロックでもOK♪):約200g
にんにく(すりおろし):2片分(約小さじ2)
◎酒:大さじ2(〜大さじ3)
オイスターソース:大さじ2(〜大さじ3)
黒こしょう:適宜


<レシピ5>
簡単*舞茸と長葱と豚肉のぽん酢炒め*



つくれぽ件数:22件

材料(2〜3人分)をチェック舞茸:120g(1パック)
長ねぎ:1本
豚バラ肉:80g
★ぽん酢:大さじ2
★砂糖:小さじ1
★にんにくチューブ:3〜5㎝
ごま油:大さじ1
いりごま:お好みで


<レシピ6>
豚バラと長ねぎで簡単美味しいねぎ塩豚丼



つくれぽ件数:25件

材料をチェック豚バラ肉:300㌘■【ねぎ塩だれ】
長ねぎ:1本
水:50cc
鶏ガラスープの素:大さじ1弱
ごま油:大さじ2
砂糖:小さじ1
レモン汁:小さじ2
にんにく(すりおろし):少量
生姜(すりおろし):少量
ブラックペッパー:適量
塩:少々
酒:大さじ1
片栗粉:少々(お好みで調整してください。)
☆お好みで青ねぎ・いりごま・ブラックペッパー:適量


<レシピ7>
ご飯が進む♡豚バラと蓮根と長葱の甘酢炒め



つくれぽ件数:243件

材料をチェック豚バラ肉:200g
レンコン:150g
長ネギ:1本
酒:大さじ2
片栗粉:適量
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆酢:大さじ2
ごま油:適量


<レシピ8>
お店の味!!豚肉とネギの和風パスタ☆



つくれぽ件数:561件

材料(2人分)をチェックパスタ:250グラム
豚肉:150グラムぐらい
玉ねぎ:1/2個
長ネギ:1本
にんにく:1片
オリーブオイル:大1
めんつゆ:大3
バター:10グラム
塩こしょう:少々
水:適量
きざみのり:お好みで


<レシピ9>
えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪



つくれぽ件数:1,752件

材料(2~3人分)をチェック豚薄切り肉:200~250g
えのき茸:大1パック
青ネギ(万能ネギ):1束■《合わせ調味料》
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1


<レシピ10>
豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め



つくれぽ件数:105件

材料をチェック豚こま:200g
白菜:3〜4枚
ネギ:1本
酒:大1
☆味噌:大3
☆みりん:大2
☆しょうゆ:大1
ごま油:大1を目安に適量
いりごま:適量
炒め用サラダ油:適量


<レシピ11>
すき焼きの味!豚ばら豆腐白菜白葱で肉豆腐



つくれぽ件数:182件

材料(2人分位)をチェック木綿豆腐:150g
白菜:130g
白ねぎ:1/2本
豚ばら薄切り肉(※今回はしゃぶしゃぶ用を使用):70g■すき焼きのたれ(ID:5438573)
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2


<レシピ12>
豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。



つくれぽ件数:4,757件

材料(3~4人分)をチェック豚バラ肉(薄切り):400g
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ2
お酢:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
白炒りゴマ:大さじ2
ごま油:大さじ1
ネギ:小口切りにして一つかみほど。


<レシピ13>
長ネギ消費に*長ねぎと豚肉のオイ炒め*



つくれぽ件数:240件

材料(二人分ぐらい♪)をチェック長ねぎ:2~3本
豚バラ肉:200g
ゴマ油:大さじ1/2ぐらい
オイスターソース:大さじ2ぐらい
砂糖:大さじ2ぐらい


<レシピ14>
レンジと豚こまで♫ネギチャーシュー風丼



つくれぽ件数:117件

材料(2人分)をチェック豚こま切れ肉:150g
☆しょうゆ:大さじ1.5
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆生姜すりおろし:1/2片分
☆にんにくすりおろし:1/2片分
☆ごま油:小さじ1
☆片栗粉:小さじ2
青ねぎのみじん切り:カップ1〜お好みでたっぷり
ご飯:小丼2杯分
塩・ごま油:各少々


<レシピ15>
たけのことねぎと豚肉の甘辛いため



つくれぽ件数:233件

材料をチェックゆでたけのこ:1/2本
豚薄切り(もも・ロース・バラ):200g
 下味用酒:大さじ1
 下味用しょうゆ:小さじ1
 下味用片栗粉:小さじ2
 下味用しょうがのすりおろし:ひとかけ分
ねぎ:1本
ごま油:少々
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
☆みりん:大さじ1


<レシピ16>
豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。



つくれぽ件数:202件

材料(豚こま切れ肉300gで作る分量)をチェック豚こま切れ肉:300g位
白菜:300g位
白ねぎ:1本■すき焼きのたれ(※ID:5438573と同じ割合の配合)
砂糖:大さじ4
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2


<レシピ17>
簡単♡厚切り豚バラのネギおろしポン酢



つくれぽ件数:39件

材料(3〜4人分)をチェック豚バラブロック:400g
長ねぎ:1本
小ねぎ(わけぎ):2〜3本
大根(おろし用):5cm〜7cm分■〜調味料〜
ごま油:小さじ2
チューブにんにく:4cm
塩こしょう:3〜4振り
味の素:3振り
料理酒(なければ水で):大さじ2
ポン酢:適量


<レシピ18>
豚ネギ塩だれ丼弁当♪



つくれぽ件数:103件

材料(タッパー飯2人分)をチェック豚ばらスライス:200㌘
白ネギ:1本
☆塩コショウ:適宜
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆料理酒:大さじ2
☆ごま油:小さじ1強
ご飯:適量


<レシピ19>
レンジで!ねぎ豚ラー油もりもりキャベツ



つくれぽ件数:197件

材料(2人分)をチェック春キャベツ:250g
豚バラ肉(薄切り):150g
塩:小さじ1/4
酒:小さじ2
長ねぎ:10cm
ラー油:適量■【A】
ポン酢しょうゆ:大さじ2
ラー油:大さじ1/2
白すりごま:大さじ1
砂糖:小さじ1/2


<レシピ20>
煮豚をアレンジ♪おつまみネギチャーシュー



つくれぽ件数:49件

材料をチェック煮豚(レシピID:2719921):好きなだけ
白ねぎ:煮豚と同じぐらい
ラー油:数滴
鶏ガラスープの素:少々
煮豚のたれ:小さじ1〜