何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

キャベツ 豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「キャベツ 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキャベツのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~



つくれぽ件数:4,784件

材料 (2人前)をチェック・豚肉:50g
・塩、こしょう:少々
キャベツ:200g■〈卵液〉
卵:L2個
牛乳:大さじ2
砂糖:小さじ1■〈その他〉
炒め用油:少々×2
水:大さじ2
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり:適量
鰹節:適量


<レシピ2>
■ご飯に合う♪豚ばらキャベツのとろみ炒め



つくれぽ件数:4,422件

材料 (3~4人分)をチェック【薄切り豚ばら肉】:250~300g
【キャベツ】:1/2個
【おろし生姜】:小匙1/2
【塩】:適量■ 合わせ調味料
【★ぬるま湯】:150ml
【★醤油・酒・砂糖・片栗粉】:各大匙1
【★鶏がらスープの素】:小匙2~大匙1
【★ごま油】:小匙1
【★胡椒】:少々「気持ち少し多めが美味しいよ」


<レシピ3>
豚とキャベツのニンニク塩バター鍋



つくれぽ件数:3,935件

材料 (2人分)をチェック豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可):150gぐらい
キャベツ:1/4玉
ニンニク:1片
バター:20g
*鶏ガラスープの素:スープ1.5カップ
*水:1カップ
*酒:1/2カップ
塩:適量
ブラックペパー:適量
ポン酢:適量


<レシピ4>
ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め



つくれぽ件数:3,131件

材料 (2人分)をチェックごま油:大さじ1
ごま:適量■【A】
豚バラ肉:150g(食べやすくカット)
キャベツ:200g(ザク切り)■【B】
味噌:大さじ1〜
砂糖、酒、みりん:各大さじ1


<レシピ5>
キャベツと豚バラの白だしさっと煮



つくれぽ件数:2,357件

材料 (2人分)をチェックキャベツ:200g
豚バラ肉:200g
貝割れ菜:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:50ml
水:350ml


<レシピ6>
豚コマとキャベツで☆甘味噌♡簡単♪回鍋肉



つくれぽ件数:1,954件

材料 (4人分)をチェック豚こま切れ肉(ロース薄切り、バラ薄切りでもOK♪):200g
長ねぎ:1/2本
キャベツ:約1/2個
にんにく:大1片
しょうが:1かけ
サラダ油:大さじ2
◎みそ:大さじ3
◎砂糖:大さじ1
◎みりん:小さじ6
◎酒:小さじ4½
◎しょうゆ:小さじ1½
◎豆板醤:小さじ1/2


<レシピ7>
豚肉とせん切りキャベツのフライパン蒸し



つくれぽ件数:1,759件

材料 (2人分)をチェック豚肉(しゃぶしゃぶ用):200g
キャベツ:1/4個
にんじん:1/3本
えのきだけ:1/2パック
水:50ml
キユーピー深煎りごまドレッシング:適量■【薬味】
ラー油:少々
レモン全果:1/8個
おろししょうが(チューブ):少々
黒こしょう:少々


<レシピ8>
ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆



つくれぽ件数:1,491件

材料 (2〜3人分)をチェック■野菜が多かったり、濃いめに味付けしたい方は●の量を2倍に。豚肉(何でも):200〜250g
春キャベツ:大2〜3枚
●ニラ(ねぎでもok):1/4束
●酒:大4
●レモン汁:大1
●塩:小1
●ニンニク:1カケ
●ごま油:大1
塩こしょう:適量
粗引きブラックペッパー:いっぱい
ごま油:大1


<レシピ9>
豚バラ肉とキャベツの♡ワンポットパスタ



つくれぽ件数:1,209件

材料 (2人分)をチェックスパゲティ:200g
豚バラ肉:100g
キャベツ:4〜5枚
オリーブオイル:大さじ2
・鶏ガラスープの素:小さじ2
・酒:小さじ2
・醤油:小さじ1と1/2
・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・水:500ml
塩コショウ:少々
ブラックペッパー:あれば少々
とうがらし:あれば2本
ぎざみネギ:お好みで


<レシピ10>
さっぱり!豚キャベツ



つくれぽ件数:991件

材料 (4人分)をチェックキャベツ:1/2玉
豚バラ肉(豚コマでも):250グラム
長ネギ:1本
オリーブ油:適量
塩:少々
☆レモン汁(ポッカレモン100):大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
あらびきコショウ(お好みで):適量


<レシピ11>
豚肉、キャベツとピーマンの甘辛炒め



つくれぽ件数:928件

材料 (4人分)をチェック豚肉(切り落としや小間切れ、生姜焼き用など少し厚みのあるもの):200g
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・片栗粉:大さじ1
・油:大さじ1
ピーマン:大1個
キャベツ:3〜4枚
▲醤油:大さじ1
▲酒:大さじ1
▲砂糖:小さじ1
▲塩:小さじ1/4
▲味の素:少々
▲ごま油:小さじ1


<レシピ12>
キャベツと豚肉の♥あんかけ肉チャーハン♫



つくれぽ件数:549件

材料 (2人分)をチェック■チャーハンご飯:1合分
卵:2個
ねぎ(みじん切り):10cm分
鶏がらスープの素:小匙1/2
油:小匙2■肉餡
豚バラor豚コマ切れ:150g
キャベツ:200g
にんにく(みじん切り):一片
しょうが(みじん切り):一片
塩・コショウ:少々
油:小匙1
紅しょうが(付け合せ):有ると嬉しい■合わせ調味料
●醤油:大匙1
オイスターソース:大匙1
●砂糖:小匙1
●日本酒(料理酒):大匙1■スープ
◆お湯又は水:120cc
◆鶏がらスープの素:小匙1/2■水溶き片栗粉
片栗粉:大匙1
水:大匙1強


<レシピ13>
豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め



つくれぽ件数:521件

材料 (2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:140g
キャベツ:3枚(約300g)
★水:大さじ2
★みりん・酒:各大さじ1
★片栗粉・鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし):各小さじ1
粗びきこしょう:少量


<レシピ14>
☆豚バラとキャベツのさっと煮☆



つくれぽ件数:436件

材料 (4人分)をチェック豚バラ:300g
キャベツ(小さめ):1/2個
☆水:150cc
☆酒・醤油・みりん:各大さじ3


<レシピ15>
キャベツと豚肉の作り置きおかずサラダ。



つくれぽ件数:379件

材料 (4人分)をチェックキャベツ:200g
豚バラ肉薄切り:300g
にんじん:50g
●だし汁:100cc
●醤油:大さじ2と1/2
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
マスタード:大さじ1
おろしにんにく:小さじ半分
レモン:半分


<レシピ16>
豚とキャベツのオイスターソース炒め



つくれぽ件数:356件

材料 (1人分)をチェック豚薄切り肉:50g
キャベツ:2~3枚
たまねぎ:1/8個
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
サラダ油:小さじ1
ごま油:小さじ1


<レシピ17>
簡単*豚バラとキャベツのミルフィーユ煮



つくれぽ件数:333件

材料 (2人分)をチェックキャベツ:3〜400g(1/2)
豚バラ(薄切り):150g
オリーブオイル:大さじ1
塩・胡椒:ひとつまみ×2
水:500cc
固形コンソメ:1個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
ブラックペッパー、パセリ:仕上げにお好みで


<レシピ18>
簡単!きゃべつとしめじの豚肉みそ炒め



つくれぽ件数:327件

材料 (3〜4人分)をチェック豚肉:100〜150g
きゃべつ:1/4〜小1/2個
しめじ:1パック
●砂糖:大1
●酒:大1
●みりん:大1
●ごま油:大1
●みそ:大3


<レシピ19>
☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め☆



つくれぽ件数:311件

材料 (2~3人分)をチェック豚バラ(豚こまでも):300g
きゃべつ:1/4個(約250g)
人参:1/2〜1/3
サラダ油(炒め用):大さじ1
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●にんにくすりおろし(チューブでも):1かけ(チューブの場合小さじ1)
●片栗粉:小さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1/2
塩・こしょう:少々
バター:10g


<レシピ20>
豚バラキャベツの無限ごま油鍋



つくれぽ件数:305件

材料 (2人分)をチェック純正ごま油濃口:100ml
キャベツ:1/2個
長ねぎ:1本
にんにく:1片
えのきだけ:100g
豆苗:1パック
豚バラ薄切り肉:300g
鶏がらスープ:700ml
塩:適量
こしょう:適量
ポン酢しょうゆ(お好みで):適量