キャベツ 豚肉 レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「キャベツ 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキャベツのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~
- <レシピ2>■ご飯に合う♪豚ばらキャベツのとろみ炒め
- <レシピ3>豚とキャベツのニンニク塩バター鍋
- <レシピ4>ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め
- <レシピ5>キャベツと豚バラの白だしさっと煮
- <レシピ6>豚コマとキャベツで☆甘味噌♡簡単♪回鍋肉
- <レシピ7>豚肉とせん切りキャベツのフライパン蒸し
- <レシピ8>ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆
- <レシピ9>豚バラ肉とキャベツの♡ワンポットパスタ
- <レシピ10>さっぱり!豚キャベツ
- <レシピ11>豚肉、キャベツとピーマンの甘辛炒め
- <レシピ12>キャベツと豚肉の♥あんかけ肉チャーハン♫
- <レシピ13>豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め
- <レシピ14>☆豚バラとキャベツのさっと煮☆
- <レシピ15>キャベツと豚肉の作り置きおかずサラダ。
- <レシピ16>豚とキャベツのオイスターソース炒め
- <レシピ17>簡単*豚バラとキャベツのミルフィーユ煮
- <レシピ18>簡単!きゃべつとしめじの豚肉みそ炒め
- <レシピ19>☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め☆
- <レシピ20>豚バラキャベツの無限ごま油鍋
<レシピ1>
半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~
つくれぽ件数:4,784件
材料 (2人前)をチェック
・豚肉:50g
・塩、こしょう:少々
キャベツ:200g■〈卵液〉
卵:L2個
牛乳:大さじ2
砂糖:小さじ1■〈その他〉
炒め用油:少々×2
水:大さじ2
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり:適量
鰹節:適量
<レシピ2>
■ご飯に合う♪豚ばらキャベツのとろみ炒め
つくれぽ件数:4,422件
材料 (3~4人分)をチェック
【薄切り豚ばら肉】:250~300g
【キャベツ】:1/2個
【おろし生姜】:小匙1/2
【塩】:適量■ 合わせ調味料
【★ぬるま湯】:150ml
【★醤油・酒・砂糖・片栗粉】:各大匙1
【★鶏がらスープの素】:小匙2~大匙1
【★ごま油】:小匙1
【★胡椒】:少々「気持ち少し多めが美味しいよ」
<レシピ3>
豚とキャベツのニンニク塩バター鍋
つくれぽ件数:3,935件
材料 (2人分)をチェック
豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可):150gぐらい
キャベツ:1/4玉
ニンニク:1片
バター:20g
*鶏ガラスープの素:スープ1.5カップ分
*水:1カップ
*酒:1/2カップ
塩:適量
ブラックペパー:適量
ポン酢:適量
<レシピ4>
ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め
つくれぽ件数:3,131件
材料 (2人分)をチェック
ごま油:大さじ1
ごま:適量■【A】
豚バラ肉:150g(食べやすくカット)
キャベツ:200g(ザク切り)■【B】
味噌:大さじ1〜
砂糖、酒、みりん:各大さじ1
<レシピ5>
キャベツと豚バラの白だしさっと煮
つくれぽ件数:2,357件
<レシピ6>
豚コマとキャベツで☆甘味噌♡簡単♪回鍋肉
つくれぽ件数:1,954件
材料 (4人分)をチェック
豚こま切れ肉(ロース薄切り、バラ薄切りでもOK♪):200g
長ねぎ:1/2本
キャベツ:約1/2個
にんにく:大1片
しょうが:1かけ
サラダ油:大さじ2
◎みそ:大さじ3
◎砂糖:大さじ1
◎みりん:小さじ6
◎酒:小さじ4½
◎しょうゆ:小さじ1½
◎豆板醤:小さじ1/2
<レシピ7>
豚肉とせん切りキャベツのフライパン蒸し
つくれぽ件数:1,759件
材料 (2人分)をチェック
豚肉(しゃぶしゃぶ用):200g
キャベツ:1/4個
にんじん:1/3本
えのきだけ:1/2パック
水:50ml
キユーピー深煎りごまドレッシング:適量■【薬味】
ラー油:少々
レモン全果:1/8個
おろししょうが(チューブ):少々
黒こしょう:少々
<レシピ8>
ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆
つくれぽ件数:1,491件
材料 (2〜3人分)をチェック
■野菜が多かったり、濃いめに味付けしたい方は●の量を2倍に。豚肉(何でも):200〜250g
春キャベツ:大2〜3枚
●ニラ(ねぎでもok):1/4束
●酒:大4
●レモン汁:大1
●塩:小1
●ニンニク:1カケ
●ごま油:大1
塩こしょう:適量
粗引きブラックペッパー:いっぱい
ごま油:大1
<レシピ9>
豚バラ肉とキャベツの♡ワンポットパスタ
つくれぽ件数:1,209件
材料 (2人分)をチェック
スパゲティ:200g
豚バラ肉:100g
キャベツ:4〜5枚
オリーブオイル:大さじ2
・鶏ガラスープの素:小さじ2
・酒:小さじ2
・醤油:小さじ1と1/2
・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・水:500ml
塩コショウ:少々
ブラックペッパー:あれば少々
とうがらし:あれば2本
ぎざみネギ:お好みで
<レシピ10>
さっぱり!豚キャベツ
つくれぽ件数:991件
材料 (4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
豚バラ肉(豚コマでも):250グラム
長ネギ:1本
オリーブ油:適量
塩:少々
☆レモン汁(ポッカレモン100):大さじ1
☆醤油:大さじ2~3
あらびきコショウ(お好みで):適量
<レシピ11>
豚肉、キャベツとピーマンの甘辛炒め
つくれぽ件数:928件
材料 (4人分)をチェック
豚肉(切り落としや小間切れ、生姜焼き用など少し厚みのあるもの):200g
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・片栗粉:大さじ1
・油:大さじ1
ピーマン:大1個
キャベツ:3〜4枚
▲醤油:大さじ1
▲酒:大さじ1
▲砂糖:小さじ1
▲塩:小さじ1/4
▲味の素:少々
▲ごま油:小さじ1
<レシピ12>
キャベツと豚肉の♥あんかけ肉チャーハン♫
つくれぽ件数:549件
材料 (2人分)をチェック
■チャーハンご飯:1合分
卵:2個
ねぎ(みじん切り):10cm分
鶏がらスープの素:小匙1/2
油:小匙2■肉餡
豚バラor豚コマ切れ:150g
キャベツ:200g
にんにく(みじん切り):一片
しょうが(みじん切り):一片
塩・コショウ:少々
油:小匙1
紅しょうが(付け合せ):有ると嬉しい■合わせ調味料
●醤油:大匙1
●オイスターソース:大匙1
●砂糖:小匙1
●日本酒(料理酒):大匙1■スープ
◆お湯又は水:120cc
◆鶏がらスープの素:小匙1/2■水溶き片栗粉
片栗粉:大匙1
水:大匙1強
<レシピ13>
豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め
つくれぽ件数:521件
材料 (2人分)をチェック
豚バラ薄切り肉:140g
キャベツ:3枚(約300g)
★水:大さじ2
★みりん・酒:各大さじ1
★片栗粉・鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし):各小さじ1
粗びきこしょう:少量
<レシピ14>
☆豚バラとキャベツのさっと煮☆
つくれぽ件数:436件
材料 (4人分)をチェック
豚バラ:300g
キャベツ(小さめ):1/2個
☆水:150cc
☆酒・醤油・みりん:各大さじ3
<レシピ15>
キャベツと豚肉の作り置きおかずサラダ。
つくれぽ件数:379件
材料 (4人分)をチェック
キャベツ:200g
豚バラ肉薄切り:300g
にんじん:50g
●だし汁:100cc
●醤油:大さじ2と1/2
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1
●オイスターソース:小さじ1
粒マスタード:大さじ1
おろしにんにく:小さじ半分
レモン:半分
<レシピ16>
豚とキャベツのオイスターソース炒め
つくれぽ件数:356件
<レシピ17>
簡単*豚バラとキャベツのミルフィーユ煮
つくれぽ件数:333件
材料 (2人分)をチェック
キャベツ:3〜400g(1/2)
豚バラ(薄切り):150g
オリーブオイル:大さじ1
塩・胡椒:ひとつまみ×2
水:500cc
固形コンソメ:1個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
ブラックペッパー、パセリ:仕上げにお好みで
<レシピ18>
簡単!きゃべつとしめじの豚肉みそ炒め
つくれぽ件数:327件
材料 (3〜4人分)をチェック
豚肉:100〜150g
きゃべつ:1/4〜小1/2個
しめじ:1パック
●砂糖:大1
●酒:大1
●みりん:大1
●ごま油:大1
●みそ:大3
<レシピ19>
☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め☆
つくれぽ件数:311件
材料 (2~3人分)をチェック
豚バラ(豚こまでも):300g
きゃべつ:1/4個(約250g)
人参:1/2〜1/3
サラダ油(炒め用):大さじ1
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●にんにくすりおろし(チューブでも):1かけ(チューブの場合小さじ1)
●片栗粉:小さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1/2
塩・こしょう:少々
バター:10g
<レシピ20>
豚バラキャベツの無限ごま油鍋
つくれぽ件数:305件
材料 (2人分)をチェック
純正ごま油濃口:100ml
キャベツ:1/2個
長ねぎ:1本
にんにく:1片
えのきだけ:100g
豆苗:1パック
豚バラ薄切り肉:300g
鶏がらスープ:700ml
塩:適量
こしょう:適量
ポン酢しょうゆ(お好みで):適量